Перейти к публикации

Кашмар в Армении!


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Получили новый отзыв. Называется "Кашмар в Армении". Честно говоря, увидев название темы на форуме, мы были шокированы! Ведь стараемся же! Что же испытали на себе туристы, если они пишут о кошмарах в Армении?!!

Предлагаем и вам узнать ответ на этот вопрос, вот этот отзыв:

Уважаемое Армянское Бюро путешествий!

Мы совершили 9 дневное путешествие по индивидуальному маршруту, и это путешествие испортило нам жизнь.

1. У нас уже был план дальнейших поездок по Росси и разным странам, а теперь его просто пришлось отменить. В Армении мы получили такой прилив счастья и вдохновения, которого у нас не было ни в одной из предыдущих поездок, да и в будущем трудно предположить, что оно возникнет. Потому что только в Армении есть арка Чаренца, которая в полумраке наступающей ночи выглядит как дверь в другие пространства, только в Армении можно в Караундже прикоснуться к камням, к которым точно прикасались люди 6 тысяч лет тому назад, только в Армении можно завернуть в ущелье за гору и увидеть стоящий на ладошке храм Гарни - какой-то игрушечный привет из прошлого. А Матенадаран! А Эчмиадзин! Тут почему-то сразу чувствуешь себя своим, а не туристом, и можно закрыть глаза и на голосах хора полететь сразу к небесам и подумать, что если так красиво молятся Богу, может он простит человечество за все его неправедные дела. Так что, дорогие родственники не удастся вам соблазнить нас поездкой на автомобиле по всей Европе, не ждите друзья на Дальнем востоке, мы опять собираемся в Армению. Кашмар!

2.Поездка в Армению заставила нас усомниться в наших умственных способностях. Сказать, что Армения красива, это ничего не сказать. Это только в Москве, рассматривая фотографии в путеводителях, монастыри нам казались похожими, в действительности какие же они разные, каждый со своим настроением, каждый со своими горами! И пытаясь по извечной человеческой привычке расставить их по ранжиру, мы не можем этого сделать, все они прорываются на 1 место: и теплый Гендеванк, и розовый , светлый Нораванк, и гостеприимный Сагмосаванк, и героический Амберд, и трагический Хор Вирап (рядом Арарат), и летящий Татев, и мужественный Гехард!. А горы! Каких только нам не встретилось на пути: и в зелени, и с обломками скал, горы, встающие как декорации в дымке серой вуали утром, и таинственные в лучах заходящего солнца! А перевалы и ущелья! Вот так и получилось, что уже на третий день поездки у нас закончились слова, эпитеты, и, приехав в Джермук, мы вышли из машины, увидели водопад, мосты и хором сказали "ё-моё". Кашмар!

3. К хорошему привыкаешь быстро. Вот и мы быстро привыкли, что, когда в поездке нам хочется пить, рядом всегда находился источник с вкусной холодной водой, что воздух свежий и в горах пахнет разными травами, что еда натуральная и вкусная. А нас кормили очень вкусно! Спасибо агентству АБП, это оно подобрало таких "вкусных" партнеров. Мы могли в этом убедиться, когда нам по нашей программе пришлось самим выбирать себе ужин - получился дорогой ужин из натуральных продуктов, но какой-то невразумительный. И своим женским взглядом мы не могли не отметить, что как бы высоко в горах нас не кормили, всегда был чистый красиво застеленный стол, пачка салфеток, и еду подавали на красивой посуде. Но, как же тяжело теперь привыкать к воздуху с ароматом бензина! Кашмар!

4. Конечно, можно согласиться, что на земле есть по-другому, но не менее красивые места. Но где есть такие люди?! Они, в первый раз видя тебя, уже улыбаются, а во второй уже чувствуешь себя почти родственником человека, так он тебе рад. А можно прийти на рынок за сладостями и вдруг очутиться в объятиях продавщицы, и вот она зовет сестру, и та тоже начинает тебя обнимать, это не забудется никогда! Но самое большое впечатление на нас произвело признание людей Армении в любви к России. Нам это сказали и высоко в горах в Татеве, и в вечернем саду в Горисе в гостях у интеллигентного полного душевной теплоты Левы, и у ворот Эчмиадзина в 5 минутном разговоре. Мы привыкли к тому, что Россию ругают, и относимся к этому спокойно, и даже сами ругаем, а тут нам говорят о любви, и говорят люди, относящиеся к нации намного более древней, чем русские, у которых перед глазами находятся доказательства своей славной истории, у которых монастырь 12 века называется Новый, и сохранилась могила человека, умершего в 400 году (именно так, без 1 впереди). У России нет такой древней истории, но конечно, есть свои славные страницы, и мы благодарны ей, что когда-то она помогла армянам, и мы благодарны Армении, что она этого не забыла, как другие. Но, как же стыдно бывает иногда за своих соплеменников, кашмар!

