Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Возбуждено новое дело в отношении приговоренного к пожизненному заключению военнослужащего

Armenia Today [ 13.08.2011 | 09:18 ] Происшествия , Армения , Карабах

По делу приговоренного к пожизненному заключению военнослужащего Манвела Азрояна генеральная прокуратура Нагорно-Карабахской республики распространила сообщение, в котором отмечается:

«Пересмотрев материалы, собранные по поводу рапорта старшего инспектора по линии режимной работы следственного изолятора УИУ полиции НКР, майора внутренней службы А. Даниеляна от 03.08.2011г., а также в рамках положений статьи 9 Соглашения-Меморандума о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Армения и Генеральной прокуратурой Нагорно-Карабахской Республики, заключенного 9 декабря 2008г., в результате проверки сообщения, полученного из Генеральной прокуратуры РА, выяснилось следующее:

3 августа 2011г., в 13:20, судья Суда общей юрисдикции Сюникской области РА Давтян, на выездном судебном заседании в суде Степанакерта осуществляя правосудие по уголовному делу ՍԴ3/0045/01/11, в соответствии с предъявленным М. Азрояну обвинением по ст. 104, ч. 2, п. 1, ст. 34-104, ч. 2, п. 1 и ст. 365, п. 1 УК, огласил приговор о пожизненном заключении подсудимого М. Азрояна, после чего подсудимый М. Азроян, ругаясь и применяя не опасное для жизни и здоровья насилие, взял со стола пластмассовую бутылку минеральной воды «Джермук» и метнул в сторону судьи Давтяна, пытаясь напасть на него.

С целью пресечения дальнейших незаконных действий и сопротивления М. Азрояна сопровождающая группа, сотрудники следственного изолятора УИУ полиции НКР, в порядке, установленном статьями 29-31 закона НКР «О полиции», применив физическую силу и спецсредства, наручники, изолировали подсудимого М. Азрояна. Учитывая, что в материалах имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного по ст. 347, ч. 3 УК НКР, в специальном следственном отделе Генеральной прокуратуры НКР 12.08.2011г. возбуждено уголовное дело по ст. 34, ч. 3 УК НКР (угроза или насильственные действия, связанные с ведением предварительного следствия или осуществлением правосудия). Ведется предварительное следствие».

Напомним, что военнослужащий Манвел Азроян, признанный виновным в убийстве четырех и ранении троих сослуживцев на одной из позиций Армии обороны Нагорного Карабаха 19 ноября прошлого года, 3 августа был приговорен к пожизненному заключению. Причиной инцидента стала ссора между сослуживцами.

Председательствующим судьей на данном процессе выступил судья суда общей юрисдикции Сюникской области Армении Гамлет Давтян. В зале суда Азроян бурно отреагировал на приговор, посчитав его слишком суровым, и, выкрикивая оскорбления в адрес судьи, схватил лежащую на столе бутылку и запустил ею в направлении судьи, после чего сопровождавшие Азрояна сотрудники уголовно-исправительного учреждения Шуши применили силу и надели на него наручники, а затем продолжили его избивать.

Адвокат Азрояна Эдмон Марукян попытался вмешаться, однако начальник отдела безопасности Шушинского следственного изолятора напал на адвоката и, толкая, попытался вывести его из зала суда.

После инцидента адвокат заявил, что хотя и не оправдывает поведение Манвела Азрояна в суде, однако для этого существуют соответствующие санкции, и избиение или нападение на адвоката в эти санкции не входят. «Я считаю это публичным сообщением об имевшем место преступлении. Во-первых, препятствование деятельности адвоката, за что предусмотрено соответствующее наказание, а во-вторых, применение насилия в зале суда в отношении меня и моего подзащитного», - добавил Эдмон Марукян.

20-летний Манвел Азроян - уроженец села Налбандян Армавирской области Армении.

Зачем? Все равно больше чем пожизненное заключение наказания нет.

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ
Адвокат Манвела Азрояна обжалует приговор в отношении своего подзащитного

Август 14, 2011 | 00:38

Адвокат Манвела Азрояна, Эдмон Марукян, обжалует приговор суда первой инстанции в отношении своего подзащитного. Как сообщил Эдмон Марукян корреспонденту Новости Армении – NEWS.am, решение суда уже получено, и сейчас он занят подготовкой обжалования. «Как родители, так и сам Манвел Азроян не согласны с приговором», - добавил адвокат.

Как сообщалось ранее, 19 ноября прошлого года Манвел Азроян, рядовой армии НКР, в результате инцидента на бытовой почве, расстрелял сослуживцев - Левон Есаян (1991 г. р.), Нерсес Галоян (1990 г. р.), Нарек Саакян (1990 г. р.) и Нвер Саркисян (1991 г. р.) погибли. Саркис Мелкумян (1991 г. р.), Хачик Алексанян (1992 г. р.), Масис Григорян (1991 г. р.) и сам Манвел Азроян (1991 г. р.) получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

3 августа суд общей юрисдикции Сюникской области под председательством судьи Гамлета Давтяна приговорил Манвела Азрояна к пожизненному заключению. После обнародования вердикта Манвел Азроян схватил стоящую на столе бутылку с минеральной водой и швырнул ее в судью. Это стало поводом для возбуждения второго уголовного дела в отношении М.Азрояна.

