Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кочарян не вправе подписывать документ

Рекомендованные сообщения

Правильно если уж членсттво в НАТО не гарантировало Греции хотя бы статус кво и выполнение резолюций ООН то что говорить о Армении ...

Это еще раз подтверждает особые оттношения Анкары и Вашингтона.

Да хотят потушить ЕС. И тем более не пойдут против Турции из за Армении. Потушить ЕС куда важнее.

Все я ушел..........

• Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ
про Нжде спасибо...

я читал эту тему которую ты создал... но его труды надо изучать глубже.. не просто читать...

Тем не менее из поверхностного просмотра делаю вывод, что Нжде - Воин... но не политик..

философ и идеалог - это не значит, что политик...Политик - это нечто другое...

кто сейчас нужен Армении больше...?. думаю нужна и политика и идея... но это уже другая дисскуссия..

Мне это говорит о том, что единый блок... это в некотором смысле формальность... все равно принимаются конкретные "политические" решения... Иначе вопрос Кипра вообще не должен был бы возникнуть между странами одного блока..

А мне о том что отношения Анкара - Вашингтон куда крепче чем кажется.

А еще говорит о том что союз с США и даже членство в НАТО не оберегает от решения вопросов в пользу Турции.

Почему вы не хотите этого видеть я не понимаю. Ну не святые США и такую страну как Армения сдадут за милую душу.

Атур откуда такая уверенность ?А зацем тогда в принципе  подумается вопрос геноцида в Европе ?

Второе зачем Американцы  сами  уже на грани йнетог признания ? Или вы полагаете что эти вопросы не согласованны ?Но если верить вам Артур  то этих вопросов не должно быть в поринципе .Значит вы ошибаетесь в утверждение того что Турция Не заменима .заменима ещё как .Давайте опять вернёмся в так хорошо знакомые для вас времена 1918- 1920 года .Вы помните что хотели сделать с Турцией страны Антанты ?Ну как вы думаете они это забыли ?Я думаю  они помнят .зачем же оставнавливаться в 20 веке Артур мы уже живём в 21 -м .Нет Больше Варшавского Договора , нет СССР и Турция уже не нужна такой .Более того она опасна в том плане что Россия слаба ,а Турция  прикрываясь США попытается усилится .Этого допустить не могут в США и не допустят.

Есть уверенность вот в чем.

Армен сравнивал отношение России и США к союзникам пример Греции показывает что быть союзником США и состоять с ними в одном блоке не является гарнтией лояльного отношения США.

Вы говорите на грани признания... США не первый год балансирую на этой грани.

Европа сделала геноцид армян палкой для Турции, в этом ракурсе признание странами ЕС геноцида армян и условие Турции признать геноцид - противовес политике США по втаскиванию Турции в ЕС.

А как Вы видите ситуацию - Армения вступает в НАТО - а дальше что? Предположим что США поспособствовали урегулированию ситуации в НКР в нашу пользу. И теперь - зачем? Чтоб Турцию ослабить? Для этого есть курды. Есть финансовые ммеханизмы. Если всанет вопрос о реальном отходе Турции от США - что предпримет США? Расчленит Турцию или сдаст армян? Хочется верить что первое. Но куда как реальнее второе.

Баласировать стали как то очень активно не находите ?Далее не смотря на то что ЕС как бы использует геноцид в своих планах .Планы эти далеко идущие .Там же Франция ,Англия все те кто когда то хотел расчленить Турцию .И так зачем ?Во первых отстранить Турцию раз и ..НАВСЕГДА от влияния на...Свою Историческую Родину (Тюркистан)

Артур я снова поддерживаю вас .большинство юзеров по детски говорят = мы не хотим мороженного= .Но при этом ничего не предлагают конкретного .Ара 55 вас то я знаю отлично чьи интересны вы отстаиваете .Ну так вам и карты вруки разложите нам пасьянс на столе ,а мы обсудим чем лучше Россия и хуже США?Спасибо.

Alexandre Rodrigues ,

кто вам сказал , что мы не хотим "мороженного" от США ? Мы его уже давно получаем. Будут предлагать нечто лучшее, посмотрим. В любом случае заранее отказываться от действительной помощи не будем.

Только не надо нам предлагать стелиться под ногами "дяди Сема" без видимой причины на то :rolleyes: .

