Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

33 км за 5 лет?!!

А чего так долго?

Сколько нужно забить костылей в шпалу, чтобы на ней рельсы держались?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну я не знаю сколько костылей со шпалами, но если за 5 лет в России строят 700 км дороги, то как можно 33км за те же 5 лет?!

http://lenta.ru/news/2011/01/28/sixyears/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Путин и Саргсян обсуждают проект строительства железной дороги в Армении22:54 • 18.10.11

Премьер-министры России и Армении Владимир Путин и Тигран Саргсян обсуждают проект строительства новой железнодорожной ветки в Армении.

«Мы знаем о планах развития железной дороги с севера на юг (Армении) и о ваших запросах в этой связи в инвестфонд. Нужно обсудить экономическую сторону этого дела», – заявил Путин во вторник на встрече со своим армянским коллегой, сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас» со ссылкой на РИА Новости.

Железная дорога должна пройти через Армению от Грузии к Ирану. Путин отметил, что после передачи в концессионное управление железных дорог Армении ОАО «РЖД» инвестиции в эту сферу армянской экономики со стороны российской компании составили 5 миллиардов рублей.

Глава правительства с удовлетворением констатировал, что общий объем российских инвестиций в экономику Армении достиг 2,8 миллиарда долларов, а рост товарооборота между двумя странами в первом полугодии составил 15%.

Также Путин выразил уверенность, что контракт на поставку в Армению 1,6 миллиарда кубометров газа в 2011 году будет выполнен в полном объеме. На сегодня в республику уже поступило 1,06 миллиарда кубометров российского газа.

Со своей стороны Саркгсян отметил, что «крупные российские инвестиции вышли на высокий уровень доходности», а провальных проектов, по его словам, между двумя странами нет.

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со своей стороны Саркгсян отметил, что «крупные российские инвестиции вышли на высокий уровень доходности», а провальных проектов, по его словам, между двумя странами нет.

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

СИТУАЦИЯ НА КПП «ВЕРХНИЙ ЛАРС» ПОДТВЕРЖДАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ СКОРЕЙШЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА Ж/Д ИРАН-АРМЕНИЯ - ЭКСПЕРТ

ЕРЕВАН, 24 ноября. /АРКА/. Ситуация со скоплением около 150-160 автомобилей с грузами для Армении на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе лишний раз подтверждает необходимость ускорения процесса реализации проекта строительства железной дороги Иран-Армения, считает глава Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян.

КПП «Верхний Ларс» на границе России и Грузии обеспечивает единственную прямую наземную транспортную связь между Арменией и Россией. В условиях блокады Армении со стороны Турции и Азербайджана «Верхний Ларс» играет важную роль в экономических связях республики с внешним миром.

Железная дорога Север-Юг (Иран-Армения) позволит армянской стороне пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, получив выход на внешний мир. На сегодняшний день, армянская сторона ведет переговоры о финансировании с отдельными компаниями Ирана, России и Китая.

«Сегодня очень подходящее время для того, чтобы сдвинуть процесс с места. С помощью железной дороги Иран-Армения мы сможем получить выход к ряду стран, в частности, России и Казахстану через Каспийское море. Сегодняшняя ситуация только подтверждает, что мы должны активизировать шаги в этом направлении», - сказал он на пресс-конференции в четверг.

По словам Сафаряна, именно Россия должна выступить не только в качестве кредитора, но также инвестора этого проекта.

Комментируя ситуацию на ККП «Верхний Ларс», он отметил, что президент Армении с большой делегацией едет в Грузию, и выразил надежду, что этот вопрос будет решен в ходе его визита.

«Если же Грузия в будущем будет преграждать дорогу нашим товарам, существуют международные нормы, согласно которым транзитная страна не может препятствовать экспорту товаров в другие страны через ее территорию, так как в ее отношении могут быть применены различные санкции», - подчеркнул Сафарян.

Как ранее заявил министр транспорта и связи Армении Манук Варданян, около 150-160 автомобилей с грузами для Армении скопилось на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе из-за неблагоприятных погодных условий. По его словам, автомобилям, застрявшим на грузинской стороне, оказывается помощь.

По данным Минтранса, согласно полученным от Дорожного департамента Грузии сведениям, вследствие выпавшего за последнее время обильного снегопада и гололеда движение на участке Гудаури (Поста) - Коби автодороги Мцхета – Степанцминда - Ларс запрещено для трейлеров, полутрейлеров и автобусов вместимостью более 30-и мест.

6 августа 2009 года правительство Армении создало Дирекцию по строительству железной дороги Север-Юг, которая ответственна за строительство и поиск источников финансирования строительства дороги, связывающей Армению с Ираном.

Оценки объемов финансирования по проекту строительства железной дороги Иран-Армения колеблются в пределах $1,7-2,8 млрд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья так же в тему.

