Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Обана! Вопросов больше не имею.

Ну слава богу,хоть один вопросов не имеет.Сако,кез матьяныц джэнджумем.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

А твой аперо-булдузер просто убило.

P.S. Кста, Роналдо, чуть не забил гол. 21:09

А чё так?Первый раз это выражение слышишь? А Роналдо на этом чемпионате вдвое больше в штангу попал,чем голы забил.

Сашико,начнём с того,что если Гиви насрал на твою голову,то не надо говно размазывать на чужие головы.Я то как раз не комплексую перед Гиви,в отличие от автора статьи и тех,кто придерживается его мнения.Конкретно можешь указать в чём и перед кем я комплексую?Комплексует как раз тот,кто восхищаясь недостроенным Каскадом,не видит очевидные улучшения в Тбилиси и Батуми.

ну как же так. Когда он говорит,что все ваши достижения связаны с сапожными мастерскими (лень искать точную фразу), то хоть, потом и меняет тон суть его мыслей понятна. Типа ну что вы можете построить еще..вон даже у себя в Ереване не можете. Это такой типичный азербайджанский по уровню интеллекта аргумент для меня )) И тут приходишь ты и говоришь другими словами тоже самое, что мы вовсе не такие супер-пупер , а засранцы на уровне сапожных мастерских. Я думаю, ты это сказал без задней мысли, но звучит как комплекс

Сашико,ты потерялся во времени,когда связываешь мои мысли с Каскадом и твоим отцом.Как раз я то стою на стороне твоего отца,деда,равно как и отца и деда Тофика(нашего Тбилисского юзера) и защищаю их от тех,кто не может привести в порядок Ереван и другие нынешние города Армении,при этом прикрываются творениями твоего отца,деда в Баку в споре с соседями
.

а мне просто неясно было кого ты имеешь ввиду под словом "мы". Например, факт,что армяне строили в Баку и Тбилиси. Толи ты сомневаешься в способностях тех, кто тогда строил, построить Каскад, то л и сомневаешься в инженерных способностях нынешних армян, то ли только ереванцев и т.д. Я на всякий подтвердил, что у армян есть и были те, кто способны построить Каскад. Тут на форуме я не видел армян, признающихся в своей неспособности построить Каскад.

Ты призываешь меня трезво смотреть на вещи.Ну давай посмотрим.Есть объективные причины,что Ереван сейчас в таком состоянии?Есть объективные причины,когда при совке рушили исторический центр,а сейчас продолжают это делать?Есть объективные причины,когда уже после 96 года повырубали все деревья в Норке на холмах вокруг Каскада параллельно просп.Баграмяна,есть объективные причины,когда засраны бульвары в центре Еревана,есть объективные причины,когда разрушив Кукурузу до сих пор ничего не строится,есть такие же причины насчёт гостиницы Двин,то же в ущелье Раздан.И ряд ооочень длинный.И после всего этого,когда соседи что то улучшают у себя,вместо того,чтобы хотя бы в этом последовать их примеру,начинают гнилые статейки писать.

Отвечу на вопрос - безусловно есть объективные причины. ты же не думаешь,что это заговор членов массонской ложи района Ачапняк, по злому замыслу которых не делаются те или иные вещи. Конечно, причины совершенно объективные. Самая простая и очевидная - в Армении нет фетиша улучшения инфраструктуры,чтобы окружающие сказали ПЯ ПЯ какая красота ))) Меж тем, к сожалению, у обоих осседей этот мотив на 1 (первом ) месте. В Армении что то делается, причем делается 1) по возможностям 2) по необходимости. Я так думаю. Соответственно, мне крайне непонятно, зачем надо следовать соседям в этом идиотском соревновании, особенно в случае с грузинами, когда нет шальных нефтяных денег. Это тоже комплексы.

Отвечу на вопрос - безусловно есть объективные причины. ты же не думаешь,что это заговор членов массонской ложи района Ачапняк, по злому замыслу которых не делаются те или иные вещи. Конечно, причины совершенно объективные. Самая простая и очевидная - в Армении нет фетиша улучшения инфраструктуры,чтобы окружающие сказали ПЯ ПЯ какая красота ))) Меж тем, к сожалению, у обоих осседей этот мотив на 1 (первом ) месте. В Армении что то делается, причем делается 1) по возможностям 2) по необходимости. Я так думаю. Соответственно, мне крайне непонятно, зачем надо следовать соседям в этом идиотском соревновании, особенно в случае с грузинами, когда нет шальных нефтяных денег. Это тоже комплексы.

