Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Утелуц зангум ен,кнерек артахайтутянс,какелуц зангум ен,ми ор капе чи брнум,болоре харнвум ен ирар,эсор командире вонц вор лав чнайец индз-пап,ми хат занги эн мер цанотин,тенанк вонц енк дасаворум эс моменте и тп и тд.

Я не разу не звонил,ибо что сказать?Цараютюн а эли-ми ор лав,ми ор ват(хотя в мои времена сотовых не было,но телефоны всё таки были).

Есть такие, который звонят по шесть раз мамочке и ноют и ноют. Служил с сыном один такой. Если он не звонил, мамочка доставала меня звонками. Но, это не значит, что и моего сына, который звонил раз дня в два- три, и говорил, что всё в порядке , надо лишать телефона. Ни разу я не услышала от него жалобы. Но я была спокойна после минутного разговора с ним. А это немаловажно. Я ж могла бы умереть от инфаркта, как человек эмоциональный и чувствительный (шутка), если бы не слышала от него слов "Мам джан, аменинч лава".

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

От этих споров реально устаешь )))))

Кстати , почему я был доволен своей срочно службой ?)))

В кратце

1 Мне было пофиг кто чем занят дома .

2 Мне было пофиг выходит моя племянница замуж или нет

3 Родила ли наша корова или нет

4 Пошел ли дождь сегодня в Гадруте или нет .

5 Что получил младший брат в школе .

Все это меня не интересовало .

Я полностью сконценрирвоался на новой жизни . Отношение и с офицерам и с соолдатами было отличным , хотя раза 2 по началу были драки и мне досталось не мало , даже до крови дело доходило.

Но об этом никто не знал .

Сейчас блин солдат с мобильником болтает домой в день по нескольку раз .Как он может оторваться от дома ??

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Эээ,Кореолан.Когда я служил в армии и по телику впервые посмотрел Зинуж,то хотел тут же записаться и служить в армии :laugh:А потом,когда закончилась передача,посмотрел вокруг и начал смеяться :biggrin: Вот таким должен быть взаимоотношение СМИ и армии.

Есть такие, который звонят по шесть раз мамочке и ноют и ноют. Служил с сыном один такой. Если он не звонил, мамочка доставала меня звонками. Но, это не значит, что и моего сына, который звонил раз дня в два- три, и говорил, что всё в порядке , надо лишать телефона. Ни разу я не услышала от него жалобы. Но я была спокойна после минутного разговора с ним. А это немаловажно. Я ж могла бы умереть от инфаркта, как человек эмоциональный и чувствительный (шутка), если бы не слышала от него слов "Мам джан, аменинч лава".

.

Сейчас блин солдат с мобильником болтает домой в день по нескольку раз .Как он может оторваться от дома ??

апер значит ли это что сейчас солдаты(может не все) не достаточно заняты?

в сов.армии с 6-ти утра до 6-7 вечера все были чем то заняты и мечталы

когда отбой будет

Никакого инфаркта ты бы не получила. Спроси мужа где он служил в советской армии. Небось в каких-нибудь владивостоках и ташкентах. Родители в лучшем случае пару раз в месяц получали письма.

Тут ты ошибаешься. Он служил в Эчмиадзине. Но там мама реально получила бы инфаркт. Чтобы у тебя не сложилось неправильного мнения о моём муже, скажу тебе, что в течение службы его дважды хотели перевести в ташкенты, но оба раза его "держал" командир, потому как мой муж был классным специалистом по связи.

когда отбой будет

Заняты от и до. Звонят после отбоя из-под одеяла.

Полиция с трудом справилась с родными убитых в армии солдат, собравшихся у резиденции президента Армении

8 сентября 2011 - 12:34 AMTPanARMENIAN.Net - Участники акции протеста “Армия в реальности”, которая началась сегодня утром у здания правительства, собралась у резиденции президента Армении. Перед этим они были перед зданием парламента страны, лицом к улице, с плакатами и фотографиями убитых солдат.

В ходе шествия участники акции призывали общество не проходить мимо, не быть равнодушными и присоединиться. Руководитель Ванадзорского офиса Хельсинскской ассамблеи Артур Сакунц сказал, что такие акции будут иметь продолжительный характер. “Мы требуем конкретных гарантий и действий для предотвращения убийств в армии и не хотим ограничиваться заявлениями о том, что инцидентов в армии стало меньше”,- заявил он. По его словам, армия должна быть прозрачной для общества. “Мы не просим, чтобы раскрывались военные тайны, однако общество должно знать, что творится в армии”,- подчеркнул Сакунц. Он сообщил, что 2007-2011 годы в армии умерло 282 человек, из которых только 28 погибло в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана.

10 сотрудникам Полиции было трудно удерживать под контролем толпу протестующих родителей. Они стали цепочкой и не подпускали людей к воротам резиденции главы РА. Толпа скандировала “Убийцы, убийцы…” и рвалась к зданию.

