Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Подколка № 2 )))

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Слон, Серж не только сказал, но и сделал. Он роздал ключи от 30 квартир офицерам мартунинского полка. А знаешь где находится этот 30-тиквартиный дом?

В Физули.

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Слон и в победе Артура Абрахама тоже отрицательное углядит.Мол Артур одержал победу,чтобы отвлечь общественное мнение от протоколов и сдачи Арцаха.

Жалкое зрелище тут царит

Стоило Сержу сказать что-нибудь для внутреннего пользования, сразу щенячий восторг пошел.

за усы тянет

Скорее всего имиджмекеры сказали ему - Иашка на тебя столько времени яхая тап талис, давай ответь ему в том же духе. Для баланса типа.

"Когда барашке пора умереть, он рожками о пастуший посох трется"

Народная мудроть.

Это же хотел сказать. ИАшка громогласно пугает армян голой попой для азерского внутреннего потребления. Что заставляет нас думать, что Серж подобными заявами не успокаивает общественное мнение НКР и РА?

Не думаю..

Просто в переводе на русский.. весь смысл пословицы теряется до примитивизма..

лучше смолчать, чем ляпнуть что то не в тему (с)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Десп, помнишь, когда после первого наезда на ИА, я сказала, что у меня хорошие предчувствия? Так вот они оправдываются :give_rose: Только не спрашивай снова какие... Боюсь сглазить.

ТИХИЙ ФРОНТ На линии соприкосновения – без перемен.

Когда я приехал в N-скую часть Армии обороны НКР, на широком плацу одно из подразделений занималось физической подготовкой: крепкие ребята в полосатых тельняшках отрабатывали приемы восточных единоборств. Отрабатывали они приемы и вчера, будут отрабатывать и завтра. Это армейские будни. Потом я отправился в штаб и увидел солдата, стоящего по стойке смирно у знамени части. Это тоже будни. Как и многое другое, предусмотренное воинским уставом. Никто не стрелял из пушки и не заводил танк, а солдаты не ползли на животе к амбразуре условного противника, чтобы закинуть туда гранату. Все это солдаты и их командиры делают во время учений, а учения бывают не каждый день.

N-ская часть дислоцирована в двух десятках километров от линии фронта. Той самой линии фронта, которая по милости дипломатов и международных примирителей вот уже пятнадцать лет называется линией соприкосновения. Каждый раз встречаясь с этим термином, ловлю себя на мысли, что определение это совсем не подходит к азербайджано-карабахскому конфликту: уж слишком оно безобидное, в чем-то даже мирное, чуть ли не дружелюбное. Как в песне: возьмемся за руки, друзья... Соприкоснемся...

Не получается. Вот уже пятнадцать лет на линии соприкосновения нет соприкосновения. Не говоря уже о дружбе. А есть то, что делает линию соприкосновения просто фронтом. Тихим фронтом, но фронтом. Хотя иногда он перестает быть тихим. Как однажды у села Левонарх, когда противник попытался продвинуться в глубь армянской территории, однако оставил на поле боя четырех солдат. Мертвых. Которых потом отдали по правилам военного времени азербайджанской стороне и которых оттуда отправили домой в цинковых гробах. А может, и не в цинковых – не известно, в чем отправляют убитых солдат в азербайджанской армии.

Зато известно, что в азербайджанской армии неустанно насаждают антиармянские настроения. И ведут антиармянскую пропаганду. На предмет того, что Нагорный Карабах должен быть обязательно завоеван. Азербайджанским солдатам пудрят мозги и давят на психику, фальсифицируя собственную и чужую историю в духе пантюркизма. Не знаю, как на это смотрят азербайджанские солдаты, отчий дом которых далеко за линией соприкосновения, но время от времени они постреливают в нашу сторону. Однако, получив адекватный ответ в виде автоматных очередей, перестают испытывать судьбу. Из чего можно сделать вывод, что по большому счету на линии фронта без перемен.

С одной стороны, это хорошо. В этом смысле линию фронта можно назать линией соприкосновения. С надеждой, что таковой она когда-нибудь станет. Однако надежда эта призрачна: таковой линия пока не стала и не станет еще долго. Потому что Ильхам Алиев упивается время от времени военной риторикой, произнося устрашающие речи про Карабах, который обязательно будет завоеван азербайджанской армией. А недавно он замахнулся на Зангезурский край. Потом, надо полагать, замахнется и на Ереван. Все они по Алиеву – "исконные земли древнего Азербайджана", который и появился-то на политической карте Южного Кавказа меньше столетия назад. Но у Азербайджана свое летосчисление.

