Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Нет канечно, не уверен и главную угрозу я вижу не на юге, а на севере

Для Грузии одинаково опасна как угроза с Севера, так и с Юга так и с Запада, так как одна может плавно перейти в другую.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Комментарий заместителя директора Департамента информации и печати МИД России М.В.Захаровой в связи с реакцией Грузии на предложения российской стороны

482-12-03-2012

• В ответ на наше предложение о восстановлении дипломатических отношений грузинская сторона вновь выставила предварительное условие -отмену официального признания Абхазии и Южной Осетии. Таким образом, в Тбилиси не собираются пересматривать свое решение о разрыве дипломатических отношений с Россией, принятое в сентябре 2008 года. Российская инициатива от 2 марта с.г., которая могла бы реально содействовать нормализации отношений, отклонена. Это вызывает разочарование, хотя вряд ли кого-то удивило.

Другое наше предложение касалось введения на взаимной основе безвизового режима для грузинских граждан. На это последовал ответ в том смысле, что Россия, дескать, вольна последовать примеру Грузии и отменить визы в одностороннем порядке.

Этот ответ нельзя считать адекватным по следующей причине. Безвизовый режим Грузия односторонне предоставила почти сотне государств мира. Такова обычная практика небольших стран, стремящихся привлечь туристов. Однако в тех случаях, когда значимые международные партнеры соглашаются ответить им взаимностью, это делается на основе формальных двусторонних договоренностей. Именно такой цивилизованный путь мы и предлагали грузинской стороне. К сожалению, данное предложение отвергнуто.

Вместо этого продолжились пропагандистские спекуляции по безвизовой теме. Грузинский президент вновь выступил в роли «благодетеля россиян». Он сулил гостям из России вино, боржоми, а главное - «воздух свободной, некоррумпированной страны». К подобному пафосному самовосхвалению все давно уже привыкли. Кстати, оно становится тем безудержнее, чем более критический характер приобретают доклады международных правозащитных структур о действительном положении дел в Грузии.

Примечательно здесь другое - полное молчание по поводу отсутствия правовых условий безопасности россиян в Грузии. Напомним, что российские граждане, посещавшие Абхазию и Южную Осетию, по грузинским законам считаются преступниками и при въезде в Грузию подлежат уголовному преследованию. Данная проблема особенно актуальна с учетом массового характера поездок россиян в Абхазию (до миллиона посещений в год, включая однодневные экскурсии). В результате любой российский гражданин после пересечения границы Грузии реально рискует оказаться в роли подозреваемого в совершении уголовного преступления - со всеми вытекающими последствиями.

Этот поставленный нами конкретный вопрос официальный Тбилиси предпочел «не расслышать». И понятно, почему. Ответ сразу показал бы фарисейский характер «гостеприимства» г-на Саакашвили и его неожиданно вспыхнувшей любви к россиянам.

В целом, реакция грузинской стороны на наши предложения подтвердила, что периодически раздающиеся из Тбилиси заявления о заинтересованности в улучшении отношений с Россией - лишь пропагандистские уловки, призванные создать видимость конструктивности и миролюбия. Воспринимать их всерьез нельзя.

Подлинное отношение к нашей стране и ее гражданам с предельной ясностью выразилось в недавнем выступлении г-на Саакашвили в Баку. Маниакальная враждебность в сочетании с присущей грузинскому президенту манией собственного величия вылились в призыв ко всем народам постсоветского пространства (и еще почему-то к неким «русским патриотам») «взяться за руки» в целях борьбы с Россией. Поистине жаль, что для этого малосвязного бреда была предоставлена трибуна парламента дружественного нам государства.

В заключение еще раз подчеркнем, что российская сторона, несмотря на враждебность официального Тбилиси и его пропагандистские маневры, остается открытой для любых конструктивных шагов в направлении нормализации российско-грузинских отношений.

12 марта 2012 года

Нет канечно, не уверен и главную угрозу я вижу не на юге, а на севере. Если учитывать тот факт, что тогда у нас шла гражданская война + война в Абхазии и в Южной Осетии + Россия против нас, то не очень много.

