Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана

Толерант

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Гуру ... безопасность превыше всего, правда? :give_rose:

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Гуру ... безопасность превыше всего, правда? :give_rose:

))) в контрразведку вам надо мадам))) Солнц, я если пишу что то, то обычно 10 раз подумаю до этого)) хотя не принципиальноэто сообщение мог не писать вообще )

Вооруженный инцидент произошел на границе Армении и Азербайджана. По азербайджанской версии, группа армянских солдат напала на позиции азербайджанских военных в селе Ашагы. Армяне рассказывают другое. Близ села Воскепар на армянскую территорию из Азербайджана попыталась проникнуть диверсионная группа. Её пришлось “обезвредить”.

http://ru.euronews.com/2012/06/05/five-azeri-troops-killed-in-clashes-with-armenia

Идут поиски двух дезертиров

Против мигрировавших заграницу солдат возбуждено уголовное дело

5-го августа возбуждено уголовное дело против двух солдат войсковой части раположенной в Гяндже за самовольное оставление воинской части или места службы (ст. 333 УК Азербайджана). Как сообщает Гянджинская военная прокуратура порталу Lent,

Согласно сообщению, уроженцы села Лекчыплаг Гейчайского района, братья – Наджафов Васиф Субхан оглу, 1989 года рождения и Наджафов Дильгам Субхан оглу, 1990 года рождения, покинули N-скую воинскую часть в Гяндже в которой служили, 5 августа после присяги. Солдаты после присяги вместе с родителями и другими родственниками отправились на прогулку. Затем, как предполагается, братья ввели своих родственников в заблуждение и покинули Гянджу и через Газахский район отправились в Грузию.

В сообщении также говорится, что за день до присяги братья позвонив домой, просили привезти их общегражданские паспорта. Как они объяснили родственникам, паспорта понадобились в воинской части.

Васиф и Дильгам родились в селе Лекчыплаг Гейчайского района и окончили среднюю школу в села Гараман. Призваны на службу после окончания Государственного Педагогического Университета. Прошлым летом на каникулах Васиф Наджафов работал в Турции. Предполагается, что они направляются в эту страну.

В настоящее время идут поиски дезертиров.

Просмотров: 131 Сегодня, 16:02

Вооруженный инцидент произошел на границе Армении и Азербайджана. По азербайджанской версии, группа армянских солдат напала на позиции азербайджанских военных в селе Ашагы. Армяне рассказывают другое. Близ села Воскепар на армянскую территорию из Азербайджана попыталась проникнуть диверсионная группа. Её пришлось “обезвредить”.

http://ru.euronews.c...es-with-armenia

Утка.

Вечером звонил домой.Даже стрельбу не слышали.

http://ru.euronews.com/2012/06/05/five-azeri-troops-killed-in-clashes-with-armenia

Поинтересовалась непосредственно на месте. Ничего подобного не было. Всё тихо. Зачем эта дезинформация?

В Азербайджане трагически погибла женщина полковник-лейтенант

[ 05 Сен. 2012 15:36 ]

Баку. Хафиз Гейдаров-АПА. Трагически погибла полковник-лейтенант Внутренних войск Азербайджана.

Как сообщает АПА, помещенная в госпиталь Внутренних войск с черепно-мозговой травмой начальник санитарно-эпидемиологического отряда Главного управления Внутренних войск Ханымзар Набаталиева скончалась там же.

В ходе расследования стало известно, что Х.Набаталиева несколько дней назад упала из маршрутного автобуса №165. Травма оказалась тяжелой, поэтому спасти ее не удалось.

По факту в Бинагадинском РУП возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Баку – АПА. В результате нарушения режима прекращения огня погиб солдат азербайджанской армии.

Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Минобороны, проходивший службу в воинской части «N» в Нахчыване Джафаров Рабби Эльсевер оглу, 1993 г.р., 13 июля в результате огня, открытого вражеским снайпером получил тяжелое ранение в голову, после чего был отправлен в Центральный клинический госпиталь.

Несмотря на интенсивное лечение, спасти жизнь раненому не удалось. Он скончался вчера в 21:20.

