Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Я делаю хачапури из дрожжевого опарного теста или слоеного... Муж (практически не готовит, только по особому настроению, как сегодня...) сделал тесто на кефире, без дрожжей (выглядит резиново...), сначала их печет, а потом обжаривает, на меня косит лиловым глазом, что бы я не лезла... В общем, на кухне все весьма феерично, знаю, что скоро сам придет за советом с предложением попробовать и может, что добавить... Как сделать, чтобы такое тесто не было резиновым? Дрожжевые пироги, после выпечки, еще горячие, я прячу в кастрюлю и накрываю полотенцем, что бы пропарились... Может и тут что то подобное нужно делать??? СПАСИТЕ ПРОДУКТЫ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

проще всего купить готовое слоеное в магазине или опару в пекарне :)

Я люблю полуслоеное или как его еще называют рубленное тесто. Оно прекрасно!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/52539-testo-polusloenoe

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в духовке готовлю в фольге (в основном скумбрию), что бы была румяной, за 15 минут фольгу открываю, думаю и на гриле так можно изловчится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

проще всего купить готовое слоеное в магазине или опару в пекарне :)

Я люблю полуслоеное или как его еще называют рубленное тесто. Оно прекрасно!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/52539-testo-polusloenoe

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..соседи еще живы ? ..))

... аджарские хачапури (лодочки,чарох) на мацони с содой, есть свежими...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мацони — это по-грузински, по-армянски же он — мацун.

Просто у армян нелогичная привычка называть все на лад соседей, будь турок, азербайджанцев или грузин: долма, мацони... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солнычка, это готовое слоенное тесто делают с добавлением маргарина. Маргарин не рекомендуется есть, он содержит транс-жирны, которые вредны. Они не выходят из организма и закупоривают кровеносные сосуды.

Слоенное тесто нужно делать с маслом, как его придумали французы. Но для того, чтобы тесто было пригодным долгое время и не портилось в магазинах в них масло (в СССР) заменили на маргарин. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1)..соседи еще живы ? ..))

... аджарские хачапури (лодочки,чарох) на мацони с содой, есть свежими...

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..не знаю... я ее на  гриле люблю, и  то ,на балкон страшно выходить,  .. а дома жарить зарекся после 1го раза...  еще , она вареная с тархуном и томатом вкусная..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну мацум мне не доступен... :(

мацун можно сделать самостоятельно. Например моя бабушка меня так научила: кипятишь молоко, даёшь остыть до того момента когда можешь палец в нём держать не боясь обжечься, т.е. 36-38 градусов. Берёшь немного творога, чуть меньше чайной ложки (на литр молока), добавляешь немножко молока и разминаешь чтобы не было комков. Молока должно быть столько чтобы получилась кашица. Потом эту кашицу кладёшь в молоко и хорошенько мешаешь. Затем банку обматываешь полотенцем или шерстяным платком и оставляешь  на ночь. Утром мацун готов. Следующую закваску уже не надо из творога делать, кладёшь оставшийся мацун.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..не знаю... я ее на  гриле люблю, и  то ,на балкон страшно выходить,  .. а дома жарить зарекся после 1го раза...  еще , она вареная с тархуном и томатом вкусная..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мацун можно сделать самостоятельно. Например моя бабушка меня так научила: кипятишь молоко, даёшь остыть до того момента когда можешь палец в нём держать не боясь обжечься, т.е. 36-38 градусов. Берёшь немного творога, чуть меньше чайной ложки (на литр молока), добавляешь немножко молока и разминаешь чтобы не было комков. Молока должно быть столько чтобы получилась кашица. Потом эту кашицу кладёшь в молоко и хорошенько мешаешь. Затем банку обматываешь полотенцем или шерстяным платком и оставляешь  на ночь. Утром мацун готов. Следующую закваску уже не надо из творога делать, кладёшь оставшийся мацун.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Молоко коровье?

да, обычное молоко из магазина. Наверное лучше если жирность побольше будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 1 анонимный, 435 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    435 гостей
    1 анонимный
    khnushinak Колючка Анчара luc Левон Казарян melkum lord17 ст. л-т НезнайкО Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...