Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

• Advanced

У меня вот такой вопрос, относительно Дорожной карты...

Нас уверяют, что она не содержит никаких предуслооввий, ни по Карсу, ни по Карабаху, ни по Геноциду...

И Турция должнва открыть границы без предсуловий.

Так вот ЧТО и КАК должна открыть Турция, если мы НЕ признаем ее ГРАНИЦЫ?

То есть если открывается нечто, то оно должно быть как-то обозначено, а как оно обозначено мы еще не признали... не означает ли, что прежде чем признать это что-то, нам сперва должны навязать Карс? ....

Тогда я не вижу отсутствия по крайней мере одного предусловия ....

ну а дальше по мере поступления ...

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

ой, как интересно все это читать. какие вы все умные! у меня есть знакомые армяне. зная их, я думаю - у вас все будет хорошо

• OpenArmenia Club

как же расслаблено, когда сами же пишите:

все это как раз свидетельствует о большом напряжении

как должны ? Кто их соберёт ? Вот попробуйте их организовать и тогда будет ясно, большинство или меньшинство

в демократическом обществе способом выражения недоверия властям являются митинги протеста. В недемократическом - можно попробовать совершить покушение и устранить виновников провала. Вы на что готовы ?

Нас уверяют, что она не содержит никаких предуслооввий, ни по Карсу, ни по Карабаху, ни по Геноциду...

И Турция должнва открыть границы без предсуловий.

То есть если открывается нечто, то оно должно быть как-то обозначено, а как оно обозначено мы еще не признали... не означает ли, что прежде чем признать это что-то, нам сперва должны навязать Карс? ....

Тогда я не вижу отсутствия по крайней мере одного предусловия ....

ну а дальше по мере поступления ...

Сашико,

1.Расслаблено,имеется ввиду(читайте) ослаблено.

2.Согласен,напряжено и есть большой риск разрыва,так как ослаблено.

3.В Армении и Арцахе,есть политики и политические партии,которые хотят придти во власть,вот они и должны организовать ..а не я.

Политика, власть как таковая и властные структуры и должности мне по одному месту, никогда не интересовали меня ни в молодости ни тем более сейчас.Что меня интересует,это армяне, Восточная Армения,Арцах,Геноцид,Западная Армения,Нахичеван...одним словом Армянство.

И лично я,начинаю по мере сил вмешиваться в основном,когда ситуация сильно бывает напряжена,как было например во время Карабахской воины.

4.Я поддержу оба варианта.Вначале первый,а если не сработает и не будет другого выхода,то второй.

Hopar, я понимаю наше врожденное недоверие ко всем, особенно армянам))), но это слишком серьезный вопрос, чтобы предпринимать что-либо на эмоциях. Все мы дорожим Армянством, но своими действиями можем или усилить или ослабить его.

1 Марта прошлого года имеющиеся в наличие политические партии показали нам с вами пример того, к чему приводит их участие. Это усилило позиции Армении ? Зная, что доверять нашей оппозиции ни в коем случае нельзя, так как решать они будут что угодно, кроме того, что мы от них ожидаем, остаётся одно - самоорганизоваться в некоторую революционную массу без признанных лидеров и банально делать то, что делают 1) в демократическом об-ве или 2) недемократическом об-ве.

Для реализиции и 1) и 2) нужны конкретные люди. Не на кого переложить эту задачу.

http://www.aysor.am/ru/news/2009/05/02/turikia/

В турецком правительстве произошли изменения. Как передают турецкие источники, об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Уже бывший министр иностранных дел Турции Али Бабаджан назначен на должность министра финансов. На пост же министра иностранных дел назначен Ахмед Давудоглу.

Связано ли это с последними событиями???

Бюлент Арас говорил о том обстоятельстве, что «руководство Турции старается вести в регионе политику «без проблем», стремясь посредством создания платформы обеспечить на Кавказе региональную безопасность».

Отметив, что автором этой идеи является Ахмет Давудоглу, который с 2002 года является главным советником премьер-министра Турции по внешнеполитическим вопросам, Арас сказал, что суть его идеи состоит в разработке нового пути, подобного политике европейского соседства: «В рамках новых подходов Турция стремится установить дружеские отношения со всеми соседями, что она инициировала уже давно. Она уже решила свои вопросы с Сирией, Ираном, Россией, Болгарией. Исключением пока являются вопрос Кипра и Армении».

Из того же источника.

И Турция должна открыть границы без предсуловий.

То есть если открывается нечто, то оно должно быть как-то обозначено, а как оно обозначено мы еще не признали...

- Это обозначит юридическую кончину наших надежд на пересмотр всех международных договоров, заключённых после Севра и поставит жирную точку на правах и надеждах Спюрка на Западную Армению.

