Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А кто спорит? Нежто тебе кажется что ты больше желаешь видеть честную власть чем я? Но ты хочешь чтоб мы пошли тем же путем что и Грузия, а мы говорим что этот путь пагубный.

Я уже много раз писал, что предлагаю заимствовать вполне конкретные механизмы по борьбе с коррупцией, которые были успешно применены в Грузии. У меня такое ощущение, что ты боишься Грузии как чумы, словно если у нас тоже сделают, например, платным ускоренное получение прав и "красивых" госномеров, то Армения станет Грузией. Не станет. И вообще сомневаюсь, чтобы грузины придумали эти меры сами, они наверняка воспользовались западным опытом. Но поскольку этот опыт на грузинскую коррумпированную почву лег вполне успешно, то использованные ими последовательность мер и их техническая реализация вполне может нам пригодится. Если ты, вопреки статистике, считаешь, что грузинская экономика после реформ Саакашвили гибнет - ради Бога, я не призываю копировать грузинскую экономику. Я призываю к внедрению тех мер, которые заведомо усилят наше государство и нашу экономику.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Ты несколько путаешь очередность. Наши "псевдомыслители", то бишь МЫ, почувствовали это на себе гораздо раньше чем "российские коллеги".

А на счет "несуществующего запада" конечно круто сказано, осталось чтоб теперь и "восток" стал "несуществующим".

Тость своему умению завидуешь?

Ты же называешь их "примитивными пугалками". Т.е. суслик примитивнее пугалки?

• OpenArmenia Club

Тико , естественно борьбу против коррупции не может исключать ничего... Вся же цель предыдущих постов всего лишь в том , чтоб наглядно показать , что нынешняя "борьба" является заказной...Ну к примеру , представь , что строится некий общенациональный дом , а фундамент уложен на болоте и люди кричат , орут , что ай строители джан , этот дом не выдержит и разрушится , а подрядчик и прораб , имеющие изрядный кущ от заказа , вместо того чтобы заняться серьезным пересмотром проекта , переправляют негодование жильцов на некоего дядя Васю - разнорабочего , мол да , проблемы конечно есть , но они только в том , что дядя Вася тайком крадёт кирпич , а сторож Коля его прикрывает...))Да в добавок подбивают некоторых молодых будущих жильцов на "общенациональную борьбу" с дядей Васей и сторожем Колей ,"главных" виновников искривлённых , готовых упасть стен дома...

Тико джан , на самом деле приятно , что в нашей нации есть такие как вы искренне заинтересованные в нашем будущем ребята , однако плохо , что вас используют в слепую на цели , которые на поверку могут оказаться совсем не такими какими их кажут...

Вреж джан, если ты считаешь, что имела место не просто несправедливая, воровская приватизация, а неправильное государственное устройство, то следует назвать что конкретно тебя не устраивает. Вот меня в первую очередь не устраивает коррупция, т.е. система, когда чиновники и сращенный с ней крупный бизнес задействуют государственные ресурсы не в общенациональных интересах, а в личных, или, в лучшем случае, не задействуют государственные ресурсы с надлежащей эффективностью, потому что им и так хорошо. Я принимаю любые предложения, которые способны повлиять на это положение в лучшую стороны. Если ты предлагаешь сначала свергнуть власть, то судя по отсутствию масштабных уличных протестов, да и нашему форуму, армянское население к этому отнюдь не готово. А раз население свергать власть не готово, то я предлагаю делать ну хоть что-нибудь в рамках той власти, что уже есть. Любая власть неизбежно реформируется, если чувствует общественное давление - в противном случае для нее же последствия будут куда более плачевными. Я категорически не согласен, что борьба с низовой коррупцией являет собой косметические улучшения и отвлекает от каких-то там более глобальных проблем. Напротив - аппетит появляется во время еды. Человек может быть только в двух состояних - либо в состоянии гражданской апатии, когда ему в равной степени неинтересны как мелкие взятки, так и проблемы общегосударственного масштаба, либо в состоянии гражданской активности. Во втором случае гражданин не остановится на борьбе с бытовой коррупцией - он будет идти до конца. В любом случае я хотел бы понять - что конкретно ты предлагаешь в качестве альтернативы тому, что предлагал я?

