Jump to content

Грузинские истории


Бека

135 views

 Share

 

Экспрессивный патриот

Один из сторонников европейского вектора развития Акакий Бобохидзе получил широкую известность во время 26-ой Генеральной сессии Межпарламентской Ассамблеи Православной Церкви, проходившей в Тбилиси в 2019 году. Во время инцидента с креслом председателя он выделялся особым рвением и напором, облив водой российских депутатов и потребовав от них немедленно покинуть территорию страны.
Подобная эксцентричность в принципе свойственна генеральному секретарю «Европейской Грузии». Занимая пост губернатора Имеретии в 2005 году, Бобохидзе после эфира на региональной телекомпании «Риони» избил журналиста Ираклия Имнаишвили. А выступая с трибуны парламента, Бобохидзе заявлял, что участвовал в вооруженном конфликте в Абхазии в 1992-1993 годах и «убивал там русских, и будет убивать их и дальше».
Как и другие оппозиционеры, Бобохидзе постоянно критикует представителей партии власти. На своей странице в facebook он негативно высказался по ограничениям на передвижения, вводимые правительством из-за коронавируса, несмотря на то, что ситуация с пандемией в стране непростая.
 Также провокационно звучат его слова в адрес руководства Сакартвело. Например, о бывшем премьер-министре страны: «Находиться рядом с Гахарией – это бомба для всей Грузии. Любой его шаг может стать детонатором серьезных волнений в Грузии».
Однако сам депутат пяти созывов является не меньшим детонатором в общественно-политической жизни Грузии. Он всегда находился на переднем краю уличных выступлений. Был одним из лидеров протестов по поправкам в избирательную систему, разворачивал американский флаг во время визита Майка Помпео и т.п.
Помимо экспрессивных заявлений, Акакий Бобохидзе очень любит деньги.
Во время президенства Саакашвили он предложил перенести парламент из Тбилиси в свой родной Кутаиси. На строительство здания ушло около 240 млн долларов, но как только ЕНД проиграло выборы, парламент вернулся обратно в Тбилиси, а новое здание в Кутаиси стали перестраивать. Подобная трата не совсем понятна и закрадывается подозрения в финансовой беспристрастности Бобохидзе в этом переезде.
Также Бобохидзе неплохо увеличил собственное благосостояние во время работы на различных государственных постах. По декларации о доходах 2001 года за ним числилась квартира в Тбилиси (24 тыс. лари) и  коттедж в Григолети (6 тыс. долларов) при годовом доходе 2,8 тыс. лари.
Через 15 лет после этого наблюдается заметное приумножение доходов евродепутата: три дома в Тбилиси общей площадью 380 квадратных метров, земельный участок в Тбилиси и Кутаиси общей площадью 3,2 тыс. квадратных метров. Не отстает от Бобохидзе и его жена Нана Годердзишвили, владеющая 450 тыс. квадратных метров сельскохозяйственной земли в Сагареджо. Что и сказать, неплохой математик в прошлом, Акакий Бобохидзе хорошо умеет преумножать квадратные метры недвижимости.

 

 

бобох.jpg

 Share

3 Comments


Recommended Comments

GONTA

Posted (edited)

21 минуту назад, винодел сказал:

Тут кому-то интересен Бобохидзе?

 

Наверное нет но улыбнуло

"Во время президенства Саакашвили он предложил перенести парламент из Тбилиси в свой родной Кутаиси

На строительство здания ушло около 240 млн долларов."

 

Кутаиские воры ещё в силе?

 

Edited by GONTA (see edit history)
Link to comment
1 минуту назад, GONTA сказал:

Наверное нет но улыбнуло

"Во время президенства Саакашвили он предложил перенести парламент из Тбилиси в свой родной Кутаиси

На строительство здания ушло около 240 млн долларов."

Он из Хони а не из Кутайси. Да и идея переноса не его.

2 минуты назад, GONTA сказал:

 

Кутаиские воры ещё в силе?

В Грузии нет.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
    • Азербайджан и ВОВ
      Trivia : Азербайджанцы, которые служили в рядах Вермахта, получили в 8 раз больше наград, чем те азербайджанцы, которые остались в рядах советских войск. Ещё один интересный факт : Азербайджанцы не дали Советскому Союзу ни одного маршала, ни одного адмирала, ни одного контрадмирала. Для сравнения, армяне дали 4 маршала, 1 адмирала и 9 контрадмиралов. Еще один любопытный факт : Весь многомиллионный азербайджанский народ дал меньше героев СССР, чем маленький 150 тысячный армянский Нагорный Карабах. И именно поэтому, когда президент Азербайджана на 9 мая врет, что якобы Азербайджан дал 116 героев СССР, он туда, в это число, включает 48 карабахских армян, а также русских и представителей других национальностей, которые жили в этой искусственно созданной ССР.   Ещё один любопытный факт : В Азербайджане, откуда родом 48 карабахских армян - героев СССР, два дважды героя-армянина , 60 генералов советской армии - армян, маршалы и тд армянской национальности, нет ни одного памятника этим героям. А все те памятники, которые были установлены в советские годы, власти Азербайджана снесли. Политика сноса памятникам героям Великой Отечественной, стала нормальной традицией в Азербайджане.  
      • 1 reply

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...