Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкий генералитет подминает под себя ВС Азербайджана

Рекомендованные сообщения

Господа, Вы так легко говорите об автономии. А ЛЮДИ ихдэ? Нет людей. Ататюрк дальновидно от них избавился. Какая такая армянская автономия без армян????

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Поэтому я считаю и уже не раз говорил да не бойтесь вы выхода из ОДКБ понимаете он нам совсем не нужен ! Нам нужен двусторонний договор с РФ и всё .Неужели кто то думает что белорусы или казахи придут нам помогать или даже русские ? это наивно .

Русские уже давно пришли нам помогать и помогают до сих пор. В противовес могу указать на Грузию, которая так вальяжно чувствовала себя под покровительством США, но..... НО только до тех пор, пока всерьез не стала хаметь. Можно говорить о договоренностях США и России, можно многое что говорить, НО Грузия совершила ОШИБКУ именно потому, что поставила на США. Безоглядно поставила.

Да даже если уйти от примера с Грузией. Достаточно посмотреть на плачь азеротурок по поводу того, что делает и как помогает РФ Армении. США тоже помогает и не слабо, но как говорит пословица:"Хороший сосед лучше далеко живущего родственника." Выход из ОДКБ - это уже один шаг в сторону от РФ. Да и потом у нас вроде бы как договор до 2000 не помню какого года...

Надо смотреть вперёд как я считаю .Самое главное это вырвать из лап турок наши земли это самое главное. Придёт время и мы станем вместе но не сейчас.

Не могу не согласиться.

Так вот я продолжу наахс роль действительно в качестве моста и.......шлагбаума .И линия разлома будет проходить по Куре. Так надо и я считаю нам вреден мир с азерами во всех отношениях.

Так и я о том же. Мир с т.н. Азербайджаном будет, но только ПОСЛЕ их безумной повторной агрессии в направлении НКР. Тогда - выход к Куре и долгожданный мир. Знаете, у меня родился еще один вариант. Микс из наших, а именно: Азербайджану сулят Борчалы. Азербайджан нападает. Это первый шаг.

Второй: Грузия начинает отражать агрессию.

Третий: НКР объявляет о вступлении в войну за братский грузинский народ.

Азербайджан в клещах. Начинает испытывать трудности.

Четвертый: Одновременно поднимается восстание талышей, лезгин и аварцев в Азербайджане и курдов в Турции.

Пятый - выход союзнических войск к Куре, капитуляция т.н. Азербайджана.

Шестой - федерализация Азербайджана или дробление оного.

РЕЗУЛЬТАТ.

1. Граница Азербайджана и Турции отдалена.

2. Азербайджан ослаблен и раздроблен.

3. Иран и РФ делят свое влияние на Азербайджан и его отколовшиеся куски.

4. Дестабилизирована ситуация в Турции до уровня гражданской войны. А там и до прав народа недалеко, а может и пора Севрский договор от пыли оттирать. Главное, чтобы турки в привычной им манере перерезали курдов побольше. Очистили ЗА и подложили под себя свинью очередным геноцидом.

5. НКР признан в знак благодарности той же Грузией (как минимум).

Как мечты?

• OpenArmenia Club

Автономия будет называться "армянской", но жить в ней будут те кто живёт на той территории. Здесь решается вопрос не об увеличении территории Армении, это удел самих армян, а об автономном административном контроле над коридором от границ Ирана до ЧМ.

Здесь интересы США и Армении совподают.

Если в автономии, называемой АРМЯНСКОЙ будут жить НЕ армяне, то это очень опасный прецедент. В одной Армении живут хаи, в другой курды, так кто же армянин?

Если в автономии, называемой АРМЯНСКОЙ будут жить НЕ армяне, то это очень опасный прецедент. В одной Армении живут хаи, в другой курды, так кто же армянин?

Здесь интересы России не ущемляются. В Армении она начнёт зарабатывать деньги и не малые.

Арарат,как мне кажется  людской потенциал ЗА на порядок выше чем в РА.Это не в обиду проживающим в Армении.Это просто факт.Могу обосновать.Не буду говорить о ассирийцах , понтийцах, и турецких армян.Первое.Образование полученное в странах проживания.А это не самые плохие учреждения на Западе и в России,учитывая склонность армян жить по принципу "себе не чего ,детям всё".Второе.Культура.Армяне ЗА не только сохранили культурное наследие в себе,но и преувеличили и разнообразили его,принимая активное участие в культурной жизни стран проживания.Третье.Политика.Получив образование и культуру стран проживания армяне принимают активное участие в политической жизни своих стран.Четвёртое.Бизнес.Думаю это направление не требует особых комментариев.Почему я сказал не в обиду проживающим в Армении,а потому,что уровень объектов образования,культуры и бизнеса ,в основных странах проживания диаспоры, на порядок выше чем в РА.Но и это не главное,а главное это то,что чтобы выжить и стать успешными все армяне диаспоры вынуждены были стремиться стать в своих сферах не равными,а на голову выше своих конкурентов. В каждом плохом надо искать хорошее.Уверен 80 лет изгнания не ослабили нацию,а видоизменили и усилили её.Нет только центра управления.И если захотят создания ЗА ,наш народ примет самое активнейшее участие в этом.Это не значит что все кораблями поплывут назад.Первыми пойдут бизнес и мужчины,потому что свою семью, настоящий армянин ,приведёт только в обустроенное гнёздышко.Да, кстати, в России себя армянином считает тот,у кого бабушка или дедушка армяне.А таких людей только в РФ в четыре раза больше чем с фамилией на "ян".Так что это не вопрос ,брат Арарат.

