Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Паразиты - наши братья по разуму


Prankster

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

В нью-йоркском метро живут крысы в размер с пони... whistle.gif

Это типа мы пытаемся поддержать Пранкстера, чтобы его мысли не умерли от одиночества! А ты чиво делаешь, нарассказал тут ужасов, щас народ отзынет от этой темы окончательно и бесповоротно, и что дальше? А вчера вроде вместе с ним выступал! :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Книксен джан, я сегодня уже успел повыступать, просто не все это знают.

А на счет пони-крыс, это как говорят нью-йоркцы «an urban legend», они якобы живут глубоко в тоннелях, огромных размеров без шерсти и пигмента, с огромными зубами и красными глазами. Просто ужас... :)

Но то что в метро крыс серых полным полно, это не секрет. Они кишат особенно на рельсах, а поздно ночью когда платформы относительно пустые забираются и туда. К людям они привыкли, также как и люди к ним. Они такие смешные, не очень грозные, ну прямо как американцы... ЛОЛ... Мордочки у них заостренные, как и уши, с пуговками вместо глаз.

Кстати, заметил, что размерами они не крупнее тех, которых мне доводилось видеть еще в Грузии. Наши какие-то упитанны, толстые были, и их намного больше было. Тут их беспощадно уничтожают, но естественно всех не вытравишь, особенно в таком мегаполисе.

А в городе их очень редко когда встретишь, чаще под вечер, ведут они ночной образ жизни. Днем слишком много зверей, тех кто ходят на двух ногах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- Давайте поговорим о прекрасном

- Давайте!

- У Вас есть глисты?

- Нет...

- Вот и прекрасно!

Старый медицинский анекдот.

Итак, глисты

Глисты и другие паразиты - скрытая опасность

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 4,5 млрд человек страдает от глистов и других паразитов. Аскаридозом ежегодно заражается около 1,2 млрд. человек, анкилостомозами - в среднем 900 миллионов, трихоцефалезом - до 700 миллионов. Особенно неблагоприятная обстановка с паразитами сложилась в странах СНГ и Восточной Европы, где катастрофическая недооценка проблемы, отсутствие эффективной диагностики, доступных и безопасных антипаразитарных лекарственных средтств привели к практически поголовному заражению населения гельминтами (глистами).

В странах СНГ массовое распространение получили следующие виды глистов: острицы и аскариды (100% поражение этими видами глистов детей, посещающих детские коллективы - детские сады, школы, гимназии, лицеи и т.п.), власоглавы, трихинеллы, карликовый, свиной и огуречный цепни.

Наиболее распространенные виды глистов >>

По оценке Всемирного банка, экономический ущерб от заболеваний, вызванных кишечным глистами занимает четвертое место среди всех болезней и травм. В СНГ суммарная заболеваемость паразитозами, гельминтозами в 10 раз выше заболеваемости острыми кишечными инфекциями и по своей частоте сопоставима только с показателями заболеваемостью гриппом.

Глисты, гельминты, гельминтозы, паразитические черви,

паразиты, глистные инвазии, паразитозы

Определимся в терминах:

Паразитизм - форма взаимоотношений различных организмов, когда один из них (паразит) использует другого (хозяина) в качестве среды обитания или источника пищи.

Паразитами являются все без исключения возбудители болезней человека, животных и растений.

Гельминты, глисты - паразитические черви из сборной группы плоских и первично-полостных червей.

Гельминтозы или глистные инвазии - заболевания, вызываемые паразитическими червями - глистами и их личинками.

Паразитозы - заболевания, которые вызывают у человека простейшие (лямблии, токсоплазмы, амебы).

Почему эта опасность так велика и с ней так сложно бороться?

- Глисты распространены чрезвычайно широко и обитают во всех окружающих нас сферах (вода, почва, воздух, растения и животные

- Глистам присуще половое размножение, а это уже высокая стадия развития, т.е. гельминты менее уязвимы и досягаемы по сравнению с микроорганизмами.

- Глисты обладают огромной плодовитостью - например, самка аскариды способна отложить до 200 тыс. яиц в сутки.

- Яйца глистов могут длительно (годами) сохраняться во внешней среде.

- Развитие гельминтов многостадийно - яйцо, личинка, взрослая особь, при этом может происходить смена хозяев.

- Глисты отличаются большой продолжительностью индивидуальной жизни (годы), что обуславливает хроническое течение гельминтозов.

- В процессе эволюции гельминты выработали способность маскироваться при проникновении в организм «хозяина», поэтому иммунный ответ на присутствие гельминта слабый и нестойкий, а значит, практически отсутствуют методы иммунопрофилактики.

