Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Армия явно отстает от развития общество, причем очень сильно.

это действительно так ???

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

это действительно так ???

Конечно. Армия - самая консервативная структура, застрявшая в своем развитии где-то в эпохе застоя. И еще удивляются, что люди не хотят в ней служить.

Кому понравится ни за что угодить на два года в лагерную зону брежневского образца?

• OpenArmenia Club

Кому понравится ни за что угодить на два года в лагерную зону брежневского образца?

Карт, я понимаю тебя .Конечно необходимо избавляться от этого образца. И от этого нужно избавляться не только в армии .Только в одной армии это неполучится .

Кому понравится , тоже не правильно . В армию идут не для того чтобы понравилось там или нет .Это уже после можно вспоминать о впечатлениях .

Через 2 года мой сын тоже пойдет . Он пойдет , если условия будут хуже или лучше нынешних Он пойдет в любом случае . Потому что он там сменит другого парня который вернется и будет создавать семью .Потом его должны сменить .Они должны с детства знать это вбить себе в память . Мы тут живем , мы охраняем нас самих . И это делаем по очереди . Будут хорошие условия - это отлично , но если их нет , это не должно стать поводом отказа .

Вообщем мы все знаем что нужно, но начинаем с конца )))). Менять нужно еще до армии .В армии уже поздно .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

ՀՀ նախագահը դիմել է սպաներին. Հիշե՛ք` թշնամին ձեզնից վախենում է2011-07-09 14:30:54i13102039577842578125.jpg«Կարգապահություն, խիզախություն, մարզվածություն, կրթվածություն. սրանք պարտադիր, բայց ոչ բավարար պայմաններ են հայ սպայի նկարագիրն ամբողջացնելու համար»,-այսօր դիմելով ՀՀ Զինված ուժերի երիտասարդ սպաների համաբանակային անդրանիկ համաժողովին մասնակցող սպաներին ասել է ՀՀ նախագահը: «Կա հինգերորդը` հաղթողի հոգեբանությունը: Ձեր շուրջն ապրում և հաճախ ձեր կողքին ծառայում են Արցախյան ազատամարտի փառավոր հաղթանակները կռած մարտիկներ: Նրանք գիտեն, թե դա ինչ է: Ձեր սրբազան պարտականությունն է ավագ սերնդից ընդունել նաև ա՛յդ հերթափոխը: Հիշե՛ք` թշնամին ձեզնից վախենում է, որովհետև աչքի առաջ ունի ձեր հայրերի և ավագ եղբայրների օրինակը: Այսօրվա ու վաղվա օրինակը դուք եք: Եթե չեք, պետք է դառնաք»,-ընդգծել է ՀՀ նախագահ Սերժ Սարգսյանը: Նշենք, որ համաբանակային անդրանիկ համաժողովը մեկնարկել է այսօր առավոտյան Ալ. Սպենդիարյանի անվան օպերայի և բալետի ազգային ակադեմիական թատրոնում, գրում է panorama.am-ը:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Давай говорить. Согласен, армянская армия была создана на базе советских структур. Но с тех пор прошло 20 лет, из них 17 - без военных действий.

Недостаточный срок, чтобы попытаться что-то изменить, например облегчить ребятам условия службы?

Все ведь осталось как в 90-х: холодные зимой казармы (мне рассказывали в некоторых частях даже разбитые окна всю зиму не меняют), постели с клопами, регулярное опускание и избиение новобранцев, отпуск раз-два в год, постоянно голодные солдаты, повальная коррупция и вымогательство...

Армении далеко до демократии западного образца, но есть очень многие подвижки: открытые границы, свобода слова, относительная свобода предпринимательства, значительное повышение ВВП по сравнению с 90-ми.

А вот армия явно отстает от развития общества, причем очень сильно. И как только кто-то заикается о реформах - сразу на него показывают пальцем, он мол хочет разрушить нашу армию и давай кидаться дешевыми ура-патриотическими лозунгами.

Карт , честно, ты преувеличиваешь. В казармах стоят печи и дневальный поддерживает в них огонь, печи ставят в палатки даже в полевых условиях. Сама я видела , ибо неоднократно ездила и на полигон и нач. штаба лично показывал мне как солдаты живут в полевых условиях.

Нет никаких клопов, и вшей нет. По поводу опускания, ты вообще загнул.

Все остальное отрицательное присутствует, но не в таких размерах, как ты себе представляешь и, скорее всего, не везде. Ну не вымогали у меня ничего, ни разу, никогда.

Президент Армении: Мы сторонники мира, но если оккупантам взбредет в голову новая авантюра...