Сейчас участники шествием идут обратно к зданию правительства на Площади Республики

http://www.panarmenian.net/rus/news/77553/

• OpenArmenia Club

когда отбой будет

.

Да нет , о проблеме я писал выше )).

Есть хорошие, умные, крепкие ребята из хороших семей .

Но они при поддержке знакомых и родственников обычно служат рядом с домом , когда хотят домой идут , когда хотят звонят куда хотят

Причина не в том что заняты они или нет .Причина в том что некоторая часть занята очень много, а другая часть ни чуть не занята .И это проблема не армии .Точно так же сущесвтует все армянство .Небольшая часть жопу рвет во благо страны , а большая часть только во благо себя любимого.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Алек Енигомшян: Армия – зеркало общества, а общество нуждается в системных изменениях

77555.jpg 8 сентября 2011 - 12:46 AMTPanARMENIAN.Net - Причиной недавних случаев в армянской армии являются проблемы в армянском обществе. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил член инициативной группы движения “Сардарапат”, руководитель фонда «Монте Мелконян» Алек Енигомшян. “За эти годы было много раз сказано, что армия является зеркалом общества. Это правда, но это не оправдывает происходящие там случаи”, - отметил он.

По его мнению, все инциденты в армии объясняются тем, что взяточничество на верхних уровнях приводит к невмешательству и поощряет подобные отношения: “Нужны системные изменения и в армии, и в обществе”.

Он также добавил, что в армии, к счастью, есть здоровые офицерские силы, и нужно сделать все для поднятия их авторитета, чтобы они смогли помочь в решении существующих проблем.

26 августа в районе 20:30 в военный госпиталь без сознания был доставлен военнослужащий-срочник Армии обороны НКР Агаси Абрамян, который скончался, не приходя в сознание. Как заявил позже военный прокурор Геворг Костанян, убийство Абрамяна является не просто преступлением, это можно расценить, как безнравственное действие по отношению к человеку. “Мы имеем эпизод избиения, насилия, в результате которого, согласно данным предварительного расследования, пострадавший почувствовал себя плохо, упал без сознания и через некоторое время был отправлен в медпункт воинской части, находящийся на расстоянии 30 км. Около 10 часов солдат в бессознательном состоянии оставался лежать на полу, после чего был избит еще и начальником медпункта. Затем военнослужащий был переведен в военный госпиталь, где и скончался”, - рассказал о материалах предварительного следствия военный прокурор.

А 5 сентября в молодежную инициативу “Не будем молчать” поступило сообщение об ужасном случае, произошедшим с военнослужащим Ованесом Варданяном. Отец 20-летнего Ованеса Варданяна, уже 14 месяцев проходящего срочную службу в Аскеранском районе Республики Арцах, в начале августа от сослуживцев сына узнал, что Ованес уже 9 дней в неадекватном состоянии находится в психиатрической клинике в Ереване. Члены молодежной инициативы «Не будем молчать» отправились в клинику и на видео засняли Ованеса и его родственников, рассказавших все известные им подробности инцидента.

На видеокадрах видно, что Ованес постоянно повторяет военную клятву, делает беспорядочные движения, его речь нелогична и бессвязна. На вопрос о том, что стало причиной его подобного состояния, Ованес отвечает: “Меня хотели избить, изнасиловать… офицеры”. Но он не помнит имен, называя лишь какие-то клички.

var addthis_config = {"data_track_clickback":true};http://www.panarmenian.net/rus/news/77555/

.

Да нет , о проблеме я писал выше )).

Есть хорошие, умные, крепкие ребята из хороших семей .

Но они при поддержке знакомых и родственников обычно служат рядом с домом , когда хотят домой идут , когда хотят звонят куда хотят

Причина не в том что заняты они или нет .Причина в том что некоторая часть занята очень много, а другая часть ни чуть не занята .И это проблема не армии .Точно так же сущесвтует все армянство .Небольшая часть жопу рвет во благо страны , а большая часть только во благо себя любимого.

Нельсджан, по поводу рядом с домом. Это действительно не правильно. Чем дальше, тем лучше. Но скажи мне, карабахские ребята служат в Армении (далеко от дома)? Они явно служат в Карабахе, то есть близко к дому. Если я правильно догадываюсь, то твое отношение к этому было бы интересно узнать.

Тут ты ошибаешься. Он служил в Эчмиадзине. Но там мама реально получила бы инфаркт. Чтобы у тебя не сложилось неправильного мнения о моём муже, скажу тебе, что в течение службы его дважды хотели перевести в ташкенты, но оба раза его "держал" командир, потому как мой муж был классным специалистом по связи.

Тут мне не повезло, но все же, абсолютное большинство старшего поколения служили в этих самых ташкентах и ничего, все как бе обошлось.

Кореолан, время сейчас другое. Не надо обращаться к опыту СА. Надо нам как-то по своему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...