Перейти к публикации

Патриарх Кирилл и И.Алиев наградили друг друга высшими наградами


Kulkuri

Рекомендованные сообщения

Патриарх Кирилл и президент Азербайджана И.Алиев наградили друг друга высшими наградами РПЦ МП и Азербайджанской Республики 24 апреля начался визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Азербайджанскую Республику, сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

В аэропорту "Гейдар Алиев" предстоятеля РПЦ МП встречали епископ Бакинский и Прикаспийский Александр, председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде, председатель Государственного комитета Азербайджанской Республики по взаимодействию с религиозными образованиями И. Оруджев, главы аккредитованных в Азербайджане дипломатических представительств: посол Российской Федерации В.Д. Дорохин, посол Республики Беларусь Н.Е. Пацкевич, временный поверенный в делах Республики Молдова И.В. Водю; а также советник посольства Украины Д.П. Божок.

В составе делегации РПЦ МП — председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, руководитель Административного секретариата Московской патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, руководитель личного секретариата Патриарха Московского и всея Руси иеромонах Антоний (Севрюк), сотрудник личного секретариата Патриарха М.Г. Куксов.

По прибытии состоялась краткая беседа Патриарха с представителями СМИ. Предстоятель РПЦ МП рассказал, что в ходе визита в Азербайджан примет участие в заседании Межрелигиозного совета СНГ и Всемирном саммите религиозных лидеров, а также посетит Бакинскую и Прикаспийскую епархию. Патриарх особо отметил предстоящее братское общение с шейхом-уль-исламом Аллахшукюром Паша-заде.

Отвечая на вопрос о значении всемирного саммита, Патриарх Кирилл отметил как возрастание роли религии в современном обществе, так и "попытки ограничить роль духовного измерения в человеческой жизни", что "не может не беспокоить людей веры".

Из аэропорта "Гейдар Алиев" Патриарх Кирилл и сопровождающие его лица направились в резиденцию главы государства, где состоялась встреча предстоятеля РПЦ МП с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

На встрече присутствовали председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, епископ Бакинский и Прикаспийский Александр, руководитель Административного секретариата Московской патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, посол Российской Федерации В.Д. Дорохин.

Приветствуя Патриарха Кирилла, президент Азербайджана отметил его особые личные заслуги в деле укрепления межрелигиозных отношений в странах СНГ. Затем И. Алиев вручил предстоятелю РПЦ МП высшую награду Азербайджанской Республики — орден "Шараф".

Поблагодарив президента за награду, Патриарх Кирилл, в свою очередь, высоко оценил вклад главы Азербайджанской Республики в развитие межрелигиозного диалога. "От лица православной общины Азербайджана я хочу поблагодарить Вас за мирный дух, который присутствует в жизни Вашего народа", — сказал, в частности, предстоятель РПЦ МП. Патриарх с удовлетворением констатировал, что религиозная ситуация в Азербайджане отличается стабильностью, а руководство страны, большинство жителей которой исповедуют ислам, внимательно относится к нуждам православных граждан.

Патриарх Кирилл вручил президенту Азербайджана одну из высших наград РПЦ МП — орден "Славы и Чести" I степени. Этой награды удостаиваются главы государств и правительств, руководители международных и межправительственных организаций, главы Церквей и конфессий, выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.

Затем беседа Патриарха Кирилла и Ильхама Алиева продолжилась в формате "один на один".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
"От лица православной общины Азербайджана я хочу поблагодарить Вас за мирный дух, который присутствует в жизни Вашего народа", — сказал, в частности, предстоятель РПЦ МП.

Не читает Кирилл азерские форумы......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ужс, я уж подумал, патриарху Кириллу поставили памятник на аллее шехидов, или в парке имени Г. Алиева. а так, какой-то Шараф- разве это высшая награда?!:biggrin: это традиционная политическая комбинация, надо же было за Орден чести Саакашвили отомстить!