• OpenArmenia Club

Грузия не стабильна, Борчалы, Джавахк, Абхазия. При необходимости возможна дестабилизация. Это не надёжный транспортный и коммуникационный коридор. Его могут использовать временно, но пока не решены окончательно проблемы в внутри Грузии на неё не могут серьёзно рассчитывать как на стабильный и бесперебойный транспортный и энергетический коридор. Именно по этому рассматриваются вопросы расчленения Грузии и отторжения от неё ключевых регионов. Политика цинична ибо она стоит на защите личных, шкурных интересов. В отношении коридора Иран - ЧМ существует два варианта, либо он пройдёт по Армения-Джавахк-Аджария-ЧМ, либо Армения-"Армянская автономия на территории Турции"- ЧМ. Запад заинтересован в надёжном и контролируемом коридоре. У вас есть альтернатива?

Логично, ничего не скажешь.

Однако непонятно:

1. к чему в этом транспортном-меркантильном раскладе отторгать от Грузии Борчалы?

2. Почему Армения-"Армянская автономия? на территории Турции"?

Проще и правильнее (с точки зрения "художников") Армения - Курдская автономия. К чему "художникам" закладывать мину нестабильности под эти территории? Меркантильность - так меркантильность. Отдать курдам и пусть армяне (по циничному мнению "художников") хоть лопнут, а к курдам никаких претензий иметь не могут. Только в этом случае может там быть некая стабильность. И то, с большой натяжкой. Расчленение Турции это не простой процесс. Намного более дорогостоящий, нежели наведение порядка и стабильности в Грузии. Либо того же расчленения Грузии.

Логично, ничего не скажешь.

Однако непонятно:

1. к чему в этом транспортном-меркантильном раскладе отторгать от Грузии Борчалы?

2. Почему Армения-"Армянская автономия? на территории Турции"?

Проще и правильнее (с точки зрения "художников") Армения - Курдская автономия. К чему "художникам" закладывать мину нестабильности под эти территории? Меркантильность - так меркантильность. Отдать курдам и пусть армяне (по циничному мнению "художников") хоть лопнут, а к курдам никаких претензий иметь не могут. Только в этом случае может там быть некая стабильность. И то, с большой натяжкой. Расчленение Турции это не простой процесс. Намного более дорогостоящий, нежели наведение порядка и стабильности в Грузии. Либо того же расчленения Грузии.

2.Турция признает геноцид армян и в качестве компенсации и с подачи США армянам будет предоставлена автономия на территории Турции.

• OpenArmenia Club

1.В этом раскладе Борчалы отторгают в случае прохождения коридора по територии Грузии ввиду того, что дестабилизация спровоцируемая Азербайджаном и Турцией в Борчалы отразица на стобильности коридора.

2.Турция признает геноцид армян и в качестве компенсации и с подачи США армянам будет предоставлена автономия на территории Турции.

Ну наконец-то все у меня в голове сложили. :rolleyes:

Все же хотелось бы, чтобы в результате агрессии Азербайджана против Грузии, первых бы просто выселили из Борчалы. А Азербайджан вообще отрезали б от Грузии. У него тогда не останется выбора, кроме как транспортировать свою нефть либо через Иран, либо через уже проложенную трубу в РФ. Но скорее всего будет описанный Вами вариант. Учитывая те тенденции, которые описал Красар (принятие Азербайджаном резолюций по праву наций). Азербайджан признает оккупированный Борчалы. Армения - НКР. Бедной Грузии куда деваться? :mega_shok: Сидела тихо, смирно, доила и наших и ваших и вот на тебе тут, пушной зверек подкрался незаметно.....

Сидела тихо, смирно, доила и наших и ваших и вот на тебе тут, пушной зверек подкрался незаметно.....

Азербайджан уже налаживает альтернативные пути поставок своих энергоносителей в обход Грузии.

Азербайджан подписал соглашение на поставку газа в Иран

БАКУ, 15 декабря. Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR и Национальная газовая экспортная компания Ирана подписали соглашение о поставке в зимний период азербайджанского газа в северные области Ирана и соглашение о конфиденциальности, а также о проведении в течение двух недель переговоров по пятилетнему контракту на поставку азербайджанского газа.

• OpenArmenia Club

Азербайджан уже налаживает альтернативные пути поставок своих энергоносителей в обход Грузии.

Азербайджан подписал соглашение на поставку газа в Иран

БАКУ, 15 декабря. Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR и Национальная газовая экспортная компания Ирана подписали соглашение о поставке в зимний период азербайджанского газа в северные области Ирана и соглашение о конфиденциальности, а также о проведении в течение двух недель переговоров по пятилетнему контракту на поставку азербайджанского газа.

Ну так тем более, отрезать на хрен их от Грузии. Пусть выбирают между РФ и Ираном.

Однако, давайте вернемся на началу темы. Какая картина вырисовывается, учитывая это?

Помните, я говорил о том, что не исключен вариант, когда Азербайджан просто утрется от открытия границ с Турцией и не станет начинать никаких военных действий, понимая, что сейчас не выгодно портить отношения с Турцией и другими соседями. Себе дороже. Турция это тоже понимает и потому, на всякий пожарный, вводит своих силовиков в элиту Азербайджана, для подстраховки, так сказать. Пипец - то и они видят....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...