Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Банк отобрал дом и выбросил семью Махона на улицу.

bvictor

Рекомендованные сообщения

С моими друзьями случилась вот такая нехорошая история. Они взяли кредит в банке, купили дом, не погасили вовремя кредит и банк забрал дом себе, а их выбросил на улицу.

Познакомился я с ними более года назад через подругу моей жены — его сестру Рузанну, которая уже много лет живёт под Санкт-Петербургом. Весной прошлого года первый раз приехал к ним в гости — живут они пока ещё в селе Айгепад, что рядом с городом Арташатом.

История эта долгая, и получилась она такой скорее всего из-за характера Махона — главы семьи.

0_3651e_354d15b6_XL.jpg

«Махон»

У Махона много лет назад был до этого дом в Армении, но по непонятным мне причинам, он его лишился. Мне рассказывали, отчего это случилось, но я почти ничего не понял и ничего не запомнил.

Потом Махон купил себе ещё другой дом, в селе Айгепад, что рядом с городом Арташатом. Его сестра выплатила деньги за этот дом, хотя сама впроголодь жила, но у Махона постоянно не было работы и денег, соответственно, тоже не было. Махон к этому времени женился и завёл троих детей.

0_34c93_b0369f48_XL.jpg

«Семья Махона»

Видел я этот дом, когда приезжал в гости к Махону. Маленькая пристройка и одни стены без крыши. Однако, у Махона росло трое сыновей и, как я тогда думал, они подрастут и все вместе построят замечательный дом.

0_35367_fcfc4578_XL.jpg

«Дома у Махона»

И вдруг, в очередном телефонном разговоре с Махоном я узнаю, что он тот дом продал и купил другой — на соседней улице. Спрашиваю зачем он это сделал - «Этот дом лучше». Спрашиваю, сколько ты должен заплатить — говорит, на рубли будет около 60 тысяч — разница между стоимостью старого и нового домов.

Где он возьмёт деньги я уже спрашивать не стал. Махон в Армении постоянно был без работы, а за ту временную работу, что он смог найти, ему часто денег совсем не платили. Была у него мечта приехать на заработки в Россию и заработать много денег. Только здоровье у него не очень хорошее, на тяжёлых работах не может работать и дома дети по папе плачут, когда он уезжает. Однако, Махон — хороший повар, работал в ресторане, я сам пробовал его замечательные шашлыки — и мясные и рыбные. Два раза на моей памяти он пытался приехать на заработки в Санкт-Петербург, но оба раза неудачно, работы не находил и в скором времени опять уезжал. Говорить о том, что деньги на дорогу ему сестра и мы собирали, думаю, излишне.

А на прошлой неделе он меня огорошил — написал в письме, что у него маленькая проблема с домом. Я ему звоню, спрашиваю, в чём дело — отвечает, отобрали дом за долги, потому что не расплатился с банком за кредит.

Вчера прислал письмо — осталось 4 дня до выселения и спрашивает — нет ли у нас какого угла, чтобы им там жить. У меня нет слов! Одно слово — НЕПУТЁВЫЙ! Его сестра — знойная армянская женщина — не выдержала его безалаберного поведения и разругалась с ним ещё полгода назад. Она видит, что он пропадает, но ничего поделать не может, разговоры на него слабо действуют.

Это же надо умудриться так сделать — иметь свой собственный дом, поменять его на другой, чтобы банк быстро отобрал его за долги.

А теперь, к чему я всё это пишу. Жалко мне его семью. У него дети очень хорошие и жена его любит. А он, как говорят - «Без царя в голове». Помочь хочется, но помочь нечем. Может найдётся здесь человек, который сдаст жильё его семье и другой человек, который даст ему работу, чтобы жить и оплачивать жильё. Или опытный юрист, который смог бы помочь им вернуть обратно свой дом, если такое возможно?

Если кто может ему помочь — то вот телефон Махона +37498508186. Махон по-русски разговаривает, но не очень хорошо. По телефону я его не всегда с первого раза понимаю.

Большая просьба к тем, кто захочет ему позвонить — Махон человек гордый и обидчивый, особенно в теперешнем его состоянии — пожалуйста, не дразните его, не ругайте и не обещайте золотых гор. Да и не всякую помощь он примет. А с другой стороны он очень доверчив, не надо его обманывать. При звонке сошлитесь на меня — дядю Виктора из Санкт-Петербурга.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

номер телефона и паспортные данные дяди Махона будьте любезны мне в личку.