кстати, а почему Шухуру Пашазаду ничего не досталось!? на крайный случай можно было ему золотой крестик с патриаршей шеи- и ноша пастырская стала бы меньше, да и тонкий, пардон- толстый ценитель ювелирного дела остался бы доволен.

а если говорить серьезно, то это всего лишь политические условности. Россия конечно же пытается расширить свое влияние в регионе, только вот памятники Низами, а позже и улицы имени Г.Алиева в этом деле мало помогали. Аз-н, при всей риторике, заложник своей пропаганды и вряд ли сумеет перестроить свою внешнеполитическую линию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в свете вот этого многое становится более понятным, зря набросились на Кирилла:rolleyes:!- http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/karabax/1277755.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обратите внимание на дату происходящего.

встреча была 26-го,эта дата про приед Кирилла

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в свете вот этого многое становится более понятным, зря набросились на Кирилла:rolleyes:!- http://www.regnum.ru...ax/1277755.html

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Патриарх Кирилл и президент Азербайджана И.Алиев наградили друг друга высшими наградами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ДОКУМЕНТ: Декларация по итогам трехсторонней встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Католикоса всех армян Гарегина II и главы Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Паша-заде Во имя Всемогущего Творца, во исполнение сокровенной мечты наших народов о мире, благополучии и счастье, мы, духовные лидеры азербайджанского и армянского народа, при высоком посредничестве Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Кирилла встретились в Баку, чтобы засвидетельствовать друг другу свое почтение и обсудить неотложные меры для достижения справедливого мира и согласия между нашими народами и государствами.

Рассматривая эту встречу как развитие миротворческого диалога, начавшегося между Армянской Апостольской Церковью и Управлением Мусульман Кавказа при посредничестве Русской Православной Церкви в 1988 году, будучи верны духу предыдущих заявлений, мы надеемся и далее помогать продвижению принципов мирного сосуществования наших народов и выработке взаимоприемлемых решений исключительно путем переговоров. Отрадно свидетельствовать, что традиция встреч подобного формата в немалой степени способствовала прекращению вооруженной стадии армяно-азербайджанского конфликта, порожденного проблемой Карабаха. Эти встречи, несомненно, помогли избежать перехода конфликта в межрелигиозное противостояние.

Сегодня особенно важным считаем следование духовным ориентирам сотрудничества, чтобы преодолеть отчуждения между нашими народами. Потенциал религии, призывающей к добру, миру, состраданию, терпению, должен стать примиряющей силой. Верим, что наши совместные усилия помогут преодолеть межнациональную вражду. Жизненно важно не допустить возврата к военным путям решения спорных вопросов. Своими миротворческими усилиями мы будем поддерживать надежду людей не устранение нынешних разделений, преград и вражды, ибо война, если ее продолжать, не будет иметь конца.

Мы поддерживаем международные усилия по урегулированию конфликта. Для достижения мира и добрососедства необходимо расширять общение с целью укрепления доверия. Прочный мир возможен лишь при наличии доброй воли и искренности намерений. Поддерживая усилия президентов Армении и Азербайджана, мы намерены способствовать их стремлениям. В связи с этим считаем важным продолжение прямого диалога между духовными лидерами, с целью содействия разрешению конфликта, что даст возможность людям вернуться в места, откуда они были изгнаны войной. Мы приветствуем акты доброй воли сторон - освобождение пленных, и призываем как политических, так и религиозных деятелей активизировать усилия в этом благородном и гуманном процессе. Каждый из нас должен демонстрировать, что добрые деяния, служение милосердию, преданность миру и справедливости могут сделать гораздо больше, чем военное противостояние. Мы осуждаем акты вандализма и считаем важным сохранение религиозных памятников и святынь наших народов.

