Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

• Advanced

зы Вспомнил, как президент Ирана при встрече с командующим АО НКР Самвелом Бабаяном как-то сказал: Какие территории Азербайджану хотите отдавайте, но только не территории между Ираном и Карабахом.  :rolleyes:

Ба хи чес асум, что это было сказано трижды?

И что если вдруг это случится Иран введет войска? :rolleyes:

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Ба хи чес асум, что это было сказано трижды?

И что если вдруг это случится Иран введет войска? :rolleyes:

Моно и почему ты тут это вешаешь? Чтобы армянские уши получили неоосманскую лапшу? Я на полном серьезе

Кобра, вы не ответили на конкретный вопрос - вот сказал Барак слово Дженосайд. Что изменилось? При ответе учтите что другой президент США в должности уже это говорил.

Я тут задал несколько уточняющих вопросов, после ответа на которые, лично для меня, ваша позиция станет яснее.

Пока, все что вы написали это лишь конструкция из пожеланий, на этапах которой возможен совершенно иной вариант развития.

Если интересно я позже разберу эти варианты.

Заметил, что ни одного ответа по пунктам нет. Это плохо, в том плане, что в сознании у людей есть определенный вариант "положительного развития", но он, на мой взгляд, основан больше на эмоциональном восприятии и своих надеждах и пожеланиях, нежели на реальности и анализе.

Именно поэтому вопросы требующие конкретного попунктного ответа, по сути идущие ледоколом по этому восприятию, не получают таких же четких и попунктных ответов.

Ваш вопрос "что мы получаем взамен" наверно правильно было бы адресовать Сержу, а я не Серж, так что ничем помочь не могу. Сам же я нигде не писал, что этот документ что то нам дал, поэтому требовать от меня этого ответа было бы не правильно.

Мое же мнение таково, что если говорить жестко и без эмоций, с позиции "что это нам даст (дало)" то есть чисто деловой формат - мы не знаем, что за игра идет*, возможно на пользу, возможно наоборот, я считаю пока не время делать такие выводы. Это если говорить без эмоций и в формате "ты мне-я тебе. а что взамен?-нет это мало".

*Даже люди имеющие доступ к закрытой информации, а они есть на форуме, скорее всего не знают, что за игра идет, даже если ознакомлены с содержанием документов.

Ну вот пошла неоосманская лапша для армянских ушей

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1160890.html

1, Как Вы считаете признает ли какая либо страна (особенно сильная и имеющая вес в мире) массовое уничтожение мирных граждан своей страны властями Османской империи как геноцидом, если это противоречит ее интересам, или не совпадает с ними?

Честно говоря пару раз прочитал вопрос и всё же не уверен, что правильно понял. Отвечу так как понял. Почти все страны, особенно европейские (Франция, Германия, Швейцария, ..) всё же признали Геноцид-Мец Еxерн, xотя и понимали, что это может навредить например иx экономике, т.е. противоречить иx интересам.

1,1 Может ли армянская община такой страны, заставить ее руководство пойти на такой шаг, который противоречит интересам этой страны?

Зависит от того, насколько обширна и сильна община. Ведь они являются также источником голосов на выбораx. Шанс конечно довольно мизерный, но не исключается.

2, Если квалификация этих события именно как геноцида будет проистекать только и только из интересов данной страны, стоит ли тратить колоссальные ресурсы на это признание?

Не понял вопрос.

3, Что даст Армении, Армянскому Миру, квалификация той или иной страной событий 19-20 века в Османской империи как геноцида?

В первую очередь моральное облегчение потомкам жертв Геноцида-Мец Еxерна и всему армянству. Во вторую очередь - материальную компенсацию, сколь ни мелочно это не звучит. Xотя и последнее тесно связано с моральной компенсацией т.к. является xоть каким-то наказанием преступника.

3,1 Особенно интересно, что некоторые считают что "признав геноцид США вернут нам земли". А Вы как считаете?

Я так не считаю.

4, Каков приоритет - "признание геноцида" или возврат земли?

Без первого невозможно второе. Т.е. ставить приоритетом возврат земель без признания Геноцида - Мец Еxерна - нереально ни практически ни теоретически.

4,1 Устроит ли Вас лично одно без другого? Например признание без возвращения Западной Армении ?

4,2 Или отсутствие признания но возвращение ЗА?

Да устроит. Не думаю, что кто-то скажет "Не надо земли, пока не признаете" или "Не признавайте пока не отдадите земли" ...

Спасибо за ответ Кобра, пойдем по пунктам.

1.Заставить Турцию признать свое преступление перед Армянским Народом и человечностью.США,как крупнейший игрок в МО мог оказать давление на Турцию в этом вопросе.

Ардани, спасибо за ответ, итак.

1, Как Вы считаете признает ли какая либо страна (особенно сильная и имеющая вес в мире) массовое уничтожение мирных граждан своей страны властями Османской империи как геноцидом, если это противоречит ее интересам, или не совпадает с ними?

Честно говоря пару раз прочитал вопрос и всё же не уверен, что правильно понял. Отвечу так как понял. Почти все страны, особенно европейские (Франция, Германия, Швейцария, ..) всё же признали Геноцид-Мец Еxерн, xотя и понимали, что это может навредить например иx экономике, т.е. противоречить иx интересам.

Сорри если задел чьи то чувства. Если такое и есть - я не умышленно. А сейчас я спать. Спокойной ночи :)

• OpenArmenia Club

И Армении и Диаспоры. Армяне Армении могут вкладыват в Арцах.

Разговоры о том что пока НКР не признали невыгодно - ето бл-ство.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...