Jump to content
  • entries
    7
  • Comm
    3
  • views
    1,502

КрЕНДеля вокруг парламента


Бека

133 views

 Share

Ситуация вокруг главного законодательного органа Грузии продолжает оставаться достаточно запутанной. Что не совсем логично, учитывая то, что было достигнуты две ощутимые договоренности между властью и оппозицией: освобождение политических заключенных и проведение досрочных парламентских выборов.
Ника Мелия и Георгий Руруа вышли на свободу, а парламентские выборы назначены на 2022 год, при условии победы оппозиции на выборах местного самоуправления в октябре 2021 года.
После своего освобождения лидер ЕНД Ника Мелия огорошил общественность заявлением о том, что нет смысла в проведении масштабной акции протеста, поскольку оппозиционные силы разобщены и не готовы к ней.
Подобный демарш председателя ЕНД стал неожиданностью, ведь все уже привыкли к его эксцентричному поведению. Однако замешательство Мелии по поводу плана дальнейших действий было развеяно достаточно быстро.
Сразу после своего освобождения Ника отправился в Киев к отцу-основателю Нацдвижения Михаилу Саакашвили, с которым не виделся более двух лет. По словам самого Мелии, это был просто вояж к старому другу, но в этом верится с трудом. Скорей всего в столице Украины бывший председатель ЕНД консультировал нынешнего по поводу дальнейшего курса партии.
Иначе как объяснить дальнейшие действия ЕНД? Они отказались подписывать соглашение «Будущий путь Грузии», предложенное президентом Европейского совета Шарлем Мишелем для выхода страны из политического кризиса. По словам Мелии, в документе есть пункт, который не устраивает его однопартийцев, но по другим вопросам 33 депутата Нацдвижения будут полностью вовлечены в парламентский процесс. Только умолчал, что это за пункт. Хотя именно европейские партнеры внесли залог за Мелию, который пошел в этом случае наперекор им.
Опальный Саакашвили призвал прошлой весной однопартийцев войти в парламент, если политические заключенные будут помилованы. И действия ЕНД сейчас не совсем понятны. Все указывает на компромисс противоборствующих сторон, который пока не достигнут. Сторонники Нацдвижения продолжают игру, понятную только им.

 

 

мел 1.png

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...