Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Идея! Всем зайти!

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

все еще срётесь?

"6 старых компов как угроза армянскому селу" - просто статья для "Правды"

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Мне просто интересно, куда подевались все поборники и ярые борцы за приобщение села к цивилизации?

Языком трепать и читать мораль о равных правах — это, конечно, очень важно, но как насчёт конкретики?

за не имением денег на новый МАН (не путать с дядь МАНом) от старого ГАЗона не отказоваются.

Все попытки оставить деревню на конной тяге(на МАН денег не хватит) напоминают попытку спрятатся за швабру.

Глупо, не строить мост из за угрозы попыток суицида.(вдруг кто нить решит кинутся оттудо).

Мне просто интересно, куда подевались все поборники и ярые борцы за приобщение села к цивилизации?

Языком трепать и читать мораль о равных правах — это, конечно, очень важно, но как насчёт конкретики?

Никто на Армена не набрасывался. Была дискуссия, местами бурная, но конкретно на Армена не набрасывались.

Ну и утрировать тоже не надо. Взамен первоначального предложения, появилось предложение помощи не сёлам, а посёлкам городского типа, где подобная поддержка важнее.

Отдалённость в данном случае значения не имеет: на сегодняшний день не проблема послать $50 долларов по любой системе переводов.

Тут есть модернизированный набросок предложений, было бы интересно выслушать мнения.

• OpenArmenia Club

Я предлагаю эти 50$ потратить на обустройство жителей Нор-Шаумянского (Карвачар) и Кашатагского районов. Нет более приоритетной задачи у армянской нации и армянского государства. Вот, например, куда более актуальный, с моей точки зрения, проект.

Я предлагаю эти 50$ потратить на обустройство жителей Нор-Шаумянского (Карвачар) и Кашатагского районов. Нет более приоритетной задачи у армянской нации и армянского государства. Вот, например, куда более актуальный, с моей точки зрения, проект.

• OpenArmenia Club

С финансовой точки зрения я бы однозначно похерил. Другое дело – передача собственных компьютеров, личное проведение занятий и т.д. – здесь одно другому не мешает (причем я бы и здесь приоритетными сделал школы этих районов). Мой призыв больше для тех, кто может участвовать только деньгами (сам я тоже из их числа). Здесь и сейчас решается судьба этих районов, а если КАЖДЫЙ из тысяч армянских форумщиков пожертвует 50-100$, это станет вполне весомым вкладов армянских форумов в дело заселения и развития Нор-Шаумянского и Кашатагского районов НКР. Хоть какая-то от нас будет польза…

К сожалению, я опять оказался прав. Если бы у кое-кого вместо эмоций заработала голова, то этого конфуза можно было избежать. Дело не в том, что кто-то хороший или кто-то плохой, а в том, что есть проекты, поднять которые можно лишь на государственном уровне. И компьютеризация школ - из таких проектов.

Армен, если ты со мной не согласен, я слово держу - один десктоп (и много еще чего) с меня. Только кто доставкой заниматься будет?

Poslushalsya prikaza, zashel!

1. Pomoch komu-to ochen trudno. Narodnaya mudrost ob etom govorit, mnogoe...

2. Prezhde chem pomoch nuzhno provesti assessment! T.e. nuzhno ponyat komu i kak. Luchshi sposob sprosit u etikh lyudei, i s visoti svoego intellekta produmat, eto vedet k developmentu ili prosto do sortira

3. Pochemu bi ne poekhat samim - khot na 5 dnei v Armeniyu i tam razuznat, kak i komu mozhno pomoch v tom zhe Karvachare. Esli ne udastsya - to sama poezdka - uzhe ochen bolshaya pomosch.

4. Ne nado vesti sebya, kak "plokhie"akhpari, nado vesti sebya kak khoroshie akhpari...

Esli-chto ne tak skazal, izvinite. s 1988 goda rabotayu v Mezjdunarodnikh organizatsiyakh...opit est

PS. Ranshe videl kakoi-to translit - teper ne vizhu??

Бенжамин ты можешь узнать сколько от тебя будет стоит доставка в Краснодарский край, г. Новороссийск? А я уже тут соберу все что можно и буду голову ломать через кого в Армению отправить.

У нас есть отделение DHL в городе, можешь через них узнать.

Если только тауэр, то где-то стольник, а если и все остальное загрузить, что у меня есть, то и на 2 сотни потянет. Новый стоит 300.

Армен, не ломай голову, поверь, тут нужен другой подход. Аппаратура тяжелая, доставка дорогая. Единственный вариант - контейнер и по морю, набрать 15-20 тонн добра и послать. Спонсора вряд ли найти, не те времена, а если "наши" додики и лфики подсуетятся окупить свои грешки перед народом, может что-то и выгорит. Потому что на "наши" власти надежд никаких.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...