Jump to content
NEWS
  • Новости
  • Китай намерен к 2030 году осуществить миссию по сбору и доставке на Землю образцов с...
  • Пашинян заявил, что среди возвращенных Азербайджаном военнопленных четверо - из в...
  • Грузия работала 2-3 месяца над вопросом передачи Азербайджаном военных Армении, со...
  • Пашинян поблагодарил российские руководство за помощь в возврате военнопленных.
  • Мане Геворкян: Процесс возвращения военнопленных происходил при посредничестве ...
  • Ильхам Алиев обкрутил вокруг пальца этого дурака: Серж Саргсян о политике Пашинян...
  • Председатель ЕС: Я приветствую гуманитарные жесты Азербайджана и Армении
  • Левон Кочарян: Люди начали просыпаться от гипноза, в котором их постоянно держали
  • Роберт Кочарян намерен превратить правительственные дачи в реабилитационный цен...
  • "В рамках трехсторонней рабочей группы идет предметный разговор о деблокировании...
  • Кочаряновско-габреляновская сетка ТГ окончательно выжила из ума. Они, проводники ...
  • Пашинян вновь обвинил церковь в желании навязать правительству свою волю и прова...
  • Сборная Италии разгромила команду Турции в первом матче чемпионата Европы по фут...
  • 📹❗️ «Мы должны показать всем быдлу их место».Никол Пашинян
  • Сегодня лидеры двухпартийной комиссии Конгресса США по вопросам Армении призвал...
  • Проблема на границах Армении близится к окончательному решению – ПашинянИ.о. прем...
  • 🖼🇹🇷🇪🇺⚡️Баннер с надписью «Турция не Европа» вывесили перед матчем открытия ...
  • Исполняющий обязанностипремьер-министра Республики Армения Никол Пашинян напрв...
  • Пашинян готовится к коалиции с братом Вазгена Саргсяна? Газета «Жоховурд» обраща...
  • 🖍️ Пашинян недоволен своей избирательной командой📰Каждая предвыборная поездк...
  • Бека

    Newbies
    • Posts

      4
    • Joined

    • Last visited

    About Бека

    • Birthday 05/08/1987

    Personal Information

    • My photos
    • Country
      Грузия
    • Gender
      Male

    Recent Profile Visitors

    246 profile views

    Бека's Achievements

    New Member

    New Member (1/8)

    • First Post
    • Week One Done
    • One Month Later
    • Conversation Starter

