Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

Этот "взгляд" чисто познавательный, и никакой оценочной значимости для современной Европы не несущий, а значит, никакой дискуссионной ценности не имеющий..... Я тоже смотрела кино "шокирующая Азия".... :to_pick_ones_nose2:

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Этот "взгляд" чисто познавательный, и никакой оценочной значимости для современной Европы не несущий, а значит, никакой дискуссионной ценности не имеющий..... Я тоже смотрела кино "шокирующая Азия".... :to_pick_ones_nose2:

Почему? Европа стала тем что она есть именно благодаря Колумбам и кортезам... Армении предлагается принять лишь одну часть европейского наследия с намеками что все остальное приложится само сабой... В то что приложится я не верю.. Так как следствие не может порадить свою причину... Может мы все-таки не с того конца начали? Вечером деньги-утром стулья... Классики вполне доступно сформулировали...

Кортезы и Колумбы шли из темени к свету, они не видели нынешнего положения вещей. Вы же предлагаете по этой схеме - отвернуться от света и заново изобретать велосипед. Есть вполне доступно сформулированная поговорка: дурак учится на своих ошибках....

Кортезы и Колумбы шли из темени к свету, они не видели нынешнего положения вещей. Вы же предлагаете по этой схеме - отвернуться от света и заново изобретать велосипед. Есть вполне доступно сформулированная поговорка: дурак учится на своих ошибках....

Багирка, мне как бы одного света не достаточно.. Я кушать хочу... А по дороге в светлое будущее кормить никто не обещал.. Да и защищать тоже... И как мне быть?

• OpenArmenia Club

что касается дикуссионной ценности, то тут все зависит от того, КТО дискутирует и КАКОВА тема и характер дискуссии. Если дискуссия ведется для понимания причин, следствий и выражения мнения по поводу ВАЖНЫХ вопросов, собранный в один "куда идти", то "познавательные" экскурси, включая "шокирующую азию", очень даже к месту.

Ну а если просто для ляля... тогда да, ценность не имеющая)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Прямо таки 1%?

Цифры там неверные? Геноцида не было?

Понятия геноцид не было. А так геноцид совершали и викинги, и римляне, и греки, и персы и даже индейцы по отношению друг к другу и к белым.

Повторяю, судить людей прошлого с точки зрения морали сегодняшней - все равно что судить стаю волков.

• OpenArmenia Club

Если речь о Турции и Аз-не - то не представляю, как законность и терпимость внутри Армении опасны с этой позиции..... :rolleyes2:

Анна, вот именно, КУДА идти, а не ОТКУДА. Разница принципиальная. А если нужно бла-бла-бла, тогда, конечно, даже анекдот про это есть, заканчивающийся словами "у вас вон негров вешали"..... :to_pick_ones_nose2:

Без понимания точки отсчета (будь она неладна эта математика), нельзя верно оценить ни направление вектора ни траекторию.

• OpenArmenia Club

Понятия геноцид не было. А так геноцид совершали и викинги, и римляне, и греки, и персы и даже индейцы по отношению друг к другу и к белым.

Повторяю, судить людей прошлого с точки зрения морали сегодняшней - все равно что судить стаю волков.

согласна. Тогда что отделяет сегодняшний геноцид от тогдашнего? точнее -оценик одного от другого? Только время. То есть, что было давно - забыть можно (вполне логично и даже объясняется на уровне клеток), а что недавно (относительно, конечно, в рамках истории) - то забыть нельзя)))

Ну дак так и есть:)

Для направления и траектории :pleasantry: достаточно взглянуть не на точку отсчета, а на реальность.... :rolleyes2:

согласна. Тогда что отделяет сегодняшний геноцид от тогдашнего? точнее -оценик одного от другого? Только время.

• OpenArmenia Club

))) а реальность - она и есть множество точек)) которые могут быть как точками отсчета, так и точками "завершающими" или "промежуточными", все зависит от "условий поставленной задачи" и от перспективы (взгляда) ))))

• OpenArmenia Club

Даже если не брать в рассечт клеточный уровень - с несмышленого ребенка :pleasantry: (человечество в мрачное средневековье) спроса меньше, чем с опытного взрослого.....

а кто сказал, что в средневековье человечество было ребенком?

Кто установил точку отсчета? И где наступает взрослость, где еще можно "поребячиться", а где уже что-то может сойти с рук из-за "старческого маразма"?))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Ха-Ха
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...