Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Евровидение 2010

cartesius

Рекомендованные сообщения

Тем более в начале, когда обсуждались только песни - Ева и Эмми шли вровень, а потом после конференций-монференций вы начали менять мнение. :innocent:

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Мне все равно, чью песню Шабаназ-ханум использовала: Карваренца, Битлз или Бетховена, главное при этом указывать автора, что в данном случае вроде было сделано.

было сделано по факту уличения

Сам Азнавур также исполнял немало песен из репертуара Эдит Пиаф, интересно, они в Азербайджане тоже считаются "оскверненными" армянами?

Вопрос не ко мне

А вы просто мечтаете вслух, чтобы соседи сплагиатировали песню у армян, а обнаружилось бы это лишь во время конкурса? По моему они себя и так подставляют по поводу и без повода. Уверен, у нас будет не один повод постебаться.

Я об этом и не мечтаю. Просто облом на конкурсе был бы намного масштабнее того, что они обычно творят. Но это их проблемы

Карт а не песню Армена Мартиросяна весь форум хаял в 2006 году??? Я то помню все оры тут насчет того,что песня более турецкая,чем армянская.

Мне песня Андре понравилась, просто исполнил он ее фальшиво. Исполнитель получше мог бы оказаться в первой пятерке.

Промт-онлайн

azérie Maryam Shabanova певица будет частной Евровидения. Его вина? Спеть песни Шарля Азнавур. По этой причине, она была запрещена способствовать предварительному выбору чтобы принимать участие в Евровидении 2010 после открытия в ее каталоге песен Aznavour.

Таким образом песня « жизнь любви » певца француза армянского происхождения, интерпретированного Maryam Shabanova, проходила в течение нескольких недель на большой радиостанции azérie, была настоящая ошибка певицы, которая оказывается так устраненной из конкурса в Азербайджане. « Я не скрываю, что у этой песни, что я интерпретировал, было много успеха. Аудитория потребовала у многочисленных приемов переход моей песни по поводу волн » жалуется г. Схабанова. Азербайджан вспомнил, что Шарль Азнавур, автор песни был Армянским!

azérie печать приняла участие. Несколько статей дальше, azérie певица, ставшая « предателем нации » и жертва оскорблений, была попрошена уступить ее место. Azéris, взятые анти-армянской истерией, пойдут до того, чтобы просить у Youtube поднять ее списка песню Maryam Shabanova. К большому счастью Youtube не ответил на запрос! Но он-лайн ежедневная газета Daya z продолжила свои атаки против певицы подчеркивая свои еврейские истоки, обязывающие Maryam Sharabova, признаться его в " большой и искренней любви для Азербайджана »! Для того, чтобы защищать ее художественную карьеру, она пойдет даже до того, чтобы заявлять о сайте, azéri, Vest.az, что она абсолютно игнорировала армянское происхождение Шарля Азнавур... Наконец, она утверждала, что ее еврейское происхождение не могло ее запретить представиться в Евровидении. И упоминая случай Александра Рибак, его выигрывающего от конкурса 2009, который представлял Норвегию.

Krikor Amirzayan

Евровидение Азербайджан

С такими участниками на «Евровидение» лучше не ехать

Мне вот что непонятно, и хотелось бы услышать ответ со стороны представителей ответственных структур – можно ли послать на «Евровидение» девушек из самодеятельности? Или кто-то из них действительно считает эту четверку девочек – претенденток на «Евровидение – 2010», профессиональными певицами европейского уровня?

Этот вопрос зрел во мне давно, но я считал, что до первого официального выступления азербайджанских претендентов на участие в авторитетном европейском конкурсе музыкальным критикам надо подождать. В конце концов, между телевизионными песенными конкурсами, в которых почему-то пестуются наши «евроартисты», и «Евровидением», дистанция огромная.

Так, во всяком случае, должно быть.

У нас же на этот раз, как видно, решили, что между бакинским залом «Бута», где проводился местный полуфинал претендентов, и норвежским городом Осло, в котором пройдет финальный концерт «Евровидения», разницы никакой, если в Европу можно направить девочек с неокрепшим голосом и большим опытом исполнения перед зеркалом в спальной.

Во всем есть своя предыстория, многое объясняющая. Очевидно, стремительный взлет Азербайджана по лестнице европейского конкурса, сумевшего за два года взойти на третье место, кому-то вскружил голову. Здесь также очевидны заслуги мировой звезды Араша, буквально вознесшего на призовую ступеньку Айсель Теймурзаде.