- Глисты способны подавлять (видоизменять) иммунный ответ хозяина, что приводит к состоянию функционального иммунодефицита и провоцирует обострение хронических заболеваний.

- Большинство глистных инвазий на ранней стадии протекает в скрытой форме, обнаруживая себя, когда лечение весьма затруднительно; симптоматика их полиморфна и не всякий врач (без консультации узкого специалиста -- паразитолога), может вовремя поставить правильный диагноз.

Паразиты получают питание из организма хозяина и могут быть причиной различных симптомов - от дискомфорта до серьезных повреждений органов и систем человека. Паразиты истощают организм человека, особенно детей и стариков, поглощая наиболее ценные в питательном отношении компоненты пищи, а также лимфу и кровь. Инвазия паразитами приводит к развитию иммунодефицита, аллергических поражений, хронизации воспалительных заболеваний, снижению устойчивости к бактериальным и вирусным инфекциям.

Токсические продукты, выделяемые глистами, обладают общеядовитым действием, угнетают кроветворение, вызывают анемию и лейкопению. Паразиты провоцируют возникновение аппендицита, кишечной непроходимости, дискинезии кишечника и желчевыводящих путей. Личинки глистов и зрелые паразиты способны активно передвигаться по организму и поражать печень, почки, легкие, глаза и гловной мозг. Практически все паразиты вызывают слабость, повышенную утомляемость, сонливость, неясное мышление, запоры, похудение, интоксикацию, кишечные расстройства, метеоризм, обостряют и поддерживают дисбактериоз.

Кто и как может заболеть?

- Паразитарными болезнями может заболеть практически любой человек, независимо от его уровня доходов, культуры и образа жизни (в благополучной Европе каждый третий поражен глистами; в разных регионах есть свои очаги паразитов).

- Дети чаще болеют теми видами гельминтозов, профилактика которых состоит в обычном элементарном соблюдении гигиены.

- Взрослые страдают от гельминтозов в основном из-за собственных привычек, касающихся особенностей питания, образа жизни (употребление в пищу сырого мяса и рыбы).

- Паразиты попадают в наш организм с фруктами, овощами, рыбой, мясом; от домашних животных, при купании в пресноводных водоемах; через грязные руки.

- В организме взрослого человека «непрошеного гостя» ждет тройной барьер. Первый - ферменты ротовой полости, второй - кислая среда желудка, третий - местный иммунитет кишечника. Но в ослабленном организме эти преграды могут иметь дефекты, а как вы уже знаете, гельминты приспособились проникать и в здоровый организм.

От многих глистов можно предохранить себя, если:

 - тщательно мыть руки с мылом;

 - правильно и тщательно мыть сырые овощи и фрукты;

 - готовить мясо и рыбу при высокой температуре;

 - пить кипяченую или очищенную воду;

 - домашним животным регулярно давать лекарство от глистов.

Симптоматика большинства паразитарных болезней малоспецифична.

Проявления глистных заболеваний обусловлены многолетним присутствием возбудителя в организме больного (при отсутствии специфического лечения), что определяется продолжительностью жизни паразита, интенсивностью инвазии и характером иммунного ответа больного.

В клинической картине гельминтозов выделяют две фазы течения: острую и хроническую.

Для острой фазы характерны клинические проявления общего характера:

Повышение температуры тела, высыпания на коже, боли в суставах, увеличение лимфатических узлов, развитие желудочно-кишечных расстройств, явлений поражения легких, увеличение размеров печени, селезенки.

Хроническая фаза гельминтозов характеризуется симптомами длительной интоксикации: субфебрильная температура, слабость, вялость, снижение работоспособности и аппетита, похудание, анемия, расстройства стула, неприятные ощущения, тяжесть в правом подреберье, непереносимость каких-либо пищевых продуктов. Клинические проявления обеих фаз зависят от количества паразитов, их локализации и иммунного ответа организма: от яркой симптоматики до скрытого бессимптомного течения.

Диагностика гельминтозов по калу затруднена. Яйца появляются в кале не каждый день, а методика микроскопии мазков требует большой тщательности. Достоверность такой диагностики 20%-50%. Для повышения достоверности анализ кала на яйца глистов желательно сдавать, как минимум, в течение 3 дней подряд. Серологическая иммунодиагностика (более точный метод), когда по анализу крови определяется наличие антител к гельминтам - эффективна на поздних стадиях заболевания.

Лечебные мероприятия при глистных инвазиях разнообразны, как разнообразны и сами представители различных подклассов: по локализации в организме человека (полостные или тканевые); по интенсивности инвазии и уровню паразитарной интоксикации; длительности и осложнениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:unsure: Вот хоть убейте..при всей паразитарности темы про паразитов..я концептуально..на стороне Пранкстера)))))) ну...в смысле и " примкнувший к ним"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aй асум ек ели...Ба эс пчацаце паразит чи?...