Сашико,т.е. объективной причиной ты видишь лишь заговор массонской ложи? Иначе как объяснить вырубку всей растительности на Ереванских холмах после 96 года,когда уже было электричество и худо бедно можно было прогревать квартиры.Я был в Ереване в 97 году и деревьев на этих холмах было много,во всяком случае было больше,чем вырублено.Затем по твоему мнению,кто то принял объективное решение всё это вырубить к едреней хрени,чтобы на холмах построить жильё нуждающимся ахпарам,чтобы они оттуда лицезрели Арарат(строительство слева от Каскада,весь холм параллельно пр.Баграмяна.Сашико,по-твоему жить по уши в говне это есть отсутствие комплекса в отношении соседей?Причём тут любовь соседей к фетишам? Я же не призываю в гонке за соседями строить стекляные небоскрёбы,а просто хотя бы сохранить то ,что имеется.Почему то в 97 году университетский парк)за памятником Налбандяна) выглядел вполне прилично.Были приличные кафешки(Сиро араhет) и д.р. Зелёная зона была ещё нормальной по всей длине до кино России с немногочисленными,но со вкусом построенными кафешками.Затем по "объективным причинам" усеяли всё кафэшками и теперь часть кафэ уже не существует,а вместо них заброшенные остовы и мусорные кучи.Сейчас за памятником Налбандяна жалкое зрелище по сравнению с 97 годом.Сашико,ты пробовал заходить в подземный переход у "Дзэкан ханут"? Наверное у ААЦ по объективным причинам нет денег,чтобы обустроить территорию вокруг Лусаворича,деньги надо экономить,чтобы резиденцию сварганить на перекрёстке Саят-Нова. А в чём была объективная причина убирать трамваи?Сашико иметь комплексы это плохо,но и жить не комплексуя ни перед чем,это тоже не есть хорошо.Объясню на примере.Если ты просто подмёл вокруг своего дома и обновил краску на дверях,окнах и заборе,то это не есть комплекс перед соседом,который мраморный коттедж отгрохал,а есть элементарная аккуратность.А если у соседа мраморный коттедж,а у тебя хата разваливается,сад зарос бурьяном и мусор под забором,а ты говоришь,мол у меня нет комплексов перед соседом,я мол всё по необходимости со временем сделаю,то это уже элементарный пэнтиуцюн.Надеюсь уж сейчас до тебя дошла печальная суть моих слов?

Самая простая и очевидная - в Армении нет фетиша улучшения инфраструктуры,чтобы окружающие сказали ПЯ ПЯ какая красота ))) Меж тем, к сожалению, у обоих осседей этот мотив на 1 (первом ) месте. В Армении что то делается, причем делается 1) по возможностям 2) по необходимости. Я так думаю.

Сашико,т.е. объективной причиной ты видишь лишь заговор массонской ложи? Иначе как объяснить вырубку всей растительности на Ереванских холмах после 96 года,когда уже было электричество и худо бедно можно было прогревать квартиры.Я был в Ереване в 97 году и деревьев на этих холмах было много,во всяком случае было больше,чем вырублено.Затем по твоему мнению,кто то принял объективное решение всё это вырубить к едреней хрени,чтобы на холмах построить жильё нуждающимся ахпарам,чтобы они оттуда лицезрели Арарат(строительство слева от Каскада,весь холм параллельно пр.Баграмяна.Сашико,по-твоему жить по уши в говне это есть отсутствие комплекса в отношении соседей?Причём тут любовь соседей к фетишам? Я же не призываю в гонке за соседями строить стекляные небоскрёбы,а просто хотя бы сохранить то ,что имеется.Почему то в 97 году университетский парк)за памятником Налбандяна) выглядел вполне прилично.Были приличные кафешки(Сиро араhет) и д.р. Зелёная зона была ещё нормальной по всей длине до кино России с немногочисленными,но со вкусом построенными кафешками.Затем по "объективным причинам" усеяли всё кафэшками и теперь часть кафэ уже не существует,а вместо них заброшенные остовы и мусорные кучи.Сейчас за памятником Налбандяна жалкое зрелище по сравнению с 97 годом.Сашико,ты пробовал заходить в подземный переход у "Дзэкан ханут"? Наверное у ААЦ по объективным причинам нет денег,чтобы обустроить территорию вокруг Лусаворича,деньги надо экономить,чтобы резиденцию сварганить на перекрёстке Саят-Нова. А в чём была объективная причина убирать трамваи?Сашико иметь комплексы это плохо,но и жить не комплексуя ни перед чем,это тоже не есть хорошо.Объясню на примере.Если ты просто подмёл вокруг своего дома и обновил краску на дверях,окнах и заборе,то это не есть комплекс перед соседом,который мраморный коттедж отгрохал,а есть элементарная аккуратность.А если у соседа мраморный коттедж,а у тебя хата разваливается,сад зарос бурьяном и мусор под забором,а ты говоришь,мол у меня нет комплексов перед соседом,я мол всё по необходимости со временем сделаю,то это уже элементарный пэнтиуцюн.Надеюсь уж сейчас до тебя дошла печальная суть моих слов?

