Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5

Рекомендованные сообщения

США хотят построить военную базу в Азербайджане

США пытаются построить военную базу в Азербайджане и по этой причине ведут интенсивные переговоры с азербайджанскими властями.

Как передает азербайджанское агентство «Полигон» со ссылкой на достоверные источники, несмотря на факт переговоров, никаких серьезных результатов пока нет. Официальный Баку осознает, что если в стране будет построена американская военная база, региональный баланс нарушится, а отношения с Россией и Ираном станут враждебными. Поэтому Баку подходит к вопросу с осторожностью, но, тем не менее, окончательного отказа США не дает.

«Баку поставил перед Вашингтоном 3 основных требования: помощь в урегулировании нагорно-карабахского конфликта в пользу Азербайджана, предварительная договоренность о создании базы между Вашингтоном и Москвой, пресечение американцами «международных усилий», направленных на расцвет «арабской весны» в Азербайджане. Однако США не собираются удовлетворять эти требования, в особенности первое, поскольку это может привести к неприятностям у самих Штатов», - заключает агентство.

ссылка

Чувствуется кровавая женская рука girl_devil.gif

imageshth.jpg

Клинтоха , что крестная туркобаранихи ? ))

Bryza%20WH%20Photo.jpg

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Твести аз.

Семья «вынужденного» переселенца из Джебраила держит в страхе весь бакинский дворик, расположенный рядом с Администрацией президента Азирбайджана. Сегодня примерно в 13.00 пожарный расчет из Насиминского районного подразделения МЧС потушил пожар во дворе дома № 13 по улице братьев Джафаровых, возникший из-за возгорания емкостей с бензином и хлором, которые «вынужденный» переселенец из Джебраилского района Видади Гасымов хранил во дворе дома. во время пожара сгорели почти все вещи и мебель Гасымовых. Пожарные подоспели как раз в тот момент, когда пламя собиралось перекинуться на соседний балкон. Прибывшие на место происшествия сотрудники Управления пожарной безопасности Сабаильского района составили по факту акт и выписали Гасымову санкцию в размере 500 манатов. Однако жильцов дома это наказание мало устраивает, поскольку Гасымовы, которые незаконно проживают в подвале этого здания, уже успели завоевать славу неблагополучной семьи. «То брат Видади Гасымова – Теймур грозится взорвать гранату, то сестра бросается с ножом на братьев».biggrin.gif Соседи так устали от семейных распрей Гасымовых, что обращались во всевозможные инстанции с просьбой переселить их из дома, память которого так дорога бакинцам. По словам жильцов, Гасымовы живут в этом доме с 1991 года и называют себя вынужденными переселенцами, тогда как Джебраил был аккупирован ормянами 26 августа 1993 года. «Гасымовы нигде не работают и занимаются своими сомнительными делами под самым носом Администрации президента. Разве можно хранить горючее там, где живут люди. Мы не понимаем, куда смотрит Государственный комитет по работе с беженцами и вынужденными переселенцами? Неужели за 20 лет государство не сочло нужным переселить беженцев из подвала. Пусть переселят их», - возмущаются жильцы.showoff.gif

А самое интересное то, что семья Гасымовых устроила в центре Баку настоящую птицеферму. Они разводили во дворе кур, кроликов, индюшек, несмотря на распоряжение Исполнительной власти Баку о запрете на содержание домашней скотины и птицы. Однажды работники ЖЭУ уже поломали их курятник, но спустя некоторое время, Гасымовы вновь завели птиц.

Гасымовы даже самовольно заняли для себя незавершенное строение во дворе и на все претензии соседей в свой адрес апеллируют аргументом вроде того, что «мы вынужденные переселенцы и можем делать все, что угодно».

А между тем, именно в этом старинном доме по преданиям в начале XX века прятали Иосифа Виссарионовича Сталина. Кроме того, в этом доме в свое время жила Алиева Александра Ивановна – родная тетя Сулико Жгенти известного автора сценария фильма о войне «Отец солдата». В свои 17 лет она на заре XX века вышла замуж за богатого Бакинского купца Алипашу Алиева.

Существует версия, что беззаветная искренняя любовь 35-летнего красавца Алипаши и 17-летней грузинки Сашико – выпускницы Бакинского пансиона «Святая Нина», легла в основу известного романа «Али и Нино»tongue.gif.

