Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Сегодня общался час по телефону с Ереваном.

Человек (профессионал международного класса) ездил в Грузию в командировку, участвовал в крупном проекте.

...

P.S.

Это были впечатления не меня, а другого, не самого последнего в армянстве, чела.

P.P.S.

Чел не живёт в Армении постоянно. Бывает здесь наездами.

Тут все-таки есть маленький нюанс. Я так понял, что этот человек принимает участие в крупном грузинском проекте. Естественно, его приняли по первому разряду. А вот интересно, в каком качестве он посетил Ереван, как вип или по-простому? Опять же, зимне-ранневесенний Ереван не самое веселое, равно, как, к примеру Стокгольм. Или даже Гент - одно из немногих мест в Европе, где стоит жить. Но зимой там тоже невесело. Возможно, на него произвели впечатления разговоры с нашими ереванскими соплеменниками - а вот тут мы умеем при желании тоску нагнать :)) Помнится, в свое время если кто-то на вопрос вонцес не отвечал вораин, а говорил - лавем, даже удивленно обижались.

Теперь о другом. Я каждый год наездами бываю в Ереване, причем на пару месяцев как минимум. В Тбилиси тоже заезжаю, там у меня остались друзья-знакомые. Могу лишь отметить, что тбилисцы произвели на меня странное впечатление - такое ощущение, что практически все страдают подавленным невротизмом. Какая-то лихорадочность в глазах что ли. Но это смутное ощущение, возможно, ошибочное.

Другое дело, что лично мне глубоко наплевать на все их красоты до тех пор, пока не будет открыто железнодорожное сообщение. И сколько бы не был каждый конкретный грузин хорошим человеком, я все равно буду видеть в нем одного из виновников наших бед. А такое не забывается.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

при этом и эмиграция у нас значительно выше, что говорит прежде всего об идеологическом кризисе).

а грузинам сейчас куда мигрировать? Как я пониманию в Россию не комильфо, в Европу не особо ждут, в Турции столько аниматоров не нужно уже..еще куда?

в свое время если кто-то на вопрос вонцес не отвечал вораин, а говорил - лавем, даже удивленно обижались.

:thumbsup: в тоЦку..ох уж эти ормяне)))

Помнится, в свое время если кто-то на вопрос вонцес не отвечал вораин, а говорил - лавем, даже удивленно обижались.

а грузинам сейчас куда мигрировать? Как я пониманию в Россию не комильфо, в Европу не особо ждут, в Турции столько аниматоров не нужно уже..еще куда?

Сашико джан,очень даже прут в Россию,но только через Белорусь.Я уже говорил,что если раньше из Минска в Тбилисо был один рейс,то сейчас ежедневный.Эл не говорю сколько грузин на Белорусско-Польской границе вылавливают.

Сейчас все изменилось. Сейчас на вопрос вонцес, принято отвечать "ԸՆՏԻՐ" , что под собой подразумевает "вораин, но кому это интересно?", а еще есть ответ "ՀԵՔԻԱԹԱՅԻՆ", что означает "хуже некуда, больше не спрашивай".

Во блин,когда меня спрашивали в Ереване,я отвечал лавем.Интересно,а как интерпретировали мой лавем?

Во блин,когда меня спрашивали в Ереване,я отвечал лавем.Интересно,а как интерпретировали мой лавем?

Если по теме,что касается успехов в Грузии,то постоянное упоминание мол неподкупная полиция(в прозрачном батискафе сидят),чиновники сплошные ангелы...., мне напоминает мультик,где попугай постоянно рассказывая спрашивает:"Вы бывали на Таити".Вначале с интересом слушают,потом не очень,а в конце сами помните какой был ответ.То же и с Грузией.Может что то новое расскажите?

Вот Кайваза знакомый рассказал,что мол полицейский довёз его до нужного места.У меня в прошлом году был салучай.Ехал я с моим однокурссником и с жёнами в Джермук.Уже выехали из долины,навстречу нам дорожная полиция.Включили маячок и приказали остановится.Подошли,представились и сказали,что превысили скорость и попросили документы.Тут выяснилось,что друг забыл техпаспорт на машину(днём ранее сын брал машину и не вернул техпаспорт).Ну друг извинился попросил не казнить,а войти в положение,мол друзья в гости приехали,мол в Джермук везу.Отпустили его(и даже ни копейки не взяли).Кайваз,что бы сделали российские Гаишники?

Сейчас все изменилось. Сейчас на вопрос вонцес, принято отвечать "ԸՆՏԻՐ" , что под собой подразумевает "вораин, но кому это интересно?", а еще есть ответ "ՀԵՔԻԱԹԱՅԻՆ", что означает "хуже некуда, больше не спрашивай".

