Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Вот лет так через 100 наши правнуки будут спорить между собой. Ваши правнуки будут говорить моим, что мол Грузию построили армяне своим капиталом. А мой правнук будет отвечать, "почему это ваши прадеды вывазили свой капитал из Армении в Грузию?? Почему они не вкладывали деньги в Армению??" В ответ на это ваши правнуки будут упрекать моих, что мол вы грузины неблогодарные, притесняете армян и не цените что армяне построили Грузию.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Грузинское издание клеймит Азербайджан позором и обвиняет Баку в присвоении грузинских земель

Грузинское издание «Асавали-дасавали» требует от президента Азербайджана вывести азербайджанских пограничников с границ Грузии. Согласно изданию, сотрудники службы безопасности и полиции Азербайджана вплоть до сегодняшнего дня нарушают элементарные права человека в отношении грузин, проживающих на вошедших в состав Азербайджана территориях. Азербайджан под маской «хорошего друга» присваивает себе грузинские территории, в частности, часть исторической грузинской области Давид-Гареджи, разместив там азербайджанских пограничников. Издание интересует, почему посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе помалкивает, ни говоря ни слова о возвращении собственной земли.

«С тех пор, как часть грузинской земли вместе с населением отошла к Азербайджану, сотрудники службы безопасности и полиции соседней страны начали вести в отношении грузин шовинистскую антигуманную политику. Жестко контролируются грузинский язык и православие», - пишет «Асавали-дасавали».

Ниже газета приводит анонимные жалобы жителей Саингило (в прошлом часть старой грузинской области Херети), которая вошла в состав Азербайджана. В статье отмечается, что жители боятся представителей силовых структур Азербайджана и не называют своих имен.

«В прошлом году ко мне из Тбилиси приехали гости, мы слушали грузинскую музыку. Спустя 20 минут объявились двое из местного отдела службы безопасности Азербайджана и потребовали выключить музыку. Когда гости потребовали объяснений, их доставили в отделение», - жалуется житель. Другой грузин рассказал следующее: «В поселке нет ни грузинской школы, ни детского садика, не разрешают провозить через границу грузинские книги, пограничники так копошатся в сумках, что даже газету провести невозможно».

«Дома у меня был грузинский флаг. 23 ноября, в день грузинского праздника, ребенок взял его и выбежал на улицу. Вдруг появились азербайджанские полицейские, отобрали флаг, а у нас потом возникли серьезные проблемы», - это слова еще одного жителя.

«То, что сегодня происходит с грузинами, очень плохо. Братство и дружба не бывают односторонними. Призываю грузинскую сторону и правительство Грузии обратить внимание на местных жителей, которые не поддаются и стараются сохранить грузинские традиции, культуру и язык», - заявил Епископ Херети Мелкиседек.

«Видимо, правительство Грузии не интересует его земля. Интересно, чем занимаются грузинские пограничники, когда грузинские земли завоевывает другой? Дорогой Ильхам!», - пишет издание, - «Друзья так не поступают. Мы хорошо вас понимаем, вы хотите войны с армянами, чтобы вернуть Нагорный Карабах, но мы не хотим очередного кровопролития на Кавказе. Азербайджан, почему ты считаешь, что грузины останутся не у дел и не будут бороться за свои территории?».

ссылка

До прихода России на Кавказ, никакой неприязни небыло. Более того, именноГрузия спосла армянский народ. Это исторический факт и глупо об этом спорить. А вот после того, как Грузия ослабла и Россия оккупировала Грузию, вот после этого многие армяне уже стали вести пророссиискую политику и именно после этого и начинается неприязнь между нашими народами.

не могу оспорить этот момент..просто не знаю. Может тут есть люди, которые знают,была ли неприязнь до "оккупации" Россией или нет. Но в момент "оккупации" вы яростно бились за право быть любимчиками "оккупантов" и переживали ,что есть конкуренты. После "оккупации" странным образом ничего не изменилось. Опять армяне вам не угодили.

Вы армяне часто любите говорить об этих мифических комплексах, но аргументов пока я еще не услышал. cool.gif А вот я наоборот считаю,что это у вас комплексы по отнашению с нами и аргументам могу назвать то, что у вас не было собственного государство уже с 11 века.

никаких других версий у нас нет. Если у тебя есть-предложи. Можно было бы обсудить и твою контрверсию о наших комплексах , но вот беда - армяне нигде и никак Грузию и грузине не обсирают, ни до "оккупации", ни во время её, ни сейчас, хотя аргументов и причин вы даёте выше крыши.

