Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Advanced

А я разве когданибудь говорил что это плохо что армяне живут в Грузии?? :blink:

Nevertheless количество армян в Грузии с каждым годом растет в геометрической прогрессии
Канечно давил. А что, армянскую интелигенцию не давил бы тот факт, еслиб например в столице Армении большинство населения было неармянским??

Вас все же двое? тогда предупреждайте друг друга, кто, что написал, а то неудобняк получается.

и ты знаешь, что бесит больше всего? не само отношение, по большому счету нам наплевать (думаю многие огласятся), а лицемерие которым прикрывается этот нехитрый тезис. Ибо неясно, кого за илиотов держите: нас или себя?

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Гиви,Илия в ответ требует 5 церквей в Армении.Понимаешь,в Европе,где есть христианская паства и то некоторые церкви отдают под мечети,а в Армении,где нет вашей паствы,ваш Илия требует церкви.Вопрос,для кого?Зачем церковь без паствы?Так,для заначки?Лишь бы что то урвать?

П.С.Предлагаю тему свернуть в русло того,что нас сближает и что нужно сделать ,чтобы больше сблизило,а с дискуссией а вот вы такие,а вот мы сякие,вы говно,а мы в шоколаде,потихоньку свернуть.Зачем нам это надо?Нам больше не с кем ругаться?

вообще еще вопрос как бы себя вели армяне на месте грузин и азербайджанцев, если бы нам тоже все построили и отдали )))

вообще еще вопрос как бы себя вели армяне на месте грузин и азербайджанцев, если бы нам тоже все построили и отдали )))

Ха,известно как,ножвспину.Сашико,ты как дитё,таких прописных истин не знаешь.

СолнЫчка

CEPNYC

То что я сказал это:

Givi

Канечно давил. А что, армянскую интелигенцию не давил бы тот факт, еслиб например в столице Армении большинство населения было неармянским??

СолнЫчка

CEPNYC

Да, мы грузины против того, чтоб например 90 процентов жителей Тбилиси были армянами, как это было в начале 19-го века, ну что здесь такого неприемлемого для вас??

Гиви,не хотеть можно по-разному.Армяне насильно стали большинством в Тбилиси? Они что вырезали грузин или экономически скупали всё и выкидывали из дому грузин?Говоря нынешними понятиями,армяне были инвесторами.Значит по твоим понятиям,если инвесторов стало слишком много,значит интеллигенция(читай бюджетники),должны ненавидеть их?

Вот и мне интересно, почему в начале 19 века 90% населения Тбилиси составляли этнические армяне? И где при этом были этнические грузины?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Givi

Nevertheless количество армян в Грузии с каждым годом растет в геометрической прогрессии

странная арифметика..согласно статистике это не так

ааа, что далеко ходить? моя классная руководительница был Габриелашвили Донара Асатуровна ... тбилисская армянка, вышедшая замуж в Ереван....

Вообще, о чем речь, я понять не могу? лав ен анум! если за кусох хлеба можно продать сво фамилию, то так и надо! Значит позволили к себе такое отношение. Что-то не припоминаю ни одного случая, чтобы хоить кто-то пожаловался или обратился в суд за дискриминацию... А за что не наказывают, то и цветет!

Но это так, к слову.

во всем сами виноваты

• Advanced

ну что здесь такого неприемлемого для вас??

все приемлемо, разве что неясно в контексте:

Чем больше армян будут жить в Грузии, тем лучше для моей страны. Об этом я прямо говорю.

Еслиб я был президентом Грузии, всяческий способствовал бы миграцию армян в западные регионы Грузии(Кутаиси, Поти, Батуми и т.д). Кстати, это касается не толь армян, но христиан вообше. Чем больше христиан будет жить в Грузии, тем лучше для нас.

что этот "чем больше" предполагает, что настанет момент, что их (армян ли, христиан ли) рано или поздно будет больше, чем грузин :))) И что тогда с этим приветственным "чем больше армян и христиан" делать? вырезать, выгонять, насильно заставлять менять фамилии? ...

или возвращаться к тезису "нас напрягает", помите нас? ....

Кстати, и весь цвет армянской интеллигенции находился в Тифлисе, так как я уже говорил город был культурной столицей на Кавказе.

Вот поэтому и столько знаменитостей армян из Тбилиси было в свое время: Арам Хачатурян, Тигран Петросян, Сундукян, Параджанов, Таривердиев, Амбарцумян.

Гиви,не хотеть можно по-разному.Армяне насильно стали большинством в Тбилиси? Они что вырезали грузин или экономически скупали всё и выкидывали из дому грузин?Говоря нынешними понятиями,армяне были инвесторами.Значит по твоим понятиям,если инвесторов стало слишком много,значит интеллигенция(читай бюджетники),должны ненавидеть их?

Знаю одного парня тбилисского армянина. Чтобы поступить в батумское мореходное училище ему пришлось менять фамилию. Теперь он Котэ Мхитариани.

А первый раз предложили поменять фамилию ещё в школе во время участия в соревнованиях по плаванию. Он был на первом месте и ему намекали, что если хочет спортивную карьеру, то пусть делает себе паспорт в 16 лет на грузинскую фамилию. Тогда отказался, дорога в спорт закрылась. Но батумская мореходка его "добила".

Думаю, аналогичная политика действовала в отношении других христиан - осетин, возможно абхазов... Вот с азер-цами вряд ли такой номер проходил.

что этот "чем больше" предполагает, что настанет момент, что их (армян ли, христиан ли) рано или поздно будет больше, чем грузин

Знаю одного парня тбилисского армянина. Чтобы поступить в батумское мореходное училище ему пришлось менять фамилию. Теперь он Котэ Мхитариани.

А первый раз предложили поменять фамилию ещё в школе во время участия в соревнованиях по плаванию. Он был на первом месте и ему намекали, что если хочет спортивную карьеру, то пусть делает себе паспорт в 16 лет на грузинскую фамилию. Тогда отказался, дорога в спорт закрылась. Но батумская мореходка его "добила".

Думаю, аналогичная политика действовала в отношении других христиан - осетин, возможно абхазов... Вот с азер-цами вряд ли такой номер проходил.

сам виноват..сдался...пусть уезжает...

пусть все армяне оттуда уезжают

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...