Июль 09, 2011 | 14:07

Президент Армении Серж Саргсян присутствовал и выступил на состоявшейся сегодня, 8 июля, в Ереване первой всеармейской конференции молодых офицеров ВС Армении.

В своем выступлении глава армянского государства отметил:

«Уважаемые офицеры! Я рад участвовать в первой всеармейской конференции молодых офицеров ВС Армении. Приветствую всех. Я придаю очень важное значение факту организации конференции и желаю, чтобы она действительно была эффективной и стала традиционной.

Хочу сегодня адресовать вам несколько заветов, которые я считаю важными особенно для молодых офицеров, совершающих свои первые шаги.

Первый:

Прототипами офицеров современных армий были рыцари средневековой Европы, в Армении – представители дворянских и княжеских домов. Ядром национальной армии является национальное дворянство. Нет этой организованной силы – нет государства. Кажется, будто в 21 веке эти исторические параллели устарели. Но это поверхностное впечатление. Почитайте любое описание битв армян и увидите, что в самых ответственных пунктах находились сыны дворянских домов, защищавшие в буквальном смысле слова честь отчих домов, но по большому счету – родину. Мой первый завет вам – помнить, что на ваших плечах, молодые офицеры, лежит та же ответственность и та же миссия – защищать честь отчего дома, то есть отчизну. Да, меняются века и реальность, но сегодняшними носителями безопасности, наследниками военных традиций являетесь вы. Если нет, то должны стать таковыми.

Второй:

Это наследство предполагает соответствующее поведение и осанку. Наше общество почти забыло, что офицерство это интеллигенция с высшим образованием. Да, ваш труд специфичен, но в то же время, вы являетесь важной ветвью интеллигенции нации. В первую очередь благодаря вам из восприятия нашего народа должен быть выкорчеван образ грубого и бестактного военного, тем более, что также осуществляете управленческие функции. Вы интеллигенция. Если нет, то должны стать ею.

Третий:

Офицерство это хребет государства. Оно крепко настолько, насколько крепко офицерство. Чтобы сломать хребет государства, есть один путь – уничтожить офицерство. Это означает, что вы являетесь той ветвью интеллигенции, которая становится первой мишенью врага. Таким образом, вы являетесь первым заслоном отечества, и мы, власти и народ, знаем это. Знаем, и готовы ради вас сделать все возможное и невозможное. В плане выполнения миссии вы самая подготовленная часть нашего общества, как психологически, так и в плане образования и физически. Если нет, то должны стать такими.

Четвертый:

Дисциплина, смелость, физическая подготовка, образованность, это обязательные, но недостаточные условия для характеристики армянского офицера. Есть и пятое – психология победителя. Рядом с вами и живут и часто служат воины, участники славных побед в Арцахской войне. Они знают, что это такое. Вашей святой обязанностью является принять от старшего поколения эту эстафету. Помните – враг боится вас, потому что перед глазами у него пример ваших отцов и старших братьев. Примерами сегодняшнего и завтрашнего дня являетесь вы. Если нет, то должны стать ими.

Уважаемые офицеры

В последней войне под ударами армянских воинов пали все укрепления. Сила этих ударов посеяла панику и отчаяние в рядах врага. В результате не осталось даже рядов. Мы периодически видели тылы беспорядочно бегущего врага. Наши огневые очереди и залпы были прославлением человека и свободы нации, человека и достоинства нации. Отношения между нашими воинами – от командиров до солдат, были хрестоматийным примером товарищества, взаимной помощи и братства оружия.

Мы не отступали ни перед неопытными новобранцами, ни перед искушенными наемниками, ни перед многократно превышающими силами противника. Это было для нас дополнительным сигналом к бдительности.

Да, мы прошли длительную, тяжелейшую и неравную войну. Некоторые, говоря «неравная война», имеют в виду ту реальность, что у Азербайджана было гораздо больше денег, техники и живой силы. Это верно, но для меня война была неравной потому, что сильный боролся со слабым, и сильными были мы. Свободолюбивый боролся с оккупантом, и свободолюбивыми были мы. Справедливый боролся с несправедливым, и воплощением справедливости были мы.

И сегодня мы сторонники мира, но если оккупантам и несправедливым взбредет в голову новая авантюра, я ни на секунду не сомневаюсь – будет новое неравенство, и мы вновь будем сильными, потому что тот, кто защищает отчий дом и отчизну, непобедим.

Уважаемые офицеры

Под словом «мы» в первую очередь подразумеваю вас. Уверяю, что это действительно большая честь и удача для каждого из вас.