осмелюсь предположить, что в нашем регионе никакие подписанные договора ни на чем точки не ставят. Раз в ... лет происходит перезагрузка и от того, как мы готовы к ней зависит текущий результат

• OpenArmenia Club

Hopar, я понимаю наше врожденное недоверие ко всем, особенно армянам))), но это слишком серьезный вопрос, чтобы предпринимать что-либо на эмоциях. Все мы дорожим Армянством, но своими действиями можем или усилить или ослабить его.

1 Марта прошлого года имеющиеся в наличие политические партии показали нам с вами пример того, к чему приводит их участие. Это усилило позиции Армении ? Зная, что доверять нашей оппозиции ни в коем случае нельзя, так как решать они будут что угодно, кроме того, что мы от них ожидаем, остаётся одно - самоорганизоваться в некоторую революционную массу без признанных лидеров и банально делать то, что делают 1) в демократическом об-ве или 2) недемократическом об-ве.

Для реализиции и 1) и 2) нужны конкретные люди. Не на кого переложить эту задачу.

осмелюсь предположить, что в нашем регионе никакие подписанные договора ни на чем точки не ставят. Раз в ... лет происходит перезагрузка и от того, как мы готовы к ней зависит текущий результат

Большинство из нас не делегировало им полномочия решать весь комплекс Армянского Вопроса по своему усмотрению в обход нас. Президент и власти могут говорить от имени всей республики и даже от имени всех граждан Армении, но никто им не давал права говорить от имени всех армян, от имени Арцаха, и тем более никто не давал права решать вопрос от имени всех армян Спюрка. В частности, права решать вопросы в ущерб нашим общенациональным интересам по Арцаху или Джавахку, или вопросы по Западной Армении. Если власти Армении желают помочь, то никто им не запрещает участвовать в разрешении проблем Арцаха, Ергира, и Спюрка. Но не более того ! Иначе, мы рано или поздно станет перед фактом свершившегося сговора армянских элит с нашими врагами и их покровителями на политическом рынке.

вся наша история показывает, что Договора, не подкрепленные реальной силой никакой гарантией для нас не являются. Может для игроков по крупнее это не так, но мне кажется наша безопасность не может зависеть от Договоров, не подкрепленных армией и духом народа.

Понимаете, ведь большинство из нас не приглашают на переговоры по конфликту. И это именно от того, что приглашают туда тех, кто уполномочен. Внешние стороны совершенно не волнует, что мы не считаем своих лидеров достаточно уполномоченными. Республика Армения и ее руководство является единственно признанной и уполномоченной решать все вопросы. Я понимаю, что вы говорите больше о моральной стороне и исторической ответственности, но никто кроме армянского народа не виноват, что у нас сейчас такие руководители (если считать их отрицательными героями). Чтобы они не решили, виноват будет армянский народ и никто другой. Если они вступят в сговор, значит это нужно армянскому народу.

• OpenArmenia Club

Очень сомневаюсь, что договора мало что значат в современном мире. Такое мнение было бы точным до окончания Второй Мировой, но никак не после. Все послевоенные договора по территориям пересматривались с очень большим скрипом. Если власти Армении посмеют заключить предательские договора в обход мнения большинства народа в Армении, Ергире и Спюрке, то исправить произошедшее мы уже не сможем - скорее всего - никогда.

Большинство из нас не избирало ни Тер-Петросяна, ни Кочаряна, ни Саргсяна.

Большинство из нас не делегировало им полномочия решать весь комплекс Армянского Вопроса по своему усмотрению в обход нас. Президент и власти могут говорить от имени всей республики и даже от имени всех граждан Армении, но никто им не давал права говорить от имени всех армян, от имени Арцаха, и тем более никто не давал права решать вопрос от имени всех армян Спюрка. В частности, права решать вопросы в ущерб нашим общенациональным интересам по Арцаху или Джавахку, или вопросы по Западной Армении. Если власти Армении желают помочь, то никто им не запрещает участвовать в разрешении проблем Арцаха, Ергира, и Спюрка. Но не более того ! Иначе, мы рано или поздно станет перед фактом свершившегося сговора армянских элит с нашими врагами и их покровителями на политическом рынке.

вся наша история показывает, что Договора, не подкрепленные реальной силой никакой гарантией для нас не являются. Может для игроков по крупнее это не так, но мне кажется наша безопасность не может зависеть от Договоров, не подкрепленных армией и духом народа.

Понимаете, ведь большинство из нас не приглашают на переговоры по конфликту. И это именно от того, что приглашают туда тех, кто уполномочен. Внешние стороны совершенно не волнует, что мы не считаем своих лидеров достаточно уполномоченными. Республика Армения и ее руководство является единственно признанной и уполномоченной решать все вопросы. Я понимаю, что вы говорите больше о моральной стороне и исторической ответственности, но никто кроме армянского народа не виноват, что у нас сейчас такие руководители (если считать их отрицательными героями). Чтобы они не решили, виноват будет армянский народ и никто другой. Если они вступят в сговор, значит это нужно армянскому народу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Абрикос stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...