Мы не армяне, и поэтому не будем жить вчерашним днем, посмотрим, что нас ждет завтра. А завтра, или в мае, на фестивале в Осло мы, как мне кажется, можем не попасть и в первую двадцатку, если, например, азербайджанские организаторы конкурса вдруг не очнутся и не заменят нашего финалиста, неважно какого, к примеру, на Манану Джапаридзе, или на дуэт «Раст». Они – безусловные мастера современной эстрады, сумеют достойно представить нашу страну в столь авторитетном, имеющем несомненное политическое значение конкурсе. Я сейчас назвал лучших претендентов, согласно моим представлениям, и более чем уверен, что истинные профессионалы в искусстве, которых в нашей стране хватает, назовут другие, не хуже, имена.

А пока пройдемся по тому, что нам предлагает азербайджанский оргкомитет отборочного конкурса.

Дуэт «Milk and Kisses» – совершенно неизвестная широкой публике парочка певиц, с нулевым опытом выступления на эстраде и таким же сценическим мастерством. Сверхкороткие юбки, обильно очерченные глазные впадины. Композиция исполненной ими песни рассчитана на беспроигрышный, с точки зрения автора, алгоритм – пара простейших куплетов и столько же припевов. Главное, чтобы осталось в памяти зрителя и удовлетворяло европейское понимание современной песни. Да, совсем забыл – обязательно надо где-то в середине пришлепнуть, как заплату другого цвета, что-нибудь колоритно-национальное и покороче, дабы совсем европейцев не отпугнуло. Что еще у «Молока с Поцелуями»?

Сценические движения корявы, такое же английское произношение, и примитивная музыкальная композиция, в которую вставлена мелодия и движения из древнего танца «Ялла».

Отмечу, чтобы не повторяться – такой же нарочито простой набор штампов отчетливо прослеживается и в композициях двух других наших полуфиналисток.

Если во время первого азербайджанского выступления на «Евровидении-2008» мы пытались иностранцам втолковать значение телодвижений дуэта Эльнур-Самир (седьмое место), переводя его из плоскости любви мужчин в отношения между ангелом и дьяволом, то в Осло объяснять ничего не надо – потому что азербайджанские молочные поцелуи никого там не заинтересуют.

Сафура Ализаде: те же ноги, негритянская крикливая манера исполнения, невнятный английский, голос еще хуже и неумение сходу попасть на верхние и нижние ноты. Последнее в случае с Сафурой особенно важно, так как музыкальная композиция рассчитана на басы вначале песни и рефрен в высоком регистре, тем более что на бэк-вокальном фоне слышны вопли именно на высоких тонах. Впрочем, бэк также не попадал в свой тон, как и вокалистка. Не исключено, что «задний» голос принадлежат той же Сафуре, от чего общее впечатление от услышанного никак не улучшается. Да, совсем забыл: на большом экране, укрепленном позади сцены, много огня, напоминающего европейцам о родной нефти в трубопроводе «Баку-Тбилиси-Джейхан».

Отдельно хочется сказать о саксофоне, пристыкованном к губам юной певицы. Настоятельно советую ей исключить этот элемент из композиции. Без комментариев, просто советую, по опыту мирового юмора, навеянного азербайджанским исполнением в 2008 году.

Пару слов о подтанцовке, касается всех исполнителей. С этим жанром в нашей эстраде всегда была напряженка. Ни один наш маститый певец и певица не могут похвастаться качественной хореографией, пластикой и постановкой танцевальной составляющей своего выступления. Опыт заочного обучения у московского мэтра современного танца Аллы Духовой для Баку оказался провальным, что естественным образом привело к исчезновению со сцены азербайджанского танцевального ансамбля, который, якобы, Духова патронировала. Так что, корить за бездарные сценические танцы всех участников действа в ресторане «Бута» я не буду. Чем богаты, тем и рады.

Марьям Шабанова: вновь ноги, опять чрезвычайно крикливая негритянская манера исполнения, снова повторяющаяся мелодия, сдобренная заплатой варианта национальной «Ялла» и плохие танцы. На заднем, экранном фоне огонька у Марьям было побольше, чем у Сафуры, с намеком на возможности перспективного газопровода «Набукко». С национальной экзотикой, кажется, она также малость переборщила, тем более что удивительно гармоничного сочетания между разноречивыми жанрами, как в джаз-мугаме, у нее не получилось.

Вот и все хорошее, что я могу о них сказать.

Не ошибусь, если предреку, что жюри, которое будет определять единственного нашего исполнителя в Осло, придется очень непросто выбирать из того, чего, по сути, нет, так как второго февраля нам показали нечто из серии телевизионной передачи «Йени Улдуз». Впрочем, никто из авторитетных критиков лучшего в этом году не ожидал.