    Recent Badges

    0

    Reputation

    1. Нагорно-Карабахский конфликт является одним из неразрешенных конфликтов между двумя государствами Южно-Кавказского региона. И Армения и Азербайджан, используя исторические факты, пытаются обосновать свое право на Арцах. Недавний виток конфликта взбудоражил мировую общественность. В регион введены российские миротворческие силы, которые пытаются сохранять шаткий мир между армянами и азербайджанцами. До сих пор пока нет ясности в окончательном разрешении этого конфликта. Как мировая общественность реагирует на этот конфликт? Были высказаны озабоченности, однако, мало реальных действий. Профильные междунароные организации, в чьем ведении находится этот конфликт, не вникли в суть конфликта. В частности, Международный уголовный суд (МУС) не спешит касаться конфликта в Карабахе. Хотя концептуально карабахский конфликт входит в видение МУС. Сейчас совсем не было бы лишним, если бы представители МУС оказались бы на линии разграничения сторон. Нужно провести анализ и расследование преступлений, находящихся в юрисдикции МУС. Не нужно касаться политических аспектов, нужно просто выполнить работу в рамках своих полномочий. Ситуация остается напряженной: непрекращающиеся обстрелы, нахождение в плену армянских военнослужащих, непростая гуманитарная ситуация в Карабахе. Есть опасность появления спекуляций на почве карабахского конфликта нечистыми на руку политиками с обеих сторон. И в этой связи вмешательство независимых международных организаций также поможет избежать этого. Из международных сил только президент Грузии Саломе Зурабишвили, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб и ряд политических деятелей Ирана приветствовали соглашение сторон о прекращении огня. Это очень мало, учитывая, что конфликт может серьезно всколыхнуть Закавказье. Необходимо более массовое вовлечение международных сил в вопрос урегулирования конфликта в Карабахе. Кавказ всегда был важным регионом в мировой политике из-за своего местоположения. Крайне важно сохранить мир и спокойствие на этой древней и красивой земле.
    2. Ситуация вокруг главного законодательного органа Грузии продолжает оставаться достаточно запутанной. Что не совсем логично, учитывая то, что было достигнуты две ощутимые договоренности между властью и оппозицией: освобождение политических заключенных и проведение досрочных парламентских выборов. Ника Мелия и Георгий Руруа вышли на свободу, а парламентские выборы назначены на 2022 год, при условии победы оппозиции на выборах местного самоуправления в октябре 2021 года. После своего освобождения лидер ЕНД Ника Мелия огорошил общественность заявлением о том, что нет смысла в проведении масштабной акции протеста, поскольку оппозиционные силы разобщены и не готовы к ней. Подобный демарш председателя ЕНД стал неожиданностью, ведь все уже привыкли к его эксцентричному поведению. Однако замешательство Мелии по поводу плана дальнейших действий было развеяно достаточно быстро. Сразу после своего освобождения Ника отправился в Киев к отцу-основателю Нацдвижения Михаилу Саакашвили, с которым не виделся более двух лет. По словам самого Мелии, это был просто вояж к старому другу, но в этом верится с трудом. Скорей всего в столице Украины бывший председатель ЕНД консультировал нынешнего по поводу дальнейшего курса партии. Иначе как объяснить дальнейшие действия ЕНД? Они отказались подписывать соглашение «Будущий путь Грузии», предложенное президентом Европейского совета Шарлем Мишелем для выхода страны из политического кризиса. По словам Мелии, в документе есть пункт, который не устраивает его однопартийцев, но по другим вопросам 33 депутата Нацдвижения будут полностью вовлечены в парламентский процесс. Только умолчал, что это за пункт. Хотя именно европейские партнеры внесли залог за Мелию, который пошел в этом случае наперекор им. Опальный Саакашвили призвал прошлой весной однопартийцев войти в парламент, если политические заключенные будут помилованы. И действия ЕНД сейчас не совсем понятны. Все указывает на компромисс противоборствующих сторон, который пока не достигнут. Сторонники Нацдвижения продолжают игру, понятную только им.
    3. Экспрессивный патриот Один из сторонников европейского вектора развития Акакий Бобохидзе получил широкую известность во время 26-ой Генеральной сессии Межпарламентской Ассамблеи Православной Церкви, проходившей в Тбилиси в 2019 году. Во время инцидента с креслом председателя он выделялся особым рвением и напором, облив водой российских депутатов и потребовав от них немедленно покинуть территорию страны. Подобная эксцентричность в принципе свойственна генеральному секретарю «Европейской Грузии». Занимая пост губернатора Имеретии в 2005 году, Бобохидзе после эфира на региональной телекомпании «Риони» избил журналиста Ираклия Имнаишвили. А выступая с трибуны парламента, Бобохидзе заявлял, что участвовал в вооруженном конфликте в Абхазии в 1992-1993 годах и «убивал там русских, и будет убивать их и дальше». Как и другие оппозиционеры, Бобохидзе постоянно критикует представителей партии власти. На своей странице в facebook он негативно высказался по ограничениям на передвижения, вводимые правительством из-за коронавируса, несмотря на то, что ситуация с пандемией в стране непростая. Также провокационно звучат его слова в адрес руководства Сакартвело. Например, о бывшем премьер-министре страны: «Находиться рядом с Гахарией – это бомба для всей Грузии. Любой его шаг может стать детонатором серьезных волнений в Грузии». Однако сам депутат пяти созывов является не меньшим детонатором в общественно-политической жизни Грузии. Он всегда находился на переднем краю уличных выступлений. Был одним из лидеров протестов по поправкам в избирательную систему, разворачивал американский флаг во время визита Майка Помпео и т.п. Помимо экспрессивных заявлений, Акакий Бобохидзе очень любит деньги. Во время президенства Саакашвили он предложил перенести парламент из Тбилиси в свой родной Кутаиси. На строительство здания ушло около 240 млн долларов, но как только ЕНД проиграло выборы, парламент вернулся обратно в Тбилиси, а новое здание в Кутаиси стали перестраивать. Подобная трата не совсем понятна и закрадывается подозрения в финансовой беспристрастности Бобохидзе в этом переезде. Также Бобохидзе неплохо увеличил собственное благосостояние во время работы на различных государственных постах. По декларации о доходах 2001 года за ним числилась квартира в Тбилиси (24 тыс. лари) и коттедж в Григолети (6 тыс. долларов) при годовом доходе 2,8 тыс. лари. Через 15 лет после этого наблюдается заметное приумножение доходов евродепутата: три дома в Тбилиси общей площадью 380 квадратных метров, земельный участок в Тбилиси и Кутаиси общей площадью 3,2 тыс. квадратных метров. Не отстает от Бобохидзе и его жена Нана Годердзишвили, владеющая 450 тыс. квадратных метров сельскохозяйственной земли в Сагареджо. Что и сказать, неплохой математик в прошлом, Акакий Бобохидзе хорошо умеет преумножать квадратные метры недвижимости.
    4. В 2017 году независимое французское издательство «Медиапар» (Mediapart) опубликовало одно любопытное расследование. Оно касалось прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуды, а именно ее связей со своим предшественником на этом посту – Луисом Морено Окампо. По мнению французских журналистов, Бенсуду и Окампо связывает множество дел, имеющих коррупционную окраску. В «Медиапар» заявили, что располагают копиями 40 тыс. электронных документов и писем МУС. Исходя из этих материалов, Окампо и некоторые его подчиненные являлись участниками скандала по вопросу недвижимости, полученной незаконным путем. Бенсуда 8 лет была заместителем Окампо, который покинул пост прокурора МУС в 2012 году. Но и после своего ухода он продолжал неофициально «сотрудничать» с бывшей коллегой. Согласно полученным издательством «Медиапар» электронным документам, он оказывал консультации различным бизнесменам, звездам шоу бизнеса и журналистам, чем существенно подорвал конфиденциальность расследований МУС. Эту информацию он получал от своего экс-заместителя по работе в Гааге. Согласно информации из вышеуказанных электронных документов Окампо, исполняя обязанности прокурора организации, являлся владельцем офшорных банковских счетов и компаний, что не может не вызывать подозрений в отношении его беспристрастности в качестве судьи. Кроме того, занимаясь адвокатской практикой после ухода из МУС, он действовал вопреки целям организации, консультируя субъекты, фигурирующие в расследованиях судебной организации. Подобные махинации стали возможными благодаря партнерским отношениям между Бенсудой и Окампо. Благодаря этому Луис Морено получал информацию о расследованиях МУС, которую использовал в своей деятельности. Получился взаимовыгодный симбиоз между нынешним прокурором МУС и бывшим. Электронная переписка между Бенсудой и Окампо, представленная журналистами «Медиапар», указывает на неправомерные дела нынешнего и бывшего сотрудников МУС. Это уже не первый случай использования служебного положения в угоду собственным интересам со стороны Фату Бенсуды. И ее бывший шеф является частью этой истории.
    5. Уважаемые форумчане, я независимый журналист и пишу на тему геополитики. На данный момент меня итересует деятельность Международного уголовного суда, материал о котором публикую ниже