5.И наконец, последнее, но, наверное, самое главное. Все дни путешествия рядом с нами был наш гид-проводник Араик Галстян, всегда надежный, галантный, веселый и предупредительный. В нашей поездке мы чувствовали себя не туристами, а гостями гостеприимного хозяина, единственным желанием которого было, чтобы мы полюбили Армению так же, как любит ее он. И это ему вполне удалось: когда по приезде домой нас спросили хотим ли мы жить в Армении, мы хором ответили "Да"! Мы веселились все путешествие, и слово "кашмар", которое взято из лексикона Араика, было одним из любимых, ведь меняя интонацию, мы выражали практически любое чувство и ощущение. Нет, конечно, у нашего гида были свои недостатки, так он не всегда мог точно определить к какому веку до н.э. относятся останки автотранспорта, иногда встречающегося по дороге, а также не смог сказать от каких точно батареек работают солнечные часы в Нораванке, но мы надеемся, что к следующему нашему приезду он все исправит.

Уважаемое агентство АБП, просим вас учредить общество любителей АБП, абрикосов и абрикосовки и, учитывая наши "претензии" занести нас в почетные члены общества (или хотя бы под первыми номерами).

Уважаемое Армянское бюро путешествий, мы благодарим Вас за поездку, благодарим директора московского отделения Анастасию Диденко (прелестную девушку!) за помощь в составлении программы тура, сбалансированного по нашим пожеланиям и возможностям, еще раз благодарим Араика Галстяна, желаем Вам всяческих успехов и не сомневаемся в них и, если вам понадобятся для рекламы фотографии, то можно их поискать в 3 тысячах, сделанных нами, а лозунг предлагаем такой: ”Приезжайте в Армению за счастьем!”!

Зайцева Любовь & Шалаева Анна

ВЗЯТО ОТСЮДА

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

Так что, дорогие родственники не удастся вам соблазнить нас поездкой на автомобиле по всей Европе, не ждите друзья на Дальнем востоке, мы опять собираемся в Армению. Кашмар!

приехав в Джермук, мы вышли из машины, увидели водопад, мосты и хором сказали "ё-моё". Кашмар!

Но, как же тяжело теперь привыкать к воздуху с ароматом бензина! Кашмар!

Но, как же стыдно бывает иногда за своих соплеменников, кашмар!

Понч.. потому и кашмар )))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь представьте, с каким недоумением они будут смотреть на российских и европейских армян ))) От такой красоты, да по доброй воле, да уехали... :down:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

арка Чаренца, которая в полумраке наступающей ночи выглядит как дверь в другие пространства,
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь представьте, с каким недоумением они будут смотреть на российских и европейских армян ))) От такой красоты, да по доброй воле, да уехали... :down:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отзыв туриста: Проблем чка или со мною случилась Армения

Очередной отзыв туриста, посетившего Армению :)

--------------------------

В жизни иногда происходят странные вещи, в упорядоченном и размеренном мире вдруг что-то случается, внезапно, неожиданно, нежданно и меняет все.

Так произошло и со мною – со мною случилась Армения.

Решение поехать появилось совершенно внезапно – случайно купленная книга в магазине и прочитанная «от корки до корки» за один вечер, стала отправной точкой. И когда решение о поездке было уже принято, стало вдруг совершенно не важным, что никто из знакомых и друзей не едет в Армению в этом сезоне, не планирует ехать в следующем, что туда нет горящих путевок и сезонных скидок. Увы, но страна, которую называют музеем под открытым небом, в которую съезжаются туристические группы со всего мира, совершенно незаслуженно обделена вниманием российских туристов……

Огромное желание поехать в эту, еще полгода назад совершенно незнакомую для меня страну, привело к Людмиле, а нас обеих к Армянскому Бюро Путешествий. И мы не ошиблись.