Թուրքիայի քաղաքացի, հայտնի կավատ Գոհարը նորից փորձել է Հայաստանից աղջիկներ տեղափոխել «հայրենիք»

Գլխավոր | Թուրքիա || 00:05 / 15.04.2011Gohar-Kirakosyan.jpgՏրապիզոնում կավատության մեղադրանքով ձերբակալված, ապա ազատ արձակված հայազգի Գոհար Կիրակոսյանը, ով Թուրքիայի քաղաքացի է, նորից վերսկսել է իր գործունեությունը: Այս մասին Թուրքիայի արտգործնախարարության միջոցով Տրապիզոնի ոստիկանությանն ուղարկված նամակում փաստել է հայկական «Հույս և Օգնություն» հասարակական կազմակերպության նախագահ Ենոք Շատվորյանը, հայտնում է թուրքական «Դողան» լրատվական գործակալությունը:

Ըստ թուրքական գործակալության, Շատվորյանը նամակում նշել է, որ Կիրակոսյանը սկսել է երիտասարդ աղջիկներ հավաքագրել Հայաստանում` Թուրքիա տեղափոխելու համար և կոչ արել թուրքական ոստիկանությունը նրա դեմ գործողություններ ձեռնարկել:

48-ամյա Գոհարն ամուսնացել է թուրքի հետ և ստացել Թուրքիայի քաղաքացիություն: Վերջինս հանցավոր խմբի 18 անդամների հետ 2010 թվականի նոյեմբերին ձերբակալվել էր Տրապիզոնում, սակայն 2 ամիս անց ազատ էր արձակվել:

Ոստիկանությունը կավատի ձերբակալությունից դեռ 10 ամիս առաջ էր սկսել հետևել նրան և նրա գլխավորած հանցավոր խմբին, որը Հայաստանից և Վրաստանից աղջիկներ էր բերում Թուրքիա՝ մարմնավաճառությամբ զբաղվելու համար: Հարմար պահ ընտրելով՝ թուրք ոստիկանները 3 հյուրանոցում, 6 սրճարանում և 3 բնակարանում անցկացրած գործողության արդյունքում ձերբակալել են հանցավոր խմբի անդամների մեծ մասին: Նրանցից 15-ն արտաքսվեցին Թուրքիայից, քանի որ այդ երկրի քաղաքացիներ չէին:

Նշենք, որ Կիրակոսյանը Հայաստանում հետախուզման մեջ է գտնվում` թրաֆիկինգով զբաղվելու համար։

Հ.Գ. Ինչպես երևում է, Գոհարը թուրքերին ազատության մեջ ավելի անհրաժեշտ է:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шат кэнерек эли,только увидел тему,прочёл начало первой страницы и последнюю.Чэhаскаца эзоповский язык дохтура.Это он про кого пишет,или звиняюсь,на кого намекает?И какой из этого следует вывод? :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шат кэнерек эли,только увидел тему,прочёл начало первой страницы и последнюю.Чэhаскаца эзоповский язык дохтура.Это он про кого пишет,или звиняюсь,на кого намекает?И какой из этого следует вывод? :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЭЭЭЭ дохтур джан,инчи едевицес энкел?Наш горбатый форум даже могила не исправит.Эт арден необратимый hивандуцюна дарэл,что даже я (арохч тга) иногда тоже подхватываю зирпичанский насморк.А вот ты,мало нам соседей было,тут ещё блохами наводнил форум.(смайлик,смахивающий с себя блох)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эпидемия гепатита во Франции была связана с томатами из Турции

Апрель 16, 2011 | 23:05

Эпидемия гепатита А в 2009–2010 гг. в 19 департаментах Франции, главным образом в Верхних Пиренеях и Ло, по всей видимости, была связана с потреблением сушеных томатов, импортированных из Турции. К такому выводу пришел Институт санитарного надзора Франции (InVS), пишет французская Le Figaro со ссылкой на агентство France-Presse.

Институт, подозревая наличие связи эпидемии с сушеными помидорами, решил провести тщательное исследование.

Исследование подтвердило, что эпидемия, скорее всего, была связана с употреблением сушеных томатов, импортированных замороженными из Турции и обработанных во Франции. Помидоры использовались в трех бутербродных. У бутербродных был общий поставщик, и это была одна партия. Данный продукт стал причиной вспышки крупной эпидении в Австралии с марта по ноябрь 2009 г.» с более чем 200 случаями, а также в Нидерландах с января по февраль 2010 г. (13 случаев).