Вот откуда мулон азербачанских беженсев.

Они что. покупают справку?

)))

http://www.youtube.c...feature=related

Уфф

В Баку 17-летний школьник, анонсировав суицид в Facebook, покончил с собой, бросившись в море

В Сабаильском районе Баку 17-летний Сенан Аббасов на глазах у своих друзей совершил самоубийство, бросившись в море. Как передает азербайджанское информагентство «Дей.аз», друзья Аббасова сразу же сообщили о происшествии спасателям, однако те лишь извлекли труп из моря.

Сенан Аббасов учился в 11 классе. Незадолго перед самоубийством на своей странице в социальной сети Facebook он написал о том, что собирается покончить с собой: «Иду на смерть, кто-то хочет пойти со мной?». Интересно, пишет

«Дей.аз», что те, кто комментировал этот статус, так же заявили, что готовы пойти на смерть. Так, один из его друзей написал, что идет с ним, на что школьник ответил: «Клянусь Аллахом, я иду, последуй за мной». А чуть позже добавил: «Прощайте, я пошел».

По словам друзей, Сенан Аббасов любил девушку, однако она не ответила ему взаимностью. В последний день жизни на своей странице в соцсети он разместил песни, которые повествуют о разлуке.

Отметим, что власти Азербайджана не разглашают официальную статистику по самоубийствам в стране. Однако по сообщениям азербайджанских СМИ, только с января 2011 года в Азербайджане покончили с собой как минимум 243 человека, большинство из которых — это лица в возрасте от 19 до 30 лет. Также зафиксировано 29 случаев суицида детей в возрасте до 18 лет.

Источник: Panorama.am

Честно говоря не знал куда разместить .. посему решил предстиваить вашему вниманию ..открытое письмо -обращение к азербайджанской молодежи ( а эпистолярный жанр )))в последнее время все набирает обороты) одного из представителей этой самой молодежи, составляющей по словам главы президентской Админстрации Азербайджана.. надежду этой страны.. он среди тех 10 тысяч студентов, котрые за государственный счет получают образование за рубежом и является цветом нации...итак ..письмо молодого азербайджанского публициста Дильмана Шахмарданлы , который уже прославился в просторах азернета тем. что разоблачил и " вывел на чистую воду".... Владимира Ильича Ленина ))) ..обвинив его в плагиате и воровстве.. известного изречения "Учиться , учиться,учиться!" .. у самого пророка Мухаммеда ..котрый задолго до вождя мирового пролетариата заявил..«Постигайте науки с колыбели и до исхода в могилу!».

Весьмир благодарен Д.Шахмарданлы за такое потрясающее исследование... однако вернемся в самому письму-обращению..к крику души молодого азерб. интеллигента

(максимально сохранены стилстика и обороты несомненнно талантливого ))автора) ..

и спасибо огромное юзеру Reebok за содействаие в переводе.

"Эй нечестивец (не мужчина),это не твоих рук дело!

Я не встречал на земле такой обезличенный народ как ты.Ты мой враг номер один.Ты захватил исламскую,мусульманскую землю,мою Родину-мать.И ты сделал это не один,тебе не хватило бы для этого мужества.Если ты мужчина не прячься за спинами Путина,Барака и других политиков,и ты увидишь как я с тобой расправлюсь.Пока я не брошу тебя под ноги,не размозжу голову,не положу твои глаза в ладони,пусть прокляты мне будут еда и питье,пусть мои сны отойдут на небеса.Какой же ты наглый и оглотелый народ!Дело дошло до того,что ты проводишь учения на моей земле,на моей святой земле слышна стрельба из твоих пушек,ружей.Ах…как я тебе это разрешил,чтобы такой подлец, как ты на моей исконной земле,делал все,что хотел?!Ах…. сколько чести я потерял?!Где ты Мубариз,даю свою душу тебе?!Даю тебе в жертву мою мать,отца и детей,ай шахид?Я не знал такого героя –азербайджанца как ты.А кого я узнал,стал узнавать вместе стобой.Ты разбудил мою уснувшую национально-религиозную честь.Теперь я выпью кровиьэтого армянского наглеца,сотру с лица земли Ереван и не пророню ни слова.Я не буду сожалеть,стерев с лица земли такую мерзкую нацию.

