Good Boy

Advanced member
  • Количество публикаций

    2 041
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

739 Excellent

О Good Boy

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

2 791 просмотр профиля
  1. Весьма сомнительное дело сравнивать цены на бензин, учитывая факт, что на данные продукты в 70% включают в себя разного рода налоги. Можно сделать вывод, что грузины больше акциза имеют в топливе, нежели мы.
  2. Так говорит каждый монополист. Но история показывает, что каждый монополист теряет свою позицию, либо начинает работать на клиента. Например введение дотаций на перевозку через Иран или авиаперевозками со со стороны государства может изменить кардинально ситуацию. Кстати, благодаря таким именно дотациям люди покупают на Алиэкспресс говняшку из Китая за 2$, где стоимость доставки в цене.
  3. Толерант, скажи честно, ты когда этот пост писал был трезвым или выпившим? Просто, все слова понятны в твоём посте.
  4. Простая истина. Если не знаешь о чём идёт речь, то речь идёт о деньгах. 3/4 армянского экспорта идёт через Грузию. В этом году это не много, не мало 2 лярда. Это реальные деньги для Грузии. Товарооборот Армении с Грузией в этом году вырос, если не ошибаюсь на 1/3. Растёт так же импорт в Армению, так же, 3/4 через Грузию поступают в Армению. Я многократно говорил, что когда грузины (что абсолютно нормально), увидят деньги в нас, ситуация начнёт меняться. Очевидно, что у азеров денег по убавилось, у нас увеличились возможности, в итоге в Грузии стало интересно заняться вопросом. При экспорт в 5 лярдов через Грузию, я более чем уверен, Грузия будет руками и ногами за открытие сухопутных путей через ЮО и Абхазию. При темпе роста экспорта год к году на уровне около 400 млн. $ в этом году, Армения вполне возможно к 2020-2022 году достигнет показателя 2,5-3,5 лярда экспорта через Грузию, соответственно и импорта лярдов в 6. Это реальные бабки и я уверен что грузины этого просто так не оставят. Тут я не сомневаюсь, что положительную реакцию мы увидим очень быстро. Тенденции уже видны.
  5. Есть знакомый, что пригласил этим летом меня и пару других друзей на шашлыки. Так вот этот знакомый занимается, грубо говоря, импортом украинцев в Польшу. После открытия границ ЕС с Грузией, он занимается и импортом грузин. В итоге мы оказались в деревне, где два домика вмещают в себя 10-12 грузин. Привёз этот знакомый их на строительные работы. Двое из Батуми, 10 из Гори. 11 грузины, 1 армянин, который армянского не знает. Стыдно ему было говорить что он армянин, не знаю почему. Средний возраст 30 лет. 2/3 это нормальные люди, которые хотят заработать денег. Кто для семьи, кто для себя. Остальные - дичь. Одного на второй день после прилёта в Польшу оштрафовали за пробу кражи парфюмов (30 лет, есть ребёнок, показал фото ребёнка охране магазина, начал плакать, отпустили). Другого поймали спустя неделю после приезда за езду в пьяном виде (купил машину в Польше за 700 евро, не знаю откуда у него бабки, но всё же). За очередную неделю он был в Милане, откуда убежал (предположительно после кражи) в Кёлн, откуда вернулся в Лодзь, где за кражу дрели в магазине, арестовали на неделю. Обещал уехать в Грузию в полиции, отпустили, поехал опять в Кёлн. Третий и четвёртый вечно бухие, на работе, дома, в самолёте (со слов знакомого). Я конечно не знаю на хрена меня туда пригласили, на эти шашлыки. Этот мой знакомый - любитель разных странных вещей, как например участвовать в военном параде в Приднестровье или поехать поездом в 16 лет в Монголию. Но когда грузины выпили, стали доказывать мол Грузия это Европа и ни Армения, ни Азербайджан даже блиско не стоят. В общем, это выглядело комично, на мой взгляд. Конечно, ребята из провинции, но всё же, есть у них в голове, мол мы лидеры в регионе. В каком-то плане это так. Но я выдержал момент, когда один из них выпил чачу из бутылки до дна. Тогда сказал - вот это была Европа! В общем, конечно, грузины, как я думаю общий язык с Европой не найдут, ибо это тебе не за счёт застолья с русскими сблизиться. Другое дело, что это не меняет факта того, что у них в стране безусловно есть положительные тенденции, которых нужно научиться.
  6. Всё верно, разница большая. Правда, подход тоже другой. Там скорее тебя снимают, чем ты их. П.С. Не пользовался, просто знаю.
  7. Зачем так выражаться? Не хорошо.
