Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

баранойя

Grig

Рекомендованные сообщения

Как передат ANS-Press, «микроавтобус, перевозивший на тренировки азербайжанскихспортсменов, был украшен флагами Грузии, Армении, а также флагом „сепаратистского“ Нагорного Карабаха. И лишь после требований руководителя азербайджанской делегации Эльшада Алекперли флаг был снят».

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

По следам выдуманного азербайджанского героизма

Азербайджанские СМИ, ссылаясь на ANS-Press, распространили информацию о том, что в Ереване азербайджанских дзюдоистов якобы подвергли провокации.

Согласно источнику, на микроавтобусе, в котором они отправились на тренировку, развевались флаги Армении, Грузии и Нагорного Карабаха, и якобы, по требованию руководителя азербайджанской делегации Эльшада Алекперова флаг Карабаха был снят.

В федерации дзюдо Армении опровергли данные сведения, и, как минимум, были удивлены тем, что азербайджанские СМИ распространили ложную информацию. Нам сообщили, что безопасность азербайджанской делегации обеспечивается сотрудниками национальной безопасности Армении, и наша сторона полностью выполняет все обязательства, взятые на себя соглашением между министерствами спорта и по делам молодежи двух стран.

Ясно, что Азербайджан сильно желает увидеть нарушения с армянской стороны… Поэтому они обращаются к провокации для обострения ситуации и достижения своей цели.

В федерации дзюдо Армении нам также сообщили, что армянская сторона готовит официальное заявление, направленное азербайджанской делегации, с требованием разъяснить, каким образом распространилась подобная информация.

Источник: Panorama.am

• Advanced

БА-РА-НЬЕ! они даже не знают (или не хотят знать) что слово Нахиджеван - армянское .. как и территория, которая находится ныне в составе так называемого Азербайджана :lol:

Как название азербайджанского края перекочевало в название армянской церкви?

версия для печати

10 Сентября 2009 [13:00]

Армянская апостольская церковь имеет Ново-Нахичеванскую и Российскую епархию.

Как сообщает Bakililar.AZ, очень интересный момент обнаружился при написании статьи о возведении в Москве памятника пресловутому армянскому геноциду.

Оказывается, этот самый "монумент" будет возведен на деньги армянской диаспоры в России на территории кафедрального собора Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви в Москве.

Идя по следам этого названия, мы выяснили, что в состав армянской Ново-Нахичеванской и Российской епархии входят территории от Владивостока до Калининграда, Прибалтийские республики, Белоруссия, Молдавия и республики Средней Азии.

Каким образом название азербайджанского края перекочевало в название армянской церкви?

Нахичевань (с 1990-х годов стал называться Нахчываном) - столица Нахчыванской Автономной Республики в составе Азербайджанской Республики.

И еще один любопытный момент связан с написанием Нахчывана в разделе Goоgle Maps. При написании Nakhchivan Google указывает Нахчыванскую Автономную Республику в составе Азербайджана, а при написании Нахичевань выдает принадлежность азербайджанского края Армении.

Можете убедиться, набрав вышеуказанные вариации одного и того же - исконно азербайджанского края в поисковике Google Maps. Для наглядности приводим фотосвидетельства, а именно скриншот, сделанный с раздела Google Maps при написании Нахичевань.

Редакция Bakililar.AZ ждет комментарии представителей духовенства и историков.

Предлагаю азерам новые головоломки: :wow:

1. Как название Западного Азербайджана (так называемая "Армения") перекочевало в Колумбию?

2. Как название области в "Армении" перекочевало в фамилию французского президента?

3. Как название т.н. "Гюмри" перекочевало в Уэльс (на валлийском "Гимру") ?

Победитель конкурса получит бесплатную путевку в Шуши на 5 дней и кубометр земли мяхмяри. :diana:

Идиотизм азербайджанцев проявляется даже в спорте

После того, как Исполком Европейской Конфедерации бокса утвердил Москву в качестве столицы чемпионата Европы следующего года, один из азербайджанских сайтов поместил эту информацию под заголовком «Ереван испугался азербайджанских боксеров».

Действительно, есть чего бояться, особенно, учитывая тот факт, что большинство азербайджанских боксеров на чемпионате мира в Милане вылетели уже в первом раунде, а в итоге никто не смог добраться даже до четвертьфинала.