Желаю всем вам удачи и безопасной службы.

Верю в вас, горжусь вами».

Новости Армении - NEWS.am

Карт, специально для тебя фото. Где ты видишь неухоженную казарму, голодных и худых, несчастных, чувствующих себя в тюрьме?

5eaf7bae9c37.jpg

А теперь про цанотнер харнела и т.д. в большинстве частей существует график согласно которому солдаты идут в отпуск... солдаты о таком графике знают..

по поводу армии вообще

никто естесственно не считает, что в армии одни офицеры подонки.. мнумер эт мтаценк у вообще гнанк мерненк эли..

но проблем в Армии - выше крыши.. от дисциплины, до содержания, еды.. и.. к сожалению. офицерского состава.. одной истории с хачатуровым достаточно, чтоб перевесить кропотливый труд достойных офицеров

Армия должна быть открытой структурой.. никакого укрывательства недостатков, потому что любое укрывательство - это очередной удар по репутации и доверию к Армии.

Армия Армении - это особая истрия.. это Армия страны, которая постоянно в опасности.. и в нашей Армии ТЕМ БОЛЕЕ не должно быть таких глупых проблем, как нехватка ботинок.. нижнего белья.. взятки на тему отпуска..

Служба в Армянской Армии должна быть не только почётна, но ещё и БЕЗОПАСНА и выгодна.. методов много - от нормальной оплаты контракта, до всяких бонусов при устройстве на работу или учёбу..

а репутацию армии надо поднимать.. И не идиотскими сериалами типа "Банакум", после которого кажется, что в армии солдату нечего делать и вообще это не солдаты а сборище беспросветных тупиц и дегенератов..

вообщем мыслей много..

но они неоригинальны - это всем понятно.. но воз к сожалению и ныне там - ребята иногда гибнут, ребятам иногда нечего одеть, ребятам иногда нечего поесть..

• OpenArmenia Club

а репутацию армии надо поднимать.. И не идиотскими сериалами типа "Банакум", после которого кажется, что в армии солдату нечего делать и вообще это не солдаты а сборище беспросветных тупиц и дегенератов..

Это очень серьезный момент .Я не понимаю неужели в МО не нашлось человека который бы затронул этот вопрос .

Пацаны 12-13 лет когда смотрят фильмы , они стараются подражать героям .Это природа такова, она не изменяема . И смотря на этих дебилов у них невольно появляется такое представление и такое сознание .

Некоторые говорят что там показывают всё так как есть на самом деле .

Если даже это так , это будет постоянно таким , потому что новый призыв идет с таким же уровнем мышления и он готов быть именно таким , а не лучше .

Не знаю как у кого , но лично на меня советские фильмы детства сильно подействовали , что дало некоторый эффект в годы войны .

Как только наше общество начнет воспитывать солдата с 12-и лет , 80% проблем в армии исчезнут сами по себе .

Если честно, пропадает всякое желание общаться... такое ощущение, что мы с вами живем в параллельных мирах.. я вроде ни в одном посте не писал, что в Армии нет проблем.. их достаточно.. хватит и на наш век и следующим поколениям останется... такое ощущение, что от Армии вы ждете какой то стерильности.. вы - это общество ... вы стерильны? так почему вы требуете этого от Армии? может забываете, что Армия это тоже общество, его составная и неотъемлемая часть? Тот же солдат, сержант, офицер, генерал порождение этого самого общества.. поменяйтесь и требуйте этого от Армии.. не можете поменяться - Армия тоже этого не может...

Карт, я начинаю сомневаться в вашем офицерстве.. вы о какой Армии писали? что за набор пропагандистских клише? клопы, отсутствие отопления, разбитые стекла, зеков, тюремный режим, опускания и издевательства--- откуда это? про каннибализм только забыли упомянуть.

Давид, по моей логике все нормально. а вот вы противоречите сами себе... сыну вашего знакомого оставалось служить пол-года.. никто ему не обязан был довать отпуск в первые 18 месяцев службы.. вашим знакомым просто захотелось что бы сынок приехал именно сейчас, вот и вся история, как раз то о чем я писал.. кстати цанот=матот харнелев ваши знакомые и нарушили тот самый пресловутый список и один и солдатов не пошел в отпуск в положенное ему время, зато ваш знакомый побывал благополучно дома. Как вам такой вариант? а про то что он бы так и не пошел в отпуск, это ваше личное предположение ни на чем не основанное.. У любого солдата есть все рычаги, что бы добиваться положенного ему.. система ему это обеспечила, пусть пользуются на здоровье.... ответьте, что не так и я вам представлю список из десятка механизмов, от обычного рапорта командованию, до анонимного звонка в прокуратуру.. так ведь правдолюбцев у нас не любят... само общество не любит... вот и не пытается солдат искать правду законными путями, ему его родителям, да вам всем проще попробовать подмазать офицера, цанот харнел и т.д. и т.п.

