Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения-Турция


Grig

Рекомендованные сообщения

Слушайте, у вас явно что-то с головой, любезный))) Вот ваш пост №1748 с моей цитатой, где я комментирую пост Кайваза:

Ну и где вы в моих словах увидели  "голословное осуждение и безапелляционное принижение"? Нет, любезный, это как раз вы изо всех сил пытаетесь что-то принизить и кого-то осудить))) По-моему, вам следует показаться хорошему специалисту - вспышки беспричинной и неспровоцированной агрессии могут далеко вас завести... 

Вы позволяете себе кидаться на людей, никоим образом вас не затрагивающих, и - более того - даже не подозревающих о вашем существовании до того момента, пока вы не накинетесь на них, как шавка из подворотни.

Уймитесь наконец, а, не смешите людей)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Ровно тоже самое можете повторить, глядясь в зеркало, любезный.

Не юлите. Вы набросились на меня, начиная именно с этого поста. Получается, что вы давно следите за тем, что я пишу на форуме, но наброситься решили только сейчас? Так сказать, «по сумме написанного»? Или всё-таки вам, уже вцепившемуся, вдруг срочно понадобилось обоснование? Знаете что, запишитесь всё же на приём. Медицина сейчас умеет многое, хотя ваш случай явно тяжёлый.

Тут вообще мрак полный. Я высказываю собственное мнение о «серьёзности» приведённой статьи и в доказательство привожу статью аналогичного качества. Что вам ещё-то надо? Читать умеете? Читайте, сравнивайте. Вся аргументация - как на ладони. Или соображения не хватает разобраться? С этим, повторяю, в клинику, не ко мне!

А вот лучшей иллюстрацией поведения испуганной (или– исправлено мной – растревоженной) курицы служит как раз ваше собственное поведение, раз вы восприняли это на свой счёт. Ничего не скажешь, убойный аргумент)))

Всё, достаточно флудить. Вы высказались, я вам ответил. Пусть теперь с вами разбираются модераторы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а) Геноцид

б) граница

в) отсутствие дип.отношений с РА

г) скрытые армяне, алевиты и хемшилы и прочая пятая колонна

д) Карабахский фактор, Азербайджан

е) отношения с Западом и РФ

И для того, чтобы решить хотя бы один-два из этого блока проблем, Турции нужно отключить другие проблемы в виде курдов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 августа 1990 года газета «Джаберд», издающаяся на армянском языке в Нагорном Карабахе, опубликовала свидетельство женщины села Кочогот Мадакертского района Анаит Шахриманян.

- Я поливала из лейки свой огородный участок, расположенный в горах вдали от села, - сообщила А. Шахриманян. – Вдруг в небе появился большой блестящий шар, который почти тотчас же приземлился невдалеке от меня. Он был зелёно-синеватого цвета. В верхней части шара открылось подобие люка, и из НЛО вылез более чем обычный человек, по всем своим статьям нормальный земной мужчина. Необычным был лишь цвет его кожи – зеленоватый. Он обратился ко мне по-русски: «Сестра, подойди ко мне». Я приблизилась, совершенно обалдев, к шару. Он спросил: «Ты, какой нации?» Я ответила: «Армянка». После этого беседа продолжилась на чистейшем армянском языке. Пришелец задал мне новый вопрос: «Люди, какой национальности живут в городе Шуше?» Я сказала: «Сейчас там живут турки-азери». Пришелец спросил: «А известно ли тебе, что Шуша была чисто армянским городом и что снова станет армянским городом?» Затем он сердечно распрощался со мной, влез через подобие люка в свою «летающую тарелку», и «тарелка» подпрыгнула вверх. В считанные секунды она исчезла в небе, скрывшись за горизонтом.

http://belufo.narod.ru/text/30.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я привел ряд событий, происшедших за последнее время в отношении Турции. там в посте все есть. На западе щас в день по несколько статей публикуется о том, что Турция лишняя в НАТО и так далее, сейчас у меня нет всех этих собранных ссылок, но динамика очевидна для меня.