Информационный партнер ARMENIA Today – Sportinfo.am

по теме

Дереник Габриэлян: уверен, что Москва отлично проведет чемпионат Европы

10 сентября, в Милане состоится заседание исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), на котором будет выбрано место проведения чемпионата Европы-2010. После того, как Федерация бокса Армении сняла заявку Еревана, единственным претендентом остается - Москва. Вице-президент Федерации бокса Армении, член бюро Европейской конфедерации бокса Дереник Габриэлян назвал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» причины снятия заявки Еревана.

“В Армении всегда любили бокс, - подчеркнул Дереник Габриэлян. – Если в Милане на взрослом чемпионате мира посещаемость составляет, от силы, 700 человек, да и то лишь когда боксируют итальянцы, у нас на юниорском чемпионате мира каждый день приходили по 8000 болельщиков. Опыта проведения крупных боксерских турниров также хватает. Мы подготовили презентационный фильм и сделали красочный буклет об организационных возможностях Еревана при проведении чемпионата Европы-2010. И все же, посмотрев презентацию Москвы и пообщавшись с руководителями Федерации бокса России (ФБР), сняли заявку нашей столицы. Не сомневаюсь, что чемпионат Европы в Москве будет организован и проведен на самом высоком уровне. У нашего решения было несколько причин. Его можно рассматривать, как акт доброй воли дружеской нам федерации. Я говорю об этом совершенно искренне. Спорт – это большая политика, в которой соседи должны дружить и помогать друг другу. Допускаю, что если бы заявки Еревана и Москвы начали конкурировать, скорее всего, выплыл бы вариант извне, оставив оба наших варианта с носом.

Кроме того, мы рассчитываем получить в Армению один из отборочных турниров к Олимпийским играм-2012. Значимость такого турнира возросла в разы после сокращения весовых категорий и общего числа участников для мужчин в пользу женского бокса. Для нас получить этот турнир гораздо важнее, чем провести чемпионат Европы. И в этом вопросе мы рассчитываем на помощь России”.

“Армяне – очень дружная нация, - продолжил Дереник Габриэлян. – Мы никогда не забываем своих, которые живут в других странах. На чемпионате мира отличное впечатление в составе сборной России производят Давид Айрапетян и Миша Алоян. Давид родился в Баку, как беженец уехал в Армению, а уже оттуда его семья перебралась в Россию. Миша родился в Армении и всегда тепло отзывается о Родине. Ребята вышли в полуфинал, обеспечив себе, как минимум, бронзовые медали, но мы желаем им не останавливаться на достигнутом”.

ИАА "Де-факто"

Ала, сейчас смотрел "Поле чудес". Одного барашку показали, мужик 40 лет с мамой приехал. Его спросил Якубович, вы какие сказки читали, он и понятия не имел, что такое сказки, так как не читал. Его маму спросили. Она ему читала когда ему исполнилось 38 лет. Сказку про султана. Якубовичь после этого выразил удивление как этот баран нашёл дрогу на программу. После этого ход перешёл к другому игроку, на этом всё и кончилось. Я не записал этот момент, мамой клянусь есть над чем ржать.

Ала, сейчас смотрел "Поле чудес". Одного барашку показали, мужик 40 лет с мамой приехал. Его спросил Якубович, вы какие сказки читали, он и понятия не имел, что такое сказки, так как не читал. Его маму спросили. Она ему читала когда ему исполнилось 38 лет. Сказку про султана. Якубовичь после этого выразил удивление как этот баран нашёл дрогу на программу. После этого ход перешёл к другому игроку, на этом всё и кончилось. Я не записал этот момент, мамой клянусь есть над чем ржать.

Ала пасматри суда дааа

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...40entry966650

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

«Я хочу, чтобы моя грудь была вообще супер»

15:55 10-09-2009

Багира ищет мужа, который сможет ей покупать одежду от кутюр

Самая эпатажная азербайджанская певица Багира, похоже, полностью оправилась от неурядиц в личной жизни и снова устремилась ввысь к звездам.

В ближайшие дни она намерена приступить к работе над новым клипом, причем, все это будет происходить не у нас в стране, а в Турции. Мода нынче такая! Кто на Мальдивах, а кто - в соседней Турции...