Где ты мой верующий брат,эй внук Гусейна,эй сын Захры?Отправь наш привет в Рай азербайджанцам,сынам родины.Скажи,что мы забыли о них.Скажи,наши головы слишком заняты кутежом и разгулом.Скажи,что мы заживо погибли , нас заживо умертвили.Скажи,мы трусы, «напиши на моей могиле « подлец» ,если мы потеряем Карабах» (Баба Пюнхан).

На наших глазах уходит Карабах,забывается.Не осталось ни сил,ни тревоги,ни терпения,говоря о Карабахе.Уже наш сад почернел,честь,религия,дом ушли из наших голов.

Где ты,ай Мубариз? «чужестранцы» этой страны,домагаются непорочной косынки твоей матери,говорят твоей сестре,одень короткую юбку.Сейчас давайте и мы станем Мубаризами,взведем курки и пойдем убивать?! Есть предел всему.Ты не выдержал тяжких дней родины.Так и мы такие как ты,так и мы одно целое,одно сердце,одна душа.Мы молчим,что они домагаются до всего,рушат мечети на наши головы,запрещают азаны,срывают платки.Что ты ещё хочешь тиран?Что еще снимешь с нас?Пусть твои глаза насытятся землей,когда ты наешься?У тебя нет родителей?Твоя мать неходила перед свекром с закрытым лицом?!Тогда почему ты раздев дочь,отпускаешьеё на улицу,а потом наслаждаешься разговорами о национальной чести.Какая разница между твоей матерью и дочерью?Время проходит и все становится доступным,дозволенным?Поэтому мы должны быть похожими на весь мир?Поэтому мы должны идти нога в ногу с гомосексуалистами,глотающими кровь мусульманского мира,берущие кровь у детей,странами,которые создают помехи,для взятия Карабаха культурным путем?До каких пор человек будет таким наивным?Ислам- корона на голове азербайджанского народа,смысл жизни,достоинство.Азербайджанский народ нехочет видеть себя нацией в отрыве религиозных убеждений.Это известно всем.Ты совершил обряд бесчестия,по крайней мере забудь о мужчинах с честью,не тянись языком до их чести.Я у же не говорю,чтобы ты не протягивал руки,я вырву по корень твоих рук и положу рядом.Разве наступила эпорха беспредела?Разве умерли все вместе: и хозяин миропорядка,его сторонники-мужчины,покровители законов?Неужели ты не знаешь,что среди нас был один недавно пожертовавший своей душой за честь- сын-патриот Азербайджанскойр еспублики,национальный герой шахид сеид Мубариз Ибрагим(ов)?Тебе не стыдно перед дедом,не стесняешься бабушки?Твоя бабушка правильно делала,прикрывая лицо?Разве твоя бабушка оголяла колени,разве она оголяла тело,одевая обтягивающую одежду,оглушала своим цоконьем каблуков уши улиц?

Азербайджанская земля знай и не забывай,Мубаризы возьмут тебя.Пример азербайджанской молодежи,это не те,кто как девушки любят музыкальные конкурсы,гуляющиев в обтягивающей одежде,не испытывающие недостаток телефонов в руках,превращающие своюжизнь в шоу,испытывающие страсть тревоги только за свой желудок .Образец для азербайджанцев-Мубариз!Мубариз для нас,для вас,для всех –не умирающий образец.Он был для нации любимым святым,благочестивым ,рабом Аллаха.Осободителями родины земли будут те кто воспевал тебя хором, но с закрытыми ртами, эти верующие пойдут в бой.

В каком ты состоянии,азербайджанская армия?Военные песни заменили песни недостойных женщин.В каком ты позорном состоянии,отбиваешь марш под песню «неверных».Песни,которые слышит солдат,должны оторвать его от мира,должны звучать через сердце,эти песни для мужества,храбрости,родины,Аллаха.Но наши песни,которые играют в качестве военного марша,пригвождают ноги солдата,измельчают душу,истощают её.Его мысли только о том,когда он вернетсяд омой,к маме,к соседским друзьям.Как мы с такой армией размозжим головы нечестивы хармян,эй Родина?Мы говорим , что находимся в условиях войны,и когда будет необходимость к готовности, мы будем готовы.Спрашиваю:Когда же наконец ДА, когда же ДА? До каких пор, ждать этого ДА?Илд вы ждете пока народ пожелал счастья армянам, и сказал хватит, посылать молодежь для кровопролития? А может он (Карабах) и был ихним ?.Может и вправду хватит..выкинем все это из головы,,все равно уже приехали и разместились все,кто туда уже вернется?