Если и построят когда-нибудь жд на Иран, то данная ветка сократит расстояние до портов Грузии. Если же откроется жд на Турцию она тоже будет не заменима. В третьих наконец-то заработает жд на Иджеван и Дилижан ну и наконец сократит время пассажирских перевозок до Грузии (сейчас с учетом таможни поезд до Тбилиси идет 10 часов 30 мин Моя ссылка).

Новая железнодорожная ветка в Армении откроет новый маршрут для внешнего сообщения: интервью

83334.jpg

В интервью Новости Армении – NEWS.am главный инженер ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Арутюнян представляет основные параметры проектировки железнодорожной ветки Фиолетово – Ванадзор. С ее помощью два железнодорожных направления – на западе и в центре Армении – сойдутся в кольцо. В результате для внешнего сообщения откроется новый маршрут – как альтернатива длинному обходному пути через Ванадзор, Гюмри и Армавир. Как отметил недавно глава Минтранса республики Манук Варданян, стоимость проекта может составить $120 – 150 млн. Исходя из сложностей рельефа и местности, путь будет построен с 12 железнодорожными мостами.

Какой институт подготовил ТЭО по проекту Фиолетово – Ванадзор, и какие варианты строительства предложил?

Проектирование железнодорожных линий в горных условиях обычно связано со строительством различных искусственных сооружений: мостов, эстакад, тоннелей. Это достаточно финансовоемкие и сложные инженерные сооружения, в связи с чем проектно-изыскательным работам придается повышенное значение. ТЭО на проектирование линии Ванадзор–Фиолетово подготовлено новосибирским проектным институтом «Сибгипротранс», имеющим большой опыт в области изысканий и проектирования транспортного строительства: «Сибгипротранс» действует с 1936 года, по его проектам, в частности, построено 8 тысяч километров новых железных дорог, 3 тыс км вторых путей, электрифицировано более 5 тыс. км. путей, сооружено 13 крупных узлов и станций.

Кроме разработанного еще в 80–е годы прошлого века проекта линии Ванадзор – Фиолетово, по нашему требованию «Сибгипротранс» подготовил еще 9 вариантов трассы, четыре из которых – базовые. Такое количество проектов было связано с поиском путей оптимизации стоимости проекта и, соответственно, снижения себестоимости перевозок на этом направлении.

Исследования проводились на предмет «смягчения» уклонов и кривых участков пути, минимизации искусственных сооружений и т.д. Разработанный еще в советские годы проект строительства был рассчитан на вождение поездов на этом участке двойной тягой (двумя электровозами вместе), что было существенным ограничением в вопросах эксплуатации.

В настоящее время у нас есть окончательное решение о выборе трассы. Что касается, в частности, ограничений по уклонам в предлагаемом варианте, то они не будут превышать 20% и тем самым будут сняты, например, ограничения по тяге.

Каков диапазон стоимости составленных проектов? Предусмотрено ли софинансирование правительства Армении?

Стоимость строительства в большой степени будет зависеть от расходов, которые потребуются на строительство мостов и тоннелей. Расходы на строительство искусственных сооружений являются той составляющей, которая и определит стоимость проекта в целом. В настоящее время проектно-сметная документация находится на стадии разработки, и по этой причине я не буду называть точного объема инвестиций.

В соответствии с заключенным в апреле этого года меморандумом по проекту строительства участка железной дороги Ванадзор–Фиолетово, работы будут вестись при совместном финансировании армянской и российской сторон: 50% средств будет направлено со стороны ЮКЖД, еще 50% - под гарантии правительства Республики Армения. Еще раз подчеркну, что финансирование проекта включено в инвестиционную программу ЗАО «ЮКЖД» на 2011 год, и эти работы будут профинансированы в течение ноября – декабря.

Каковы потенциальные сильные и слабые стороны каждого из четырех вариантов? Насколько сложен для строительства рельеф местности?

Вне зависимости от того, какой из предложенных вариантов будет выбран для строительства, нам так или иначе придется столкнуться с определенными трудностями. Это связано с тем, что сама местность имеет достаточно сложный рельеф. В связи с этим мы столкнемся не только с ограничениями по искусственным сооружениям, но и с проблемой расположения населенных пунктов и зеленых зон. Так называемых «лысых» гор очень мало, и в настоящее время мы пытаемся изыскать пути для осуществления строительных работ без ущерба для экологии.

Отмечу, что согласно разработанным проектам строительства, длина ветки составит порядка 37,8 км, протяженность тоннеля - 1650 м. В проект предполагается включить 12 мостов общей протяженностью в 2648 м.

Можно ли сейчас примерно оценить, какая доля внешнего ж/д сообщения переместится с действующегонаправления (через Армавир и Гюмри) на новое, через Раздан и Ванадзор?

В настоящее время окончательно утверждается технология эксплуатации данного участка. По нашим предварительным расчетам, на новое направление переместится порядка 15% внешнего железнодорожного сообщения. Главное же назначение направления Ванадзор-Фиолетово – резервирование главного хода и создание транзитного международного коридора. Кроме того, на этом участке планируется организовать и пассажирские перевозки, что сократит расстояние от Еревана до Тбилиси.