Кроме того, Багира в очередной раз сделает сюрприз своим поклонникам мужского пола. Готовится к тиражированию ее новая пикантная фотосессия. Судя по всему, певица явно претендует на звание секс-символа страны. И снова разыскивает спонсора... Для своего нового клипа!

Обо всем этом молодая и амбициозная певица рассказала в интервью Vesti.Az.

- Итак, вы снова в своем "репертуаре" - готовите новую откровенную фотосессию, ищите спонсора и т.д.

- Да, готовлю фотоссесию. А почему бы и нет? У меня все на месте. Последние фотографии, которые были выставлены в Интернете, не отличались высоким качеством, так как были сняты любительской камерой. И кроме того, это была скрытая съемка, я даже не подозревала, что попала в кадр какого-то фотографа. Но все равно, я не считаю, что мои снимки пошлые.

На этот раз я хочу сняться у профессионального фотографа. К тому же, я решила сделать фотосссесию почти без макияжа, потому что мне многие говорят, что с макияжем я выгляжу намного старше.

А мне всего лишь 24 года. Я молодая, красивая и обаятельная. Пусть все сморят и завидуют. Я считаю, что я необычная и неповторимая, потому что я первая в Азербайджане спела песню о сексе. Кто сможет повторить такое? Ни у кого не хватит на это смелости. Я устроила sex-party под названием «Багира». До сих пор люди об этом говорят. Кстати, планирую в ближайшем времени снова устроить подобную вечеринку.

- Да, но после того самого party вас не осуждал разве что только ленивый. Многие ваши коллеги по цеху в том числе. А некоторые из них открыто говорили о том, что не признают вас как певицу... Что вы на это скажите?

- Меня никогда не волновало мнение наших певцов и певиц. Самое главное, то, что я сказала свое слово на нашей эстраде.

- С кем из артистов у вас хорошие отношения?

- У меня очень хорошие отношения в основном с певцами. Это - Замиг, Аббас Багиров, Рагим Рагимли. А из певиц я дружу с народной артисткой Азербайджана Айгюн Кязымовой, которая не раз приглашала меня на свою авторскую передачу. Также я дружу с певицей Аишей Сеидли.

Признаться, мне всегда легче общаться с представителями сильной половины... С женской стороны я всегда чувствую зависть и стремление насолить любыми средствами...

- Вы часто рассказываете о том, что пребываете в поисках хорошего спонсора. Нашли?

- Нет, я все еще в поисках... Мне бы очень хотелось подписать контракт с какой - либо крупной компанией. У нас в стране спонсор - это почти всегда проблема. Либо тебя должен содержать некто из категории "больших шишек", либо, тебе повезло и твой спонсор не строит на твой счет никаких грязных иллюзий. Мне часто предлагали поддержку, но взамен хотели кое-что другое... Меня это не устраивало, и я отказывалась.

Меня также раздражает, что когда мне звонят с телевидения и приглашают на какую-либо передачу, и если я соглашаюсь, то мне тут же предоставляют счет, мол, это будет стоить столько-то. Я против этого. Я не нуждаюсь в рекламе. Вот даже сама Айгюн меня пригласила просто так. А недавно звонили с одного канала, и выставили счет в 500 манатов!

- В последнее время вы зачастили в Турцию. С чем это связано?

- С тем, что я хочу "влиться" в турецкий шоу-бизнес. Там гораздо легче, потому что у них никто не попросит с тебя 500 манатов за то, чтобы выйти в эфир. Там за такие деньги можно не один раз попасть на ТВ, как у нас, а раз десять. И потом, в Баку меня уже все знают, так пусть узнают и там!

В Турции я уже принимала участие в нескольких музыкальных передачах и меня там очень тепло принимали. Всем понравилось, как я пою. Но только не думайте, что я себя рекламирую, как это делают многие наши звезды. У меня есть все доказательства, записи и т.д.

- Тот есть, вы твердо решили покорить мир...

- Да. Своей внешностью и талантом я хочу покорить Европу. В моих планах есть идея поехать в Англию. В Лондоне у меня есть близкий друг, у него есть своя группа.

- А чем порадуете нас?

