Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Дашнакцутюн": "Если Грузия станет федерацией..."

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

и еще грузины современные - если бы были как грузины средневековые то и армяне Грузии были бы с грузинами вместе и не Осетия и не Абхазия не смогли бы отделиться.......мы были родными братьями, а с вашей подачи стали дальними двоюродными.........это факт но это ваш выбор и я не сужу вас

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Джанбазеан

Вы-б хотя-бы посмотрели тот соцялогический опрос, линк на который я положил тут. Этот опрос проведем международной организацией а не абхазской, грузинской или армянской

Гость Джанбазеан

А потому что мы помним как нас поддержали грузины в начале 20 века и как все было при советской власти.........почитайте полу-армянина Чавчавадзе я думаю что он сделал немало чтобы мы рассорились .........я думаю что чистокровный грузин так бы про армян не написал!

О чем вы говорите Гиви - поверь мне земли которые покинули армяне в Турции намного благоприятнее для проживания чем Абхазия......и потом я знаю настроения амшенцев - все хотят вернуться!

Шарки, у человека должна быть одна логика. Много логик означает ее отсутствие. Если ты говоришь, что армяне не должны были воевать на стороне абхазов, потому что это "братская" абхазо-грузинская война, то по той же логике они не должны были воевать и на стороне грузин, потому что это та же самая "братская" война. Согласен ? Какая из логик твоя основная ?

Шарки, я жду ответа. Будь добр...

Гость Джанбазеан

если бы я был в Тбилиси в то время то воевал бы на стороне грузин.......Тбилиси для меня тоже родина там лежат мои предки....я чувствую Грузию сердцем......

Как вам сказать грузины для меня вот и Закаталы и Лазика это Грузия...........

По поводу земель южнее Куры которые сейчас в Грузии для меня это совместное наследие...............которое принадлежит Грузии и ее гражданам!

Гость Джанбазеан

Но культурно,ментально и исторически это совместная ойкумена - при этом юридические права Грузии никто не оспаривает

Гость Джанбазеан

да и долина Иори тоже Грузия........А Кахетия Грузия но территория где армянской крови столько что других и не видно.........но земля грузинская на 350%!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость Джанбазеан

Но я никогда несмогу воспринять что Тайк (Тао - Кларджети) это Грузия так как МОИ ИМЕННО МОИ предки жили там и правили непрерывно как минимум 1800 лет и на Аварайре сражались не только за Армению но за свои родовые владения в Тайке...........

и когда разговоры заходят об Олты т округе как мне это слушать....если большинство имерхевцев еще в прошлом были .....вассалами моих предком и не знали что они грузины например!

Гость Джанбазеан

вот пример деревня Орюк около границы с Ахалцихом все население говорило по армянски - деревня прадеду принадлежала..........а священников было целых три и три церкви армянская,грузинская и греческая........и пример......фамилия и имя прадеда - Маркар-Артен бей Микаелян ....... ходил в армянскую церковь его двоюродный брат в греческую и документы на основании метрики написали Григориос Михайлидис........а троюродный брат был Гурген Микаэл и на его денги жил священник Паата Авагишвили ..........вот так

Гость Джанбазеан

потомки Пааты живут в США и Мцхете в США Авагяны в Мцхете жил до 1993 Теймураз Авагишвили .................... капитан полиции

Я не люблю Теймуразов Авагишвили я за настоящих швили и дзе а такие именно ни грузины и не армяне ........ и в появлении таких Огромен вклад ГПЦ!

Вы может не в курсе, но из за свойх действий Мхедриони был обявлен вне закона, болшенство членов и все лидеры орестованы и приговорены разним срокам. Джаба Иоселиани, глава Мхедриони, отсидел 10 лет (он лично в деяниях не учавствовал). А скажите, кто-нибудь наказал тех армян, которые убивали безоружных соседей? Нет, им дали "героя" и трофейные дома убитих ими-же соседей....

Потомучто это был абхазско-грузинским конфликтом. А не армяно-грузинским или грузино-чеченским. В этом должны были разбиратся грузины и абхазы, а осталные соблюдать нейтралитет, как сделали греки. (Да и болшенство армян кстати также сделали).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...