И это свидетельствует о лексическом богатстве горожан :) Я на этот вопрос отвечаю մանրիծ:)

Если по теме,что касается успехов в Грузии,то постоянное упоминание мол неподкупная полиция(в прозрачном батискафе сидят),чиновники сплошные ангелы...., мне напоминает мультик,где попугай постоянно рассказывая спрашивает:"Вы бывали на Таити".Вначале с интересом слушают,потом не очень,а в конце сами помните какой был ответ.То же и с Грузией.Может что то новое расскажите?

Прикол в том, что в Грузии в других сферах гараздо больше успехов, чем в полиции, но россииская пропаганда делает акцент именно на реформы в полиции. Хотя их тоже можно понять, в России настолько отвратительная полиция, что на примере Грузии они хотят как бы совесть пробудить у россииских чиновников, мол "смотрите, эти "дикари" грузины смогли реформировать полицию, так почему мы не можем??" :biggrin:

Ну дык расскажи про успехи в других сверах.Про полицию и чиновников я от тебя больше слышу,чем от российских СМИ.Имеется ввиду новые рабочие места,новые предприятия,что производят(про вино и боржом только не надо,об этом знаем),короче про что то материальное,а не типа того,что грузинские полицейские и военные получили партию новых затонённых очков и сейчас будут выглядеть ещё пижонистее.

Саакашвили помогает России объединить экономику Грузии и Армении с российской экономикой: эксперт

Грузинский эксперт в вопросах экономики Владимир Папава. Иллюстрация: apsny.geГрузинский эксперт в вопросах экономики Владимир Папава. Иллюстрация: apsny.ge

Грузинский эксперт в вопросах экономики Владимир Папава утверждает, что президент Грузии Михаил Саакашвили вовсе не прозападный политик, а пророссийский, и подтверждает это своими действиями, помогая России "обратить Грузию в создаваемую ею либеральную империю". Об этом эксперт заявил в интервью грузинской газете "Ахали таоба" ("Новое поколение").

Папава напомнил, что после "революции роз" и прихода к власти именно Михаил Саакашвили открыл России пути для осуществления ее "имперских намерений", а сегодня "практически вся грузинская электроэнергетика находится в руках российского капитала, в банковском секторе работает крупнейший российский банк, добыча и переработка меди и золота находится в руках российских компаний, на рынке телекоммуникаций функционирует сильная российская компания, и он (Саакашвили) еще приглашает российский капитал".

На этом фоне Россия вынашивает планы создания "либеральной империи", в которую уже обратила Армению, а теперь, по словам Владимира Папава, настал черед Грузии. И даже антироссийская риторика Саакашвили не убеждает эксперта в обратном. Он напомнил, как Михаил Саакашвили, выступая 28 февраля в парламенте, заявил о готовности к взаимоотношениям с Россией. И хотя президент подчеркнул при этом, что не уступит в вопросе территориальной целостности, но ни словом не обмолвился о проблемах грузино-абхазских и грузино-осетинских взаимоотношений, пояснил Папава.

"В России президентом опять стал Путин. И что бы ни произошло в России, практически никаких шансов на выправление грузино-российских отношений нет. Потому что Путин обязательно продолжит ту политику, которая сформировалась в отношении лидера Грузии: то, что он не будет говорить с Саакашвили, очень комфортно для Кремля", - заявляет Папава и подчеркивает, что на фоне таких взаимоотношений лидеров Путин продолжит делать то, что захочет, в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южной Осетии - ред.).

Rambler-Новости

Продолжая тему "либеральной империи", эксперт отмечает, что Армению, у которой нет собственной экономики, пока не удается полностью интегрировать в экономическое пространство России из-за отсутствия общей границы. Грузия же, по его словам, является своего рода буферной зоной, и когда Россия обратит ее под свое экономическое влияние, она сумеет полностью объединить экономику Грузии и Армении с российской экономикой. "У Азербайджана, с учетом того, что его транзитные пути проходят через Грузию, большого выбора не останется. Это российский план", - поясняет эксперт и подчеркивает, что Михаил Саакашвили способствует осуществлению этого плана с 2004 года.

REGNUM

Прикол в том, что в Грузии в других сферах гараздо больше успехов, чем в полиции, но россииская пропаганда делает акцент именно на реформы в полиции. Хотя их тоже можно понять, в России настолько отвратительная полиция, что на примере Грузии они хотят как бы совесть пробудить у россииских чиновников, мол "смотрите, эти "дикари" грузины смогли реформировать полицию, так почему мы не можем??" :biggrin:

Пока Грузия не откроет железную дорогу, ваши успехи будут вызывать у нас лишь раздражение. Перейдет ли раздражение во вражду - зависит от вас.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...