- Хочу сделать необычный party. Сейчас думаю, что бы такого оригинального придумать...

- А Багира - это ваше настоящее имя?

- Да. Я Бахиря по паспорту. Но многие думают, что это мой псевдоним. В шоу-бизнес меня привел Фархад Бакинский. Он первым заметил во мне талант. Мы с ним познакомились в «Ройал клубе», где я пела в шоу- программах. Он сказал, что поможет мне пробиться на профессиональную сцену.

Я тоже приложила к этому немало усилий. А многие думают, что я попала в шоу-бизнес другим путем. Но если бы это было так, то у меня сейчас была бы машина, своя квартира. Я зарабатываю себе на жизнь своим голосом, а не телом, как это делают другие. Они думают, что раз в СМИ выходят мои откровенные фотографии, значит я легкодоступная. Я просто свободно чувствую себя на сцене, потому что не стесняюсь выступать. Я девушка без комплексов.

- Но у вас же была машина, которую вам подарили на день рождения?

- У меня были небольшие финансовые затруднения, и мне пришлось ее продать. А живу я со своими родителями.

- Представляете себя в качестве участницы конкурса "Евровидение"?

- Я мечтала попасть на этот конкурс еще тогда, когда о нем в Баку вообще мало кто знал. У меня нет проблем с английским языком. Мне все говорят, что я смогу поехать и занять место. Я подхожу по всем стандартам - голос есть, внешность (тьфу-тьфу-тьфу) тоже. Если мне предложат, то конечно же, не откажусь. Молодец Айсель, она настоящая звезда, она смогла прославить нашу страну.

- Багира, вы кажитесь такой доброй, милой. Так почему вас мало кто любит?

- Потому что мне завидуют. Меня многие сравнивают с Айгюн. Говорят, что я на нее похожа, и внешностью, и голосом. И мне это льстит. Хотя я сама себя ни с кем не сравниваю. Но с детства была фанаткой Айгюн Кязимовой.

- Можете ли вы быть настолько искренней, чтобы признаться в том, что вы прибегали к пластической хирургии?

- Конечно, могу. В прошлом году сделала операцию на нос. Сейчас хочу сделать себе силиконовую грудь.

- Недовольны собственной?

- Не то чтобы не довольна, она у меня нормальная, не жалуюсь. Но я хочу, чтобы она была вообще супер! Скажу вам по секрету, я похудела - была 55 кг, а сейчас 49 (смеется).

- Напоследок, расскажите, как у вас на "личном фронте"?

- Все отлично. Я пока молода, и не планирую создавать семью. Ко мне постоянно сватаются. Но я хочу такого мужа, который будет зарабатывать больше меня. Чтобы он мог меня обеспечить от и до, как говорится. Потому что я привыкла носить дорогую одежду. Я помешана на дорогой одежде и обуви. Одно мое платье стоит 5 тысяч евро. Туфли - минимум за 3 тысячи евро. Многие певицы у меня берут одежду на прокат для съемок своего клипа. Так что, не удивляйтесь, если увидите на ком - нибудь мое платье или кофточку...

Егяна Рзаханова

Vesti.az

• 2 недели спустя...

Директор организации по борьбе против необоснованных армянских претензий Гоксел Гюльбей обратился в Европейский суд по правам человека с иском против президента Армении Сержа Саргсяна по поводу массового убийства азербайджанцев в Ходжалы, передает fuckingazer.com

По словам директора организации, президент Армении Серж Саргсян ставит открытие государственной границы между Арменией и Турцией в качестве условия его визита в Турцию.

«Саргсян командовал войсками, которые совершили геноцид в отношении сотен людей в Ходжалы в 1992 году. Он приказывал солдатам убивать, и сам также принимал в этом участие. 1,2 миллиона азербайджанцев были вынуждены покинуть свою родину в результате армянской агрессии. В силу этих причин мы решили обратиться в Европейский суд по правам человека для суда над Саргсяном. Мы обращаемся в Европейский суд по правам человека с требованием, чтобы он призвал его к ответственности и говорим: «Убийца Саргсян не должен вступить на нашу землю и использовать контрольно-пропускной пункт Игдир-Аличан», сказал Гюльбей.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные формирования напали на безоружный и беззащитный город Ходжалы. В результате зверства преступных армянских войск из числа населения Ходжалы 613 человек были убиты, 487 человек стали инвалидами, 1275 мирных жителей - старики, дети, женщины, - попав в армянский плен, были подвергнуты жестоким мучениям. О судьбе 150 человек до сих пор ничего неизвестно.

