Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наихудший сценарий для армян

Dizak

Рекомендованные сообщения

Форумчане – армяне и азербайджанцы!

Я уже как-то поднимал тему негативного сценария для нас, армян. Сегодня я хочу устроить опрос, чтобы понять мнения армян и азербайджанцев по этому «негативному» для нас и позитивному для азербайджанцев сценарию.

Большая просьба, внимательно обдумать свой ответ… Чрезмерное лихачество ни к чему…

Так же просьба оставлять комментарии к своим ответам, или просто продублировать их в теме – так чтобы потом можно было пересчитать голоса, и сверить их с голосовалкой.

Заранее всем спасибо!

• Ответы 269
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вариант 3. Я уверен, что именно так и будет. После чего, они замолчат опять же лет на 20. :rolleyes:

з.ы. только мы об этом вслух не говорим. :*

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Несмотря на негативную коннотацию третьего варианта, я выбираю его.

Н°3.

Я уже высказывался по этому поводу. Даже больше, если будет ясно, что война всё равно неизбежна, надо самим спровоцировать начать именно в удобное для нас время и в удобном направлении.

Изменено пользователем Ardani (история изменений)

Что абсолютно естественно.

найдите идиота, которые скажет, что начать надо в самое неудобное время.

• OpenArmenia Club
а какие цели мы поставим начав войну? Дойти до Баку?

Баку нам не надо, но граница с Россией не помешает. :rolleyes:

Изменено пользователем manometer (история изменений)

а какие цели мы поставим начав войну? Дойти до Баку?
Изменено пользователем Dizak (история изменений)

Очень правильный вопрос :)

По-моему, главное:

- цели должны быть достижимыми с учетом общей обстановки в мире

- цели должны учитывать наши реальные возможности

- вся грязная дашнакская деятельность разбивается на этапы, каждый со своими конкретными целями (от минимальных к максимальным). По окончании каждого этапа мы должны быть в более лучшем положении, чем в прошлом. Каждый этап должен иметь возможности для закрытия вопроса именно на нем (если нам будет выгодно)

- цели могут быть по приоритетности и простоте

а) дискредитация Азербайджана - признание его агрессором, и наложение жеских ограничений на поставки им вооружений, а также ослабление их переговорных позиций

б) захват стратегически важных территорий, которые улучшаю для нас линию фронта (например, захват Северной части Западного берега Куры полностью отрезает путь в Грузию, а также уменьшает линию фронта в 2 раза. Захват Нахичевана открывает ж.д. сообщение внутри Армении и опять таки сильно сокращает линию фронта)

в) унитожение армии и инфраструктуры противника

г) нанесение значительного экономического ущерба (уничтожение НПЗ, ГПЗ, химзавод, металлугические заводы, электоростанций, электросетей, трубопроводов и прочего)

Это мое понимание какими цели могут быть в теории, какое у вас?

Дизак, а можно сделать небольшое дополнение в 3-й пункт? Было бы интересно посмотреть, собираются ли люди голосующие за 3-й пункт, участвовать в этой войне сами. Насколько я понимаю, в первой участвовал только Семмо.

Я понимаю, что из Франции или из Дании, допустим, голосуется легко, да и правая река Куры и Баку также легко захватывается под эту браваду :) .

Я армянин или армянка B) , и у меня 4 вариант. С куском из 3. Это брать инициативу в свои руки, а не ждать разинув рот, но... Ни в коем случае и никогда Армения или НКР не должны быть инициатором войны, НИКОГДА ! То что могут позволить себе наши соседи не можем мы, да и НЕ НУЖНО...Вы это что, товарищи полководцы, совсем реальность потеряли ...???

Абрикос, именно поэтому я написАл, что только мы об этом вслух не говорим. :rolleyes:

Войну начнем мы, но скажем, что начали они. И что самое интересное, никто ни секунды не засомневается в этом, учитывая ту военну риторику, которая на данный момент исходит от Азербайджана. :D

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 148 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

148 гостей
    w i t o
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...