Туаев. Ты же осетин бля. Постеснялся бы чушь нести

Казбек Туаев: «У меня не было намерения оскорблять какую-то страну»

13 Maрта 2012 21:17 - Спорт. Прочитано - 487 раз(а) Kazbek%20Tuaev%20130312.jpg

«Я неправильно понял вопрос о совместном проведении Грузией и Азербайджаном чемпионата Европы 2020-го года. Я думал, что речь идёт о совместном проведении чемпионатов стран. Проведение чемпионата Европы 2020-го года вместе с Грузией это хорошая идея и я поддерживаю её». Об этом apasport.az.az заявил член Исполнительного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Казбек Туаев.

Туаев заявил, что в его словах, произнесённых некоторое время назад в интервью apasport.az.az, было недоразумение: «У меня не было намерения оскорблять какую-то страну. Я так понял, что речь идёт о проведении Азербайджаном и Грузией объединённого чемпионата страны. Если вы имеете в виду чемпионат Европы 2020-го года, то наоборот, я с удовольствием поддерживаю это. Разве мы слабее кого-то? Мы можем провести чемпионат Европы. Ещё раз повторяю, у нас есть сильный президент, министр спорта и футбольная федерация. В нашей стране имеются все необходимые условия для организации чемпионата Европы. Я не намеревался выступать против этого. Кто я такой, чтобы вмешиваться в вопрос, решённый на государственном уровне?»

Туаев извинился за возникшее недоразумение: «Я очень уважаю Грузию. У меня 2 брата в Грузии, там жила моя родная тётя. Во времена Иосифа Сталина муж моей сестры занимал руководящую должность в Президиуме Верховного Совета Грузии. В этой стране у меня есть родственники, играющие в футбол. В таком случае, как я могу сказать плохие слова о грузинах? Об этом не может быть и речи. Просто здесь возникло недоразумение, и я неправильно понял. У меня не было намерения оскорблять кого-то. Я изви

няюсь за недоразумение».

«Я неправильно понял вопрос о совместном проведении Грузией и Азербайджаном чемпионата Европы 2020-го года. Я думал, что речь идёт о совместном проведении чемпионатов стран. Проведение чемпионата Европы 2020-го года вместе с Грузией это хорошая идея и я поддерживаю её». Об этом apasport.az.az заявил член Исполнительного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Казбек Туаев.

Гиви почему то часто использует такой ответ

Он не только даёт такой ответ,но и как контр аргумент выставляет их официальный бред,чтобы мы тут не скучали и комментировали.

Леван Пирвели одиозная личность. Цифрами он конечно играет, вернее, представляет неверные цифры, но доля правды в его критике есть. Очен сложно впоспринимать критику из его уст, это елси бы Березосвкий критиковал Путина :)

Увэжаемий,а рази в Грузии есть неодиозные личности?

Туаев извинился за возникшее недоразумение: «Я очень уважаю Грузию. У меня 2 брата в Грузии, там жила моя родная тётя. Во времена Иосифа Сталина муж моей сестры занимал руководящую должность в Президиуме Верховного Совета Грузии. В этой стране у меня есть родственники, играющие в футбол.

Россия отменит визовый режим с Грузией в ответ на отмену закона об «оккупации»

Россия назвала условие отмены визового режима с Грузией: это возможно только в ответ на отмену грузинскими властями закона «Об оккупированных территориях», согласно которому любой гражданин, посетивший Южную Осетию и Абхазию, подвергается уголовному преследованию. Как передает РИА Новости, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая сегодня в Госдуме РФ.

«Когда он (президент Грузии М. Саакашвили. – Примеч. ред.) объявил о том, что все граждане России могут въезжать в Грузию без виз, он забыл сказать о том, что в Грузии действует закон "Об оккупированных территориях", в соответствии с которым любой, кто хоть когда-то за последнее время после войны, которую начал Саакашвили, посетил Южную Осетию или Абхазию, подлежит в Грузии уголовному преследованию, от 2 до 4 лет заключения грозит такому человеку», – сказал Лавров, добавив, что двое российских граждан уже пострадали от этого закона и отбывают срок.

Министр также отметил: «Поэтому мы в ответ сказали, что готовы на взаимной основе ввести безвизовый режим, но сначала, пускай, этот закон будет отменен, иначе наши граждане должны понимать, куда они едут и что им там грозит. И предложение восстановить дипломатические отношения сделали мы в рамках реакции на безвизовое заявление Саакашвили».