Новости Армении - NEWS.am

Кстати в Армении как-то "помолодел" инсульт и довольно много случаев 35-40 летних ... Что это из за стресса ? Пранкстер , а может быть Что это от изобилия "продуктов" так щедро экспортируемых в Армению?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не забываем обновлять контент нашей темы, которая, я уверен, скоро станет основной на нашем форуме.

Итак, встречайте сегодняшнего гостя

ЧЕСОТОЧНЫЙ КЛЕЩ

chesotka1.jpg

Чесоточный клещ (чесоточный зудень, Sarcoptes scabiei) - это паразит, живущий и размножающийся внутри кожи человека. Его размеры настолько малы, что разглядеть это существо можно только под микроскопом: длина самки чесоточного клеща достигает 0,3—0,4 мм, а самец примерно в полтора раза меньше. Собственно, чесотку как болезнь в основном вызывают именно самки чесоточного зудня, так как функция самцов заключается только в оплодотворении, после которого он погибает, в то время как самка роет в коже хозяина чесоточные ходы и откладывает в них яйца.

Самка чесоточного клеща под микроскопом напоминает крошечную черепаху. Ротовые органы клеща несколько выступают кпереди, по бокам находятся 4 пары ножек: 2 пары ножек с присосками, с помощью которых он передвигается, и 2 пары задних ножек со щетинками для выдерживания направления хода только вперед. На концах передней пары ножек клеща расположены шипы, при помощи которых клещ проникает в роговой слой эпидермиса. Для жизни клещу необходимы два слоя эпидермиса — зерновой, которым клещ питается, и роговой, в котором он живет и размножается. Скорость продвижения самки в чесоточном ходе составляет 0,5—2,5 мм в сутки, а на поверхности кожи 2—3 см в минуту. Самка прокладывает ходы в роговом слое эпидермиса и последовательно в ряд откладывает в них овальные яйца. Живет самка чесоточного клеща примерно месяц, в течение которого она откладывает по 2—3 яйца в день, так что размножается паразит довольно быстро. Плодовитость чесоточных клещей зависит от времени года, наиболее высока она в сентябре-декабре. Именно в это время года обычно отмечается рост заболеваемости чесоткой.

Из яиц чесоточного зудня через 3—7 дней вылупливаются личинки размером 0,15—0,1 мм, имеющие не 4, как у взрослой особи, а 3 пары ножек. Цикл развития личинок во взрослого клеща проходит внутри кожных образований: везикул и папул, а также во внешне неизмененной коже. Там личинки проходят несколько стадий развития и превращаются во взрослых клещей, которые поднимаются на поверхность кожи, оплодотворяются, и цикл начинается сначала. Самцы погибают, а самки внедряются в кожу прежнего хозяина или переходят к новому.

На теле нового носителя чесоточный зудень внедряется в кожу в тех местах, где она особенно тонкая и нежная. Чаще всего это промежутки между пальцами на руках, локтевые сгибы, складки возле подмышек, молочные железы у женщин, паховые складки, кожа живота, бедер, боковой поверхности грудной клетки, полового члена у мужчин.

Участки кожи, на которых располагаются чесоточные ходы, имеют пониженную температуру, а волосяной покров там отсутствует или минимален. Наиболее частым местом локализации самок чесоточного клеща являются кисти рук, которые многими специалистами рассматриваются как «зеркало чесотки». Кожа лица и волосистой части головы у взрослых не поражается, но при заболевании чесоткой детей лицо — одно из излюбленных мест внедрения чесоточного зудня.

Кожный зуд, усиливающийся вечером и ночью — основная жалоба больных чесоткой — вызывается движением клеща, наиболее активным в вечернее время. Днем самка находится в состоянии покоя. Вечером и в первую половину ночи она прогрызает под углом к основному направлению хода один или два «отводка», и в каждом из них откладывает по яйцу. Вторую половину ночи самка чесоточного зудня интенсивно питается, прогрызая ход дальше по прямой, а днем опять останавливается и замирает. При этом кожные покровы и нервные окончания больного раздражаются не только движением самого клеща, но и аллергической реакцией организма на продукты его жизнедеятельности, экскременты, слюну. Суточная программа выполняется всеми самками синхронно, именно поэтому днем человек практически не испытывает дискомфорта из-за клеща, а вечером и ночью страдает от усиливающегося зуда.

Вне человеческого организма чесоточный клещ способен сохранять жизнеспособность от 3 до 14 дней, причем, чем более влажная среда ему предоставлена, тем лучше он себя чувствует и дольше выживает. Даже при 100% влажности самки в среднем выживают до 3 суток, а личинки — до 2 суток. В то же время при уменьшении влажности до 35% клещ гибнет в течение суток. Губительна для них и чрезмерно низкая (ниже нуля) температура, и температура выше 60°С. При кипячении чесоточный клещ гибнет немедленно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...