ну и участие Запада в нормализации армяно-турецких протоколов очевидно и, можно сказать, определяюще. Без Запада этот процесс не пошел бы. Хорошо это или плохо для нас - это уже повод для разногласий, но то что запад сам решает этот вопрос видно.

это маленькая часть и только то, что я вспомнил. и происходит это сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

У нас опять преобладает наивный взгляд на вещи, что какие-то инопланетяне прилетят (проекция нашего дрянного христианского мессианского сознания на политику), поставят вопрос Геоцида перед Турцией, а если она не отдаст земли - то её уничтожат. А земли подарят армянам.

Что-то похожее было на заре Карабахского движения. В 1990 году наделал много шума история, что в селе Кочогот (НКАО) приземлился светящийся шар, оттуда вышли два гуманоида - мужчина и женщина - и вступили в контакт с местной старухой, собиравшей в лесу хворост. Они ей поведали, что являются представителями населения такой-то планеты, населённой предками армян. Именно они поселили протоармян на земли. И с тех пор следят за нашим развитием. А потом они спросили у бабки: "кому принадлежит город Шуши"?(тест на вшивость). Бабка сказала: "он азерский". Тогда они сказали: "а знаешь ли ты, что он всегда был армянским и опять будет армянским?" После чего они улетели.

...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выходит, звездолёт Грибоедофф всё таки был? :laugh:

Правда, привёз он армян всё же, много раньше чем здесь появились азики... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

GfbV призывает главу МИД Германии не забывать факт изгнания курдов из Турции

“Общество защиты угнетенных народов”, (GfbV) направило открытое письмо находящемуся с трехдневным визитом в Турции министру иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле, в котором напоминает министру об изгнании около 2 миллионов курдов из Турции вследствие конфликта в 1984-1999 гг между курдами и правительством Турции.

Об этом говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net заявлении генерального секретаря немецкого общества GfbV Тильмана Цюльха.

“Наша страна взяла на себя обязательство перед людьми, подвергнувшимися изгнанию. Вы сегодня находитесь в Турции, и мы призываем Вас, несмотря на все коммерческие интересы, не забывать факт изгнания 2 миллионов курдов из Турции”,- говорится в открытом письме GfbV.

Тильман Цюльх призывает Гвидо Вестервелле четко высказаться по поводу Курдской инициативе турецкого правительства и запрета про-курдской партии (DTP).

“Общество защиты угнетенных народов”, международная организация по правам человека, основано в Геттингене (Германия). Организация занимается защитой прав национальных меньшинств во всем мире. Немецкое общество борется со всеми проявлениями геноцида и этноцида. Организация имеет консультативный статус при ООН, общий статус в ОБСЕ , а также секции и офисы в Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурге, Италии, Боснии и Герцеговины, Чили и Иракском Курдистане.

Вооруженные столкновения Курдской рабочей партии (РКК) и регулярной турецкой армии начались в 1964 году, когда курды стали требовать автономии в составе Турции и права на обучение на родном языке. В ходе столкновений убито около 40 тысяч человек, лидер РКК Абдулла Оджалан был пойман и приговорен к смертной казни, которую заменили пожизненным заключением.

© PanARMENIAN.Net Комментарии: Читать [0], Ответить

постоянный адрес: http://www.miacum.am/gazeta/2010/01/07/1262872836512

Надо туда написать о положении коренных народов АР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

europe_south_east_1300.jpg

1300-ый год

Вот вопрос нашим форумским знатокам.

Почему развал сельджуского турецкого государства на более 10и кусков и затем развал монгольской власти не помогли Киликийскому армянскому государству извлечь пользы для себя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати смотрите на то маленькое государство на северо-западе Малой Азии.

Это и есть государство Османов , под игом которого мы жили столько лет.

Сравните его с Арменией. Странной ведь получается. Почему это не маленькие турецкие государства стали нашими поддаными?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати смотрите на то маленькое государство на северо-западе Малой Азии.

Это и есть государство Османов , под игом которого мы жили столько лет.

