Перейти к публикации

Два выступления


Harib

Рекомендованные сообщения

На вопросы газеты "Аравот" отвечает первый командующий силами самообороны Нагорного Карабаха Аркадий Карапетян

После ратификации армяно-турецких протоколов многие прогнозируют активизацию в вопросе урегулирования карабахского вопроса, на Армению будет оказано давление, даже говорят, что после визита Медведева в Турцию Армении будет предложен график конкретных действий. Вы серьезно относитесь к таким разговорам?

Предлагаемые решения не в интересах армянской стороны, а России невыгодно ослабление армянской стороны. Я так представляю: когда мы будем духовно готовы, вернем земли, если не пожелаем, не вернем. То есть, вопрос в нас. Мы знаем эти сверхдержавы, но в любом случае фактор воли человека велик, этим нельзя пренебрегать. Духовное строит страну, если дух и воля крепки, все в порядке...

Считаете ли возможным возобновление войны?

- Война, в конце концов, будет. Как и в какой форме, не могу сказать, но может начаться, и мы за одну неделю войдем и возьмем Баку. Все!.

Окончательное решение вопроса вы видите в войне?

Наверное.

Что пожелаете нашему народу?

Духовного возрождения, это все расставит по местам. Остальное - средства. Мы спутали средства и цели, сделали из денег идола, потеряли человеческое лицо.

Газета "Азг" разместила на своих страницах статью с американского сайта Huliq.com. Газета пишет: "Несколько дней назад Израиль сделал довольно неожиданный ход, согласившись продолжать диалог относительно статуса независимой государственности Палестины. В связи с этим американский сайт Huliq.com выступил с публикацией, в которой, в частности, говорится: "Конструктивный подход Израиля незамедлительно получил положительный отклик в рамках международной общественности и зарегистрировал значительный прогресс в регионе Среднего Востока. Точно также Азербайджан многое бы выиграл, если бы с той же готовностью выступил в случае с Нагорным Карабахом, поскольку настоящая политика Азербайджана не дает никакого положительного результата ни Азербайджану, ни НК. Баку часто повторяет, что он согласен с Мадридскими принципами, однако, ведь именно эти Принципы обуславливают дальнейший статус Нагорного Карабаха. В последнем положении Мадридских принципов отмечено: "...в будущем установление правового статуса Нагорного Карабаха посредством проявления воли законно там проживающих". Всем известно, если состоится воля "законно проживающих там", то НК станет независимым, поскольку коренной народ Карабаха, армяне, уже один раз проводил референдум в пользу независимости. Так что, если Азербайджан заявляет, что он согласен с Мадридскими принципами, то как он не может признать "проявления воли законно проживающих там" и говорить нет независимости НК?"

Американский сайт, пишет газета, заключает, что подобная политика только ослабляет позиции Азербайджана, так как, призывая каждый день к войне, Баку ничего не выигрывает: "Даже братская Турция не смогла достичь какого-либо результата в пользу Азербайджана в карабахском вопросе. Следовательно, Азербайджан должен изменить свою политику. Как говорит президент Армении, решение проблемы может длиться всего несколько часов, если Азербайджан будет уважать право наций на самоопределение", - пишет Huliq.com. "Мы живем в таком мире, в котором присутствует прецедент Косово, где принята резолюция Белого Дома относительно прав Пуэрто-Рико (HR 2499), и сегодня Израиль также дает свое соглашение вести переговоры относительно статуса Палестины. Где место Азербайджана в этом мире?" - спрашивает американский сайт. Несомненно, заключает газета, вышеупомянутый сайт, говоря о "мире, в котором мы живем", "по понятным причинам", не отмечает, что есть также Абхазия и Южная Осетия, Приднестровье"

http://www.regnum.ru/news/1282391.html

Виген Акопян: Турция пытается нарушить статус-кво на Кавказе руками Москвы

Отказ президента Азербайджана Ильхама Алиева от участия в неформальном саммите СНГ, а главы МИД этой страны Эльмара Мамедьярова - от переговоров со своим армянским коллегой в Брюсселе, можно расценивать как ультиматум сопредседателям Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. Напомним, что Алиев не стал участвовать в форуме СНГ, мотивируя такое решение присутствием там президента Армении Сержа Саргсяна. Баку заявляет, что согласен с выработанным посредниками Мадридским документом, определяющим "обновленные базовые принципы" карабахского урегулирования. При этом, официальные лица Азербайджана утверждают, что армянская сторона тянет время и не дает согласия. С другой стороны, Азербайджан ежедневно нагнетает риторику, словно подталкивая посредников к давлению на Ереван.

В целом Ильхам Алиев и его команда создают весьма некомфортную, с информационной точки зрения, атмосферу для Армении. Подписав Мадридский документ под угрозами возобновления войны, армянское руководство поставит себя в "слабую позицию". При этом в Ереване прекрасно понимают, что громогласно заявленное "согласие" Баку с Мадридскими принципами - лишь дипломатическая уловка, за которой последуют столь же неожиданные заявления и решения.

Более того, в Баку уже на этом этапе не скрывают "особую позицию" по ключевому вопросу - механизму определения окончательного статуса Нагорного Карабаха. Состоит эта позиция в том, что исход предполагаемого в Нагорном Карабахе "всенародного волеизъявления" должен привести к закреплению статуса НКР в пределах азербайджанских границ. То есть, Азербайджан соглашается с Мадридскими принципами, но с тем условием, что конфликт будет решен так, как выгодно ему. Ясно, что такая "оговорка" делает для Армении продолжение переговоров абсолютно бессмысленным. Тогда на что же рассчитывают в Баку?...

http://www.regnum.ru/news/1282138.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 0 анонимных, 665 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    665 гостей
    Абрикос RDR Dexter tailor stephanie S w i t o
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...