Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Самая большая наша ошибка это та, когда мы ввязываемся в ненужные споры с грузинами типа того какой город лучше Ереван или Тбилиси............Или говоря другими словами - Тот который армяне строили столетие назад или тот который в данный момент является армянской столицей...............Просто наконец таки надо научиться делать правильные выводы из собственной истории.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Для любого уважающего себя армянина Ереван должен быть самым лучшим городом на земле и каждый из нас должен своими действиями способствовать этому..........Потому что это НАША столица..............НАША..............И ещё, терпеть не могу прогнутых под кого бы то не было армян.......не важно под кого. Ведь такие среди нас хуже турок......гораздо хуже.

Мда... действительно, продавщиц пузатый упырь-хозяин держит только до тех пор, пока они радуют его глаз. От бутика на Абовяне до продуктового ларька в Чарбахе - везде стоят сексот ахчкек. Но достижение ли это?! Сомнительно как-то.

Вот и славненько. Почему бы это рекомендовать не грузинам, а самим себе? Очень дельный совет. А то в "Черэмушках" как швыряли пакеты с мусором мимо помоек, так и швыряют. Ну "западло" армяночкам и армянкам в отглаженных брючках и маечках приблизится к помойке ближе чем на 5 метов. В баскетбол, млять, ишрают - половина рассыпается в полёте. Эксперимент: тётя дала сыну и мне по мещку мусора. Я донёс до помойки, последние 2 метра задержал дыхание, но опустил в бак. Сынок швырнул с 4-х метров и промахнулся...

Я такую уродливую старуху встретил в кафэ у святая-святых... ОПЕРЫ! Пошёл по делам, взялся за ручку двери с табличкой с изображением писающего мальчика и... по моей спине аккуратно постучали. Обернулся - стоит старуха, прошамкавшая: "муцек харюр драм". Правда тубзик был не засраный.

Ну и я говорю - нам нужно лет 5-10 спокойной жизни. Взойдёт она, звезда пленительного щастья, и на обломках хаявари мудастья, напишут наши имена.

:crazysmile:

Короче, надо девести до конца чистку центра Еревана. Ну разве это требует колоссальных денег?

Конкретно меня напрягло, что весь корридор от проспекта Маштоца через сад (который так рьяно защищали экологи весной) и далее засохшие фонтаны - одна сплошная помойка. Битые бутылки, строительный мусор и т.п. (Сюда же можно добавить большой подземный переход под Маштоцем нпротив этого сквера - по прежнему воняет туалетом).

Вот всю эту галлерею - от подземного перехода, через кафэ, через загаженные фонтаны и садик - всё это надо почистить.

У меня вопрос - эти молодые экологи, закатившие hay-huy по поводу бутиков, не хотят ли ещё разок собраться и почисить весь хлам, накопившийся в этом сквере??? Куда они делись? Ась??

У меня вопрос - эти молодые экологи, закатившие hay-huy по поводу бутиков, не хотят ли ещё разок собраться и почисить весь хлам, накопившийся в этом сквере??? Куда они делись? Ась??

Люди,сторонние наблюдатели и иже с ними,вы вообще читаете пост,понимаете их смысл,или так по...деть только?Я что,про нынешний Ереван писал?Я писал про совковскую пропаганду,где с ехидством говорилось о наигранной американской(западной) улыбке,в то время как в совке(в магазинах на просторах России....,а в Белорусии и сейчас тоже повсеместно) процветало хамство.Так вот,вышеназванная статья такого же пошиба.Его видите ли тошнит от Тбилисского лоска(мол мираж,мол показушная реставрация...),а сам балдеет от Ереванского долгостроя как каскад,где рядом с лестницей разруха.Мол в Тбилиси беднота,можно подумать в Ереване все прям жиру бесятся.А постоянное напоминание грузинам о том,что они держаться на американских деньгах,сродни тому,как азеры в отношении нас пишут,мол мы тунеядцы и держимся на всяких подачках армянского лобби,типа Линси....,мол ежегодно побираемся на всяких там телемарафонах....Взгляните на себя в зеркало.Я бы понял,если бы грузины,пришедшие к нам на форум гадости писали бы про Армнеию,Ереван...,а так ,они свою Грузию,Тбилиси,Батуми...расхваливают.Так и в ответ Армению,Ереван,Басаргечар расхваливайте.Ато они свой парадный костюм показывают,а вы в трусы всё норовите посмотреть.

Полностью согласен с Сиго. Вообще такое неприятное ощущение превращения форума в частное заведение откуда не понравившийся посетитель выживается. Причем делается это как по команде и массово, а пик удовлетворения - бан загнанного в угол юзера.

Человек сначала вроде бы хотел сравнить города, но вдруг начал говорить, какие грузины фашисты и как им трудно жить. :-))

Гиви, я часто бываю в Тбилиси. И каждый раз что-то новое. Мне кажется, что на форуме причиной раздора является извечное желание армян и грузин выглядеть лучше. Путь, который выбирается, не самый лучший (у нас вторая в мире, а нас первая, а мы..., а вы...). Когда мы научимся любить Тбилиси, любя при этом Ереван, а вы любить Ереван, любя при этом Тбилиси - тогда и вы и мы будем достойны уважения.

Гиви, не комплексуйте пожалуйста. У Тбилиси есть свой шарм, никто не отрицает. Я наполовину тбилисский и считаю его родным. Да, история сложилась так, что деятаели культуры, меценаты и безнесмены-армяне жили и творили в основном в Тбилиси и в Баку. Конечно от этого Ереван потерял многое, в том числе и в архитектурных творениях, которыми вы сеичас гордитесь. Но посмею напомнить болезненную для многоих грузин факт того, что Тбилиси стал таким благодаря именно армянам. Не только армянам конечно. Но вот так сеичас утверждать как это делаете Вы, мягко говоря - детский сад.

Ну а про несравнимый ландшафт - просто улыбнуло. Да, ландшафт несравнимый, как и ландшафт Еревана с библейской горой Арарат.

И вообще, оставьте Ваши сравнения типа " у кого толще".

мои слова сказал. Я тоже абсолютно спокоен по поводу прелестей Баку и Тбилиси, зная реальный вклад Хайев в развитие этих наших, вполне армянских городов. Поэтому все эти детсадовские заявления наших соседей по поводу их столиц воспринимаю с юмором))

То что много старых зданий в Тбилиси построили армянские купцы, мы это знаем и ценим все это.

То что много старых зданий в Тбилиси построили армянские купцы, мы это знаем и ценим все это.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...