Случившееся вполне понятно, если учитывать опыт, мастерство и музыкальное образование наших финалистов. Все по нулям. Оргкомитету, считаю, следует собраться, чтобы обсудить поистине катастрофическую ситуацию, грозящую нам полным провалом в столице Норвегии. С такими участниками лучше туда не отправляться. Пусть поют в том же ресторане.

Помнится, меня поразило, когда на одной из многочисленных телепередач, с участием названных персон, на вопрос ведущей, что нужно для победы в «Евровидении», участники перечислили все слова, которые им были известны – драйв, шарм, композиция, танец… И не назвали главного – для победы в музыкальном конкурсе, любом, исполнителю необходимы высокие вокальные данные. Они так думают, они так считают…

P.S.: Мой вопрос к оргкомитету: мы готовимся в песенному конкурсу в Европе, или к легкоатлетической олимпиаде, на которой главное для победы - длинные ноги?

Кямал Али, xronika.az, 04.02.10

маленькая поправочка

Krasar, 11 Февраль 2010 - 11:22 , написал:

достоинства и преимущества Кизирян

было сделано по факту уличения

Уличения в чем? Речь идет не о плагиате. У нее весь репертуар состоит из иностранных хитов, чего она не скрывает:

http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BC+%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0&search_type=&aq=f

Фашистляры "уличили" ее лишь в том, что она посмела исполнить песню, "оскрверненную" Азнавуром.

Уличения в чем? Речь идет не о плагиате. У нее весь репертуар состоит из иностранных хитов, чего она не скрывает:

http://www.youtube.c...arch_type=&aq=f

Я понятия не имею о её репертуаре.

Фашистляры "уличили" ее лишь в том, что она посмела исполнить песню, "оскрверненную" Азнавуром.

Тут все ясно, что азерфашисты психанули из-за песни Азнавура. Будь это другая песня, другого певца, всё равно опозорились бы.

Мне больше нравиться песня Евы Ривас. А вот что пишут наши соседи с подачи армянской оппозиционной газеты,

News.Bakililar.az > Шоу-бизнес > Как в Армении получают путевки на «Евровидение»

11 Февраля 2010 [13:07]

Российский бизнесмен армянского происхождения покупает голоса телезрителей.

Как сообщает Bakililar.AZ, армянская газета «Чоррорд инкнишханутюн» раскрыла тайны национального отбора на конкурс «Евровидение».

На прошлом Евровидении сразу после выступления Инги и Ануш Аршакян для всех было понятно, что в 2010 году в Осло поедет певица Эмми.

Никто не сомневался, что может появится исполнитель, которого предпочтут ей. В Армении такого не нашли, а вот в России - да.

Речь о Еве Ривас, чье имя впервые появилось во время ежегодной церемонии награждения «Ташир» в Москве.

Число тех, кто любой ценой хочет ее появления на Евровидении, не так уж много, однако против значительной суммы и соответствующего заказа никто особенно не выступил.

Спонсирует Еву Ривас брат руководителя аппарата президента Армении Самвел Карапетян по прозвищу Само Калужский – известный российский предприниматель.

«Ташир» - его инициатива, а появление Ривас связывают исключительно с его именем.

Как сообщают газеты, представители предпринимателя сегодня ведут работы по обеспечению для Евы Ривас первого места на Евровидении.

Что до голосования в Армении, то уже значительные суммы вложены в получение sms.

Созданы специальные группы, которые за деньги 14 февраля будут активно голосовать в пользу Евы Рива

И что нам это дало? Вон турчанка откровенно халтурила,а оказалась на 4 месте.

Нет, я согласен, что песня Инги и Ануш с их “эврибады мув ёр бады” была отстойной. Хотя они хорошо спели. Я вообще говорил, что им лучше было бы ехать с “Гутаном”.

У сестер стиль очень интересный. Мне нравится как они переиначивают народные песни современной аранжировкой с вкраплениями джаза, блюза и рока.

Я не знаю Эмми, но песню которая она представила для конкурса не интересная, без души. Малосольная какая-та... Никакого стиля. И Мигран как-бы не к месту со своим дурацким голосом. Текст вообще хуже, чем “эврибады мув ёр бады”. В их песне нет практически мелодии и весь упор делается на beats, которые вроде ничего, но в целом картина складывается скучная. Tакое ощущение, что он в лес, а она по дрова.

И вообще, дорогие мои, давайте не ссориться. Глупо все это. Все-равно, прийдет месяц май и все дружно будут болеть за выбранного от Армении конкурсанта...

килянусь - я результаты не трогал.. просто пару раз добавил ровно сто одному, потому другому ))))

а потом точно также отнял ))))

может связано с тем, что можно свой голос удалять и голосовать заново?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...