На первый раз сделаю скидку на ваше косноязычие , надеюсь не хотели сказать то, что у вас получилось ("чьи интересны вы отстаиваете").

Что касается пасьянса Россия-США, он не получится, я не могу поставить на весы с одной стороны финансовую подпитку США своих "агентов влияния" в Армении , а на другую наше военное сотрудничество с Россией.

Много говорите о газе. Почитайте о пресс-конференции посла США в Армении, он еще раз (видимо для вас) повторил, что США будет наказывать те страны которые будут инвестировать в Иран. Сказано было в контексте большой транзитной газовой трубы Иран-Армения-Европа . "Дядя Сем" не просто против, он готов дать по рукам. Надеюсь понимаете, что достанется Армении, а не Ирану.

чего я и предпологал.

не стоит из за газового транзита создавать коалицию Россия США Турция Азербайджан направленую против нас.

А наши грузинские друзя должны знать и понимать что протектор - США не хочет этой трубы.

Ну не все же вечно под луной.

Когда говорят "помощь России" я всегда вспоминаю сколько тысяч вагонов боеприпасов оставили АзР и сколько сотен - Армении.

Вспоминаю интервью Газиева где он говорит о договоренности с МО РФ ( это 1992г) о подготовке почти 3000 азербайджанских солдат спецами росс. ВДВ. Ну и 23 дивизия под Шаумяном ... Передача в мае 1993г. вооружения этой самой 102 ой ВДД Азербайджану.. Это все не СССР - это все союзная Армении Россия. Поставки "на млрд долл" и то не уровняли разницы между "наследствами"... Газовая уравниловка, Голубой поток совместное с Турцией производство вертолетов и предложение создать С-300 говорит о многом.

К чему это я? К тому что роль России не была однозначной (и не есть ).

Это верно. "Ничто не вечно под луной"

Все это было, и операция "Кольцо", и вооружение Азербайджана "до зубов" советским оружием, и помощь Азербайджану в оккупации севера НКО.

Но давайте будем точнее, после этого, убедившись в нашей силе и в бесперспективности "ублажить" азеров, Россия пересмотрела свои приоритеты.

Надолго ли ? Кто знает ? "Ничто не вечно..."

Только аргументы о противоположной тенденции нужно выбирать более весомые.

"Газовая уравниловка", переговоры еще идут, ни к чему "ставить телегу впереди лошади", верно ? Подождем их окончания.

"Голубой поток". Аналогично строится по дну Балтики газопровод в Германию. Здесь были проблемы с Грузией, там с Украиной .

Совместное производство вертолетов с Турцией. Давно обещаннное, но никак не реализованное. В любом случае, паритета с Турцией у нас здесь нет . А совместным производством можно назвать и "отверточное" т.е. никакого "ноу-хау" Турция не получит. Аналогично и с С-300 (в первый раз слышу).

Наконец о "неоднозначной" роли России.

Она однозначно выступает за свои собственные интересы. В последние столетия некоторое совпадение наших интересов позволило нам выжить и создать свое государство. И в видимой перспективе роль России для нас видится положительной, тому порукой попытки наших врагов рассорить нас.

В последние столетия некоторое совпадение наших интересов позволило нам выжить и создать свое государство. И в видимой перспективе роль России для нас видится положительной, тому порукой попытки наших врагов рассорить нас.

Артур,

и вновь ты сам ответил на свой вопрос...

Вот она. Вот он краеугольный камень и главная ошибка. Не является Республика Армения ключем Востока и не стоит она на дороге НЕ СТОИТ. Армения историческая - да. Армения в границах Севра - тоже.

Но где сейчас эта терр-я? В Турции.

Совместное производство вертолетов с Турцией. Давно обещаннное, но никак не реализованное. В любом случае, паритета с Турцией у нас здесь нет . А совместным производством можно назвать и "отверточное" т.е. никакого "ноу-хау" Турция не получит. Аналогично и с С-300 (в первый раз слышу).

Спасибо за ссылки, Артур.

"Совместное производство" это крючок, на который Российское ВПК пытается подловить новых покупателей российского оружия. Конкуренция требует от них новых методов завлечения покупателей.

Кстати, если выгорит продажа С-300 Турции, то и Кипру смогут наконец продать их, верно ?

Аналогично, Иран купил атомную станцию и теперь будет вынужден покупать ТВЭЛы российского производства (более 100 млн.$ в год).

Метод очень эффективный, не так ли ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...