1.2 миллиона беженцев уже, кто больше?)))

Для паритета,бараны наберут еще 300-400 "генаСидофрению".

Для этого всякий сброд,в виде гасанли,акперли,сеидли,гурбанли,паментникфондрулитЛи(и все в Угаре)- создадут.

Будем ждать новых тем ,для этого раздела и не только. :* :fool:

баранойа в чистом виде

Джерри Грин: Азербайджан – образец толерантности :crying:

[ 18 Сен. 2009 22:07 ]

Лос-Анджелес. Заур Гасанов – АПА. Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе и консульский корпус города организовали ужин с участием специализирующихся в сфере внешней политики профессиональных дипломатов и ученых.

Как сообщает бюро АПА в США, на мероприятии с участием аккредитованных в Южной Калифорнии дипломатов выступили дуайен корпуса консулов, генеральный консул Испании Иннокентио Ариас, генеральный консул Азербайджана Элин Сулейманов и президент Тихоокеанского совета международных связей Джерри Грин. В своем выступлении Дж.Грин напомнил обращение президента США Барака Обамы к мусульманскому миру. Он напомнил о своем недавнем визите в Азербайджан и добавил, что эта страна является образцом толерантности. :up:

Напомним, что Дж.Грин некоторое время назад участвовал на мероприятиях, посвященных 90-летию азербайджанской дипломатии и выступил в Центре стратегических исследований при президенте.

Интервью Gay.Az с завотделом Института по правам человека Национальной Академии наук Азербайджана Аразом Гурбановым.

- На днях в Ереване с участием известного российского программиста, специалиста по антивирусной защите Евгения Касперского был подписан меморандум о взаимопомощи «Безопасная Армения». Согласно сообщениям СМИ, документ носит стратегический характер и предусматривает разработки совместных долгосрочных проектов. Как бы Вы прокомментировали эту договоренность?

- На мой взгляд, этот меморандум кроме учебно-образовательной составляющей имеет стратегический характер, который, помимо прочего, подразумевает не очень чистоплотные намерения Армении. Такой интерес Армении к лаборатории Касперского вызван не только безопасностью национальной компьютерной сети. Это говорит о том, что Армения, подписав такой документ с российским производителем систем, будет обеспечивать не только свою безопасность, но и сумеет, скажем так, безбоязненно вести атаку на нежелательные, на ее взгляд, сайты.

Естественно, любая лаборатория, которая занимается программами антивирусного характера, хорошо разбирается в вирусной программе. Суть этого меморандума, повторяю, дает основания ожидать массированную атаку со стороны Армении, к сожалению, с участием российских официальных организаций, на нежелательные для нее компьютерные сети Азербайджана и других государств. То есть назначение этой армяно-российской инициативы – не только защита Армении, но укрепление плацдарма для очередной, более усиленной компьютерно-информационной атаки.

- Чем, на Ваш взгляд, вызвано это решение Армении?

- Как помните, в первое время с началом нагорно-карабахского конфликта мы говорили об информационной блокаде. Однако если лучше ознакомиться с сутью этой блокады и наших действий, то можно сказать, что это была не блокада, а этим словом мы просто скрывали свое бездействие в сфере информационной войны. Однако с тех пор многое изменилось, наши действия стали намного более активными, сильными и эффективными, наши позиции в этой сфере укрепились. Естественно, армяне, видя такое развитие событий, считают единственным для себя выходом из ситуации блокировать нежелательную информацию, распространяемую Азербайджаном, которая открывает глаза мировой общественности на реалии нашего региона. Считаю, этот меморандум служит именно этой цели.

- Что должны делать мы в этой ситуации?

- Азербайджанская сторона должна еще больше усилить меры безопасности в этом вопросе, чтобы обезопасить себя от этой угрозы, нейтрализовав все возможные риски. Как говорят медики, «у каждого вируса есть свой антивирус».

Изменено пользователем UrArtur (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 74 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

74 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...