  8. Был на Украине две недели назад. Впервые с декабря 2015 года. Только запад Украины, Львов и Луцк. Удивлён спокойствием украинцев. Либо это их пофигизм, либо зрелость, не знаю что это точно, но паранойи нет практически. А если и есть то в исполнении людей до 30-ти, да и то может процентов 20, что не много, учитывая условия. Во всяком случае, в 2015 было куда хуже. Даже больше есть, в каком-то плане, претензий к украинцам с востока, нежели к власти в РФ, тем более к народу российскому. Паспорт у меня до сих пор российский. Ехал машиной во Львов. На границе женщина пограничник говорит -ооо, Россия, будет проблема. Выслала к начальнику смены, парню лет 28 максимум. Нормально общались, минут 40 проверяли была ли бронь в отеле, с кем встречаюсь, адрес, номера телефонов клиентов, проверили когда и как часто, на как долго бываю в РФ. Отпустили. На обратом пути вовсе без проблем, очень приветливо обращались, без намёка даже на взятку. Во Львове потерялся ища отель. Как раз, в 11 ночи перегорела одна фара. Полиция остановила, проверили документы, без каких либо проблем и опять таки без намёков на взятки, что ещё года 4 назад было в порядке дел. Бывало, что на ровном месте вымагали взятки, по 2-3 раза в день! В общем ощущения конечно приятные от поездки, в контексте подхода людей ко мне как к гражданину РФ. И на границе и в полиции полно людей в среднем в возрасте 30 лет. Это радует. Даже польские погранцы более хамские чем украинские оказались Уровень жизни конечно низок. Минимальная з/п в районе 100 евро. Купил домой буквально пакет еды: кваса 4 бутылки, 8 сырков, одну колбасу и икру, село в 30 евро. Это офигеть можно. Общался в свою очередь с клиентами, говорят во Львове уже 1 млн. жителей, благодаря наплыву людей (прежде всего с деньгами) из Донбасса. Говорят есть конфликты иногда, хамско себя ведут. Говорят львовские другие, те с востока более российские, пьют на улице, ходят набуханные итд., отжимают бизнес, входят в коррупционные схемы с властями в низах. Мне кажется ситуация в стране такова, что из Украины может ещё 1-2 млн. человек уехать. Видно, чувствуется низкий уровень жизни. Во Львове, в центре красиво, но два шага от центра отъехав - видишь уровень магазинов, видишь что 50% машин это советская классика, видно как люди одеваются, что делают. В общем, страну жалко. Но, что поделать, каждый имеет то, на что заслужил.
  9. А вам это зачем? Что это вам даст? Только не говори, что Арцах.
  10. Это не юмор, это статистика.
  11. Пока не было такого. Юмор.
  12. Знаю, что Спайка В НЕДЕЛЮ одного сыра голландского по 4-5 фур летом ввозила в Армению с целью реэкспорт. Касательно слов Московского-я рад что всё улучшается, но я нашёл данные где 2,9 лярда экспорт у Грузии. Просто нету никаких ссылок на официальные данные. Важно тоже структуру видеть, как Мелкум выше написал. P.S. Чую меня в следующий раз прямо в аэропорту Еревана от*издят за такие разговоры
  13. Как раз потому и говорил о логике, ибо Московский сказал без учёта нефти, не упомянув что и реэкспорт не считают в данном показателе. На сколько знаю реэкспорт в данном случае касается не только Грузии, но и Азербайджана, который уже года 2 назад начал реверсивную перекачку газа из Новороссийска с целью заполнить свою трубу.Такая же история и с нефтью из Центральной Азии. Потому здесь у меня сомнения есть. Яблоки с яблоками надо складывать, и если не посчитали нефтяной экспорт азеров и реэкспорт грузинов то и реэкспорт азеров не должны посчитать. А в данном случае не плохо бы и армянский реэкспорт посчитать. Для примера реэкспорт европейской продукции в Россию в обход санкциям, например благодаря такой фирме как Спайка. Знаю дело, поверьте мне. Совокупный экспорт Грузии составил в прошлом году в границах 2,9 лярда. Думаю с этой цифрой и надо сравнивать. Ибо, быть может, грузины не особо натрудились при половине этого экспорта, так как он на самом деле реэкспорт, но вот экономика деньги с этого дела получила. Все остальные вычисления это иллюзия.
  14. Ещё до 2015 года центро-левая партия Гражданская Платфрома, которая была у власти, говорила что не будет согласна на размещение мигрантов на своей территории. Вопрос не в партии, а в исламофобии в Польше. Католическая страна, после Второй Мировой практически моноэтнична. В этом все причины.
  15. Я же говорю, в РБ. Можем встретиться, если что. Ради интереса. Всё,это флуд.