Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Молния! Армяно-турецкое соглашение

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Люк ахпер, учитывая где он жил, а щас где живет В его словах есть здравый смысл.

Жить у себя на Родине не самопожертвование! И потому это не дает права так выражаться.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

То, что я имею, тебе Spirit Impotentiae никогда не видать. Я хозяин своей страны, своих гор, своих святынь и могил своих предков. Мы - Моно, Алексей, Груль никогда не кричали пожар. Мы лишь констатировали, что ЛТП и его ученику СС не дано право торговаться нашим вечным и величайшим достоянием - Арменией. Мы лишь констатируем их ИМПОТЕНЦИЮ что-либо сдать. Ты, в Армении не родившийся, многое понять не можешь. Найди в себе силы вернуться на Родину, изучить язык, пройти все чистилище репатриации, построй свой дом в 22 км от линии фронта на территориях и поймешь - в чем заключен смысл жизни, в чем есть счастье, что в состоянии превратить тебя из диаспорального раба в достойного человека - в Spirit Martial-а, коим ты себя именуешь.

Алекс, ты как имеюший духовное образование знаешь лучше других ПОЧЕМУ ОБВИНЯТЬ есть ГРЕХ. Однако почему-то обвиняешь. Неважно во что это одевать (констатация или др.).

Конечно "вохджунум а", а как иначе. СС как идеология есть продукт основанной ЛТП властной системы. В концептуальном и стратегическом плане они единое целое, разница - лишь в отдельных несущественных элементах тактики с привязкой к ителектуально-поведенческому цензу носителей. Подробнее в моей статье: http://www.hay.do.am/publ/1-1-0-114

Алекс, мы говорили на эту тему. Привязывать политику ЛТП к СС или РК только потому что они ЖИВУТ В ОДНОМ ВРЕМЕННОМ ПРОМЕЖУТКЕ - манипуляция.

Как я уже сказал из открытых источников можно почерпнуть от 80 до 95 процентов информации. Ярким примером тому заявление президентов стран-посредников. Какой из представленных в их заявлении положений базовых принципов урегулирования азербайджано-карабахского конфликта Вы не могли найти в открытых источниках? Хоть один пункт сможете привести, который не был бы в открытых источниках? Даже преамбула и та озвучивалась.

Профессионализм заключается в умении работать с информацией и их источниками как открытыми, так и закрытыми. Какими источниками я пользуюсь ни Вам, ни другим знать не обязательно. Если посчитаю нужным сообщить о них, то обязательно это сделаю. Сейчас не считаю нужным об этом сообщать.

Есть общеизвестное правило ведения дискуссий: не знаешь темы обсуждения - не вступай в дискуссию. Вступать же в дискуссию не зная его предмета, а потом пытаться оправдаться, что и другие не знают - это, простите, выглядит как минимум странно.

я вас не считаю авторитетом, имеющим право давать мне советы. Но уж если вы идете на это, то в ответ послушайте и мой совет: если в процессе дискуссии вы не готовы отвечать на прямые и конкретные вопросы, то не вступайте в дискуссию ибо это странно даже для любителя. Когда вы зарегистрируете свой форум для работников МИД или членов правительства, то тогда не дадите мне туда "добро" в силу моего непрофессионализма. На открытом форуме у вас нет никаких преимуществ только потому, что ваш ник пишется Alexey.

Еще раз повторю, я многократно задавал вам конкретные вопросы, вы на них не отвечаете. Еще ни разу не было наоборот. При таком положении дел оправдывающейся стороной выглядите именно вы. Даже если вы шифруетесь красиво.

Мрав, извините но геополитические аргументы для данного конкретного куска газопровода мне не кажутся серьезными. Я поэтому не буду комментировать. Один аргумент который вижу лично я (в ту или другую сторону) это сравнение стоимости 2-х проектов, как собственно по прокладке так и по будущей стоимости транзитных платежей. Т.е. просто посчитать NPV для различных альтернатив и сравнить. В вариант с Арменией на расчет еще накладываются военные и политические риски, которые тоже по идее должны учитывать. Но в любом случае насколько я знаю такие оценки не проводились, поэтому говорить пока рано. Теоретически вариант с Арменией может иметь смысл, но просто обычно когда кладут газопровод то по идее должны стараться минимизировать длину газопровода и количество транзитных стран. Отсюда собственно мой скептицизм.

Проекты такого рода определяются в первую очередь ПОЛИТИЧЕСКИМИ критериями, и только потом ЭКОНОМИЧЕСКИМИ.

вы не знаете школьного курса физики. закон сохранения энергии это называется. и вы все мешаете в одну кучу. при чем здесь электростанции работающие на газе. короче продолжайте верить в то во что вы хотите верить.

Проекты такого рода определяются в первую очередь ПОЛИТИЧЕСКИМИ критериями, и только потом ЭКОНОМИЧЕСКИМИ.

Все вопросы в недрах.Эта как в анекдоте ...Если крыльев нет не фиг вы ...ся.Ни одна хитроумная дипломатия не спасет,когда аргументов нет.Аргумент ,это газ и нефть.Одна лишь дорога для доставки,это не аргумент.Не фиг сейчас влезть в игры с турками на счет открытия границ.СС пал в эйфорию?...Уже разговоры идут на счет ширины коридора...Во блин дожили.Очередной СевроКарсский фарс хотят заигрывать. У нас единственных аргументов два...Это победа в Арцахе и факт геноцида.Через право народа(переживший геноцид) на самоопределение.Остальные игры это развод.Почуяли тягу СС к азарту и давят.Ни один турок ни уступин нам...Давить надо на Арцах...и дорога откроется на каспий...На прямую или через Иран не имеет значения.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

во первых вам следует обращаться ко мне на вы. во вторых до моего образования вам далеко (предполагая что вы действительно пилот как говорит ваш аватар), а в области физики точно очень далеко. учите физику или хотя бы попытайтесь понять что написано по вашему же линку и соотнесите с тем что я писал выше и подумайте над этим. в любом случае говорить я с вами больше не буду. всего хорошего.

рад что мне далеко да вашего образования

что же касается ваших вопросов я дал вам на них ответы, если вы в них не разобрались, это не моя проблемма

Вам дают известное давление на вход, а вы должны дать известное давление на выход. Соответственно такая генерация энергии из транзитного газа как вы предлагаете называется вечным двигателем. Так что тут я даже комментировать не буду. Все понятно. Одно не понятно почему такое чудо не могут сделать у себя Иранцы. Разве что не знают как.

Да и все равно непонятно зачем платить лишней транзитной стране, да еще с такими политическими и военными рисками как Армения. Трубу то все равно тащить придется, так как из Армении в Турцию газопровода нет. Так почему не протащить напрямую из Ирана в Турцию.

Принцип конечно главное...Но из за этого и Армяне веками не могут найти общий язык .Со всеми приживаемся....Даже с турками находим иногда(в промежутках меж геноцидами),общий язык...но вот своих уроем до конца.Ара у нас проблем по важнее есть.Не согласен ,пиши об этом ...не фиг оскорблять...ведь Оскар не всегда бл...дь. :no: Давайте жить дружно и терпимо...Даже океаны уже нас разделяют ...но ссорится не перестали.Такое впечатление,что и с Андромеды мы друг друга обсе.....им

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...