Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкий премьер грозит высылкой 100 тысяч мигрантов из Армении

slwnix

Рекомендованные сообщения

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ

Обратите внимание как в очередной раз турки переворачивают с ног на голову признание Геноцида, мол это политическое решение, если бы не политические мотивы, то никто ничего не признал бы. Хотя на самом деле, если бы не политика, экономика и стратегическое партнёрство с Турцией, то Геноцид давно признали бы все те кто задался бы вопросом, а был ли Геноцид.

Ахмед Давудоглу, высказавшийся на страницах влиятельной газеты Sabah:

«Мы не намерены отказываться от ратификации протоколов по нормализации отношений... Если мы депортируем армян, то дадим странам, выступающим против нас, козырь. Депортация армян будет квалифицироваться как национализм, и Турция окажется в худшем положении, чем сейчас».

Ваан Ованнисян: Турция за последние 95 лет не изменилась

/PanARMENIAN.Net/ Из заявления премьер-министра Турции Эрдогана следует, что эта страна осталась той же, что и была в 1915 году, и живущим там армянам грозит серьезная опасность. Об этом в ходе брифинга в НС РА заявил руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян. По его словам, армянам, живущим в Турции надо немедленно покинуть страну, поскольку это заявление для них является угрозой. «Националистический элемент может стать определенным сигналом для начала антиармянских действий. Хорошо, что наш министр иностранных дел ответил на это заявление, но здесь есть определенный нюанс – нельзя сравнивать нынешнюю армянскую общину Стамбула с армянским населением 1915 года, поскольку тогда армяне не были мигрантами, а жили на своей земле. Наоборот, пришлым народом были турки»,- подчеркнул Ованнисян.

Как передает парламентский корреспондент PanARMENIAN.Net, в свою очередь, глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян отметил, что цифра в 100 тысяч армян-мигрантов явно завышена. «Заявление Эрдогана подчеркивает, что турция до сих пор остается безнаказанной, просто в отличие от 1915 года, когда она тайно планировала Геноцид армян, сейчас она это делает нагло и открыто», - сказал Саакян.

Что касается мнения партии «Процветающая Армения», входящей в правящую коалицию, то по мнению секретаря фракции Арама Сафаряна, «не Армения послала туда нелегальных рабочих и не в компетенции РА что-либо им советовать. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что реально в Турции всего около 15 тысяч нелегальных мигрантов. Это данные именно турецких социологических центров».

Прежде всего необходимо чётко заявить,кого имеет в виду туркогитлер под армянами?Граждан РА?Насколько я понял таковых практически нет,и об этом надо официально заявить. А может армяней предпринимателей и отдыхающих граждан РФ?А может армяней граждан США?Украины?Казахстана?А может он имеет в виду 60 тыс.армян ,чудом сохранившихся от  двух милионного армянского населения турции начала 20 века?  Его надо срочно поймать за язык,пока он не очухался.А так же напомнить,что точно так талаат призывал выселять армяней с зоны боевых действий,а на самом деле приказывал уничтожить армянский народ весь поголовно,в том числе женщин и детей по всей территории турции.  МИД проснись!!!

Давудоглу уже понял как шеф подставился,нельзя упускать такую возможность перед 24 апреля,как показать миру ,что истинное лицо турок такое же как 1915 году.Все газеты,политики,общественные организации Армении должны к этому подключиться.Хватит отмалчиваться!!!

Очень был бы благодарен уважаемому Ману ,если он поделится впечатлениями об этой информации и озвучит перспективу принятия подобного документа в Болгарии. :rolleyes:

Болгария может стать следующей в списке стран, признавших Геноцид армян

19.03.2010 15:40 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Консервативная партия Болгарии «Порядок, закон и справедливость» (RZS) представила на рассмотрение в парламент страны декларацию о Геноциде армян. Как передает Novinite.com, представление данной декларации в парламент страны вызвана визитом главы МИД Турции Ахмета Давутоглу в Софию и недавним заявлением турецкого премьера о высылке армян из Турции.

RZS также требует от правительства и премьер-министра Болгарии Бойко Борисова озвучить официальную позицию кабинета министров страны в вопросе Геноцида армян.