Этой нации был нужен Мубариз.Мубариз был необходим.Мубариз ушел,но породил Мубаризов.Народ проснулся,молодежь оживилась,пришла в чувства, жизнь для них приобрела смысл.Тогда очнулись,когда «обмубаризились».Тогда проснулись,когда скрипя зубами,сказали «Аллаху Акбар» и кроме Аллаха не было у них ни к кому страха.Кого Аллах знает большим,тот и большой.Остальные сколько бы они не старались быть большими,остались меньше самых маленьких.

Сейчас армянин проводит военные учения на нашей земле.От этой новости у каждого азербайджанца должны скрипеть зубы и сверкать от ненависти глаза.Каждый изх нас, облпдающий честью. должен потерять покой от этой новости. Как хорошо сказано,родина –твоя мать.Эй ревностный сын,, посмотри что делае твраг с нашей матерью? Тьфу на меня,тьфу на тебя. !! "

• Advanced

ссылка есть?

(я его почти люблю, но тема гвоздей не раскрыта :give_rose: )

ссылка есть?

(я его почти люблю, но тема гвоздей не раскрыта :give_rose: )

Конечно..ты же знаешь..фирма веников не вяжет

http://www.sonumid.com/index/index.php?option=com_content&view=article&id=138:ey-nakii-bu-snin-iin-deyil&catid=38:shahid&Itemid=41

• Advanced
Тем,говорят твоей сестре,одень короткую юбку.
Признавайтесь, подлые, кто сказал сестре одень короткую юбку? :mad:

Вам тысячу раз объяснали, надо говорить сними ее вообще, мы с гвоздями пришли! Какая нафиг короткая юбка???? а?!!!

Я не уловила перехода, это тоже мы? :unsure:

Твоя мать неходила перед свекром с закрытым лицом?!Тогда почему ты раздев дочь,отпускаешьеё на улицу,а потом наслаждаешься разговорами о национальной чести.Какая разница между твоей матерью и дочерью?Время проходит и все становится доступным,дозволенным?Поэтому мы должны быть похожими на весь мир?Поэтому мы должны идти нога в ногу с гомосексуалистами,глотающими кровь мусульманского мира,берущие кровь у детей,странами,которые создают помехи,для взятия Карабаха культурным путем?

Признавайтесь, подлые, кто сказал сестре одень короткую юбку? :mad:

Вам тысячу раз объяснали, надо говорить сними ее вообще, мы с гвоздями пришли! Какая нафиг короткая юбка???? а?!!!

Я не уловила перехода, это тоже мы? :unsure:

Нет..)) это завуалированное обращение в Алиевскому режиму ..котрую он назыавает " чужес транцами")))

• Advanced

как это к Алиеву? Мне показалось к нам ... это он собирается алиевские глаза в ладони принять? :laugh:

А известно-ли где учится сей достойный сын азербайджанского народа?

Да известно.. это Международный исламский университет аль-Мустафа в Иране

"Университет аль-Мустафа находится в г. Куме и является крупнейшим вузом Ирана. В нем обучаются более двадцати тысяч участников из ста стран мира".

как это к Алиеву? Мне показалось к нам ... это он собирается алиевские глаза в ладони принять? :laugh:

Эээ. не путай все..глаза в ладони хайские ..а компрадоры и пирдатели..алиевский режим

• Advanced

Значит надо перевести и отравить в гвардию исламской революции, они очень любят такие вещи :give_rose:

Значит надо перевести и отравить в гвардию исламской революции, они очень любят такие вещи :give_rose:

Тогда уж лучше еще пару его вещей одиозно пантюркисткого толка)))

• Advanced

Эээ. не путай все..глаза в ладони хайские ..а компрадоры и пирдатели..алиевский режим

Айсинкн, адресатов там три: потенциальные доноры глазных яблок (хаи, то бишь), тушка мубаризки и султан?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...