Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Et arden qo pitnon a, woch te imy. Aj hents en, wor hajtaraum es wor qo wra hujs chdnen u du Hajastan gnatsoxy ches - hents da nshanakum a, wor hajereny moratsel es. Exaw, eghbajrs?

Te che qez drel es amena parzaxosi teghy u dzew es tapum, ibr woch woq mer problemnery chi tesnum u chi qnnadatum - miajn du, o mer anwax heros, werchapes mer achqery batsetsir... ))) Ajs temajum Wrastani masin enq xosum - jew law jew wat koxmeri masin. Hajastani problemnery urish temajum e. Ew erb wor qez moderatot nshanaken, ajn jamank portsi urishnerin ditoxutjunner anel. Ajsqany, im anwax u ch'chanachwats heros... ))

Ардани,ду лавес?

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Merci, qez el em tsankanum. Apsos Francian durs thraw.

Инчи вор апсос.Иранк матэ матов чэхэпецин вор ахтеин.Ладно испанцы катали мяч поперёк,а французы то чего так делали?Французы в игре со шведами показыли что им нечего тут ловить.Надеюсь португалы накажут испанцев за их антифутбол.Испанцы,за которых я болел,сами сделали меня их антиболельщиком.Барселона подала дурной пример,сборная подхватила.

Сиго пишет:

Nota,а ты где живёшь,если конечно не секрет?

Это имеет какое то значение?.............Ответь, если не секрет? :rolleyes:............Не в Ереване, если именно это тебя интересует...........Более того, ни мои деды и бабушки и тем более родители не рождались на территории настоящей Армении и никогда там не жили так же как и я. Но этот факт не имеет для меня ровным счётом никакого значения. Надеюсь ты поймёшь это после моего ответа на следующую твою реплику:

.Уважаемый,если я говорю что в Ереване годами в центре города есть места,состояние которых мягко говоря желает лучшего,а грубо говоря засрана по самое немогу,из этого следует ,что либо Сиго должен молчать(или как минимум не замечать),либо должен придти и всё это говно убрать,подменяя собой мэрию?

Я так же как и ты за здоровую критику, но она, эта критика может быть здоровой только тогда, когда в ней присутствует и самокритика в том числе, подразумевающая свою личностную ответственность за предмет собственной критики................Но ты Сиго спокойненько так с себя её снял своим заявлением о том, что ты не собираешься ничего делать для того чтобы что то исправить..................Конечно Сиго, ты не одинок. Более того у нас прослеживается губительный синдром этакого коллективного Сиго, умывающего руки от ответственности за то что происходит в Армении и вокруг неё. .............Именно эта твоя позиция заставила меня здесь писать.........С таким менталитетом мы точно обречены на судьбу бродячих цыган..........................Не согласен?

А может тебя коробит то,что не следует об этом писать,чтобы Гиви не догадался?Ну если тебя устраивает поза страуса,то флаг тебе в руки.

Знаешь Сиго, мне абсолютно безразлично то о чём может догадываться или не догадываться Гиви..........Веришь, нет?...............Дело совсем не в нём, понимаешь? Дело только и только в нас...........в тебе, во мне и в во всех других армянах которые таковыми себя считают. Пойми же, самоустранясь от проблем нашей Родины посредством заявления которое ты здесь сделал, и при этом как бы в самооправдание становясь в позу сторонних критиков за все те недостатки которые в ней существуют, мы тем самым повторяем одни и те же ошибки наступая на те же самые грабли собственной безответственности за происходящее.................И подобно страусам приведённым тобою в пример, принимаем позу зарывшись головой в песок не желая признать одну простую истину, что за всё происходящее на нашей земле в ответе мы сами.................мы сами Сиго.................и никто больше.

Но ты Сиго спокойненько так с себя её снял своим заявлением о том, что ты не собираешься ничего делать для того чтобы что то исправить.

Пойми же, самоустранясь от проблем нашей Родины посредством заявления которое ты здесь сделал...

Schvarc пишет:

хаи, наш регион будет мусульманским, рано или поздно весь Кавказ и Закавказья станет мусульманским. Нравится нам это ли нет, но так будет, если все пойдет так, как идет сейчас! Мы не можем, нет, "мочь" не то, мы не хотим конкурировать с мусульманами в демографическом плане, через 3-4 поколения картина в регионе сильно поменяется не в нашу пользу, да и для грузин тоже не станет сахаром, они тоже наглотаются вдоволь. Это раз. 

Всё верно.

Так, кто все таки строил Тифлис - хаи, местные чиновники, взятка ?(ненужное вычеркнуть)

Тифлис действительно строили армяне в том числе в лице местных чиновников, городских депутатов и градоначальников............взятки наверное тоже тогда были, но это, сам понмаешь, никак не задокументированно. :rolleyes:

Устроили над Сиго общественный суд.

Я не судья ему.................просто ответил ему в чём именно мы с ним расходимся.

Госпади, да не самоустранился он, понимаешь? Что к этой фразе прицепились. Человек в сердцах сказал: "какого фига ругаете грузию, когда у самих неприбрано". А потом добавил "только не начинайте говорить, что я из-за бугра учу вас жизни, я ваш мусор подбирать не собираюсь".

Давайте не будем делать из мухи слона, не хватало ещё ругаться.

И где модер?

А не самоустранился?......Но зачем тогда утверждает здесь такую позицию?............Кстати, Кайваз, со всем уважением, я не ругаюсь, а просто выражаю своё мнение.

• OpenArmenia Club

А Ростов тоже грязный город. А когда выходишь на природу (если жалкую выгоревшую траву рядом с водоемом можно так назвать) то выезжать надо с 2-мя мешками для мусора и граблями.

Один мешок наполняешь перед отдыхом, а другой - после себя.

И когда убираешь за кем-то, то всегда материшь этих русиш швайн. И, кстати, увы не только русиш....

И что теперь, мне не говорить об этом? Если так оно и есть?

• OpenArmenia Club

darbazi.info

Спасибо Гиви за ссылку на газету.

Я все еще не теряю надежды на то, что ты укажешь ссылку на ФОРУМ, где в непринужденной обстановке беседуют грузины о политике и жизни.

Газету начал читать.

Вот и новость одну здесь покажу для наших форумчан:

Сборная Италии выступает на Евро-2012 в пошитых в Грузии формах

Рейтинг пользователей: / 4

ХудшийЛучший

Новости

12.06.2012 08:16

Сборная Италии по футболу выступала против сборной Испании в формах, сшитых в «Ачара Текстиль». Для сборной Италии было пошито 200 тысяч комплектов форм. Итальянский футболисты будут играть в них на протяжении всего сезона.

Кроме того, в Аджарии планируется сшить и формы для «Ньюкасл Юнайтед», который выступает в Премьер-лиге Англии. Заказ фабрика получила от немецкой компании «Пума».

Также фабрика получила заказ на пошив форм для дортмундской «Боруссии». В целом, под этикеткой «Изготовлено в Грузии», будет изготовлено 110 тысяч комплектов спортивных форм для английских и немецких клубов.

Грузия Онлайн

• OpenArmenia Club

Вот стащил с обсуждения одной статьи:

Hans - Вчера 11:43:27

да, все так, дорогой Кизики, но меня все время терзают сомнения- почему Прибалтика, Белоруссия, Украина, Средняя Азия (!) получили независимость и территориальную целостность без каких-то видимых потуг...

Очень хороший вопрос.

Гиви, а как ты думаешь, почему?

Я, вероятно, повторюсь, но "грузины" - это византийский термин для армян-халкедонитов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...