Сравните его с Арменией. Странной ведь получается. Почему это не маленькие турецкие государства стали нашими поддаными?

История не знает сослагательного наклонения (с)

Или, как говорит один мой знакомый "Судьба такой".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Распад Сельджукского государства и расцвет государств гази. В 1243 турецких сельджуков постигла судьба многих этносов Северного Китая, Центральной Азии, Персии и Багдада. В битве у Кесе-дага в 1243 монголы разгромили сельджукского правителя Кейхюсрева II и превратили Сельджукскую монархию в своего вассала. Через несколько лет монголы разделили Малую Азию на два сельджукских марионеточных государства, сохранив за ними самостоятельность. Султан западного государства Кейкавус II оказался плохим правителем и сбежал в Константинополь. Малая заинтересованность со стороны монголов в делах сельджуков и отсутствие поддержки их правителям привели к политическому хаосу: любой тюркский вождь мог объявить независимость. Почти в то же время византийские императоры вернули Константинополь, захваченный крестоносцами во время 4-го крестового похода и превращенный ими в столицу Латинской империи, но основное внимание они обратили на решение балканских проблем. Вскоре почти вся Анатолия перешла под власть тюрок, за исключением крайнего северо-запада и осколка Византии, Трапезундской империи, на побережье Черного моря. В отсутствие консолидирующей силы, каковой ранее выступали сельджуки, Малая Азия распалась на более чем десяток крошечных княжеств (бейликов).

Возвышение османов. Современная Турецкая Республика ведет свое начало от одного из бейликов гази. Создатель будущей могучей державы, Осман (1259–1324/1326), унаследовал от своего отца Эртогрула небольшой пограничный удел (удж) Сельджукского государства на юго-восточной границе Византии, недалеко от Эскишехира. Осман стал основателем новой династии, а государство получило его имя и вошло в историю как Османская империя.

В последние годы османского могущества появилась легенда, гласившая, что Эртогрул и его племя подоспели из Центральной Азии как раз вовремя, чтобы успеть спасти сельджуков в их битве с монголами, и в награду получили их западные земли. Однако современные исследования не подтверждают эту легенду. Эртогрулу его удел был подарен сельджуками, которым он присягал и платил дань, как и монгольским ханам. Так продолжалось и при Османе и его сыне вплоть до 1335. Вполне вероятно, что ни Осман, ни его отец не были гази до тех пор, пока Осман не попал под влияние одного из дервишских орденов. В 1280-х годах Осману удалось захватить Биледжик, Иненю и Эскишехир.

В самом начале 14 в. Осман вместе со своими гази присоединил к своему государству земли, простиравшиеся вплоть до побережий Черного и Мраморного морей, а также большую часть территории к западу от р.Сакарья, вплоть до Кютахьи на юге. После смерти Османа его сын Орхан занял укрепленный византийский город Бруса. Бурса, как назвали его османы, стала столицей османского государства и оставалась ею в течение более 100 лет до тех пор, пока не был взят Константинополь. Практически в течение одного десятилетия Византия потеряла почти всю Малую Азию, и такие исторические города, как Никея и Никомедия, получили названия Изник и Измит. Османы подчинили себе бейлик Кареси в Бергаме (бывший Пергам), и гази Орхан стал правителем всей северо-западной части Анатолии: от Эгейского моря и пролива Дарданеллы до Черного моря и пролива Босфор.

Становление Османской империи. В период между захватом Бурсы и победой на Косовом Поле организационные структуры и управление Османской империей были достаточно эффективными, причем уже в это время вырисовывались многие черты будущего огромного государства. Орхана и Мурада не интересовало, были ли вновь прибывшие мусульманами, или христианами, или иудеями, числились ли они арабами, греками, сербами, албанцами, итальянцами, иранцами или татарами. Государственная система правления строилась на сочетании арабских, сельджукских и византийских обычаев и традиций. На захваченных землях османы старались сохранить, насколько это было возможно, местные обычаи, чтобы не разрушать сложившихся общественных отношений.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...