Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Уважаемый,ты общаешься с гражданами этой страны,а я есть гражданин этой страны и не где-нибудь,а в Минске.Голода тут нет,тебя ввели в заблуждение.Я сам не в восторге от происходящего тут,но не надо сгущать краски.Ещё раз говорю,в Прибалтике положение хуже,в плане работы и свести концы с концами(поесть и оплатить квартиру) у очень большого слоя населения,если конечно их берут в расчёт наши юзеры.Вот тут привели пример промышленности Грузии тепловоз эпохи СССР штучного производства.Вам привезти примеры промышленного производства в Белоруси?Может вы приведёте примеры промышленного производства стран Прибалтики?

Промышленное производство - это прошлый век и удел развивающихся стран. Гораздо более значительный экономический рост сейчас и тем более в перспективе дают науко- и интеллектуалоемкие отрасли. Один только Apple (интеллект) более чем в три раза по капитализации превосходит Газпром (сырье). Если говорить непосредственно о странах Балтии, то эстонские программисты, например, создали такое приложение, как Скайп.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Sigo, я все же не понимаю при чем здесь ЕС? Я уже писал - в странах Восточной Европы благодаря ЕС сложилась особая ситуация - население рвануло на заработки в Западную Европу. Абсолютно то же самое, только в гораздо больших масштабах, происходит и в странах Азии и Африки, просто там в силу высокого уровня рождаемости демографических проблем из-за этого не возникает. Но какое все это имеет отношение к коррупции в Армении? Если подобно Грузии в Армении таможня, постовые и прочие госслужащие перестанут брать взятки, то население Армении массово переселится в Европу?

Тико,ты повторяешься,причём не раз.Тебе было N-е количество раз сказано,что может в Армении медленно,но всё же происходят изменения как в плане демократии,так и в плане коррупции,так и в экономике,а вот в сравниваемой тобой Грузии,в экономике ступор,а ведь экономика первична,ибо она родимая кормит и обогревает народ,всё остальное от лукавого,когда народ сыт,можно и о демократии погундеть.

Тико просто демократ. Для 1990 это было бы нормальным, для 2012 это удивительно

• OpenArmenia Club

Я всего лишь хочу сказать,что демократия не есть самоцель и за столько лет должна была дать ростки в виде экономики и рабочих мест.Но похоже демократия и борьба с коррупцией стало предметом самолюбования не столько для грузин в общей массе,сколько для их руководства.Живут они в каком то зазеркалье.Построят на незаработанные деньги больничку,а крика будет мама не горюй.

Повторюсь, что вопрос о том, что стало бОльшим тригером роста грузинской экономики за последние годы - западная помощь или успехи в борьбе с коррупцией, достаточно спорен. Демократия не просто самоцель - это естественное состояние свободных людей в современном обществе. Как мудро заметил Черчиль, демократия - наихудшая форма правления, не считая всех остальных. И это не просто забавный каламбур - это абсолютная правда. К примеру сейчас в России благодаря демократии победил Путин. Безусловно, свою роль сыграли и массовые фальсификации, и тем более беспрецедентная кампанию по промыванию населению мозгов. Поэтому в Москве он набрал 46.95%, а в Чечне - 99.76% (это не шутка - таковы данные ЦИК). Главную роль сыграли трусость и глупость населения (уж не в обиду россиянам, которые голосовали за Путина). Глупость потому, что оно велось на дешевые агитприемы ("Госдеп", "оппозиция - предатель Отчизны и враг государственности", "оранжевая чума", "вспомните как было в 90-ые", "а вспомните, как было в 1917", "прошла весна, настало лето - спасибо партии за это" и т.д.). Трусость потому, что оно решило довольствоваться подачками от нефтяного пирога (110$ баррель) вместо структурных реформ откровенно застойной системы. Мне совершенно очевидно, что это меньшинство с Болотной намного лучше того большинства, что голосовало за Путина. Но тем не менее Россия будет жить так, как выбрало это самое большинство. При том, что это не есть демократия в западном смысле, где демократия подразумевает наличие четырех независимых ветвей власти - исполнительной, законодательной, судебной, а также независимых СМИ. И тем не менее это тоже демократия, т.к. выбор действительно сделало большинство. И именно потому, что я считаю, что каждый народ заслуживает своей власти, я считаю такую модель управления более правильной, чем навязанное стране мнение мыслящего меньшинства - все равно до всего надо доходить и жить СВОИМ умом.

Денежный дождь на голову грузин окончательно развращает их политическую элиту. Вот это пожалуй единственный результат всей этой розовой революции. Теперь каждый последующий правитель будет думать, "под кого бы лечь". Под русских, под турок, под азеров...

Нашим (РА) не приходилось ни под кого ложиться. С двух сторон блокада. А с севера - диктат условий. У нас только ЗАБИРАЛИ экономику за долги. И теперь, на голом месте, своим трудом мы начинаем создавать предприятия, ориентированные на экспорт.

А в Грузии подмена понятий. Борьбу с коррупцией (по сути - соблюдение закона) назвали "демокартией". Так, и Турция и Северная Корея - демократичные страны. Потому что и там и там есть уголовный кодекс, запрещающий коррупцию. В СССР тоже демократия была при Сталине, поотму что коррупции не было.