Несчастные родители, бедные мальчики, упокой Господь их невинные души.

http://legatus-minor.livejournal.com/1712987.html

Найдите 10 различий

Мать солдата, «убитого офицером из-за 2 литров водки и $100», поговорила с министром обороны

В четверг, 18 августа, родители погибших военнослужащих провели очередную акцию протеста перед зданием правительства в центре Еревана.

Они ждали выхода с заседания кабинета министра обороны Сейрана Оганяна. Узнав, что он покидает здание с задного хода, пикетчики и журналисты поспешили туда, но телохранители военного чиновника преградили путь журналистов и не давали снимать Оганяна в ходе гео беседы с матерью погибшего в 2001-м Араика Аветисяна. Охрана предлагала направить вопросы министру письмом через его пресс-секретаря.

Мать погибшего Анаит Мкртчян передала содержание беседы: «Он говорит: «Столько лет прошло, что я могу сделать?». А я ему предложила навести порядок в армии. Он сказал, что армия в нормальном состоянии, и записал мое имя, пообещав принять».

Мкрчян рассказала об обстоятельствах гибели сына: «Его убили в кабинете начальника штаба в присутствии четырех человек. Дети молчат об этом, потому что боятся. Атмосфера страха распространилась по всей стране. Он вернулся в часть из отпуска, командиры сказали, что он должен был привезти 100 долларов и два литра водки. У меня есть показания его сослуживца, на которого надавили и заставили уехать в Россию. Он рассказазал, что командир батальона пришел и спросил Аратака, почему он не привез всю сумму. Я ему в дорогу дала 15 тыс. драмов (меньше $50 – ред.). Я узнала, что ребенка застрелили из незарегистрированного пистолета ТТ, который принадлежал комбату».

Она также выразила готовность самой заняться расследованием армейских преступлений в случае получения соотвествующего мандата

Ժամկետային զինծառայող է վիրավորվել2110281313833499.jpgՕգոստոսի 19-ին ՀՀ զինված ուժերի N զորամասի ժամկետային զինծառայող Վարդան Ալբերտի Սևյանը (ծնվ. 1991թ., Ճամբարակի ԶԿ), ըստ նախնական տվյալների, ինքն իրեն հասցրել է հրազենային մահացու վերք:

Փաստի առթիվ հարուցվել է քրեական գործ, կատարվում է նախաքննություն. տեղեկացնում է ՀՀ ՊՆ տեղեկատվության եւ հասարակայնության հետ կապերի վարչությունը:

Август 20, 2011 | 12:59

В Вооруженных силах Армении зарегистрирован очередной случай самоубийства. Согласно источникам Новости Армении-NEWS.am, самоубийство было совершено в одной из воинских частей Гориса 19 августа в районе 13:45.

20-летний Вардан Севян зашел в палатку и застрелился из автомата. По информации источника агентства, солдат оставил любовное двухстрочное послание о том, что больше не может жить без своей любимой девушки.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны, по факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Варда Севян был призван Чамбаракским военкоматом.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Это говорит о том,что девка или замуж вышла или что то в этом роде.Кого винить?...Родителей,Армию ? Тут как ни крути судьба.Не готовим своих детей к таким ударам?...Ну как ему помочь было?.Одним словом не выдержал первый ,самый обыденный удар жизни.Охорми иран.Ни стоит все это таких поступков.А ведь принял бы первый удар,остальные прошли бы мимо.

Արմավիրում 40 զինվոր հոսպիտալացվել է<P class=headline>

Մեր ունեցած տեղեկությունների համաձայն, այս օրերին աղիքային ինֆեկցիայի վարակ է բռնկվել Արմավիր քաղաքի Հովհ. Բաղրամյանի անվան ուսումնական զորամասում: Աղիքային ինֆեկցիայով եւ լուծով վարակվել է բրիգադի զգալի մասը` մոտ 400 շարքային զինվոր: Մոտ հինգ տասնյակ զինվոր էլ տեղափոխվել է հոսպիտալ: Այս օրերին տարբեր մարզերից այնտեղ են այցելում պայմանագրային զինծառայողների ծնողները` իրենց զավակներին հանդիպելու համար: Մեր աղբյուրները տեղեկացնում են, որ վարակն առաջացել է խմելու ջրից: Ինչպես հայտնի է, Արմավիր քաղաքը որակյալ խմելու ջրի պակաս ունի, եւ այնտեղի զորամասում ծառայողների համար թիվ մեկ խնդիրը սեփական առողջությունը աղիքային տարբեր հիվանդություններից պաշտպանելն է:

http://www.lragir.am/armsrc/country-lrahos52157.html

Все ведь осталось как в 90-х: холодные зимой казармы (мне рассказывали в некоторых частях даже разбитые окна всю зиму не меняют), постели с клопами, регулярное опускание и избиение новобранцев, отпуск раз-два в год, постоянно голодные солдаты, повальная коррупция и вымогательство...