смысл твоих слов тепреь понятен. Коротко, его можно было бы выразить в строчках известной в наши молодые годы песне:

Так лучше быть здоровым и богатым

Так лучше водку пить чем воевать

Конечно лучше, Сиго джан, кто с этим спорит. Но если ты больной и бедный да еще и воевать приходится, то чем тебе поможет постоянное прослушивание этой песни ?

И опять таки - давай взвешивать на весах похожие вещи. Гиви не пришёл сюда хвастаться высоким уровнем тбилисских дворников. Гиви пришёл сюда сказать Хаям за глобальные вещи. Вы засранцы, а мы Эвропа. Точно так же как говорит президент Саакашвили и Ильхам Гейдарыч. А ты в противовес этому на весы кладешь убранные рельсы и засранный переход. Не в коня корм. Когда возникнет тема качества работы, креативности менеджеров мерий и сравнение технических моментов, тогда в той теме, твои замечания будут уместны. Хотя и там будет странно выглядеть твои намёки на то,что Хаи дескать самые бардачные люди Кавказа ))

Просто гахапар "возможностей" и "необходимости" в мозгах гос- и гор-чиновников надо немного подтянуть повыше. А то устроили срач в 100 метрах от центра города и спят в ухе осла. Ара, весь центр Еревана это круг диаметром 2 км, смешно даже искать какие-то оправдания...

честно сказать, возможно я ошибаюсь, но я противник того,чтобы во время бомбёжки беспокоиться почему автомобиль с раненными выехал на встречку. Всему свое время т ничего невозможно искуственно изменить. Еще раз имхо. То есть если я буду раненным в грузовике, лично мне будет абсолютно плевать соблюдает ли водитель правила ДД. Мне будет важно,чтобы он меня быстрейшим образом доставил до госпиталя.Но допускаю.что бывают раненные, которым и в этот момент будет принципиально,чтобы водитель для порядку соблюдал правила.

За конференцией армянской общины в Тбилиси следили из цветочного горшка (Грузия)

Участники конференции, которую 21 июня проводила в Тбилиси армянская община, неожиданно обнаружили, что за ними следят. Скрытая камера и прослушивающая аппаратура были найдены в горшке с искусственными цветами уже после окончания конференции. Информацию распространяет официальный сайт грузинского олигарха Бидзины Иванишвили. Конференция проходила в гостинице "Старый Метехи".

Ведущая этой конференции, председатель Ассоциации защиты армян Грузии Карина Барсегян предполагает, что слежка за ходом конференции была установлена не случайно, и увязывает этот факт с ее членством в политической коалиции "Грузинская мечта" (лидер - Бидзина Иванишвили).

По ее заявлению, подслушивающую аппаратуру и скрытую камеру совершенно случайно обнаружил обслуживающий персонал гостиницы, в которой проходила конференция, и сообщил об этом организаторам. Карина Барсегян призывает правоохранительные органы Грузии отреагировать на случившееся и расследовать этот факт.