Напомним, 28 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с инициативой отмены визового режима для граждан России. М. Саакашвили заявил, что все россияне должны знать, что они в любое время могут приехать в Грузию и спокойно отдыхать и работать в стране. Уже 29 февраля указ президента Грузии Михаила Саакашвили об отмене визового режима с Россией был опубликован и вступил в силу. Как сообщало «Новости-Грузия» со ссылкой на сайт «Законодательного вестника Грузии», «согласно новому указу, гражданам Российской Федерации для въезда в Грузию и нахождения на ее территории в течение 90 дней виза не требуется».

«Все, что мы говорим, мы это всегда выполняем. Как видите, у нас все делается быстро. Сказали, что отменим, и за пять минут уже отменили», – заявил Саакашвили, отвечая на вопрос журналиста телеканала «Дождь», который прибыл в среду в Грузию и прошел паспортный контроль в Тбилисском международном аэропорту без получения визы.

Тогда же Россия в ответ на шаг главы грузинского государства М. Саакашвили предложила Грузии восстановить дипломатические отношения. Как передавал РБК со ссылкой на МИД РФ, такое заявление сделал официальный представитель внешнеполитического ведомства России Александр Лукашевич.

Известно, что визовый режим между Грузией и РФ был введен в 2000г. по решению российской стороны, затем Грузия ввела визовый режим для граждан России. С 2004г. Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан РФ, которые с тех пор получают визы сроком от одного до трех месяцев непосредственно по прибытии в страну.

Источник: Panorama.am

Сегодня общался час по телефону с Ереваном.

Человек (профессионал международного класса) ездил в Грузию в командировку, участвовал в крупном проекте.

Впечатления от страны:

1. От Тбилиси в Гори идёт высококлассный многополосный бетонный автобан. Такого даже в Европе не часто увидишь.

2. С правой стороны от автобана на некотором расстоянии виднеются аккуратные частные типовые домики, с посаженными деревьями. Это беженцы из Осетии и Абхазии. Их всех обеспечили жильём в течении 3-х месяцев. Было мастабное мега-строительство, завершенное в срок.

3. Рестораны забиты до отказа - люди гуляют веселятся. У всех приподнятое настроение.

4. Впечатление от полиции. Человек не был в Тбилиси ни разу. Соответственно, через какое-то время заблудился. Подошел к копу, спросил как проехать туда-то. Его посадили в машину, отвезли на место, отдали честь и пообещали приятного отдыха в Грузии. Все полицейские участки - прозрачная стеклянная капсула, всё видно, что просиходит внутри.

5. Культурно-досуговая часть:

5.1. Тбилиси сохранил свою интеллигенцию, никто никуда не уезжал из страны. Соответственно, её голос слышим и уважаем. Государство к ним прислушивается. Открываются памятники знаменитым грузиам. Недавно открыли памятник Мамардашвили.

5.2. Вечером рестораны ломятся от людей - все гуляют, отдыхают (т.е. наличие денег у населения).

6. Общий психологический настрой: масса радостных молодых лиц на улицах, все вежливые культурные, подтянутые, готовые идти на контакт. Никто из страны не собирается уезжать, все связывают свои надежды с Грузией. Многолюдно - по ощущениям в стране живет 4-5 милллионов. В воздухе присутствует ощущение, что люди знают, куда они двигаются, зачем они туда двигаются, как они придут к своей цели: НАТО, Евросоюз.

------------------------------------------------------------------------------

Армения - понурость, депрессивность, массовый отъезд населения (по оценке в стране осталось 1,5-2 миллиона), экономика в руках 4-5 человек, ощущение тупика. И это на фоне того, что в Гяндже искуственными методами (в том числе за счёт переселения нищеты из Турции) сформирован демографический кулак в размере 0.8 - 1 миллион человек (в Карабахе осталось 70-80 тыс.)

Все ереванские новостройки стоят пустые - чёрные окна. Власть питает надежду на войну в Иране и на массовое бегство армян из Ирана в Армению с деньгами, чтобы хоть как-то заселить возведенные многоэтажки. Грануш Акопян - без комментариев. Только-только задумались над формированием армянской службы репатриации (типа еврейского "Сохнута"). Война на носу, а они раскачиваются. Попросили одного профессионала подготовить устав этого агентства. Чел взял за основу устав "Сохнута", адаптировал под армянские реалии. Этой бумажкой подтёрлись - до сих пор пылится в каком-то шакафу...

------------------------------------------------------------------------------

P.S.

Это были впечатления не меня, а другого, не самого последнего в армянстве, чела.

P.P.S.

Чел не живёт в Армении постоянно. Бывает здесь наездами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...