Демократия - это всё же несколько другое. И тут я вынужден согласиться с Тофиком. Наши АНК-бездельники, орущие на каждом углу "Ле-Вон-На-Ха-Га" - вот признак демократии. Когда можно будет двум мужикам взасос целоваться в скверике - это тоже будет демократией. И блатняк из магнитолы - это тоже демократия. Когда у нас по Еревану туристы-азеры гуляют и по азерски чешут и никто на них не обраает внимание - вот демократия. В общем демократия - это толерантность. И она у нас либо есть, либо почти есть.

Осталось убрать палки из колёс бизнеса (соблюдать адм. регламент, не злоупотреблять полномочиями) - и фсиооооо. :give_rose:

• OpenArmenia Club

Тико,ты повторяешься,причём не раз.Тебе было N-е количество раз сказано,что может в Армении медленно,но всё же происходят изменения как в плане демократии,так и в плане коррупции,так и в экономике,а вот в сравниваемой тобой Грузии,в экономике ступор,а ведь экономика первична,ибо она родимая кормит и обогревает народ,всё остальное от лукавого,когда народ сыт,можно и о демократии погундеть.

Происходит - и слава Богу. Но если этот процесс можно ускорить благодаря техническим грузинским наработкам, то почему бы этого не сделать? Ведь тогда декларируемое тобой превосходство армянской экономики будет только сильнее.

• OpenArmenia Club

Тико просто демократ. Для 1990 это было бы нормальным, для 2012 это удивительно

В 2012 году это тем более нормально, во всяком случае в России. В 1990 году были иллюзии - все понимали, что систему надо менять, но на результат рассчитывали мгновенно. Теперь, без иллюзий, у мыслящих людей в России тем более должно утвердится убеждение, что отсутствие демократии западного образца мешает России двигаться вперед. А сейчас вся власть в России сосредоточена в руках исполнительного госаппарата, который этой властью кормится и ничего менять не заинтересован. Как горько пошутили под портретом Путина на одном из логунгов оппозиции, "не нравится мой ЦИК - жалуйся в мой суд"...

Экономика Грузии очень слаба, но есть положительные тенденции, растет товарооборот, в 2011 году экспорт вырос больше чем импорт. А с Арменией у нас положительный сальдо.

10/01/2012 16:41 По итогам первых 11 месяцев 2011 года Армения зафиксировала рост валового объема внешнего торгового оборота с соседними странами. Так, по сравнению с январем-ноябрем прошлого года, торговый оборот с Ираном увеличился на 16% и составил 291.6 млн. долл. С Турцией объем торговли вырос на 17% - до 219.2 млн. долл. В то же время, торговый оборот с Грузией увеличился на 21.5% и составил 111.1 млн. долл.

Согласно опубликованным данным национального статистического агентства РА, за отчетный период на долю Ирана пришлось 5.9% от общего объема внешнеторгового оборота РА, Турции - 4.4%, Грузии - 2.2%.

Примечательно, что со всеми соседними странами торговое сальдо отрицательно, причем с Ираном объем импорта превосходит объем экспорта более чем в 2 раза. Из Грузии импортируется в 4 раза больше товаров, чем экспортируется туда. Что касается Турции, то валовой объем импорта в нашу республику почти в 200 раз превышает объем экспорта за границ.

http://www.b24.am/ru/economy/arm_tur_10012012.html

Происходит - и слава Богу. Но если этот процесс можно ускорить благодаря техническим грузинским наработкам, то почему бы этого не сделать? Ведь тогда декларируемое тобой превосходство армянской экономики будет только сильнее.

• OpenArmenia Club

Ну так я с первого своего сообщения в этой теме начал с того, что призвал к заимствованию удачных технических наработок Грузии в борьбе с коррупцией.

Значит наконец-то армяне победили в себе своё ЭГО и снизошли до понимания друг-друга.

МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!

Вперёд, на построение демократии (Тико) и законности (Все остальные)!

:aso_orange:

Нет, непонятно - по вышеназванным причинам. И потрудись пожалуйста выбирать выражения, а то я как мужчина просто не знаю, как на все эти "насрать" и "нехер" из уст женщины реагировать.

меня тут грузин впервые в жизни подвозил. Таксист. Я удивился, но оказался ярый саакофоб. Я говорю у вас же менты взятки не берут , ляпота и все такое. Он-да плевать мне на взятки. в РФ 1 раз в год дашь гаишнику 500 рублей и свободен . Зато уровень жизни гораздо выше, предприятия работают и т.д. Вообщем дал понять что много пиара на ровном месте.

У меня такое впечатление, что сравниваете километры с килограммами. Достижения Грузии в определенных областях примечательны и впечатляющи. А пиар не должен быть ? Конечно будет, соразмерный-несоразмерный не важно. Важно, что есть основа. Демократия - она тоже не сразу строится. Сравнивать с Россией тоже не резон. В России уровень жизни будет всегда выше. Ресурсы, понимаешь... Главное не сидят на месте, меняют уклад...и что-то получается, вот что важно. И нужно замечать это и не ревновать, а спроектировать на себя и по своему, если надо...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...