Путь к достижению мира и согласия нелегок, требует многих трудов и сильной воли. Но мы имеем горячую надежду на успех и, объединяя свои усилия, надеемся на преодоление отчуждения и предвзятости. Ответственность и долг перед Всевышним и перед нашими народами побуждают нас, религиозных лидеров, к усилиям во имя долгожданного торжества идеалов мира, добра и справедливого разрешения существующих проблем. Пусть на благодатной земле Кавказа установится прочный и справедливый мир, а наши народы унаследуют благоденствие и процветание.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл,

Верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин,

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде

Баку, 26 апреля 2010 г.

Опубликовано на официальном сайте РПЦ МП

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мечеть в Шуше будет восстановлена в ближайшее время

Католикос всех армян довел до внимания президента Азербайджана, что уже принято решение о восстановлении мечети.

На трехсторонней встрече религиозных лидеров Азербайджана, России и Армении было достигнуто соглашение о восстановлении религиозно-культурных памятников в Нагорном Карабахе.

Об этом интервью ANS TV сказал заместитель католикоса всех армян Езник Петросян. Петросян отметил, что на встрече Гарегина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, католикос сказал, что в ближайшее время планируется начать ремонт мечети в Шуше.

"Католикос всех армян довел до внимания президента, что уже принято решение о восстановлении мечети. Принято не только решение, уже подготовлен архитектурный план и проект реконструкции мечети. Ремонтные работы начнутся буквально на днях. Вчера на встрече лидеров достигнуто соглашение не только по сохранению, но и ремонте религиозных памятников".

Ты уж прости, я тут подредактировал кое что..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Верховная Рада ратифицировала пребывание российского флота в Крыму

Киев, Апрель 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о пролонгации срока базирования Черноморского флота России, заключенное на прошлой неделе президентами Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым. За ратификацию проголосовали 236 народных депутатов Украины.

Когда развеялся дым от дымовых шашек, в сессионном зале появился премьер Николай Азаров, которого представители коалиции встретили аплодисментами. После этого спикер Владимир Литвин поставил на голосование вопрос о ратификации Харьковского соглашения.

Депутаты-оппозиционеры вновь бросили дымовые шашки, включили сирены, в зале вновь началась потасовка. Сквозь дым было видно, что некоторые нардепы падали на пол. Несмотря на происходящее, коалиция проголосовала за ратификацию. Когда на табло высветилась цифра 236, зал взорвался аплодисментами коалиционеров.

После этого спикер объявил о начале рассмотрения в первом чтении проекта Госбюджета на 2010 год.

Напомним, что процедура ратификации Харьковского соглашения началась сегодня утром с провокаций: в спикера Литвина летели куриный яйца, депутаты дрались и запускали дымовые шашки.

После того, как спикер украинского парламента Владимир Литвин появился в сессионном зале Рады, в него со стороны представителей оппозиции полетели яйца. Охранники Литвина, защищая председателя Рады, сразу же раскрыли зонтики, но несколько «снарядов» все же попали в лицо спикеру.

Оппозиционеры на этом не остановились. Они попытались прорваться к ложе Кабинета министров, где во время заседаний находились представители правительства, но «регионалы» оттеснили их и завязалась драка.

Эти события не остановили Владимира Литвина: он все-таки открыл утреннее заседание, после чего оппозиционеры запустили по залу дымовые шашки с едким дымом и запахом, от которых резало в глазах и было трудно дышать. В ответ регионалы начали срывать украинский флаг, который лежит на местах оппозиционеров. Предотвращая это, депутаты БЮТ и НУНС начали драку.

Напомним также, что Харьковское соглашение предусматривает пролонгацию базирования ЧФ РФ на 25 лет после 2017 года.

© 2010, «Новый Регион – Киев»

Было очень жарко...

c9a398895a3156a8.jpg

d213888afae37f39.jpg

3ce0b3b050f42125.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 0 анонимных, 665 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    665 гостей
    Абрикос RDR Dexter tailor stephanie S w i t o
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...