Оно так, конечно, сподручнее. Дескать, "не надо мне этих высоких материй - я хочу, чтобы было хорошо". А хорошо само по себе ничего не бывает. Всю человеческую историю происходит постоянная апробация разных моделей общественного устройства, и насколько правильность физической теории подтверждается или опровергается опытными результатами, настолько и успешность той или иной модели общественного устройства подтверждается уровнем жизни тамошнего населения и конкурентоспособностью государства. А таковые наблюдаются не в странах, задекларировавших нехитрые "за взятку растреливают, за агитацию гомосексуализма сажают, за педофилию растреливают,за предательство Родины растреливают, а за работу платят", а в западных странах, выработавших объемные, сложные, и как выяснилось, весьма успешные, механизмы законодательства, политического устройства, экономики, образования и т.д.

Гос. долг Грузии - 4,3 миллиард баксов.

ВВП Грузии - 14,4 миллиард баксов

10 миллиард баксов это не гос. долг а сумарный внешний долг.

• OpenArmenia Club

Эта... был у меня одноклассник по школе. Потом стал доктором математики. К нему куча народу со всего мира учиться ездила, в штатах по договору работал долго, в Англии. Это просто, чтоб понятно было, что чел вопрос знал не понаслышке. Так вот, когда к нему приехал на учёбу(или стажировку, хрен их знает) немец(из ФРГ, на старые деньги, не ГДР-овец)и он обратил внимание на его весьма посредственный уровень подготовки(при этом лентяем тот явно не был), он задал немцу вопрос - а где же великая немецкая школа вычислительной математики. Тот без затей объяснил, что американская помощь после войны сопровождалась полным искоренением всех возможных научных школ.

Это к слову о прекрасном западном образовании.

К слову о прекрасном западном образовании достаточно посмотреть статистику нобелевских лауреатов по странам, мировые рейтинги вузов, количество китайских физиономий в Кембридже (наблюдал воочию), сообщение китайских чиновников от образования о массовой засылке талантливой китайской молодежи в западные вузы и о приглашенных оттуда в Китай преподавателях. А еще лучше посмотреть, где делались все сколько-нибудь крупные научные открытия и технические изобретения за последние пятьсот лет...

А раз уж зашла речь о моделях - чем не модель Иран? С теми же оговорками: только модель, а реализовывать её с учётом армянских особенностей. Смогли же они на своей базе и науку, и производство развернуть, да и ссуды в банках дают беспроцентно(проценты чему-то там по их понятиям противоречат - не по-пацански, в натуре, видимо). И все требования Удачи у них соблюдены. Неужели для этого непременно ислам нужен? Я абсолютно уверен, что нет. Просто высокие моральные требования.

Вообще-то модель Ирана - правление мулл во главе аятоллой и подаренные ему "отцом" пакистанской атомной бомбы Абдула Кадыр Ханом технологии обогащения урана (украденные тем, в свою очередь, в физической лаборатории в Амстердаме).

А начиналось всё с :

- Говори только правду,

- Метко стреляй из лука,

- Почитай родитей.(Авеста)

Это начиналось с Авесты - закончилось все-таки Кораном. Предпочитаю оставаться христианином.

Да я завидую своему умению и суслик примитивнее пугалки и еще на кончике булавки поместиться миллион ччертей. если дискуссия в таком стиле вас удовлетворяет- ради бога. если же хотите нормально подискутировать- доказывайте что существует единый субъект запад, проводящий строгую политику по отношению к Армении, покажите на основе каких институтов он функционирует и проводит политику. также покажите, что принципы, лежащие в основе западной политической системы, вредны для Армении. ну и про восток желательно с такой же конкретикой- буду читать с огромным интересом.

http://geostat.ge/index.php?action=page&p_id=119〈=eng

Дорогие соседи, никто не утверждает что экономика Грузии личше экономики Армении. Просто у нас есть прогресс, которого раньше не было. и это нас радует :)

Таронеци

Так вот, когда к нему приехал на учёбу(или стажировку, хрен их знает) немец(из ФРГ, на старые деньги, не ГДР-овец)и он обратил внимание на его весьма посредственный уровень подготовки(при этом лентяем тот явно не был), он задал немцу вопрос - а где же великая немецкая школа вычислительной математики. Тот без затей объяснил, что американская помощь после войны сопровождалась полным искоренением всех возможных научных школ. Это к слову о прекрасном западном образовании.

http://geostat.ge/in...id=119〈=eng

Дорогие соседи, никто не утверждает что экономика Грузии личше экономики Армении. Просто у нас есть прогресс, которого раньше не было. и это нас радует :)

Таронеци

Видимо поэтому Западная Германия прозиводила BMW, Volkswagen, Mercedez, а Воsточная Германия - Traband.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...