Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

один вопрос... нет- два)

как быть с судебными ошибками?

если, исходишь из поговорки: лес рубят -щепки летят, то вопросов более не имеется,,,

большевизЬм, все это, апер... проходили уже... не помогает

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Нет,но что то надо делать.

Через чур бояться судебных ошибок,тоже,так сказать ,в лес не ходить.Наверно можно что-то придумать.Присяжных,например

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА 4-Х МАРЗОВ - БЕЗРАБОТИЦА

НО СЕЛЬХОЗРАБОТОЙ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ ХОТЯТ

Проблемы, стоящие перед населением Гегаркуника, Арарата, Тавуша и Арагацотна, одинаковые: безработица, бедность, квартирный вопрос. Разница состоит лишь в отношении жителей этих марзов к данным проблемам.

К примеру, араратцы считают, что за создавшуюся неблагоприятную ситуацию ответственны правительство, президент и органы местного самоуправления. В отличие от араратцев, жители Гегаркуника, Тавуша и Арагацотна винят в первую очередь правительство, себя и свою семью и лишь затем главу государства. В целом же по всем существующим проблемам население четырех марзов более всего ответственность возлагает на правительство. Таковы данные социологического исследования "Оценка нужд общин", осуществленного Институтом политических и социологических советов (IPSC).

ОТСУТСТВИЕ РАБОТЫ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОЙ ПРИЧИНЫ УХУДШЕНИЯ социально-экономического положения семьи указали жители всех четырех общин. Однако, в отличие от остальных, жители Гегаркуникского марза улучшение финансового положения семьи напрямую связали с наличием работы за пределами марза или республики. Социологи выявили, что существующие в общинах задачи разные, но жители каждой из общин уверены, что их проблемы характерны для всей республики. При этом все сходятся в одном: безработица - стоящая перед страной проблема, которая нуждается в скорейшем решении. Чаще всего проблему отсутствия работы отмечали гегаркуникцы (60%), затем тавушцы (44%), араратцы (40%) и арагацотнцы (34%). Примечательно, что жители Арарата и Арагацотна проблему безработицы считают более важной, нежели Карабахскую проблему. А вот для населения Тавуша и Гегаркуника, несмотря на высокие показатели безработицы, впереди стоит все же вопрос мира и безопасности.

В числе задач коррупцию чаще всего отмечали респонденты из Араратского марза. Участников опроса в Гегаркунике больше всего волновал вопрос миграции, а тавушцев и араратцев - проблема бедности. Не обошли жители марзов и проблему инфляции. Она нашла место среди трех первостепенных задач, которые указали опрошенные во всех четырех марзах.

Социологи выяснили, что одна из российских бед - дороги - характерна и для Армении. По крайней мере так считает участвовавшее в исследовании население четырех марзов. Причем более всего - в Арарате и Гегаркунике. Вместе с тем жители общин Араратского марза отметили, что у них остро стоит проблема питьевой и оросительной воды и вывоза мусора. Недовольны коммунально-бытовыми условиями жители и трех остальных марзов, однако тавушцы к этому списку приплюсовали отсутствие игровых площадок и мест для свободного времяпрепровождения. Интересно, что вопрос досуга не решен и в Арагацотне, однако близость марза к Еревану делает проблему менее болезненной.

СОЦИОЛОГИ ОТМЕЧАЮТ, ЧТО ВО ВСЕХ 4-х МАРЗАХ ИМЕЮТСЯ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ (безработица, дороги, сельскохозяйственные задачи, вопрос воды, бедность), но вместе с тем для Гегаркуника характерна еще и обусловленная Севаном экологическая проблема, для Арарата - вопрос реализации урожая, Тавуша - изолированность марза.

Социологи выяснили, что, несмотря на социально-экономические условия, подавляющее большинство араратцев (82,5%), гегаркуникцев (81,8%), тавушцев (85%) и арагацотнцев (80,3%) не намерено выехать из марза с целью поменять местожительство. Те, кто все же собирается покинуть родные пенаты, намерены выехать за рубеж. В этом плане лидируют гегаркуникцы и араратцы. По числу выехавших на заработки за рубеж также лидирует Гегаркуник, за ним следуют Тавуш, Арарат и Арагацотн.

На этом фоне, пожалуй, интересен другой вывод социологов: по сравнению с остальным тремя наиболее оптимистично настроено население Тавуша, за которым следуют Гегаркуник и Арарат. Впрочем, в исследовании сразу дается логическое объяснение: улучшение социально-экономической ситуации наиболее заметно у тавушцев (31,4%), затем у гегаркуникцев (26,6%), араратцев (18,%) и арагацотнцев (11%).