сейчас призывают 93 год, худший год ... 94 тоже проблематичный, но уже лучше 93.. в принципе проблемы сохранятся до 2016 (98 год), но если мы сейчас воздержались от увеличения срока службы, то далее это делать вообще нелогично... сейчас у нас самый маленький призыв, хуже уже не будет... конечно если очередная партия в 500000 армян не отправится в поисках лучшей доли куда нибудь на Алтай...

я лично за всеобщую воинскую обязанность, но видимо я в меньшинстве... девушек хотя бы на КМБ можно призывать. после этого сразу в резерв... ну или во вспомогательные войска, типа связи, РЭБ и радиолокации ПВО... в принципе решение всегда можно найти...

ՊՆ-ում կաշառակեր է ձերբակալվել

280a4f52018fa6a1e3a41c48bfb962d6-150x100.jpgՀայաստանի Պաշտպանության նախարարության Ռազմական ոստիկանության Սեւանի կայազորի պետի տեղակալ Գեւորգ Ավետիքի Մոնչյանն երեկ` օգոստոսի 23-ին, ձերբակալվել է կաշառք վերցնելու կասկածանքով:Այս մասին news.am-ի թղթակցի հետ զրույցում այսօր` օգոստոսի 24-ին, ասաց ՊՆ մամուլի քարտուղար Դավիթ Կարապետյանը:Նա նշեց, որ ձերբակալությունը տեղի է ունեցել կոռուպցիայի դեմ պայքարի շրջանակներում ոստիկանության քրեական հետախուզության վարչության եւ ՊՆ ռազմական ոստիկանության համատեղ ջանքերով: Այլ մանրամասներ առայժմ չեն հաղորդվում:

news.am

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

ՊՆ-ում կաշառակեր է ձերբակալվել

280a4f52018fa6a1e3a41c48bfb962d6-150x100.jpgՀայաստանի Պաշտպանության նախարարության Ռազմական ոստիկանության Սեւանի կայազորի պետի տեղակալ Գեւորգ Ավետիքի Մոնչյանն երեկ` օգոստոսի 23-ին, ձերբակալվել է կաշառք վերցնելու կասկածանքով:Այս մասին news.am-ի թղթակցի հետ զրույցում այսօր` օգոստոսի 24-ին, ասաց ՊՆ մամուլի քարտուղար Դավիթ Կարապետյանը:Նա նշեց, որ ձերբակալությունը տեղի է ունեցել կոռուպցիայի դեմ պայքարի շրջանակներում ոստիկանության քրեական հետախուզության վարչության եւ ՊՆ ռազմական ոստիկանության համատեղ ջանքերով: Այլ մանրամասներ առայժմ չեն հաղորդվում:

news.am

Ай кез бан.

Гево,гево..

Им цанотн э.

Уфф.

Интересно за что брал?

“Сукин сын в погонах” и версия о самоубийстве солдата

Как передает Радио Свобода, Сусанна Севян, мать 19-летнего военнослужащего срочной службы Вардана Севяна, скончавшегося 19 августа в воинской части Гориса, категорически исключает выдвинутую Министерством обороны Армении версию о том, что солдат совершил самоубийство. После инцидента в качестве мотива самоубийства называлось замужество любимой девушки солдата.

“Никакой девушки у него не было, я его даже однажды спросила: “Может у тебя есть девушка, приведешь ее?” Я спросила его об этом во время отпуска, в декабре, а также недавно. Он, смеясь, ответил: “Мама джан, какая девушка, у меня столько планов. Разве сейчас время для этого? Ничего такого нет”, - в беседе с Радио Свобода рассказала Сусанна Севян.

Сестра солдата, 20-летняя Армине Севян также засвидетельствовала, что брат неоднократно говорил, что у него нет подруги.

“Они не могут сказать, что у него во время службы были проблемы, потому что это будет минусом для их роты, поэтому и придумали [версию] про девушку. Мы с ним за это время много раз беседовали, однажды я в шутку спросила: “Вардан джан, у тебя есть проблемы? Я приду и решу их”, а он ответил: “Армине джан, что ты можешь сделать? Здесь есть лишь один сукин сын в погонах, если можешь, расправься с ним”. Этот “сукин сын в погонах” до сих пор у меня из головы не выходит”, - рассказала Армине Севян.

Из следственного управления Министерства обороны Армении Радио Свобода сообщили, что по делу, возбужденному по статье о доведении до самоубийства, задержанных нет. Орган предварительного следствия допросил более десяти свидетелей, в том числе и офицеров, и считает версию о самоубийстве более обоснованной.

Напомним, что на следующий день после случившегося, 20 августа, Министерство обороны заявило, что Вардан Севян, “по предварительным данным, сам себе нанес смертельное огнестрельное ранение”. Мать и сестра солдата сказали, что видели след от выстрела – маленькое черное отверстие под левым ухом, кроме того, видели на шее два параллельных шва.

“Если бы ребенок стрелял в себя, он бы не мог стрелять левой рукой”, - сказала мать погибшего солдата.

Источник – Радио Свобода

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Абрикос Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...