Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В турецкой части Кипра полицейские выгнали

Grigoriy

Рекомендованные сообщения

В турецкой части Кипра полицейские выгнали верующих из храма

Архиепископ Кипра Хризостом II сообщил о новом враждебном акте в отношении православных в турецкой части Кипра. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном 16 августа посольством Республики Кипр в Ватикане, сообщает "РЕЛИГИЯ и СМИ"

В документе указывается, что турецкая полиция не позволила православным верующим совершить богослужение в монастыре Святого Варнавы в городе Фамагуста. Этот монастырь в настоящее время превращен в музей, однако до недавнего времени православным разрешалось тут молиться, если они предварительно купят входной билет.

В последний же раз турецкая полиция просто выгнала верующих. Кроме того, были переписаны личные данные православных христиан.

В настоящее время на северном Кипре в упадке находятся около 500 христианских святынь. Как сказал в 2006 году президент Кипра Тассос Пападопулос при встрече с Папой Римским Бенедиктом XVI, в оккупированной Турцией части острова почти все храмы "обращены в ночные клубы, гостиницы, конюшни и военные базы" - осталось лишь несколько церквей, которые "можно сосчитать на пальцах одной руки".

По утверждению Архиепископа Хризостома, если до вторжения турок в 1974 году православная община на севере острова насчитывала 15 тысяч человек, то сейчас их количество упало до 300, а католиков осталось около 200 человек.

newsru.com

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

мамина подруга была на о.Родосе и рассказала,как турки часто ночью нападают на сады греков и уничтожают урожай,занимаются вандализмом

Я боюсь, Кобулетели, что лет так через 50 ты сам будешь такому свидетель и уже не далеко на Кипре, а где-то рядом с Кобулети... :/

Посмотрим.

Аджарцы турции сейчас в хорошем смысле,активно нами обрабатываются,к счастью,подавляющее их большинство,все еще осознают себя грузинами и немало людей из них знает грузинский.

С лазами тоже идет работа,к ним ездят наши ансамбли,они ездят(и в качестве зрителей,и в качестве участников) на грузинские фестивали в турецкую Аджарию(в этом году в Хопе) и Сарпи(грузинская Аджария).Тамошние грузины,с которыми я познакомился,говорят,что лазы по-тихоньку начинают просыпаться от турецкого промывания мозгов,так что медленно,но все же процесс идет,и я буду не против,если турки будут делать варварские набеги на Грузию,у которой граница будет за Лазети :D Бедным лазам придется отбиваться от турок :D а мы и армяне в это время будем отдыхать на море в районе грузинской Хопы,Батуми или Кобулети :D

Фантастическая картина,но я очень надеюсь,что будет так,если это произойдет,то можно умереть спокойно.

давай всё таки сделаем иначе..

мы будем отдыхать на море в районе грузинской Хопы,Батуми или Кобулети, а умирают пусть .. другие ))))))))))))

Да,еще что касаемо работы с нашими в турции,всего не помню,но вот еще,например,в начале лета,туда поехали 10 грузинских учителей(мля уроды,а для Джавахети сложно учителей тоже найти).

Как я еще где-то писал:весной между Аджарией и турцией открылись еще два пропускных пункта:итого их стало четыре,и все они соединяют грузинские села турции с Аджарией,т.е. теперь ненадо из какого-нибудь гороного селения Аджарии ехать вниз в Сарпи,а это плюс,теперь родственники по обе стороны границы будут чаще видется,да и вообще народ будет чаще видется-это очень важно для них-аджарцев турции.

Меня одно удивляет-почему турки все это позволяют делать(все,что я написал в двух постах этой темы)?

Может правы,кто говорит,что туречину разделят так же как Югославию?

Или коварные турки что-то замышляют?

Меня одно удивляет-почему турки все это позволяют делать(все,что я написал в двух постах этой темы)?

Может правы,кто говорит,что туречину разделят так же как Югославию?

Или коварные турки что-то замышляют?

Да дорогой, замышляют... турки надеются таким образом распространить свое влияние на Аджарию в целом и дальше... Думаю в этом у них потенциала, сил и возможностей больше, чем у Грузии..

как аджарец могу сказать,что потенциал не больше,но то что это таит угрозу да

они строят мечети в горной Аджарии(трындец)!правда и церкви там наши тоже строят

вот такая хрень приходится уступать Мише им,т.к. вроде нет другого выхода,но я так не думаю

с другой стороны игра не только в наши ворота,мы тоже неплохо работаем с грузинами турции,это даже потвердил один армянин,не помню с какого сайта,сказав,что "грузины хорошо работают,например в Ризе"

вот такая хрень приходится уступать

Вот видишь как получается... «приходится уступать»... Чтобы так потом не пришлось уступить всё Сакартвело...

Если в Тбилиси сидели умные... даже не умные, а мудрые головы, они бы понимали всю опасность флиртования с Анкарой и делали все возможное, чтобы Москва и дальше покровительствовала их маленькой православной стране. Постольку, поскольку именно Россия является единственным гарантом существования христианской Грузии и впредь.

Но к большому сожалению, в инфантильном правительстве думают только о сегодняшнем дне, и никогда о завтрашнем.

Они проявляют себя в полной своей "красе" - но это действия недальновидные, - если они действительно желают заслужить уважение Европы.... :brows:

Я часто удивляюсь их необдуманным действиям - неужели они ВСЕ такие ограниченные?....

Я бы сказал, ограниченные в любви к своей стране, своему народу. Поэтому и занимаются только наибиванием собственных карманов... на этот раз за счет турок и американцев... :/

Кобулэтэли,

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

4 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...