Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Молния! Армяно-турецкое соглашение

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Реджеп Тайип Эрдоган: «Все в конечном итоге пойдет на пользу Турции и Азербайджану»

07 Сентября 2009 [10:04] - Day.Az

«Как только мы провели переговоры с Арменией при посредничестве Швейцарии, кое-кто опять здесь начал волноваться.

Я предупреждаю этих людей, хватит беспокоить наших азербайджанских братьев. Вы же не знаете, какие мы переговоры проводим и что мы обсуждаем. Все это в конечном итоге пойдет на пользу Турции и Азербайджана».

Об этом, как сообщает «CNN-Turk», заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии в муниципалитете Стамбула.

«То, что мы делаем, во благо Турции. Кроме того, эти протоколы должны пройти ратификацию в парламенте. От переговоров же мы ничего не проигрываем», - сказал Эрдоган.

Если заменить Эрдоган на Саркисян - будет очень похоже)))

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

ну во-первых нужны сами трубы которых нет и пока не намечаются, во-вторых нужна электроэнергия для как для Турции так и для Ирана, что дает уже Ирану и в дальнейшем будет давать Армения, как раз прокачивая транзитный газ (турбины работающие под давлением газа в трубах)

Alexey, без предоставления доказательств своей особой осведомленности, весь ваш пост- демагогия и навешивание ярлыков, причем, как всегда, вы избежали ответ на конкретный и основной вопрос, как и в прошлый раз в опросе. Если спросить почему не ответили-последует еврейский вопрос, "а что я обязан отвечать на ваши вопросы?"

Нет уж увольте от таких обсуждений :shljapa:

Дело в том, дорогой Alexey, что я не рассматриваю курдский народ в качестве субъекта на Армянском Нагорье и, соответственно, они не подпадают под озвученные мной и неоднократно процитированные тобой тезисы.

Alexey, без предоставления доказательств своей особой осведомленности, весь ваш пост- демагогия и навешивание ярлыков, причем, как всегда, вы избежали ответ на конкретный и основной вопрос, как и в прошлый раз в опросе. Если спросить почему не ответили-последует еврейский вопрос, "а что я обязан отвечать на ваши вопросы?"

Нет уж увольте от таких обсуждений :shljapa:

Я Вам ничего не обязан доказывать.

Демагогией являются Ваши посты, когда Вы, как сами признаетесь, что ничего не знаете о процессе, но обязательно хотите участвовать в их обсуждении. При этом пытаетесь убедить себя, что и другие ничего не знают.

использование исключительно публичной информации для меня означает любительское отношение к вопросу. Я и не скрываю, что я любитель. Тут большинство признают себя любителями. Вот только вы беспрерывно намекаете на собственную исключительность, не подкрепляя заявление ничем.

Если и вы пользуетесь той же общедоступной информацией, то и вы такой же любитель и тогда дело в выборе 1) или 2) варианта личного отношения к власти. Что тут непонятного?

Одно не понятно почему такое чудо не могут сделать у себя Иранцы. Разве что не знают как.

Да и все равно непонятно зачем платить лишней транзитной стране, да еще с такими политическими и военными рисками как Армения. Трубу то все равно тащить придется, так как из Армении в Турцию газопровода нет. Так почему не протащить напрямую из Ирана в Турцию.

на все эти вопросы я давно ответил на форуме

«не мучайте» пилота Рафаель.

А зачем нужна лишняя транзитная страна (т.е. Армения в данном случае)? Почему нельзя из Ирана напрямую в Турцию пустить? В чем глубокий смысл?

Тут несколько моментов:

1. Может образоваться ирано-турецкий тандем, который никому на фиг не нужен.

2. Нали;ие Армении позволяет у;аствовать и России в проекте.

3. Может сам Иран не желает усиления Турции за свой счет.

Вам дают известное давление на вход, а вы должны дать известное давление на выход. Соответственно такая генерация энергии из транзитного газа как вы предлагаете называется вечным двигателем. Так что тут я даже комментировать не буду. Все понятно. Одно не понятно почему такое чудо не могут сделать у себя Иранцы. Разве что не знают как.

Да и все равно непонятно зачем платить лишней транзитной стране, да еще с такими политическими и военными рисками как Армения. Трубу то все равно тащить придется, так как из Армении в Турцию газопровода нет. Так почему не протащить напрямую из Ирана в Турцию.

использование исключительно публичной информации для меня означает любительское отношение к вопросу. Я и не скрываю, что я любитель. Тут большинство признают себя любителями. Вот только вы беспрерывно намекаете на собственную исключительность, не подкрепляя заявление ничем.

Если и вы пользуетесь той же общедоступной информацией, то и вы такой же любитель и тогда дело в выборе 1) или 2) варианта личного отношения к власти. Что тут непонятного?

В поддержку Пилоту...Иран добивает нефть,а бензинные очереди иногда с километр....Не обрабатывают они нефть...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

NABUCCO

Total costs - $5,8 billion

First supply – 2012

Throughput capacity – 25.5 – 31 billion cu/m per year

SOUTH STREAM

Total costs - $10 billion

First supply – 2013

Throughput capacity – 30 billion cu/m per year

и обе трубы заканчиваются в Австрии

эти два проекта являются конкурентами. если РФ хватило бы одной Дружбы, она бы не собиралась построить Юж. поток.

Южный и Северные потоки будут подпитывать Германию и Францию, делая их независимыми от Украины, Польши и других "молодых демократий". Голубой поток-подпитает Турцию. Никакой конкуренции.В обмен на это Турция и смые влиятельные страны ЕС будут и дальше лояльны России.

Тут несколько моментов:

1. Может образоваться ирано-турецкий тандем, который никому на фиг не нужен.

2. Нали;ие Армении позволяет у;аствовать и России в проекте.

3. Может сам Иран не желает усиления Турции за свой счет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...