Для подполковника Овика Ашотовича Даниеляна историко-правовой аспект его офицерской службы заключается в простых действиях, которыми руководствуется каждый командир батальона N-ской части. Надо, чтобы солдаты были одеты и обуты по форме, накормлены досыта и обучены военному делу – так, как полагается в действующей армии, защищающей родину. В данном случае – границы родины.

Подполковник Даниелян свои задачи знает и выполняет их каждый раз, когда заступает на дежурство. Вместе с другими офицерами, командирами подразделений. В день моего приезда дежурили капитан Игорь Григорян, старший лейтенант Армен Арутюнян, прапорщик Абрам Григорян, стрелок-зенитчик Овсеп Овсепян и другие солдаты, имена которых записать я не успел, так как их было много. Впрочем, с собой я захватил фотоаппарат и с разрешения командира батальона снял их на пленку. Вообще-то снимать на пленку в воинской части, тем более пограничной, строго запрещено армейским начальством. Однако на этот раз мне сделали исключение, поскольку я объяснил истинную цель моего репортажа.

Дело в том, что в последние дни, скорее всего из-за событий, связанных с подписанием армяно-турецких протоколов, в азербайджанской прессе и некоторых электронных СМИ появились новые потоки дезинформации: якобы карабахские армейские части, контролирующие территории до линии соприкосновения, снимаются с места и отходят от линии соприкосновения, которая пролегает по территории бывшего Агдамского района и бывшего Бардинского района – на востоке, и вдоль Мравского хребта до Варденисского района Армении – на севере.

- Что за бред? – спросили меня в штабе N-ской части.

- Это куда же? – спросил меня майор Гагик Аванесян в блиндаже, откуда я просматривал траншеи противника через небольшую амбразуру и сквозь колючую проволоку, протянутую вдоль границы. Потом майор вывел меня из блиндажа, подвел к насыпи и, показав рукой на небольшой холмик за насыпью, сказал: "Там, за холмом, моя деревня. Это куда же я должен отступать?"

Майор был настроен серьезно. Даже стало неловко рассказывать этому человеку, что в Азербайджане, как и прежде, любят выдавать желаемое за действительное, и к этому, видимо, надо относиться спокойно. С другой стороны, я сам подтолкнул его к разговору об очередной провокации азерпропа. Зачем? Моим делом было самому развеять эту очередную дезу, рассчитанную скорее всего на собственную аудиторию. Но ведь не ради азербайджанского общественного мнения я поехал в Нагорный Карабах и проехал на "Ниве" с водителем Самвелом и старлеем роты связи Арагацем не один десяток километров по рокаде...

Поэтому я и решил не тратить время на разговоры, смысл которых и без того был ясен: никто никуда отступать не собирается. Более того, как с улыбкой заметил комбат, им бы больше подошел другой приказ... Над шуткой комбата посмеялись, но ведь в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Она в том, что в свое время весь Нагорный Карабах был передан большевиками советскому Азербайджану, который в 1923 году лишь на малой его части создал автономию. Это общеизвестный факт, но в армейском блиндаже на передовых позициях он предметно материализован в нашей победе и освобожденных территориях, поэтому политзанятия бессмысленны: главные для нас постулаты воплощаются на практике.

В блиндажах принято выполнять приказы, а не обсуждать вопросы истории. Даже если вопросы эти связаны с реалиями послевоенного территориального расклада азербайджано-карабахских отношений. Правда, в эти реалии немножко не вписываются Шаумянский район и часть Мартакертского района, оставшиеся под контролем азербайджанской армии. Но это тема скорее для дипломатов, а уж потом военных. Хотя при всех случаях вряд ли в Карабахе станут отдавать солдатам Армии обороны НКР приказы о наступлении, если на то не будет веских оснований. То есть если сам Ильхам Алиев не даст такой приказ своему министру Сафару Абиеву.

"Поживем – увидим", - сказал мне подполковник Даниелян.

"Поживем – увидим", - сказал капитан Григорян. И все остальные тоже сказали: поживем – увидим. И еще сказали, что, если кому-то в голову приходит нечто, связанное с отступлением, то ему лучше проверить голову.

Мне оставалось только щелкать затвором фотоаппарата.

Автор Эдуард АЙРАПЕТЯН

http://www.golos.am/index.php?option=com_content&task=view&id=51015&Itemid=37

Слон, Серж не только сказал, но и сделал. Он роздал ключи от 30 квартир офицерам мартунинского полка. А знаешь где находится этот 30-тиквартиный дом?

В Физули.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...