Лидер консервативной партии Ян Янев заявил, что партия преследует цель достичь консенсуса в вопросе оценивания Болгарией трагических событий и выступить с четким заявлением в защиту исторической истины, как это недавно сделали в США и Швеции.

4 марта комитет по иностранным делам Палаты представителей США приняла резолюцию 252 о Геноциде армян. 11 марта Риксдаг Швеции также признал Геноцид армян. С

"Армяней" там действительно намного меньше 100 тысяч.

Один аналитик из Армении говорил, что молчание официальной Армении - это специальный ход. На фоне этого молчания истерика турок выглядит более вычурно.

Тот же подход РА применяет к милитаристской истерике Баку - не отвечает.

Надо привыкнуть к этому армянскому стилю. Видимо в нем есть рациональное зерно, хотя и мне это не очень нравится.

"Армяней" там действительно намного меньше 100 тысяч.

Один аналитик из Армении говорил, что молчание официальной Армении - это специальный ход. На фоне этого молчания истерика турок выглядит более вычурно.

Тот же подход РА применяет к милитаристской истерике Баку - не отвечает.

Надо привыкнуть к этому армянскому стилю. Видимо в нем есть рациональное зерно, хотя и мне это не очень нравится.

Я могу понять русских которые едут в анталию отдохнуть,им поначалу не понятно ,ну не могут они сразу понять,что их просто принимают за навоз как всех кто не турок,но и они потихоньку врубаются ,о чём свидетельствуют судебные иски к турфирмам и отклик на уголовные дела на россиян заведённые там и уже основная масса предпочитает отдохнуть в Египте, в Тайланде.Но как могут армяне туда ехать для меня загадка,а на работу вообще анекдот,какая там работа ...если турки сами ищут работу в Евросоюзе.

Ну вот,он уже и очухался.

“Мои слова о высылке из Турции 100 тысяч нелегальных мигрантов из Армении были искажены турецкой прессой”. Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании правящей партии “Справедливости и Развития”, сообщает телеканал CNN Turk.

“Мои слова были серьезны искажены турецкой прессой и были восприняты как призыв к депортации всех армян из Турции, даже тех, которые имеют турецкое гражданство”, – сказал Эрдоган. “К сожалению, эта новость была напечатана без учета того, что я имел в виду армянских нелегалов, а не всех армян в Турции”, – подчеркнул он.

Глава турецкого правительства призвал турецких журналистов встать на защиту интересов своей страны. “Будьте адвокатами своей страны, а не защитниками других”, – призвал он. Эрдоган также затронул вопрос армяно-турецких отношений, сказав, что последние обсуждения вопроса геноцида армян в парламентах ряда стран очень сильно повлияют на процесс нормализации отношений между Ереваном и Анкарой. Турецкий премьер при этом добавил, что интересы Турции при этом не пострадают. “История не должна обсуждаться в парламентах”, – сказал Эрдоган.

Президент Турции: "Что мне еще обсуждать с Обамой?"

"Мне больше нечего обсуждать с господином Обамой вопрос геноцида армян. Все что надо, мы уже обсудили, причем обсудили детально. Мы показали свои добрые намерения по многим вопросам. Ситуация на Кавказе у всех на виду. Что мне еще обсуждать с Обамой?", - заявил президент Турции Абдулла Гюль, пишет газета Hurriyet. По его словам, принятие 252 резолюции о геноциде армян не поможет нормализации турецко-армянских отношений, оно их лишь усугубит. "Мы - часть Кавказа, и нынешняя ситуация складывается не в пользу ни Турции, ни Азербайджану, ни Армении. Анкара со своей стороны будет делать все возможное для установления мира в нашем регионе",- сказал Гюль. (Vesti.az)

Хаи, а рзве МИД РА молчит?

Я читал заявление Налбандяна по этому поовду, мол так начинался сумгаит и еще в этом роде.

Грайр Карапетян: Почерк Турции до сих пор не изменился

/PanARMENIAN.Net/ “Заявление турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана о возможной высылке из Турции 100 тысяч нелегальных армянских мигрантов говорит о том, что до сих пор почерк Турции не изменился”, - на брифинге в НС РА заявил депутат парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Грайр Карапетян.

По словам Карапетяна, подобные заявления турецких высокопоставленных лиц показывают, что Турция остается вражеской страной, и необходимо как можно скорее добиться международного признания Геноцида армян.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...