Как образцовый турист я кое-что знала об Армении, и кое-что ожидала увидеть в соответствии с программой тура, но уж точно не ожидала, что увиденного окажется ТАК много и все будет НАСТОЛЬКО интересным, и в итоге станет ТАКИМ любимым, что за первой поездкой последует вторая, а в планах будет созревать третья…

Мое первое посещение Армении подарило мне огромное количество впечатлений и эмоций, которыми хотелось поделиться и оставить отзыв об этой удивительной стране и замечательных сотрудниках Армянского Бюро Путешествий, которые помогли нам эту страну узнать и полюбить. Но, закружившись в водовороте событий, сделать этого я не успела, и поэтому только сейчас, по прошествии трех месяцев после моего первого знакомства с Арменией, и после уже состоявшейся второй поездки я хочу написать о том, что меня удивило, что стало неожиданностью, чем я восхитилась и что приятно диссонирует с привычной мне российской и московской действительностью.

А удивило очень и очень многое.

Удивил потрясающей красоты алфавит. Одной из первых мыслей в Армении было: «Какое счастье, что здесь знают русский язык!» Мы так привыкли к латинице, и вдруг эти совершенно непонятные буквы, в смысл и значение которых проникнуть кажется невозможным. Одно большое потрясение и 36 маленьких. Армянские буквы из туфа, буквы из дерева, буквы потрясающей красоты. Кто сказал, что фотографироваться нужно рядом со своей буквой? Все 36 букв в Ошакане заслуживают фотографии самого большого формата, каждая из которых стала бы самым лучшим пособием по освоению армянского алфавита и языка.

Удивительно то, что именно в Армении я остро ощутила нехватку эпитетов для описания своих эмоций от увиденной красоты. Первый раз закралось подозрение, что у самого богатого и могучего русского языка есть еще и пробелы, и белые пятна. Поэтому предлагаю ввести в русский язык еще 10-20 прилагательных специально для туристов, которым предстоит поездка в Армению, потому что тех эпитетов, что есть в обиходе, уже буквально на третий день будет катастрофически не хватать.

Сказать, что меня удивили армянские церкви – это ничего не сказать, они меня потрясли. Их простота и величественность одновременно, их удивительная гармония с окружающей природой. Но это не та красота, которую мы видим в российский церквях и храмах, здесь нет привычного нашему глазу изобилия красок, позолоты, икон. Удивительно и то, что в таком уникальном месте вы можете быть ОДНИ, совершенно, абсолютно одни, наедине со своими мыслями и чувствами, желаниями и мечтами. Здесь вы можете оказаться одни, но не почувствуете себя одинокими.

Удивило, что из камня можно создать такой шедевр как хачкар. Дотроньтесь до него руками, почувствуйте холод, исходящий от камня, позвольте вашим руки ощутить неровность его поверхности, а потом посмотрите внимательно на удивительный и неповторимый рисунок. Знайте, что в Армении тысячи хачкаров, но такой хачкар не повторится.

Удивил город - шумный, солнечный, с обилием фонтанчиков, с сумасшедшим автомобильным движением, со множеством уютных кафе и красивых ресторанов. Удивила площадь Республики и поющие фонтаны, на которые, не отрываясь, смотрят сотни людей каждый вечер. А я, стоя на этой площади, не знала чему больше удивляться – красоте и музыкальности фонтанов или тому с какой любовью смотрят на эту красоту взрослые и дети.

Одним из сильнейших впечатлений в Ереване и в первую и во вторую поездку стал для меня Цицернакаберд. Поездив по городам России, побывав на Мамаевом кургане 9 мая, я думала, что ни одно место не произведет на меня большего впечатления. Я ошибалась. Я не возьмусь описывать Цицернакаберд, это из тех, которые надо видеть своими глазами.

В Армении, на Вернисаже, я влюбилась в глиняную посуду. Вернисаж - это настоящий музей искусств и ремесел, резьбы по дереву, живописи, в котором можно все потрогать, а особо понравившееся купить. Привыкнув к изобилию столичных магазинов, мои глаза впервые за долгое время удивлялись неповторимости каждой вещи. Хотя разве можно назвать вещью то, что сделано с любовью руками человека, не машиной или станком, не конвейерным, поточным производством, а руками мастера.

И вот, постепенно, эти уникальные произведения искусства находят свое место у меня дома, вытесняя своих безликих, конвеерных предшественников.

