Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

..

Грузию просто пора разбирать, она мешает всем, я так вижу смысл процесса. Багратуни проект забросили и исчезли, а русские в нём обоснованно разочаровались. Похоже, американцы тоже не в восторге.

...потому что там курортный район и много денег от услуг.

Проект турков...

Да, этот проект внедрен и в Апшероне.

Я слежу за ними.

pic.gif

Грузию пока жалко.

Будут дербанить дальше.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Карен, в твоём варианте одновременно два нереализуемых момента - развал двух государств, которые практически невозможно развалить. Это РФ и Иран.

Тут сколько угодно можно выстраивать хитроумные комбинации, приписывая их коварным западным стратегам, но два момента крепко нужно джержать в уме - эффект Минина и Пожарского никто не отменял. Не особо трудоустроенное и привязанное население, едва завидев издали хоть кого-то, напоминающего вождя, резко построится рядами и колоннами. Я очень не завидую тем, кто попытаются выступить инструментом развала, это не будет повтор Чечни, Березовского уже нет.

Что касается Ирана, вроде бы мы давно пришли к выводу, что США потенциалом для портивостояния с ним не обладает. Осталось найти этого могучего незаметного карлика, который обладает. Тогда я с тобой соглашусь.

Грузию просто пора разбирать, она мешает всем, я так вижу смысл процесса. Багратуни проект забросили и исчезли, а русские в нём обоснованно разочаровались. Похоже, американцы тоже не в восторге.

Да, самое главное - а самостоятельно он не жизнеспособен. Хотя столь любимая Ардзаном советская школа интернационализма и учит, что народы качественно не отличаются, это не так. Вот эти способны выжить только в режиме прилипалы.

Грузию нужно беречь. А Иран не развалят, не потому, что он сильный. Он нужен в неразваленном состоянии. Как и Россия. На данном историческом этапе.

Я, Мрав, не сторонник, в отличии от некоторых тутошних обитателей, сухопутной границы с РФ, но, если на северной от Армении территории будут иметься более вменяемые буферные государства, типа Абхазии, Осетии, Сванетии, - я буду рад. Вот их беречь я согласился бы. А этот в самой основе антиармянский проект, без малейших шансов на изменение, надо прекращать.

Я, Мрав, не сторонник, в отличии от некоторых тутошних обитателей, сухопутной границы с РФ, но, если на северной от Армении территории будут иметься более вменяемые буферные государства, типа Абхазии, Осетии, Сванетии, - я буду рад. Вот их беречь я согласился бы. А этот в самой основе антиармянский проект, без малейших шансов на изменение, надо прекращать.

Таронеци, Грузия для нас союзник, а не противник. Где ты видишь антиармянский проект со стороны Грузии?

Апер, неужели реально я должен написать протынь, состоящую из того, что здесь давно уже написано? Но ты не стесняйся, если да - скажи, я выберу время и напишу.

Интересно, мы ещё 1700 лет будем каждый день пытаться жить с чистого листа, игнорируя набиваемые шишки?

• OpenArmenia Club

Вряд ли Грузия является антиармянксим "проектом". Просто она сейчас очень умело использует в личных выгодах вражду Армении и Азербайджана. Причем, доит как Армению, так и Азербайджан и еще большой вопрос, кто им больше "молока" дает. )))

Как грится, ничего личного, только бизнес. )))

А враждебности как таковой со стороны Грузии я тоже не вижу.

Т.е. закрытая ж/д, регулярные аварии на действующем отрезке ж/д и газопроводе, изгнание армянских учителей из армянских школ, уничтожение памятников армянской культуры - это дружественные действия?

Поиск армянского следа в любом деле(ну, типа ловли русских шпионов, бросания гранаты в президента и пр. глупостях) - это чем отличается от олбанской версии главного сумгаитского преступника?

Мы тут уже порсили одного из гивей показать нам хотя бы одно картлийское сообщество, где армян не обливали бы грязью. Не шмогла...

Но, чувствую, многим приятно продолжать оставаться в рамках сказки о многовековой дружбе братских народов. Не важно что об этом писал Дро, важнее, конечно же, что написали советские комиссары. Просто удивительно, что на верхушке их пирамиды власти находился не один из Багратуни...хотя, теперь уже это излишне, порцесс развивается самостоятельно. "Грузинизм" - это в корне антиармянизм.

