Jump to content
  • entries
    2
  • Comm
    1
  • views
    634

Геноцид на Донбассе


Бека

156 views

 Share

Конфликт на Донбассе уже долгое время терзает население этого региона. Положения «Минских соглашений» выполняются плохо или не выполняются совсем, продолжаются обстрелы и гибель людей. Разрушены более 500 частных домовладений, множество объектов здравоохранения и образования. Более 300 тысяч жителей Донбасса покинули свою родину и стали беженцами, вынужденными искать себе новый дом в соседних областях и в России. Идет отток людей из региона, превращая его в мертвую зону.
Вовлеченность международных организаций в решение этого конфликта не достаточна. Только ОБСЕ занимается решением наболевшего для населения Донбасса вопроса, но делает это очень вяло. Сотрудники ОБСЕ просто констатируют нарушения, но не расследуют их. Возможно, что у них не хватает возможностей для этого. Поэтому необходимо участие и других международных организаций в разрешении конфликта.
Помимо военной опасности, война на юго-востоке Украины накладывает много трудностей на повседневную жизнь гражданского населения. В частности, сейчас есть угроза срыва вакцинации населения от короновируса. Оказывать медицинскую помощь в таких условиях вообще архисложно.
Особенно нужно уделить внимание проблемам нарушений прав человека. В условиях затяжного противостояния они выходят на первый план. Ведь на Донбассе остается более 3,5 млн человек гражданского населения, которые каждый день подвергают свою жизнь смертельной опасности. Некоторые европейские политики отмечают это. В частности, представитель немецкой политической партии «Левые» Андреас Маурер заявил, что в Донбассе продолжается «геноцид и идет война против мирного народа».
В этой связи непонятно молчание Международного уголовного суда (МУС) по Донбассу. В регионе есть масса вопросов в компетенции этой организации.
Ведь вооруженное противостояние началось именно по причине геноцида по языковому признаку. Отдельные подразделения украинской армии притесняли и притесняют русскоязычное население Донбасса. Есть многочисленные доказательства подобных издевательств. Но МУС и другие компетентные органы мира молчат.
Украинская сторона не признает обстрелов мирного населения, называя все это провокацией со стороны властей ЛНР и ДНР. Но конфликт на Донбассе уже давно вышел за рамки военного противостояния. Это по сути гуманитарная катастрофа и обязанность МУС и других европейских организаций - досконально разобраться в причинах происходящего.

 

 Share

1 Comment


Recommended Comments

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...