Одной из моих слабостей всегда были книги: художественные и документальные, книги новые, с хрустящими страницами и запахом типографской краски, и книги старые, с запахом пыли, удивительные, редкие книги. Некоторые книги, привезенные из Армении, стали моей гордостью - путеводитель по Армении на немецком языке, книги с репродукциями картин Боттичелли, книги о Японии и Индии с потрясающими фотографиями, и, конечно, внушительная стопка книг об Армении, а как бонус - самоучитель армянского языка. Я покупала книги для себя, книги для друзей, книги для родных и близких и только большим усилием воли заставила себя остановиться, утешившись тем, что я еще не раз вернусь в Ереван.

Нашей доброй традицией в Армении стало посещение винного завода Арени. “O mein Gott!“ Как вы думаете, сколько вина может выпить девушка на дегустации? Ответ не верный. Столько, на сколько хватит сил и тостов. А сколько сможет увезти? Опять ошибка. Как можно больше. Таможня, ручная кладь, общий вес – разве кто-то задумывается о таких пустяках, после армянского вина? На смену трезвому расчету приходит русское «авось», и вот вы уже довольные, со счастливыми улыбками и тяжелой поклажей устремляетесь к новым открытиям.

А наша удивительно-спонтанная поездка к молоканам!

Как я любила в Армении такие экспромты!

Теперь я знаю где и кто делает лучшую квашеную капусту и во что можно вложить лишние 100 тысяч, если таковые у меня появятся ))) Люда-джан, спасибо, что не оставили меня у молокан, дожидаться когда сын спустится с гор О_о Боюсь, я еще не готова к горцам….

Дорогие будущие туристы, хочу вас предостеречь от одного опасного армянского овоща: маленький зеленый перчик, безобидный с виду, может доставить вам уйму больших проблем, в числе которых обильное слезоотделение, пожар в ротовой полости, потеря дара речи на 15-20 минут и как следствие невозможность поддерживать беседу и произносить тосты. Уважаемое «Армянское Бюро Путешествий», я полностью поддерживаю идею создания клуба любителей абрикосовки, обязуюсь приходить на все клубные собрания и дегустации, но только если можно без армянского перчика…..

И последнее:

Дорогие русские мужчины, знайте, что в Армении пить водку можно с утра! А потом проспать целый день и никто не скажет, что этот день потерян… Поэтому, не стоит удивляться, что именно на горе Арагац, на высоте более 3 000 метров мы первый раз встретили группу русских туристов.

Как все-таки замечательно, что на карте есть такая страна, как Армения, а в реестре туроператоров Армянское Бюро Путешествий! Тем, кто не был в Армении, а только собирается туда поехать, но сомневается, я хочу посоветовать – езжайте не раздумывая, вы не пожалеете ни об одной минуте проведенной там. Вы можете пожалеть только о том, что этих минут было слишком мало, и ваш тур подошел к концу. И поверьте, уезжая, окидывая последним взглядом такой далекий Арарат, такой добродушно-шумный Ереван, вам покажется, что уезжаете вы из родного дома, и еще не успев уехать, мечтаете вернуться обратно…

P.S. Люда-джан, ты спрашивала, настроена ли я на январскую поездку в Армению. Что на это можно ответить?

Только одно: «ПРОБЛЕМ ЧКА», когда едем за билетами?

----------------------------------------------

Оригинал отзыва находится здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отзыв туриста: Проблем чка или со мною случилась Армения

Очередной отзыв туриста, посетившего Армению :)

Удивил город - шумный, солнечный, с обилием фонтанчиков, с сумасшедшим автомобильным движением, со множеством уютных кафе и красивых ресторанов. Удивила площадь Республики и поющие фонтаны, на которые, не отрываясь, смотрят сотни людей каждый вечер. А я, стоя на этой площади, не знала чему больше удивляться – красоте и музыкальности фонтанов или тому с какой любовью смотрят на эту красоту взрослые и дети.

----------------------------------------------

Оригинал отзыва находится здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, товарищи форумчане.

Со всей ответственностью заявляю, что данный отзыв, как и все остальные - являются настоящими. Писали их реально существующие туристы , самостоятельно, без каких либо установок со стороны.

С уважением,

сотрудник Армянского Бюро путешествий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 494 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    454 гостя
    Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...