Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Клинтон и сопреды МГ ОБСЕ в регионе


Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Ну оказывать интернациональную помощь соседям в построении цивилизованного общества я не буду. Лень. Там изначально заложена ошибка. Мир из-под палки. Да. Это было. И возможно. Но стоило палке ослабнуть...... А вот демократизация в султанате возможна только опять из под палки... этакого демократизатора. Т.е результат один. Опять из под палки. Пусть живут как хотят. Мне по барабану. А вот принудитель к миру - это да. Вот лучше этим заняться.  :innocent: И интереснее и действеннее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

)) Колючк, ты видимо очень поверхносто прочла/поняла, даже не ожидал от тебя.

С другой стороны не ты первая, когда людям разжевываешь начинают вьезжать.

если чо могу по скайпу)

Да поняла я) Мне соседей хочется поЗАДорить)))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Непонятно зачем вообще вести переговоры.Если Бако Саакян говорит что территория не может быть предметом торга то зачем нужны перегооры?Азербайджану как раз территории и нужны ну если несобираеться отдавать то пускай НКР выйдет из переговорного процесса . :thumbsdown:Сам незнает чего хочет.

А может быть Азербайджану выйти?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пояс безопасности Нагорного Карабаха станет ценой его независимости: Затулин

"При любом ходе урегулирования карабахской проблемы, статус Нагорного Карабаха не будет полностью совпадать с тем, на чем настаивает Азербайджан, что и расстраивает президента Ильхама Алиева", - заявил на пресс-конференции 2 июля в Ереване первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин.

Кроме того, по его словам, азербайджанский президент "и слышать не хочет о коридоре" между Арменией и Нагорным Карабахом, на наличии которого настаивают сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а армянская сторона, как он предполагает, скорей всего, будет настаивать на том, чтобы в коридоре, как минимум, были Кельбаджарский и Лачинский районы.

Затулин считает, что "территории, которые считаются поясом безопасности Нагорного Карабаха, станут ценой ее независимости".

Что же касается проведения референдума, о котором говорится в заявлении президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, депутат отметил, что голосование должно пройти в Нагорном Карабахе. Провести референдум в Азербайджане, как он считает, совершенно бессмысленно, "никто не поделится территориями в ответ на обещание провести в Азербайджане референдум". Исход референдума очевиден для Азербайджана, поэтому Алиев считает неприемлемым такой вариант даже с условием возвращения беженцев в Нагорный Карабах, считает Затулин. "Он отрицает в принципе подход, связанный с референдумом в Нагорном Карабахе, точно так же, как сопредседатели считают его необходимым", - подчеркнул он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Пояс безопасности Нагорного Карабаха станет ценой его независимости: Затулин

И началом конца

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мда.. судя по настойчивости в продавливании этого варианта - именно это нам и готовят

причём заметьте - разговор идёт так, как будто все стороны уже дали своё согласие..

психология, мля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если ктото невыходит из переговорного процесса значит жим-жим правильно?Вот я и говорю почему бы НКР невыйти из переговорного процесса тем самым показать что никакого жима нет. Невыходят потому что как правильно сказал Задулин пояс безопасности станет ценой независимости НКР и в Карабахе ето прекрасно понимают вот и не выходят а в Азербайджане понимают что мирным путем можно добиться гораздо большего в сепаратистских регионах как в Чечне например.Как видите жим жим тут вообще непричём. :dirol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет вы просто ничего непоняли а соседи ето отмазка причем неудачная.   :spell:

Конечно.. Нивопрос :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Французский эксперт: Следует ожидать бомбардировок Степанакерта

Июль 02, 2010 | 18:21

Сегодня вероятность возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта велика, как никогда. Такое мнение в ходе организованных фондом Civilitas обсуждений на тему «Изменяющаяся геополитическая ситуация и ее влияние на Южный Кавказ» выразил известный эксперт по вопросам вооруженных конфликтов и международных и стратегических отношений Жерар Шалян.

В этом контексте, отметил он, армянской стороне следует быть готовой к неожиданному нападению и краткосрочным военным действиям. Он заметил, что следует ожидать бомбардировок не только на первой, второй, третьей и четвертой линиях фронта, но и самого Степанакерта. «Если бы я был азербайджанцем, то в какой-то момент хотел бы возобновления войны, которая решает проблему до определенного уровня и предоставляет победителю дополнительные возможности», - заметил эксперт.  С этой точки зрения, продолжил он, карабахские власти должны провести соответствующие работы по защите населения, в частности посредством бомбоубежищ, поскольку немногочисленный карабахский народ вряд ли сможет «переварить 10 тыс. жертв».  По мнению Шаляна, военные действия будут продолжаться до вмешательства России, которая будучи своего рода арбитром в регионе обязательно вмешается. Именно Россия, добавил он, введет в регион своих миротворцев.  Комментируя вопрос не считает ли он возможным, что после отвоевания карабахских территорий азербайджанская сторона пойдет дальше и попытается также захватить обеспечивающий сухопутную связь с Нахиджеваном армянский район Зангезур, он заметил: «То, что вы говорите вполне логично. Я не думаю, что Азербайджан примет нечто, что меньше максимума».

Говоря о перспективах обеспечения самоопределения Нагорного Карабаха, Шалян призвал не забывать, что современный мир – это мир двойных стандартов.  Он заметил, что не  уверен была ли предоставлена независимость Косово, если бы этого не хотели Соединенные Штаты.  «В этом контексте следует ответить на другой вопрос, а есть ли страны заинтересованные в независимости Карабаха», - отметил он.  Эксперт продолжил, что с одной стороны на независимости Карабаха настаивает Армения, которая не обладает достаточными ресурсами и ей нечего предложить, с другой на неприкосновенности границ и территориальной целостности настаивает Азербайджан, откуда берет начало нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.  «То есть интересы в нашем мире настолько же важны, насколько важны принципы», - добавил он.  Однако замороженность конфликта играет на руку армянской стороне и делает перспективы Карабаха не столь безнадежными.  На данном этапе удержание Карабаха в руках армян означает для России возможность контролировать Азербайджан, не позволяя последнему на 100% переключится на США.  Таким образом, Россия попытается «держать» Армению, тем самым ограничивая возможность маневрирования Баку.

Новости Армении - NEWS.am

И этот пугает. А не послать ли всех к чорту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

И этот пугает. А не послать ли всех к чорту?

Самая светлая мысль - ВСЕХ к черту!

хотят войны? пусть получат ее, хотят мира? пусть готовятся к нему!

Наша задача всегд быть готовыми к любому развитию сценария, чтобы встать на защиту своих интересов и страны.

Я вообще не понимаю, инч ек энгел адж у дзах?

Тох амен мекэ кангни хаелу арач у патасхани инкн иран - на патраста зенк арни дзерэ? На патраста, чтохни анваел пайманагрери строагрелун?

У драниц хето нор, сте вай-вуйэ дни. Вай-вуйов харц ербек чи луцвел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...