Опрошенные из всех четырех марзов считают, что у них наиболее развито животноводство и земледелие (жители Арагацотна отметили, что у них плохо развито земледелие) и менее всего развиты сферы культуры и туризма. При этом жители Арарата и Гегаркуника отметили, что для них предпочтительнее работа в сфере промышленности. Желающих работать в сельскохозяйственной сфере вдвое меньше в обоих марзах. Опрошенные из Арарата предпочитают заниматься торговлей, в Гегаркунике желательнее работа в сфере здравоохранения и образования, в Тавуше и Арагацотне люди предпочитают работать в системе образования, строительства, промышленности и торговли.

Социологи выяснили, что своих депутатов-мажоритарников знают жители Гегаркуника и Тавуша, это обусловлено предпринимательской и благотворительной деятельностью избранников народа. В этих познаниях им вдвое уступают жители Арарата. Более половины жителей Арагацотна и вовсе не знают хотя бы одного своего депутата-мажоритарника. Исследователи отмечают, что гегаркуникцев и тавушцев отличает от арагацотнцев чувство общности и, соответственно, активное участие в важных для общины мероприятиях. А вот жители Арагацотна разобщены и разделены на группы - апаранцев, талинцев, аштаракцев.

Аревик ЧИЛИНГАРЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"ТОЛЬКО ЛИШЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОЧЕРНИЛ СОБСТВЕННУЮ СТРАНУ"

"ГА" обратился к главе канцелярии экс-президента Роберта Кочаряна Виктору Согомоняну с просьбой прокомментировать интервью Левона Тер-Петросяна российской газете "Московские новости", где он несколько раз обратился к периоду правления второго президента Роберта Кочаряна. Ответ В.Согомоняна приводим полностью

- Я НЕ ХОТЕЛ БЫ ВЫСТУПАТЬ С ПОДРОБНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, тем более что ничего нового Тер-Петросян не сказал. Интервью лидера АОД "Московским новостям" по сути представляет собой целостный политический портрет Тер-Петросяна, который давно известен армянскому обществу во всех деталях. Здесь выражены и пораженческие настроения, стоившие когда-то Тер-Петросяну авторитета и власти, и потрясающие своей безнравственностью мысли о том, что что-то (даже если это граница с дружественным Ираном) может быть "для Армении в стратегическом плане даже главнее Карабаха". О том, что озвучивание президентом Кочаряном с трибуны ООН темы Геноцида армян – "неосторожный шаг" и попадание в "турецкую ловушку" и что "без открытия границ (с Турцией) у Армении нет перспектив развития". Наличествует изрядная порция свойственного Тер-Петросяну цинизма: экс-президент, в период правления которого страна в буквальном смысле опустошилась и обнищала, коррупция и криминал достигли невиданных размахов, а убийства политиков и должностных лиц организовывались властью, смеет говорить о "клептократии" и "государственном рэкете". Политик, набравший в сентябре 1996 года от силы 14-15% голосов и объявивший себя переизбранным президентом, смеет говорить о фальсифицированных выборах. Добавьте ко всему этому привычное обилие примитивной лжи и передергивание исторических фактов ("Создание – тогда это не произносилось, но имелось в виду - промежуточного статуса Карабаха", "И самая глупая, если не преступная ошибка армянской дипломатии, - согласие на то, что Карабах больше не будет стороной в переговорах" и т.д.) – и перед вами полный и, повторюсь, давно известный политический портрет Тер-Петросяна.

Одним словом, лидер АОД своим интервью, по известному выражению классика, "ничего не свершил". Только лишь в очередной раз очернил собственную страну со страниц иностранной прессы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Ереване в момент получения взятки задержан сотрудник мэрии

Июнь 27, 2011 | 23:16

В Армении в момент получения взятки задержан главный специалист второго отдела Службы по обеспечению общественного порядка мэрии Еревана.

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении в результате оперативно-розыскных мер в момент получения взятки арестовали Врежа Давтяна.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СНБ, Давтян, чтобы скрыть нарушения в ходе строительных работ, потребовал и получил от жителя Еревана 150 тысяч драмов (ок. $400).

Предварительное следствие в рамках уголовного дела проводит следственное управление СНБ Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Грапарак»: Закулисная война в рядах оппозиции

Газета «Грапарак» пишет, что, когда лидер оппозиционного «Армянского национального конгресса» Левон Тер-Петросян огласил состав делегации для проведения переговоров с властью, в рядах оппозиции началась закулисная война за право быть включенным в состав делегации.

«Больше всех обиделись экс-мэр Еревана Сурен Абраамян и председатель Либеральной партии Армении Ованнес Ованнисян. Абраамян в качестве аргумента отметил, что он в свое время работал с Сержем Саргсяном в одном правительстве и найдет с ним общий язык, а Ованнисян заявлял, что когда-то был в хороших отношениях с Гагиком Царукяном и мог бы найти с ним общий язык», - пишет газета.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Племянника Рубена Айрапетяна поймали в аэропорту: он пытался бежать после драки, во время котрой 3 раза ударил противника ножом

Июнь 28, 2011 | 02:36

В следственном отделе Нор-Норкского отделения Главного управления полиции Армении 27 июня было возбуждено уголовное дело по признакам статьи №112 УК Армении (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью).