Но в отличье от вас, вышеперечисленных людей мы не считаем "своими" и не говорим, что наши построили социализм в России. :cool:

еще как говорите и всегда говорил)))

по поводу строительства государственности - не забывай, что Жвания, Саакян и др. уважаемые лица -армяне, так что по любому мы построили))

Ваша аристократия столетями не могла построить армянскую государственность и с чего это она вдруг решила построить грузинам государство?? :biggrin:

Вся это история мне напоминает вот это:

Вот лет так через 100 наши правнуки будут спорить между собой. Ваши правнуки будут говорить моим, что мол Грузию построили армяне своим капиталом. А мой правнук будет отвечать, "почему это ваши прадеды вывазили свой капитал из Армении в Грузию?? Почему они не вкладывали деньги в Армению??" В ответ на это ваши правнуки будут упрекать моих, что мол вы грузины неблогодарные, притесняете армян и не цените что армяне построили Грузию. :biggrin:

Что же Гиви, вы правы делая нам армянам такое уместное замечание, которое если без излишней дипломатии звучит так:

Не зачем радеть за другие государства, строя им целые столицы, вкладывая в них свои силы, кровь, пот и энергию в то время когда в этом нуждается более всего НАШ Армянский Дом...........всё равно благодарность ни от кого никто никогда не дождётся, а только страхи, комплексы и фобии....................Спасибо Гиви что своими постами напоминаете всем нам об этом..............Продолжайте говорить здесь это почаще.....................Полезно!!!.....................Для нас :rolleyes:

никаких других версий у нас нет. Если у тебя есть-предложи. Можно было бы обсудить и твою контрверсию о наших комплексах

Моя версия

Как я уже сказал выше, у вас отняли государственности еще в 11 веке. После этого армяне спасались от мусульман в основном на территории Грузии, жили и работали здесь, много хорошего сделалидля Грузии и т.д. Но тем не менее, из за неимения своего собственного государство у армян выработалась зависть(или комплекс) по отнашению к грузинам.

Вы армяне очень умный и талантливый народ. Вы можете в разных странах мира достичь больших высот, поддержать друг друга, не терять свою культуру и т.д, что вызивает огромное уважение, но вот свою страну пока строить не можете.

Ну это моя версия и я в полне допускаю, что я ошибаюсь. :biggrin:

это всё ладно, оставим в стороне твои исторические изыски))) Самое главное забыл - про обсирание. По твоей логике, раз у нас комплексы, а не увас - значит мы должны повсеместно заниматься обсирательством. Но нет - это делаете вы.

это всё ладно, оставим в стороне твои исторические изыски))) Самое главное забыл - про обсирание. По твоей логике, раз у нас комплексы, а не увас - значит мы должны повсеместно заниматься обсирательством. Но нет - это делаете вы.

Как я уже сказал выше, у вас отняли государственности еще в 11 веке.После этого армяне спасались от мусульман в основном на территории Грузии

По обсиранию вы тоже от нас не отстаете. :rolleyes2:

аха...свидетельства, доказательства ? Хотя..итак ясно это аргумент из серии "сам дурак". В реалиях конечно такого нет. Остается надеятся, что вы про себя подумаете в чем истинная причина

Это не правда.

Армяне не боятся картвелоязычных народов. - На уровне так сказать массового сознания нет фобий/cтрахов по отношению к ним.

Тогда как в Грузии армянофобия, cтрах по отношению к армянам, культивировалась чуть ли не лучшими представителями грузинской интеллигенции.

Отсюда и Ваши геббельсободобные упаминания каких-то "пятых колон".

Правда, следует признать, что сейчас положение с антиармянским шовинизмом в Грузии улучшается. Еще несколько лет назад там творилось черт его знает что...

Наверно это следует обьяснят взятием Грузинским государством курс по направлению к ЕС.

Хотя, загляните сюда, и убедитесь, что пропаганда "на научном уровне" животной армянофобии до сих на первых страницах некоторых грузинских изданий:

-http://iberiana.wordpress.com/armenia-georgia/m-musulmansky/#2-

да да да ..

Значит получается из-за того, что у армян долгое время не было своего государства они с завистью смотрели на грузин? А почему именно на грузин?... Кстати, почему же тогда завистливые армяне «помогали» обустраивать Тифлис, столицу Грузии, если они так завидовали грузинам?

Хорошо, допустим, у армян зависть к грузинам. А теперь скажи мне, пожалуйста, существует ли зависть грузин к армянам? Или как всегда во всем виноваты лишь армяне?

Значит получается из-за того, что у армян долгое время не было своего государства они с завистью смотрели на грузин? А почему именно на грузин?

Армяне не боятся картвелоязычных народов. - На уровне так сказать массового сознания нет фобий/cтрахов по отношению к ним.

Тогда как в Грузии армянофобия, cтрах по отношению к армянам, культивировалась чуть ли не лучшими представителями грузинской интеллигенции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...