Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Я представляю, какая это травма, для единственного христианского государства в регионе, на которое с завистью смотрели армяне, проиграть "завидующим армянам" ....

Гиви, запомни раз и навсегда, и передай это другим, единственное, кому армяне завидуют, это сами себе. И, поскольку вы не армяне, то идете мимо, стройным шагом.

И комплексы у вас не мифические, а совершенно реальные. Спроси у любого грузинского специалиста, как называется человек, который самоутверждается за счет того, кто по его мнению от него зависит. Не детализируй о ком идет речь и моооолча послушай, что тебе скажет дипломированный специалист. :))))

Гиви, постестнялись бы...

Откуда у Вас такое мнение, - есть ли ссылка на армянские первоисточники, где говорилось о такой зависти армян по отношению к Грузии?

Массовый наплыв армян в Картли и Кахети - исторический факт.

Ошибочно видеть в этом армянский заговор. Это естественное следствие уничтожения армян турции в 18-19 веках и их рассеяние в соседних странах.

Гиви, приведи пожалуйста примеры доказывающие, что до Российской Империи, когда Грузия была независимым христианским государством, армяне с завистью смотрели на грузин. (И вообще, это не о той ли Грузии идет речь, которая оказавшись на пороге поглощения мусульманским миром одержимо стучалась в двери христианской России?)

«В кошмарном сне» «армяне», интересные обороты ты используешь.... И почему Тбилиси был населен практически полностью армянами? Что же делали грузины? Почему они не жили в своей столице?... Может именно этот фактор стал давить на грузинскую интеллигенцию? Я уже не говорю об истоках грузинского алфавита, грузинского зодчества, искусства грузинских рукописей... Это ведь как груз висит на шее, не дает свободно дышать.

Ты хоть можешь привести статьи армянских писателей, общественных деятелей того времени, которые (как сам Чавчавадзе, цвет грузинской нации,) писали бы шовинистические статьи по отношению к грузинам?

Значит когда касается тебя, то это уважение, когда армян, то зависть. Не плохо... :)

Почему же мне лично в Тбилиси предлагали работу только с условием, что я поменяю свою армянскую фамилию на грузинскую?! Ты мне можешь ответить?

Я же сказал, что это мое личное мнение и я в полне могу ошибатся

Хотели, но вовремя остановились

Самое интересное, чтобы злобы я никакой не держу. (У меня много друзей грузин, интересуюсь грузинской культурой, искусством...)

Есть некоторое разочарование, но в принципе, я оптимистично настроен по отношению к грузинам. Они наши вековые соседи, и много чего переплелось между нашими двумя народами. Надеюсь, что наши отношения улучшатся, потому что как и армянам нужны грузины, так и грузинам нужны армяне.

Гиви, запомни раз и навсегда, и передай это другим, единственное, кому армяне завидуют, это сами себе.

Самое интересное, чтобы злобы я никакой не держу. (У меня много друзей грузин, интересуюсь грузинской культурой, искусством...)

Есть некоторое разочарование, но в принципе, я оптимистично настроен по отношению к грузинам. Они наши вековые соседи, и много чего переплелось между нашими двумя народами. Надеюсь, что наши отношения улучшатся, потому что как и армянам нужны грузины, так и грузинам нужны армяне.

Я представляю, какая это травма, для единственного христианского государства в регионе, на которое с завистью смотрели армяне, проиграть "завидующим армянам" ....

Гиви, запомни раз и навсегда, и передай это другим, единственное, кому армяне завидуют, это сами себе. И, поскольку вы не армяне, то идете мимо, стройным шагом.

«В кошмарном сне» «армяне», интересные обороты ты используешь.... И почему Тбилиси был населен практически полностью армянами? Что же делали грузины? Почему они не жили в своей столице?... Может именно этот фактор стал давить на грузинскую интеллигенцию? Я уже не говорю об истоках грузинского алфавита, грузинского зодчества, искусства грузинских рукописей... Это ведь как груз висит на шее, не дает свободно дышать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...