По информации фотожурналиста Гагика Шамшяна, 26 июня в 00:30 по местному времени из медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» в Нор-Норкское отделение Главного управления полиции Армении поступила информация о том, что к ним с колото-резаными ранениями брюшной полости и левой области грудной клетки поступил 40-летний житель района «Брюсов» административного округа Аван Норайр Галечян, занимающийся торговлей золотом.

Выехавшая в больницу оперативная группа выяснила, что Галечян получил ранения в ходе драки.

Полиция получила оперативные данные о том, что 25 июня в пределах 23:00 в «объекте Зоро» на 7 улице Авана «ели за столом». В том же объекте был 27-летний житель 14 улицы Авана Борис Асатрян. Между ними произошла «пацанская» разборка, в ходе которой они вышли на улицу, продолжив перед «объектом Кери».

Там Асатрян трижды ножом ударил Галечяна. Сотрудники Аванского отделения полиции 27 июня в аэропорту Звартноц задержали Бориса Асатряна, который уже купил билет Ереван-Москва и собирался покинуть Армению, и доставили в отделение полиции. На данный момент Асатрян помещен в Изолятор временного содержания.

Отметим, что задержанный является племянником депутата парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении (РПА), олигарха, главы футбольной федерации Армении Рубена Айрапетяна.

По данным Новости Армении – NEWS.am, во время драки у ювелира при себе была крупная сумма и золотые изделия, но Асатрян их не тронул. В беседе с нами жители района «Брюсов отметили», что Рубен Айрапетян никогда не интересовался судьбой племянника, а несколько раз и вовсе «пинал как собаку» за неподобающее поведение.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Генеральный директор компании "Южно-кавказская железная дорога" (ЮКЖД) Шевкет Шайдуллин в ближайшее время покинет свой пост и Армению.

Как сообщил ИА REGNUM источник в компании "Российская железная дорога" (РЖД), Шайдуллин получит новую должность в центральном аппарате РЖД. "Шайдуллин зарекомендовал себя в ЮКЖД в качестве эффективного управленца. Однако в связи с заморозкой процесса разблокирования железнодорожного сообщения Армении в направлении Турции и Азербайджана необходимость управленца такого класса в Армении отпала", - отметил источник. Пока не ясно, кто возглавит ЮКЖД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Вот и славно :laugh:

И что урода убрали, и что в сторону Ирана ветку двигать придется...

Турчаки пусть усрутся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если вместо Шовкета придет тот о ком я думаю, то тогда нашей жел дороге будет еще хуже... Имени его пока не называю, подожем официального подтверждения этой информации...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Грапарак»: Закулисная война в рядах оппозиции

Газета «Грапарак» пишет, что, когда лидер оппозиционного «Армянского национального конгресса» Левон Тер-Петросян огласил состав делегации для проведения переговоров с властью, в рядах оппозиции началась закулисная война за право быть включенным в состав делегации.

«Больше всех обиделись экс-мэр Еревана Сурен Абраамян и председатель Либеральной партии Армении Ованнес Ованнисян. Абраамян в качестве аргумента отметил, что он в свое время работал с Сержем Саргсяном в одном правительстве и найдет с ним общий язык, а Ованнисян заявлял, что когда-то был в хороших отношениях с Гагиком Царукяном и мог бы найти с ним общий язык», - пишет газета.

Источник: Panorama.am

ах вот как ? Ерванд, который два слова связать не может едет, а Сероб с такой головой остается здесь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава ЮКЖД Шевкет Шайдуллин не намерен покидать свой пост

http://www.panarmenian.net/rus/news/73472/

В связи с появившимися в СМИ публикациями о скором уходе Шевкета Шайдуллина с должности генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и его переходе на иную должность, Служба по связям с общественностью ЮКЖД сообщает, что подобная информация не соответствует действительности. «Генеральный директор продолжает работать на своем посту и не собирается покидать Армению», - говорится в распространенном сообщении.

Относительно предложений о переходе на другую должность сообщаем, что Шевкету Шайдуллину, действительно, поступали подобные предложения, однако все они были отклонены, поскольку генеральный директор намерен реализовать в Армении множество проектов.

Служба по связям с общественностью ЗАО «ЮКЖД» призывает СМИ не публиковать непроверенную информацию, которая может навредить работе национальной железнодорожной компании Армении, и обращаться за подтверждением или опровержением подобных данных непосредственно в ЮКЖД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Работе национальной железнодорожной компании Армении вредят не публикации, а сам Ш.Шайдуллин. Просто удивляюсь какое должно быть надменное отношение к Армении, чтоб заявить, что поскольку деблокация не происходит, то Армения не нуждается в управленцах такого класса. Конечно он не захочет уезжать, ведь здесь он так сказать "царь". Да все они тут как на курорте с хопаном одновременно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя
    Putnik ст. л-т stephanie S
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...