08 Сентябрь 2012, 11:55 (GMT +4)

Сектор безопасности и обороны Азербайджана понес 72 потери - ЦВЖИ "Доктрина"

Баку, 8 сентября, SalamNews. Эксперты Центра военных журналистских исследований "Доктрина" обнародовали результаты мониторинга СМИ за минувший период 2012 года. За этот период сектор безопасности и обороны Азербайджана понес 72 потери.

Как сообщили SalamNews в центре, за этот период 62 человека были ранены и получили травмы. Из потерь 14 носят боевой характер (от вражеской пули),2 –от подрыва мины, 1 – в ходе операции, 55 – небоевые потери. За прошедший период семеро скончались в результате несчастного случая (отравление угарным газом, удар током, обвал бетона, утопление, падение), десять человек - в результате автокатастрофы, 1 – по неизвестной причине, восемь – по неосторожности, восемь – от болезни, двенадцать – в результате суицида, девять – в неуставных происшествиях. Среди погибших 65 были военнослужащими министерства обороны, 2 - внутренних войск, 4 – Государственной пограничной службы, 1 – министерства нацбезопасности.

Без сердца и печени

Автор

Рашад Рустамов. 07 сентября 2012

Что же происходит?

31 августа 2012 года в нашей газете была опубликована статья под названием «Водитель обвиняет прокурора» в которой мы приводили высказывания некоего Рагима Намазова, ныне проживающего во Франции, который утверждал, что в свое время служил водителем военного прокурора Нахчывана Яшара Гасанова. По словам Рагима Намазова, в Нахчыване изъятие внутренних органов погибших по различным причинам военнослужащих с целью последующей продажи поставлено на поток.

Между тем 7 сентября к нам обратилась жительница Билясуварского района Ирада Мамедова.

«Мой сын Исмаил Ибаев служил в воинской части, расположенной на территории Нахчывана. Сорок дней назад ко мне пришел человек в гражданской форме. Он привез на грузовой машине тело моего сына. По его словам, мой сын покончил с собой, пустив себе пулю в лоб. Он потребовал немедленно похоронить моего сына, что мы и сделали», — сказала нам мать солдата. Как отметила мать солдата, услышав о том, что в Азербайджане происходит изъятие и продажа внутренних органов солдат, она через 39 дней после похорон потребовала эксгумации трупа сына.

«Эксгумация состоялась 7 сентября. Руководил эксгумацией следователь из Военной прокуратуры Нахчывана Рашад Гулиев. Он сперва не хотел допускать меня к вскрытию тела моего сына. Но я ослушалась его и потребовала проведения вскрытия тела Исмаила в моем присутствии. При вскрытии было обнаружено, что у него отсутствуют сердце и печень. Следователь пытался убедить меня в том, что сердце и печень Исмаила просто сгнили», — сказал она «Зеркалу».

Как заявила мать солдата, она собирается провести пресс- конференцию, на которой намерена сделать эти факты достоянием общественности. «Командование части, в которой служил мой сын, предложило мне деньги, чтобы я отказалась от проведения пресс-конференции. Естественно, я не согласилась. Как им не стыдно предлагать мне деньги? Я, что, вырастила сына, чтобы в конце концов получить его тело без сердца и печени, а взамен взять деньги?» — возмущается убитая горем мать.

Заметим, что пресс-конференция матери состоится 12 сентября в 12.00 в Институте свободы и безопасности репортеров. Организатором пресс-конференции выступает директор Азербайджанского центра демократического гражданского контроля над Вооруженными силами Алекпер Мамедов.

Скончался азербайджанский солдат, раненый армянским снайпером

Скончался солдат N-ой воинской части в Нахчыване Джафаров Ребби Эльсевяр оглу, 1993 года рождения, получивший 13 июля ранение в голову от пули армянского снайпера.

Как передает Trend, об этом сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Джафаров скончался в госпитале, куда был помещен после ранения.

Тренд

А вот ещё мне подсказали ( респект подсказавшему!). Вот сообщение http://www.segodnya.ua/world/armjanckie-coldaty-ubili-azerbajdzhanckoho-ofitsera.html

А вот тут совсем другая картина. Опровержение устами матери погибшего. Правда на азербайджанском, но знающие переведут.

http://azpolitika.com/2012/09/09/oglum-h%C9%99rbi-komandiri-t%C9%99r%C9%99find%C9%99n-oldurulub/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...