      Скрытый текст


       

      Семейные страсти Фату Бенсуды

      Личная жизнь человека является табуированной темой, копаться в которой – удел папарацци и дешевых бульварных изданий. Но есть определенный род деятельности, при котором хитросплетения личной жизни приковывают пристальное внимание со стороны общественности.
      Как пример данного факта можно привести деятельность прокурора Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуды, личная которой наполнена множеством щекотливых моментов.
      Помимо неоднозначности фигуры самой Фату на поприще судьи, ее семья также засветилась в сводках криминальной хроники. Согласно расследованию гамбийской газеты «Фридом Ньюспэйпер» (Freedom Newspaper) прокурор МУС была причастна к коррупционным схемам своего мужа Филиппа Бенсуды, гамбийского бизнесмена марокканского происхождения. Суть данного преступного деяния сводилась к тому, что он прикрывался служебным положением жены для оказания помощи в снятии ареста с банковских счетов, которые были официально заблокированы банками по причине сомнительного происхождения данных средств. Впоследствии он получал вознаграждения за эти услуги от владельцев арестованных денег.
      В январе 2017 года в США был смертельно ранен Джордж Бенсуда – сын Фату. По материалам расследования, следствие не исключало факта его устранения в связи с участием в незаконных делах. На это указывает то, что по данным ФБР, в 2010 году Джорджу Бенсуде было предъявлено обвинение в хранении огнестрельного оружия со сбитым серийным номером и кокаина с целью распространения. Также он неоднократно проходил по ориентировкам полиции за хулиганство. Впрочем, обвинительный приговор в его отношении так и не был вынесен, что странно, учитывая характер преступлений. Совсем не исключено, что Фату Бенсуда, приложила к этому руку, воспользовавшись своим служебным положением.
      Такие вопиющие факты личной биографии сильно подрывают доверие общественности к вердиктам, выносимым прокурором Бенсудой. Покрывание членов семьи в их преступных поступках сильно снижает доверие общественности, как к ней, так и ко всей организации, прокурором которой она является.

       


       

      1. SUM

        SUM

        откройте тему и пишите. Если будет интересно, то будет отклик

    OPENARMENIA

    OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

    Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

    ×
    ×
    • Create New...