Прошу отнестись в пониманием, но у вас всего 15 минут для верификаци данной информации.

В противном случае, тема удт удалена, а вы будете забанены.

• Advanced

Позвонила. Нормальный человек.

Дом они уже потеряли (бумаги подписал уже), и вернуть его не представляется возможным.

Я спросила, есть ли что-то, что мы можем сделать для них? Он отказался, сердечно поблагодарив. (Очень опимистичный человек, доложу я вам).Сказал, что пока ничего не нужно.

Я попрочила сохранить мой номер телефона, и если вдруг понадобится помощь, чтобы смело звонил.

Он пообещал, обязательно позвонить, если решит, что ему нужна наша помощь.

Вот и все.

Я обращаюсь к Виктору Антоновичу.Просто по дружеский...В чем вы видите проблему этого человека.Ведь трое детей у него,а на жизнь смотрит очень смело и как то небрежно.Поменять дом (подарок сестры) и потерять новый.Я извиняюсь,но он не пьющий или что то такое....Не любытель игровых автоматов?...Что то мне не понятно.Дай бог здоровья конечно,но человек любит рисковать и лезет в авантюры.Хорошая семья,дети хорошие....Ведь сможет ехать в Карабахе жить...Без дома не останется,если он деревенский уклад жизни знает.Я просто понять ни могу...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Я обращаюсь к Виктору Антоновичу.Просто по дружеский...В чем вы видите проблему этого человека.Ведь трое детей у него,а на жизнь смотрит очень смело и как то небрежно.Поменять дом (подарок сестры) и потерять новый.Я извиняюсь,но он не пьющий или что то такое....Не любытель игровых автоматов?...Что то мне не понятно.Дай бог здоровья конечно,но человек любит рисковать и лезет в авантюры.Хорошая семья,дети хорошие....Ведь сможет ехать в Карабахе жить...Без дома не останется,если он деревенский уклад жизни знает.Я просто понять ни могу...

Если бы я знал, что делать - тут не спрашивал. Он практически не пьёт, разве что курит. Он просто не понимает, чем оборачивается его очередной смелый шаг. Ну, не было бы у него детей и проблема бы так остро не стояла. А в Карабахе, верно, военное положение, там опасно, мне кажется. Да и не знал я, что туда можно поехать. А без дома он уже остался.

Я не денег для него прошу - а практической помощи, совета юриста, помощи найти работу и жильё. Беда в том, что он не всегда понимает последствия своих действий. Ну, не за руку же его водить, а всё равно - жалко человека, он очень хороший, только неуклюжий какой-то.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Advanced

Виктор Антонович, вам Гуго передаст номер телефона адвоката, чтобы вы его сами передали Мазону, вам он больше доверяет и поверит.

Может еще можно что-то попытаться сделать.

Насчет Карабаха, заблуждение, там спокойно как в раю.

Я не денег для него прошу - а практической помощи, совета юриста, помощи найти работу и жильё. Беда в том, что он не всегда понимает последствия своих действий. Ну, не за руку же его водить, а всё равно - жалко человека, он очень хороший, только неуклюжий какой-то.

Ну помогут ему в очередной раз, все равно же все угробит своей "неуклюжестью".

Прежде всего хотелось бы поблагодарить уважаемого Виктора Антоновича.

Спасибо за переживание и заботу о нашем соотечественнике.

Вне зависимости от того, как и чем закончатся текущие проблемы Махона, сам поступок В.А. достоин высокой оценки.

Мы пригласили В.А. на праздник Вардавар в воскресенье 31 июля ок. церкви на Невском (в этот день намечен и фестиваль армянских ресторанов Питера :stuff: ) и на концерт хора Мракач из Арцаха (3 августа, приедет и замминистра культуры Арцаха) в армянском центре на Невском. Надеюсь, что придет и Рузанна (сестра Махона).

Мир тесен, а Опен форум делает его ещё теснее. :drinks:

Дом они уже потеряли (бумаги подписал уже), и вернуть его не представляется возможным.

Я спросила, есть ли что-то, что мы можем сделать для них? Он отказался, сердечно поблагодарив. (Очень опимистичный человек, доложу я вам).Сказал, что пока ничего не нужно.

Я попрочила сохранить мой номер телефона, и если вдруг понадобится помощь, чтобы смело звонил.

Вот и все.

Вот и все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...