Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопросы священнику

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

Уважаемые участники «Форума» приветствую Вас и рад сообщить Вам об открытии новой темы «Вопросы священнику».

По мере возможности и по воле Божьей постараюсь ответить на Ваши вопросы:

1. касающиеся духовного роста христианина

2. нравственного характера – о молитве, о добродетелях, о грехах и прочее

3. о проблемах в жизни и т.п.

4. А так же на многие другие вопросы.

На Ваши вопросы отвечать будет иеромонах Гевонд - священнослужитель Армянской Патриархии Иерусалима (Армянская Апостольская Церковь).

Да хранит Вас Господь!!!

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Надеюсь это не розыгрыш. :)

У меня вопрос.

Почему церковь отошла от своего народа? Очень странно что в такое трудное время церковь оставила свой народ. Страну заполонили секты, а церковь ушла в коммерцию ей не до народа наверное. ;)

Надеюсь это не розыгрыш.  :)

У меня вопрос.

Почему церковь отошла от своего народа? Очень странно что в такое трудное время церковь оставила свой народ. Страну заполонили секты, а церковь ушла в коммерцию ей не до народа наверное.  ;)

Ответьте, пожалуйста, чем различаются Армянская Апостольская Церковь и Православная церковь?

Родинка, Армянская Апостольская Церковь тоже православная)))

П.С. о.Гевонд, какие то у вас устарелые данные :) только в Израиле учеников в духовной семинарии больше чем 30 :hm:

На сегодняшний день приверженность большинства армян лону ААЦ ограничивается соблюдением некоторых обрядов (венчание, крещение, зажечь свечку...) на автоматизме. О душе мало кто думает.

Св. Отец, не считаете ли, что имеется необходимость в организованной и масштабной ПиАр (извините, но не могу подобрать более точного слова) кампании по более доступному распространению среди соотечественников идей и целей ААЦ? Может пора расширить формат?

Я вот обрадовался, увидев вашу тему в интернете, часто слушаю действительно интересные проповеди Иерея Арцаха по ТВ и радует, что ААЦ берет на вооружение современные медиа технологии. Но есть впечатление, что пока что это делается спонтанно, по личной инициативе того или иного священнослужителя. Я бы очень хотел, например, чтобы в интернете были сконцентрированы также тексты из Св. Книги, учебники по грабару, проводились бы проповеди. Можно использовать тот-же форум скажем.

Почему это не делается более масштабно и организованно?

Заранее благодарю.

А у меня более земной вопрос)).Отец Гевонд, чем закончилась история с потасовкой? :nunchak:

Родинка, Армянская Апостольская Церковь тоже православная)))

П.С. о.Гевонд, какие то у вас устарелые данные :) только в Израиле учеников в духовной семинарии больше чем 30 :hm:

Ответьте, пожалуйста, чем различаются Армянская Апостольская Церковь и Православная церковь?

На сегодняшний день приверженность большинства армян лону ААЦ ограничивается соблюдением некоторых обрядов (венчание, крещение, зажечь свечку...) на автоматизме. О душе мало кто думает.

Св. Отец, не считаете ли, что имеется необходимость в организованной и масштабной ПиАр (извините, но не могу подобрать более точного слова) кампании по более доступному распространению среди соотечественников идей и целей ААЦ? Может пора расширить формат?

Я вот обрадовался, увидев вашу тему в интернете, часто слушаю действительно интересные проповеди Иерея Арцаха по ТВ и радует, что ААЦ берет на вооружение современные медиа технологии. Но есть впечатление, что пока что это делается спонтанно, по личной инициативе того или иного священнослужителя. Я бы очень хотел, например, чтобы в интернете были сконцентрированы также тексты из Св. Книги, учебники по грабару, проводились бы проповеди. Можно использовать тот-же форум скажем.

Почему это не делается более масштабно и организованно?

Заранее благодарю.

Изменено пользователем FR.GHEVOND (история изменений)

А у меня более земной вопрос)).Отец Гевонд, чем закончилась история с потасовкой? :nunchak:

Если вопрос о проблеме с греками на счет бланодатного огня, то сейчас у них новый патриарх, который хочет иметь с нами хорошие отношения.

Изменено пользователем lilit (история изменений)

Странно, я думал больше  :ermm: Насколько я знаю обучение длится 3 года..

А в каком году вы закончили семинарию?

Да нет, я имею ввиду потасовку нашу собственную))) с подожженной дверью и всё такое :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...