Гии Хухашвили в Тбилиси была обнаружена прослушивающая аппаратура. Ее случайно обнаружили вмонтированной в пол квартиры этажом выше, прямо над квартирой Хухашвили. Сам Гия Хухашвили расценил случившееся как отражение той ситуации, которая сложилась в стране в целом, подчеркнув, что в связи с найденной аппаратурой совершены два уголовных преступления - против него, и это факт грубого вмешательства в его личную жизнь, и против его соседа этажом выше, и это факт вторжения в чужую частную собственность.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Так лучше быть здоровым и богатым

Так лучше водку пить чем воевать

Конечно лучше, Сиго джан, кто с этим спорит. Но если ты больной и бедный да еще и воевать приходится, то чем тебе поможет постоянное прослушивание этой песни ?

Сашико джан,я тебе один умный вещь скажу,но ты не обижайся.Похоже в спорах,ты пропускаешь мимо ушей доводы,сказанные тебе выше, и спешишь сказать то,что у тебя на уме.Никто не спорит,когда это происходит во время войны и в первые годы после неё.Но я тебе уже выше писал,что к 96-97 годах войны уже не было,свет уже был,состояние города в плане зелени было лучше,парки были ухоженнее,тот же Ком айги,те же 2750 фонтанов за площадью и ееё продолжение до пл. Шаумяна были лучше,трамваи ходили,та жа канатка Еревану придавала шарм и работала,трудно было потом её кап ремонт сделать?т.е. с этого момента должно было уже улучшаться,а тут наоборот,всё стали рушить и вырубать...А твоя песня не в тему,у тебя скорее в тему будет песня про совок,когда нам втюхивали,мол страна в кругу врагов,мол жрите синюшные куры из магазинов(и то не во всех городах союза),стойте в очередях на квартиру ,мол РРРРОДИНА в опасности.И так все 70 лет.

честно сказать, возможно я ошибаюсь, но я противник того,чтобы во время бомбёжки беспокоиться почему автомобиль с раненными выехал на встречку.

После бомбёжки надо стратегические дороги строить,как железные,так и автомобильные,а не Северный проспект и Каскад если уж ты о целесообразности заговорил.Скажешь мол инвесторы это строят.Дык пусть все силы кинули бы искать инвесторов на эти дороги+подключили бы диаспору под эти цели причём с внятной программой.

Здоровая критика конечно необходима, если она действительно здоровая.........к тому же если критикующий сам по мере своих возможностей что то делает для того чтобы выправить ситуацию по критикуемым им самим вопросам.........Но если он находясь в позиции стороннего наблюдателя только и делает что постоянно констатирует какие то недостатки, то это больше походит на садомазозанудство................ИМХО.

Меня не столько волнует состояние Тбилиси, город как город, ничего особенного, сколько состояние дороги между Ларсом и Гудаури.......этот участок реально выглядит как после настоящей бомбёжки.......местами асфальта вообще нет, а тоннели выглядят как горные штольни которые вот вот завалятся............Водители армянских фур вынужденны проявлять чудеса настоящего героизма преодолевая данный участок дороги где машины зачастую зарываются в грунт колёсами..............Вот вам и эвропа.......Жопа, а не Европа......

Не Гиви,не Барселону,не чёрта лысого трогать не надо,пока он вас не трогает.Если он радуется своим успехам , а вы видите что он заблуждается(по-вашему мнению),то максимум можете один раз его поставить на путь истинный.Если он не хочет видеть этой истины,то пусть заблуждается дальше.Вот Барселона(или Гиви,как многие тут думают),стал выкладывать фотки Батуми и приглашать на лето.Сразу же в этом увидели пропаганду,лопазутюн... и пошло и поехало.Он что,выставил фотки Батуми и сказал,что какое убожество Гюмри или Дилижан в сравнении с Батуми?Такого не было.Сразу жебольшинство увидела подвох.Я говорю всего лишь о том,что если бы у нас было всё на уровне(ну не на самом высоком конечно,но хотя бы приемлимом),то фотки Батуми,Тбилиси...обсуждались бы совершенно по другому.А коль у нас не всё в порядке,многих это раздражает вольно или невольно.Если считаете,что Гиви,Шалико,Валико...это штатные пропагандисты и пиарят Грузию,сбивают с понталыку Армению... то закройте тему и на этом ограничимся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...