Спасибо

Беседовал Арам Гарегинян ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему поезда или электрички не ходят до Дилижана и Иджевана? Кто в курсе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В. Осканян рассказал каналу Al Jazeera о последствиях санкций в отношении Ирана для Армении

Санкции в отношении Ирана пока что не оказали воздействия на Армению, однако если в связи с иранской ядерной программой будет применен новый пакет, то это, несомненно, нанесет вред также РА. Такое заявление сделал бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в ходе передачи «Влияния проблем Еврозоны» («The Euro Trigger») на катарском телеканале «Аль-Джазира» (Al Jazeera).

Экс-глава МИД РА при этом подчеркнул: «С другой стороны, однако, Армения – член международного сообщества и обязана уважать положения санкций». Именно по этой причине, по словам В. Осканяна, постоянная позиция Армении заключалась в том, чтобы решить проблемы с Ираном путем переговоров во избежание дополнительных санкций и военных действий, которые будут губительны для всего региона.

«Вот почему позиция Армении заключается в решении проблемы путем переговоров, ведь дополнительные санкции в отношении Ирана будут равносильны для республики третьей закрытой границе», – отметил бывший глава армянского внешнеполитического ведомства.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Иране через три года завершится формирование международного железнодорожного транспортного коридора

30.11.11 11:26

Генеральный директор компании Иранские железные дороги (ИЖД) Абдолали Сахеб Мохаммади в ходе встречи с членами индийской делегации в составе посла Индии в Иране, заместителя министра судоходства и специалистов железнодорожного транспорта Индии заявил, что международные транспортные коридоры относятся к числу важнейших приоритетов транспортной отрасли Ирана, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

А.С.Мохаммади подчеркнул, что создание единой транспортной сети окажет большое влияние на развитие тесного взаимодействия между странами региона.

По словам генерального директора ИЖД, Иран занимает уникальное месторасположение на маршруте, по которому осуществляются транзитные перевозки различных грузов. Через его территорию могут осуществляться как железнодорожные, так и комбинированные перевозки грузов.

А.С.Мохаммади сообщил, что в ИЖД подготовлен целый ряд специальных программ с целью развития железнодорожной сети в рамках международных транспортных коридоров. В этих программах предусматривается строительство до 1 тыс. км железных дорог в год с целью скорейшего завершения формирования международных транспортных коридоров на иранской территории.

Затронув вопрос о транспортном коридоре, который проходит через порт Чабахар, А.С.Мохаммади отметил, что проект по строительству железной дороги, берущей свое начало в названном порту, будет полностью реализован через три года. Этот коридор будет в значительной степени способствовать расширению торгово-экономических отношений Ирана с соседними странами. Благодаря этому проекта Индия сможет получить выход на Европу. Новая железная дорога позволит сократить транспортные расходы на 30%. На сегодня порт Чабахар отделяют от Европы 16 тыс. км морского пути. С завершением строительства железной дороги это расстояние сократится до 9 тыс. км, и грузы будут доставляться к месту назначения за 25 дней.

Iran News

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

В строительстве железнодорожной линии Армения – Иран ожидается прогресс

Февраль 01, 2012 | 16:32

В этом году в вопросе строительства железнодорожной линии Армения -Иран будет зафиксирован определенный прогресс. Об этом на пресс-конференции 1 февраля заявил министр транспорта и связи Армении Манук Варданян. По его словам, этот вопрос находится в центре внимания правительства.

«Пока нельзя говорить о конкретных решениях, так как стороны находятся на стадии принятия рабочих решений. Более конкретные решения будут оглашены через 2 месяца», - сказал он.

Отметим, что по предварительным расчетам протяженность железнодорожной линии Армения - Иран составит 470 км, на строительство будет потрачено $1,5 млрд.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЖД на Иран это фантазия - потому как построив такую жд за 1,5 млрд получите

неконкурентную сильно изрезанную дорогу со средним движением поездов порядка 25-40 км в час как на участке Лори.

По расчетам европейских компаний, чтобы построить конкурентную дорогу необходимо около 4 млрд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Намного более эффективным вложением и намного более перспективным проектом может статься жд Гюмри-Ахалкалак-Ахалцха-Батум.

Сокращает движение от основного порта для Армении - Поти до Еревана на 200 - 300 км, что процентов на 40 снизит стоимость транспортировки, увеличит грузопоток, так как будет конкурентная цена и время перевозки по сравнению с автотранспортом.

Это приведет к тому, что ЖД выйдет на самоокупаемость, экономика Армении получит выгоду от снижения стоимости транспорта и т.д

Стоимость этого проекта может колебаться в районе 1 млрд. и меньше.

Кроме того будет обеспечено жд сообщение между Арменией и армянонаселенными местами Грузии, можно будет создать там рабочие места.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    stephanie S Левон Казарян Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...