Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

Мрав, извини, что только сейчас отвечаю на твои вопросы, был дико занят весь день

Десперадо, судиа по всему в Закавказйе чертиан новую границу.  1. Как ты думаеш будет ли она прочерчена за чет компромисса мезду США И Россей? 2. Будет ли она прочерченна при доминириовании одной из сторон?  3. Вообше ест ли "компромиссный "вариант? 

Предпочитаю ответить на них комплексно.

Для меня абсолютно очевидно, что на Южном Кавказе грядет передел границ и территорий.

Автор сценария и режиссер - США

Ассистенты режиссера - Франция и Иран

В главной роли - Армения :D :sharik:

В ролях: Россия, Турция, Грузия.

В роли массовки - Азербайджан.

А если говорить серьезно, то США решили несколько видоизменить свою тактику в регионе "Большого Ближнего Востока". Они хотят избавиться от Турции как от слишком своевольного и лживого игрока, заодно окончательно отстранить Россию от основных потоков энергоносителей.

Как именно? Американцы прекрасно знают, что у азеров запасы на исходе. Значит, Баку им больше неинтересен. Им интересен Иран и Туркмения (в перспективе Казахстан).

США понимают, что после августа-2008 Грузия стала ненадежным коридором "Восток - Запад". Остается Армения. Но азеры априори не будут гнать через нас углеводороды даже после мира с нами. Почему? Потому что они азеры и потому, что, как в старом анекдоте "А осадок-то остался".

Значит надо менять не только транзитера (Грузию на Армению), но и главного поставщика (азеров на туркмен).

США также думают: на фиг задействовать азеров, если они из-за конфликта с армянами не смогут стать надежными поставщиками и/или транзитерами?

Так какой вывод делают американцы? Единственно верный - Иран! А какой кратчайший из Ирана в Черное море? Только через Армению и Джавахк в Батуми или Поти! А почему в Черное море? Потому что там Украина, дальше Польша и Прибалтика. Санитарный кордон готов. Германия с Италией (северный и южный поток) в пролете, Россия тоже.

Вот и картина.

Но ведь не все так просто!

Россия остается в стороне, турки тоже, азеры вообще вешаются. Что им делать?

Конечно, сближаться. Азеры хотят вернуть свою роль и заодно Гарабаг, Россия не хочет терять нас (если будет действовать умно, то не потеряет, мы же ее не выгоняем!), а турки хотят, как обычно, всё и сразу!

В итоге русские могут подсказать азерам ударить по нам опосредованно (в Борчалы) или напрямую в Арцахе. Турки будут сопротивляться вхождению американцев в Черное море и заодно попытаются додавить нас.

Почему американский план может поддержать Франция? Во-первых, он член МГ и не может не участвовать в делах региона. Она не хочет видеть тут русские войска, а турок тем более. Поэтому позиция Ирана и Франции практически совпадают, тем более что у Парижа есть свой интерес к Большому Ближнему Востоку (не забудьте про детище Саркози - Средиземноморский союз!)

Мрав, я надеюсь, что ответил на твои вопросы

:shljapa:

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Хаи, а почему никто не обратил внимание на то, что Серж демонстративно увязал проблему Арцаха и Нахиджевана?!

:wow:

Целью включения Нагорного Карабаха и Нахичевани в состав Азербайджана являлось недопущение выхода стран Кавказского региона из СССР. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 2 мая президент Армении Серж Саргсян на встрече с представителями молодежных политических партий 15 стран Европы, посетивших Армению с 3-х дневным визитом.

"Если бы Грузия пожелала выйти из СССР, то самоуправляемые государства Абхазии и Аджарии, а также самоуправляемая область Осетии, естественно, не вышли бы вместе с ней", - заявил глава армянского государства, отметив, что если бы Армения решилась на подобный шаг, то Нагорный Карабах и Нахичевань остались бы в составе Азербайджана.

Саргсян особо отметил, что народ Карабаха с 1920-х гг. боролся за выход из состава Азербайджанской ССР, не прекращая эту борьбу даже в период сталинских репрессий. "И когда сегодня лидеры Азербайджана говорят об агрессии Армении, я думаю, что это не правильно", - заметил Серж Саргсян, подчеркнув, что за 15 лет, прошедших со времен карабахской войны, историческая правда не изменилась.

Президент Армении также отметил, что армянская сторона видит решение вопроса только мирным путем, посредством компромиссов и на основе всех принципов международного права.

Недавно из паломничества в Ираке вернулся мой приятель езидский священник, который там встретился с одним из жителей армянского селения Хазарджут на севере страны. Так вот, этот парень ему рассказал, что 2 года назад жители этого селения письмом обратились к властям Армении, чтобы им выделили отдельное село для полного переселения на Родину. До сих про ждут ответа...

Арцив,

к решению етого вопроса надо подойти креативно. Йа подумал, что мы слишком много перекладываем на власти. И счтаем что если власти не делают то что должны значит СТОП. Взиат сниат ич на видео и начат ич просбу тупо пробиват исползуя доступные медиа ресурсы.