• OpenArmenia Club

Мы тут уже порсили одного из гивей показать нам хотя бы одно картлийское сообщество, где армян не обливали бы грязью. Не шмогла...

Я его тоже просил. ну давай теперь Сандрику попросим. Вдруг смогет?

Т.е. закрытая ж/д, регулярные аварии на действующем отрезке ж/д и газопроводе, изгнание армянских учителей из армянских школ, уничтожение памятников армянской культуры - это дружественные действия?

Поиск армянского следа в любом деле(ну, типа ловли русских шпионов, бросания гранаты в президента и пр. глупостях) - это чем отличается от олбанской версии главного сумгаитского преступника?

Ж/д закрыта в том числе и для Грузии. Выходит, Грузия и себе враг! :rolleyes:

А насчет школ и прочего, то там ведется целенаправленная политика ассимиляции и выдавливания, для создания однородной массы. Не вижу и здесь ничего враждебного по отношению к АРМЕНИИ. Так и Россию и весьмир можно причислить к врагам Армении. Своя шкура ближе к телу.

Но, чувствую, многим приятно продолжать оставаться в рамках сказки о многовековой дружбе братских народов. Не важно что об этом писал Дро, важнее, конечно же, что написали советские комиссары. Просто удивительно, что на верхушке их пирамиды власти находился не один из Багратуни...хотя, теперь уже это излишне, порцесс развивается самостоятельно. "Грузинизм" - это в корне антиармянизм.

От сказок пора переходить к холодному расчету и прагматизму. Они не враги, а прагматики. И следовательно, понимают только язык выгоды. Вот когда Армения станет более независимой от Грузии, тогда и Грузия поменяет отношение как к армянам Грузии, так и к Армении. С их стороны я вижу только бизнес и никакой вражды или дружбы. Надо - продадут, а надо нам - мы продадим. И такое отношение друг к другу создали они. Но это не вражда.

Ну и что? Стратегически чем Грузия мешает Армении?

Не, Мрав, стратегически даже азеры не мешают. Это всё должно быть сметено.

Ну, попроси. Я не люблю гулять по старым, но известным граблям.

Нет, У них есть порты, это всё меняет, у них есть дорога в братскую туркию. Их связность не нарушена. Эта дорога для них не актуальна. В принципе, у нас тоже прекрасная связность через Иран, но пока резидента в резиденции не сменит Президент, этот факт так и останется неиспользованным.

Ты реально не считаешь это враждебным армянству? Фигасе! А может, болезни не будем лечить? Зачем убивать союзных нам микробов, которым просто своя рубашка ближе к телу? Зачем стрелять волков? Они просто тоже хотят баранины. Да и с педикулёзом может бороться только бездушный сухарь, которому блевать на безвинных вшей.

Они не прагматики - суки. Они съедают наши ресурсы, они подкашивают наши корни в Джавахке. Это называется ВРАГИ. Нужно быть помесью пацифиста с мазохистом, чтобы этого не замечать.

А прагматики не потеряли бы половину своей территории, или как слышно по точным картло-азерским данным, - 20%

Это точно такая же антиармянская синтетика, как пупсы, только чуть, лет на 600 старше.

Таронеци, это твои эмоции. Не любишь грузин - дело личное. Но то, что ты предлагаешь принесет пользу скажем России, которая снова сможет "закрыть" Армению в ее нынешних границах. Ну, скажем после того как Армения (по твоему плану) зайдет в Джавахк, сменившееся пророссийское правительство Грузии попросит Россию вмешаться. Ну Россия и скажет, ну что вы армяне так оборзели - Карабах забрали, с янками якшаетесь а теперь на самостийную Грузию заритесь? Нельзя! И что интересно, на такое нельзя не сможешь возразить, сил не хватит. Может это "родригесщина" да и больно фантастична, но в последнее время в мире столько фантастичного прям на глазах происходит, аж дух захватывает.

Эта джавахская диаспора армян в России, она что интересы армян отстаивает из России?

• OpenArmenia Club

"Грузинизм" - это в корне антиармянизм.

Ну назови один изм который не антиармянизм ))))

Ара спаник тохик , все вам не нравится , все вас гнобят, предают отбирают наследие ))).

Не надоело обвинять всех вокруг , не видя себя в зеркале??

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Они не прагматики - суки.

Они прагматичные суки.))) Нет, не так..

Любой прагматик - сука, но не любая сука - прагматик!

Но суки не враги, а прагматики.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...