Давид, вы пишите, по достойную оплату, бонусы, устройство на работу, ботинки, нижнее белье.... да ради Бога... обеспечте... 1 комплект обмундирования солдата США - 18.000 долларов... а у нас 18.000 драм.. и вы хотите что бы наши солдаты были экипированны как киборги? на 1 батальон в Ираке США тратят столько сколько вы выдаете нам на содержание всей нашей Армии... а задача которую решает наша с вами армия никак не на одном уровне с задачей батальона США в Ираке...

Извините, но спуститесь на землю, мы нищие!!!!! Нищие по причинам от Армии не зависящим.... Нас мало!!! и тоже не по вине Армии... Да, блять, каждому офицеру Армянской Армии памятник при жизни ставить надо, а вы их мордой в дерьмо макаете, в дерьмо, в дерьмо, да поглубже, да со смакованием!!!

Вон, типичная статейка, солдата Тиграна зверски убили!!! А ЧТО УЖЕ СУД БЫЛ? А ЧТО ЭТО УЖЕ ДОКАЗАНО!!! ВОН УЖЕ ИМЕНА УБИЙЦ НАЗЫВАЮТ, А ЧТО НА ОФИЦЕРОВ ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ УЖЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ? СУДИТЕ, ДОКАЖИТЕ, НО НЕ ВЕШАЙТЕ ЯРЛЫКОВ!!!! ВИДИТЕЛИ ОТЕЦ СКАЗАЛ, ЧТО ЕГО НЕ ДОПУСТИЛИ В ЛЕСУ БЛИЖЕ ТРЕХ МЕТРОВ К ТЕЛУ СЫНА..... НАЗОВИТЕ МНЕ СИЛУ, КОТОРАЯ МОЖЕТ УДЕРЖАТЬ ОТЦА НЕ ПОДОЙТИ К МЕРТВОМУ СЫНУ???? ХОТЬ ОДНУ??? НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНОГО РОДИТЕЛЯ КОТОРЫЙ ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО У ЕГО РЕБЕНОК ИМЕЕТ СУИЦИИДАЛЬНЫЕ НАКЛОННОСТИ? ДА ДАЖЕ ТЕ У КОГО ДЕТИ С КИЕВЯНСКОГО МОСТА ПРЫГАЮТ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ ДАЖЕ СЕБЕ В ЭТОМ.... А ВДРУГ ОКАЖЕТСЯ, ЧТО ПАРЕНЬ И ПРАВДУ РЕШИЛ СВЕСТИ СЧЕТЫ С ЖИЗНЬЮ? ТАК И НА ЭТОТ СЛУЧАЙ УЖЕ ЗАГОТОВЛЕНЫ КЛИШЕ.. КОМАНДОВАНИЕ ПОКРЫВАЕТ УБИЙЦ... НОРМАЛЬНО ДА? ВЫ НЕ ВЕРИТЕ СВОИМ СУДАМ? А АРМИЯ ПРИ ЧЕМ? МЫ ТОЖЕ МНОГО ЧЕМУ НЕ ВЕРИМ, НЕ ВЕРИМ, ЧТО С НАШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ СМОЖЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНОЕ БУДУЩИЕ НЕ ТО ЧТО СЕБЕ, НО И ХОТЯ БЫ СВОИМ ДЕТЯМ.. НЕ ВЕРИМ, ЧТО СМОЖЕМ ЖИТЬ ДОСТОЙНО.. МНОГО ЧЕМУ НЕ ВЕРИМ, НО СЛУЖИМ, ЗАБИВ НА ВСЕ ЭТО ПОТОМУ ЧТО КОМУ ТО НАДО...

на этот раз даже извинятся не буду, считаю, что кто то должен был вам это сказать... хотите считайте это лозунгами или ура патриотизмом... как хотите тк и считайте....

АБСОЛЮТНО справедливо.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Гуру

Я полностью разделяю ваше мнение .

От себя лишь могу добавить , все кто считают, что офицеры не справляются с своими обязанностями , смените их сами и сделайте это лучше .Все очень просто !

Конечно. Армия - самая консервативная структура, застрявшая в своем развитии где-то в эпохе застоя. И еще удивляются, что люди не хотят в ней служить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...