Но вопрос, чватит ли ентузиазма у нас? У властей его нет.

Если у нас не хватит, мы такие же как и власти.

Вчитайтесь в его слова! Это же хитрейшая коварнейшая логика!

Следите за мыслью:

Сначала

Целью включения Нагорного Карабаха и Нахичевани в состав Азербайджана являлось недопущение выхода стран Кавказского региона из СССР. 
Потом
Саргсян особо отметил, что народ Карабаха с 1920-х гг. боролся за выход из состава Азербайджанской ССР, не прекращая эту борьбу даже в период сталинских репрессий. 

Вы поняли?! Сначала он говорит, что Арцах и Нахиджеван были ВКЛЮЧЕНЫ в состав Аз-на. А откуда они были "вЫключены", надеюсь, никто не забыл?

Счет 1-0.

Дальше он говорит, что "народ Карабаха боролся за выход...". Читаем между строк: если бы в Нахиджеване было армянское население, там было бы то же самое.

Чем не заявка на Нахиджеван? Ведь если мы документально подтвердим, что армянам было запрещено возвращаться в Нахиджеван, мы докажем факт этнических чисток. А вкупе с мыслью о ВКЛЮЧЕНИИ мы получим готовый рецепт возвращения Земли Ноя!

Ай да Серж Азатович, ай да сукин сын! :lol: :victory:

мне понравилось эта связка... оно еще означает - оставим Арцах в Азербайджане, там тоже не останется армян как это уже было в Нахичеване... выводы сделайте сами господа МГ-овцы.

Мрав, ну при чем здесь памперсы (хотя очень удобно, всем советую :D ).

Армения не может напливать на всех и делать, что захочет.

Давайте вспомним про недавние выборы и последующие события. Казалось бы , вполне демократично. Ан нет. Европейские суки узрели нарушения и чуть ли из ПАСЕ не выгнали. При этом все закрыли глаза на недавний референдум в султанате.

Это я к чему. Все эти твари при любом возможном случае набросятся на Армению. Нельзя игнорировать такие вещи.

Насчет памперсов ето я не тебе.

Йа не против поведения сообразно реалиям (чотиа и здес не все гладко, длиа воинственного бойца и три вражескич солдата мало, а для тянушего службу и один-серёзный противник), но в нашич мыслиач не должно быт ложныч привязок к "мездународному праву", "мнению другич", "официално", "формално".

Нахиджеван - это дело удобного времени. Вернуть его не проблема, проблема разобратся с населением, хотя оно в большинстве будет ЗА эту идею.

Нахиджеван - это дело удобного времени. Вернуть его не проблема, проблема разобратся с населением, хотя оно в большинстве будет ЗА эту идею.

Мрав, нифига подобного. Это вы все распыляетесь - все эти посты через месяц уже покроются пылью и никакой ценности иметь не будут. Кто-нибудь помнит хотя бы свои собственные постинги в дискуссиях, написанные год назад? А ведь в момент набивания по клаве они казались ужас как важными и на них тратилось куча энергии, времени и прочего.

Меня, Арт втянул сюда - он три дня сидел и наблюдал за этой веткой, периодически делясь новостями - мы с ним, если честно, уржались от травли, устроенной вами всеми на Алексея и приклеивания ему ярлыка "пораженца". Между нами говоря, это более чем серьезный и достойный чел, как в плане послужного списка, так и в плане интеллектов и прочих статусов. Но мы подло молчали и не вмешивались, хотелось увидеть, насколько его хватит и, честно говоря, я удивляюсь его терпению. Странно, что ты с ним не знаком, пусть даже заочно.

Потом Арт уехал в Москву, а я от нечего делать стал комментить и втянулся:)) Но все равно это и есть распыляться. Время надо тратить на проекты всякие, а не посты - именно от них остается какой-то след, который ты потом наблюдаешь в исполнении совершенно незнакомых тебе людей и ников. А все остальное - просто времяпровождение. У кого-то оно есть и он может себе это позволить, а у кого-то его совсем практически нет. Вот такие вот дела, браД:)

Кайваз, дорогой, уверяю тебя, что никогда не претендовал на "высокое звание авторитета". Наоборот, если уж говорить об этом обсуждении, я всячески оговорился, что данные мысли - исключительно мои личные наблюдения и выводы. Ну и главное - не суди по себе и не торопись брать сказанное на свой счет, просто походи по Москве и убедишься, какие именно "armЯni" являются основной составляющей так называемой "армянской общины г.Москвы". Впрочем, мне кажется, ты и так прекрасно в курсах :)

Я боюсь, что к тому времени, когда Нахичеван будет возвращен, население само уйдет.

мда... ну если из всего сказанного ты сделал такой вывод... инч асем ничего бывает.

никогда не уважал спор ради спора

Йа последователно писал не о НАПАДЕНИИ НА ВСЕХ И ВСЯ СЕЙЧАС ЖЕ, я писал о том, что надо НАЧАТ ВЕРИТ В СЕБЯ, Надеятся на себя, имет смелост ответственност за свою судбу брат на себя.

Где тут голожопост?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    Землячок
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...