Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Флуд из "Провокации Азербайджана"

a-z-z-a-r-i

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

нет, это Вервольф, один из 26 олбанских википедистов

а-а, вспомнил, ну тоже профессионально сливает темы)))

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Ты можешь смеяться, но топоним Карапах переводится спокойно с ... армянского.

Каменьхолодный получается. :rolleyes:

Ээээ нацалось долма тоже переводиться с азербайджанского от слова долдурмаг что значит наполнят А как переводиться с армянского джан? Помнится в Комеди Клаб Воля задал етот вопрос Инге и Ануш которые несмогли найти вразумительного ответа Ну так вот слово Джан в переводе с азерб. означает душа . rolleyes.gif

• OpenArmenia Club

Ээээ нацалось долма тоже переводиться с азербайджанского от слова долдурмаг что значит наполнят.

Ээээ, ты што говоришь? Где ДОЛМА, а где долдурмаг? Так я любое слово в армянский переведу. :rolleyes:
А как переводиться с армянского джан? Помнится в Комеди Клаб Воля задал етот вопрос Инге и Ануш которые несмогли найти вразумительного ответа   Ну так вот слово Джан в переводе с азерб. означает душа . :rolleyes:

Вывод?

Унгары и модьяры не турки, но пришли с кочевыми племенами в Европу и осели там. Входят в финно угорскую языковую группу, язык к тюркскому отношения не имеет.

Цавс чтанес те че хиванданоци дрнерум кмнас: ) почитай.

Дело в том, что именно мусаватисты заимствовали этноним провозглашенной ими республики у настоящего Азарбайджана, который всегда находился в Иране, переделав его на турецкий манер в Азербайджан и присвоив это имя закавказским областям Арран и Ширван, чья территория оказалась у них под контролем не без помощи турок. Последние, судя по всему, и подсказали фокус с этнонимом - с дальним прицелом на иранские территории. Арран и Ширван некогда входили в состав христианской Кавказской Албании, исламизованной арабами в VIII веке и впоследствии отуреченной пришельцами из-за Каспия до такой степени, что от коренных жителей почти ничего не осталось. Только вот Азербайджаном этот район никогда не назывался. И, видимо, именно потому большевики сначала провозгласили никакой не Азербайджан, а Бакинскую Коммуну и создали Бакинский Совнарком. Это уж потом, поколотив мусаватистов, они решили сохранить придуманное теми название, переименовав Азербайджанскую Демократическую Республику в Азербайджанскую Советскую Социалистическую Республику

Всем, кто мало-мальски знаком с историей Закавказья, очень хорошо известно, что Атропатена-Азарбайджан находилась и находится к югу от Аракса, тогда как Ширван и Арран - к северу. И населены они совсем не одним народом, а разными, с разной этнической и исторической основой. Большинство населения Аррана и Ширвана составляли тюрки, кавказские татары, предки которых пришли из-за Каспия, они же доминируют сейчас и в Азербайджанской Республике и говорят на тюркском языке (так стал называть свой родной язык президент Эльчибей, считавший, что “азербайджанский язык” - это всего лишь сталинское нововведение, отдалившее Азербайджан от турецких братьев). В подлинном же Азарбайджане живут хотя и тюркоязычные, но все же не тюрки, а иранцы, говорившие до прихода тюрков на иранском диалекте азари, о чем свидетельствует и вся топонимика этой области Ирана.

Никакого единого государства или страны, которая соответствовала бы территории Аррана, Ширвана и Азарбайджана вместе взятых, никогда не существовало, и делить там было нечего. Тем более не было никакого “передела азербайджанских земель” ни в 1813, ни в 1828, ни в какие другие годы. Все это неуклюжая выдумка бакинской пропаганды. К России отошли не “азербайджанские земли”, а персидские владения, населенные армянами, курдами, лезгинами, талышами, татами, удинами и другими народами, среди которых были и кавказские татары, как их называли в Российской империи и даже в Советском Союзе, пока не переименовали в азербайджанцев.

Азарбайджан же как был, так и остался в составе Ирана, где благополучно пребывает по сию пору.

Моя ссылка

• OpenArmenia Club

Нефть скупила ВР, газ купит Россия. На этот раз Россия переименует т.н. Азербайджан в Анворуглух Гедангялмаз, а все население вернет в Алтайские степи. На Кавказе от вас одна головная боль. smile.gif

Чёт я не понял Азербайджан ето арабизированная форма Атропатены и ты говоришь что не было Атропатены так чтоли? А вообще пример с Германией я вижу тебя не вразумил Ну чтож я не буду биться головой апстенку как говорится .Все равно что сказать что слово Германия придумана бисмарком поетому немцев не существует Логига железобетонная нада сказать thumbsup.gif

Так. У  нас никакого долдумага нет. У нас есть виноградный лист - толи  и по сему у нас толма называется.  

Азербайдажнский это который -  это турецкий?  Душа на армянском - воги, а джан, это возглас и по моему это вообще арабское слово.

Ээээ, ты што говоришь? Где ДОЛМА, а где долдурмаг? Так я любое слово в армянский переведу. :rolleyes:

Вывод?

• OpenArmenia Club

Кюфта переведи пожалуста  :rolleyes:

Туфта. :rolleyes:

Насчет глубокого умозаключения по поводу происхождения слова Джан жду ответа. Вывод?

Типа ах и ох?))))) Арабское потомучто в слове Азарбайджан есть ?))) Ну не знаю факт то что у нас есть перевод етого слова и очень много идиоматических выражений с ним связанных а у вас ето просто возглас крик души так сказать rolleyes.gif

Я говорю, что тюрки  и албаны это не одна пара сапог:)Тюрки пришли, жители Албании жили у себя дома. А что есть шанс это опровергнуть? И причем тут война германских племен, отличных от кельтов с Римом?

Туфта. :rolleyes:

Насчет глубокого умозаключения по поводу происхождения слова Джан жду ответа. Вывод?

Ага а армяне в ето время отдыхали в Калифорнии pleasantry.gif Слушай я бы тебе сфоткал себя и каконить алтайского тюрка и предложил бы тебе найти хоть одно сходство весь нашь разговор к етому и ведет rolleyes.gif Кстати против алтайских кацевников ничего неимею против считаю японцев тоже кочевниками но что поделать если нам не повезло быть кацевниками вместо етого приходиться доказывать армянам что мы автохоны а не тюркофоны unsure.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...