Перейти к публикации

Фины больше не любят ослов.


mk

Рекомендованные сообщения

Правительство Финляндии предложило радикальное решение проблемы IE 6

http://zdnet.ru/?ID=461010

Дэн Айлетт (Dan Ilett), ZDNet UK

27 ноября, 2004, 12:28

Пока весь мир ждет, когда Microsoft выпустит поправку для бага IFRAME, власти Финляндии порекомендовали своим гражданам отказаться от Internet Explorer.

Государственное ведомство Финляндии призывает граждан страны стараться избегать браузера Internet Explorer до тех пор, пока Microsoft не устранит уязвимость Bofra. В своем предупреждении о высокой степени опасности уязвимости Bofra, для которой уже через несколько дней после ее обнародования появился эксплойт, организация Finnish Communications Regulatory Authority (FICORA) порекомендовала пользователям установить другой браузер.

«Мы советуем гражданам Финляндии отказаться от использования Internet Explorer, пока не выйдет поправка, — сказал консультант по защите информации FICORA Арси Хейнонен. — Эта уязвимость широко эксплуатируется, и уже существует использующее ее злокачественное ПО. Степень риска, по нашему мнению, высока. Тем, у кого до выхода поправки есть возможность пользоваться другим браузером, мы рекомендуем так и поступить».

Эксплойт Bofra, иначе называемый IFRAME, получил распространение на этой неделе и заражает компьютеры через банерную рекламу. Он переадресует пользователей на другие веб-сайты и загружает в их машины злокачественный код.

Microsoft пока не объявила, когда выйдет поправка для этой уязвимости, обнародованной в начале ноября. Считается, что она не проявляется в компьютерах с Windows XP SP2, но присутствует в Windows 2000 и XP SP1.

В начале этого месяца Координационный центр защиты национальной инфраструктуры Великобритании (NISCC) порекомендовал пользователям немедленно принять меры в связи с этой ошибкой. В число таких мер входит установка исправления, когда оно появится, установка SP2 и регулярное обновление антивирусного ПО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Финских интернетчиков выгоняют из военкоматов

текст: Анатолий Ализар

http://www.webplanet.ru/news/internet/2004/8/4/finnnn.html

Молодые финские парни, которые слишком много сидят в интернете, отныне могут не служить в армии. Всеобщий воинский призыв в Финляндии теперь не распространяется на больных «интернет-зависимостью».

Финлядндия осталась одной из немногих стран в мире, которая сохранила всеобщую воинскую обязанность. Когда-то все финские компьютерщики, инженеры и программисты были вынуждены одевать военную форму и участвовать в армейских сборах. Не минула сия участь и Линуса Торвальдса — автор операционной системы Linux тоже оттрубил в войсках, о чем подробно рассказывал в своей книге «Just For Fun». Но теперь Линуса не взяли бы в армию.

Каждому финну, у которого доктора обнаружили «болезненную привязанность к своим компьютерам и интернету», теперь будет предоставляется отсрочка на три года. По мнению военных врачей, после призыва такие юноши испытывают депрессию. Их страдания настолько сильны, что врачи ставят под сомнение возможность эффективной службы в войсках и опасаются за здоровье призывников.

(http://www.mil.fi/english/) Вооруженные силы Финляндии, демонстрируя заботу о молодом поколении финнов, решили освободить интернетчиков от шестимесячной службы.

«Для людей, которые играют в интернете целыми ночами и вообще не имеют друзей, не имеют никаких хобби, служба в армии — это очень большой шок. Некоторые из них обращаются к врачам, объясняя, что не могут оставать в армии. Иногда доктора признают, что это настоящая интернет-зависимость», — сказал командир-капитан Йирки Кивела (Jyrki Kivela) из финского военкомата в интервью Reuters. Таких бедолаг отправляют домой, где они продолжают повышать количество фрагов в комфортных условиях на протяжении трех лет отсрочки. «У них есть время, чтобы повзрослеть», — говорит капитан Кивела.

Если призывник вернулся и сообщает, что избавился от своей зависимости, то ему разрешают продолжить службу.

В 2003 г. из 26.500 призывников 9% были отправлены домой по болезни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:lol: Прочитал последнюю строчку, посмотрел на кнопки моих мессенджеров и понял, что пора завязывать (:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 240 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    244 гостя
    Rubik luc OLD MEN
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...